ID работы: 6600544

Ледышка с тающей улыбкой

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
578
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 171 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 4. Пытка вторая

Настройки текста

В3

— Мелкая зар-раза… — прошипел Зак, зажмурив один глаз и схватившись рукой за нос. — На кусочки раскромсаю, сука! Я стояла у стены, навалившись на оную всем телом, Рэй же с отсутствующим видом рассматривала помещение. — Успокойся, Зак, — примиряющим тоном попросила я. — Это была случайность, я правда не хотела закрывать дверь перед твоим носом. Откуда-то подул сквозняк, и она сама захлопнулась. В ответ меня обматерили, послали, пригрозили косой, но потом, получив доводы о ненадобности мне никого калечить, всё же отстали. Я тихо выдохнула и по примеру Рэйчел стала осматривать комнату-коридор, в которую нас привела дверь из помещения с электрическим стулом. Белые полы, выложенные отсвечивающей перламутровым плиткой, побелённые стены, несколько камер в углах у потолка, железная дверь с иллюминатором. По бокам от двери окна, измызганные в чём-то, похожем на сажу. Ещё был старый красный ковёр, расстелившийся у стены с дверью и будто так и манящий войти за неё. Мне такой намёк не понравился. Тряхнув головой, прошла дальше, и на другом конце коридора нашла запертую решётчатую дверь с толстыми прутьями. Не пройти. Больше в помещении ничего не было. Я развернулась на пятках в сторону друзей по несчастью и тут же вздрогнула от неожиданности: оба стояли за моей спиной и теперь выжидающе смотрели мне в лицо. — Ну? — Зак перекинул косу через плечо. — Мы сможем пройти? — Нет, — покачав головой, отошла к железной двери и указала на неё. — Придётся идти сюда. — Я не думаю, что это хорошая идея, — с сомнением сказала Гарднер, рассматривая грязные стёкла. Зак цыкнул. — А у тебя есть другие предложения, рыбёха? Рэй подняла к нему голову и еле уловимо качнула головой из стороны в сторону. — Нет, — её тусклый взгляд скользнул по лицу маньяка, — я пойду. Фыркнув, Зак ступил на красный ковёр и, будто совсем не осознавая, что там может быть что-то действительно опасное, схватился за большую ручку-скобу и толкнул её. Говорят, идиоты самые смелые… удивительно, насколько это выражение оказалось правдиво. Первым зашёл убийца, за ним беззвучным шагом проскользнула и Гарднер. И как только я сделала шаг на красный ковёр, дверь с железным гулом захлопнулась, обдав моё лицо слабым порывом воздуха. Губы поджались сами собой. Нас разделили. Умно. Динамики камер противно зашипели помехами, а через пару секунд из них раздался женский смех: — Аха-ха-ха-хах, бедная Кимми! Тебя оставили, как жаль! Прости, моя маленькая гр… рш-н… — помехи повторились, не давая расслышать некоторые слова, — …но я была вынуждена это сделать! Для тебя у меня, — женщина любовно причмокнула губами, — есть особая пытка. От тона голоса стало мерзко. Я сглотнула вязкую слюну, скопившуюся во рту при её вещании. Мне это совсем не нравится. Тут сбоку что-то щёлкнуло, отчего голова машинально повернулась на звук. Решётка… Она открылась? — Иди, моя грешница, — из динамиков послышались смешки, — иди и выживай! Звук помех, и передача отключилась. Я посмотрела на дверь, за которой заперли Рэй и Зака. Вряд ли стены и пуленепробиваемые стёкла пропускают звук, так бы они уже давно до меня докричались… если они кричали. Сидеть и ждать их я не намерена: если умрут, только зря потрачу время, ничего не предпринимая. А та дамочка открыла мне решётку. Развернувшись, уверенным шагом направилась к другому выходу из этой белой ловушки.

***

      Зак с размаху ударил по двери, которая закрылась за их спинами буквально пару секунд назад. Бам! Дверь на атаку не отреагировала ровно никак. — Блядь! — выругался Фостер, сводя брови к переносице. — Заперли, суки. Рэйчел посмотрела на как всегда громкого убийцу, а после переключила внимание на замызганное в чём-то чёрном окно. При длительном рассмотре выяснилось, что «что-то чёрное» — давно засохшая и потемневшая кровь. Девочка прошлась по помещению, обшарила ящики и полки. Осмотрела труп, у которого отсутствовала одна нога, а после, сделав выводы, подошла к Заку и дёрнула его за рукав. — А? — он опустил голову к блондинке и огрызнулся: — Чего тебе? Нашла чего? Рэйчел кивнула и указала на лежащий на полу разлагающийся труп. — Здесь убили этого человека, — сказала она без тени эмоций в голосе. — Думаю, здесь опасно. Нужно уходить. — Как я тебе открою эту железную фигню?! — парень одёрнул рукав своей толстовки и стал нервно ходить туда-сюда, из одного конца комнаты в другой. — Думай, как нам отсюда выбраться! — Нам нужна ключ-карта. — Карта, отлично! — Зак остановился и с готовностью уставился на девочку. — Тогда найдём её. Как она выглядит? — Как карта, — пояснила Рэйчел. — …Не еби мне мозг, мёртвые глазки, — рыкнул Фостер, и, не увидев какого-либо отклика эмоций на лице Гарднер, сплюнул куда-то в сторону: — Да ну тебя! — он прошёл к заляпанному кровью стеклу и стал по нему бить забинтованными кулаками. — Эй, Ким! Ким, твою мать! Сделай там что-нибудь! Ки… — Она не услышит, — прервала убийцу Гарднер. — Стекло пуленепробиваемое. Твои удары тоже не помогут. Тут за спинами собеседников что-то щёлкнуло, и экран, что висел на стене перед выходом, зарябил, показывая не самое качественное изображение женщины с плёткой в руках. — Что ж, — елейно улыбаясь, заговорила она, — пока дорогая Кимми там веселится, объясню вам правила этой пытки, мои дорогие грешники…

