ID работы: 6600384

Кровь Орды

Гет
NC-17
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 54 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Природа... Как всё же хорошо в девственно чистом лесу. Уже две недели прошло с тех пор, как я отправился в путь. Я решил не загадывать направление и просто отправится туда, куда глаза глядят. Как говорится, если не можешь выбрать, то положись на волю случая. А может всё же плюнуть на всё, построить себе уютный домик, поселиться в лесу и остаться здесь жить? Хммм, нет сама идея построить дом неплоха, но вот остаться здесь жить? Нет уж, увольте, да я в первый же месяц после окончания строительства со скуки повешусь и вобью себе в грудь осиновый кол. Эх, если бы ещё не это чёртово солнце, то всё было бы идеально. Всё дело в том, что оно светит слишком ярко. Я начинаю понимать клан Волкихар из Скайрима, которые хотели уничтожить солнце. Однако я таким идиотизмом страдать не собираюсь, хотя признаю, мыслишка такая проскочила. А ведь если подумать, то все сильные вампиры в большинстве своём имеют некоторые сдвиги в психике. И насколько я видел чем они сильнее, тем сильнее и их сдвиги. Тот же Алукард, по моему мнению бесспорно сильнейший вампир, который по своей силе перешагнул через ступень высшего вампира, вообще вбил себе в голову что должен найти сильнейшего человека и умереть от его руки, и не важно, сколько времени займёт его убийство. Хм, это что, запах гари?       Остановившись я стал оглядываться в поисках источника запаха. Потратив на это дело некоторое время я всё же нашёл еле видимую дымку, что поднималась над лесом. Решив посмотреть что там случилось я стал продираться через лес в направлении дымки. Через пол часа довольно быстрого движения я вышел на поляну у реки, на которой когда-то стоял большой дом. Сейчас там лишь большое пепелище, в некоторых местах которого ещё догорают несколько брёвен. Перед самим пепелищем лежали два тела. Дренеи, довольно молодая девушка со следами насилия на теле и ребёнок, почти младенец. От увиденного на меня накатил дикая и необузданная ярость, которую я с трудом подавил в себе. И именно из-за неё я не сразу обратил внимание на ещё одного разумного присутствующего на поляне. Крепко сложенный дреней, видимо отец ребёнка и муж той дренейки. Он стоял на коленях рядом с телами, бил кулаками по земле и рыдал. Неподалёку стояла телега с запряжённой в ней лошадью. Видимо он прибыл уже после всего случившегося.       Тяжело вздохнув я принял решение. Выйдя из леса я подошёл к мужчине и положив руку ему на плечё заговорил. - Их надо похоронить.       Дёрнувшись он вскочил и посмотрел на меня. Быстро пройдясь по мне взглядом особое внимание уделив глубокому капюшону который закрывал половину лица и мечу в ножнах на поясе. - Кто ты такой? - спросил он охрипшим голосом. - Меня зовут Василий. Я пришёл сюда на запах гари и еле видимый след дыма. - Откуда мне знать, что ты не был с теми, кто сотворил это с моей семьёй? - Я не могу быть одним из них, по двум причинам. Первая, если бы я был с ними, то остались бы тут, как минимум иссушенные тела, а как максимум горстка праха. Вторая, для моей расы убийство детей одно из страшнейших преступлений, за которое всегда убивают самым жестоким и показательным методом. - Ты ведь человек. Для вас это не настолько страшное преступление. - А кто тебе сказал что я человек? - спросил я снимая капюшон. - Эльф? - удивлённо спросил он, - Хотя не похож, уши намного меньше, как и брови. - Я не эльф. Таких как я называют вампирами. - Вампиры? Никогда не слышал о такой расе обитающей на Азероте. - О, мы в этом мире недавно, так что это вполне понятно, почему ты ничего о нас не слышал. - Скажи вампир, ты ведь силён? - Да, представители моей расы все достаточно сильны и быстры, что бы не бояться простых солдат. Даже дети. - Раз ты так силён, то помоги мне. Помоги мне отомстить тем, кто убил мою семью. Я отдам тебе всё что у меня осталось, деньги, ювелирные инструменты и украшения что я не успел продать, даже свою душу. - Ты уверен? По отношению к представителям моей расы это довольно серьёзное заявление. - Да, без них мне больше нечего делать в этом мире. - Хорошо, тогда прямо сейчас мы с тобой заключим кровавый договор, где ты повторишь вышесказанное. Этот договор можно заключить только добровольно и он не даст его нарушить. - Что надо делать? - У тебя есть чаша или кубок? На крайний случай сойдёт даже кружка. - Вроде среди товаров оставалась серебряная чаша, так что могу принести. - Нет уж, не терплю серебро нигде за исключением моей печатки, давай просто кружку или миску.       Через пять минут передо мной стояла глубокая, добротно сделанная металлическая миска. Покопавшись в своей котомке я вытащил из неё нож и передал дренею. - Возьми. Наполни миску своей кровью до половины. При этом, если ты можешь, то напитывай её энергией. Пока миска будет наполняться ты должен назвать своё имя, задачу и плату. - Я понял, - ответил он и полоснул себя кинжалом по руке. - Я Драангкх Раваллат, прошу помочь мне отомстить за мою семью. В качестве платы я предлагаю всё что у меня осталось, деньги, ювелирные инструменты, материалы и украшения, а так же свою душу.       Когда он закончил наполнять миску своей кровью, то кинжал уже принял я и полоснув себя по руке стал наполнять её своей тёмной, почти чёрной кровью. - Я Василий Кварз Дагх'Ассалт, принимаю твою плату и обязуюсь помочь тебе отомстить за твою семью, и заберу плату лишь после того, как задача будет выполнена.       Когда миска была полна я убрал руку и позволил регенерации залечит рану. - Теперь нужно выпить это, - сказал я, - Сначала ты, как заказчик, выпиваешь четверть, потом я, как исполнитель, выпиваю две четверти. Последнюю четверть выливаем в огонь. Он ещё не догорел, так что разводить новый не надо.       Подозрительно на меня взглянув дреней взял в руки миску и с трудом пересилив себя выпил четверть от объёма крови находящейся там. Поставив её назад он поёжился. - Холодная, - сказал он. - Такова уж наша кровь, - с усмешкой ответил я, взяв в руки миску.       С трудом я смог выпить две четверти не поддавшись соблазну выпить всё. Оторвавшись от миски я подошёл к догорающему бревну и вылил кровь прямо в огонь. - Да будет исполнен данный договор, - сказал я.       В момент когда кровь коснулась бревна пламя стало тёмно-багровым и взметнулось на метр вверх, через несколько секунд опав и вернувшись к своему обыденному состоянию. - Договор был заключён, а его добровольность подтверждена пламенем. Я помогу тебе отомстить, но сначала давай похороним твою семью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.