***

      За решёткой оказался светлый коридор, а после коридора ещё один коридор, однако уже менее настраивающий на позитивные мысли. Стоя на повороте, я зажала нос от противного запаха гнили и сырости. Стены были мокрыми, испачканными, у потолка росла плесень, а под ногами что-то противно чавкало и прилипало к обуви, заставляя кривиться. Здесь были камеры — небольшие помещения для пленников, перекрытые крепкой решёткой с толстыми прутьями. Их было не много, но достаточно. Слабое освещение не позволяло увидеть, что в них, но я отчётливо слышала оттуда звуки, от которых непроизвольно бросает в дрожь. Мне лучше поскорее отсюда уходить, слишком плохое предчувствие… Стараясь держаться поближе к стене и подальше от клеток, я спешным шагом шла до следующего поворота. Под кроссовками всё ещё что-то противно чавкало, но страх, нагнанный жутким коридором и соответствующими почти неслышимыми звуками, заставлял поторопиться и не обращать внимания на ужасающую вонь и неизвестное нечто на полу. Я дошла до поворота, но тут меня застала проблема: клетки теперь были по обе стороны коридора, и придётся идти ровно посередине. Может, за прутьями решёток ничего и нет, но бешено колотящееся сердце подсказывает, что лучше не пренебрегать предчувствием опасности, исходящим оттуда. Сжав челюсти, сделала широкий шаг вперёд. Звук соприкосновения подошвы с полом эхом отразился от стен, и от неожиданности тело вздрогнуло, вторая нога вдруг стала ватной, а сама я впоследствии завалилась назад, падая. Чавк! Филейная часть приземлилась, но не на пол, а на то, что издало этот странный звук. Оно было мягкое и влажное, из-за чего штаны стали мгновенно сыреть. Сглотнув, подумала: до этого там точно ничего такого не было, что могло обеспечить мне мягкую посадку. Хотелось просто встать и закричать, но здравый смысл говорил этого ни в коем случае не делать. Бесшумно набрав в лёгкие побольше воздуха, я набралась смелости и медленно повернула голову чуть назад. Смогла рассмотреть только сине-зеленоватые ошмётки неизвестно чего, измазанные в бордовом. Досчитав до десяти, чтобы успокоить ускоряющийся пульс, так же медленно перевела взгляд себе за спину. И завизжала, резко подрываясь с места и вставая на трясущиеся ноги. Господи, что… что это? У меня пропал дар речи, а ноги будто приросли к полу. Было уже плевать на испачканную одежду, вообще на всё было плевать, кроме стоящего передо мной существа. Существо, когда-то бывшее человеком, стояло, сгорбившись и отклонившись чуть в сторону, но не двигалось. Мужчина или женщина — разобрать было невозможно: волос на голове не осталось, тело гнило заживо, а какие-то его части давно отвалились, создавая бесполый живой труп с остекленевшим, уже давно утерявшим жизнь взглядом. Это живой мертвец, который всё никак не может упокоиться. Я, сглотнув, отошла на шаг. Ещё на полшага. А заметив, что несколько решёток, помимо той, откуда вышло существо, открыты, развернулась к куче гнили спиной и побежала к выходу. Но зря я повернулась к врагу спиной, зря сделала слишком резкое движение. — Дев… шк… ка-а… — прохрипел гниющий заживо, сверкнув голодными сумасшедшими глазами. — Вы… ы… х-ход!.. Остальные пленники ужасной тюрьмы, услышав хрип товарища по несчастью, стали выбираться из своих клеток. А дверь была заперта.

***

— Ну где ты там ходишь?! — закричал Зак, в какой раз поправляя чёртов сломанный противогаз. — Я… кажется, кое-что нашла, — вяло ответила Рэй, трясущейся от слабости рукой указывая наверх. — Вентиляция. Уверена, ключ-карта там. Цыкнув, Фостер снял противогаз, откинул его и подошёл к Рэйчел. Девушка всё без слов поняла и позволила Заку поднять себя, чтобы пролезть в вентиляцию. Главное не забыть тот рисунок с поворотами и не заблудиться…

***

      Я сжала скальпели, отмахиваясь ими от самого настырного монстра. Первый замах прошёлся лезвием по шее, и гнилое тело замертво повалилось на пол. Со спины подошёл ещё один — более живой и прыткий — и набросился, хрипло завывая и крича. Взвизгнув от неожиданности, я ушла в сторону от атаки, и существо пролетело мимо, врезавшись лицом в стену. Пока оно, размазывая свою гнилую плоть и гной по обугленной краске, разворачивалось обратно ко мне, я с силой воткнула лезвие инструмента ему в затылок. И скальпель застрял. Теперь на вооружении у меня остался лишь один: возможности забрать его у меня нет, так как дорогу к убитому перекрыл ещё один монстр, желающий разодрать меня в клочья.

***

Хрусть! — …Блядь, — в сердцах бросил Зак. — Что не так? — Рэйчел подняла на матерщинника расфокусированный взгляд. — …Я, кажись, карту сломал. Гарднер обречённо прикрыла глаза. А Зак, осознавая, что их последняя надежда не сдохнуть от ядовитого газа только что из-за него в прямом смысле разломалась пополам, прикусил губу и ударил кулаком по железной двери.

***

— Хватит! — срывала я голос, отбирая жизнь уже у пятого пленного. — Хватит, я не хочу этого! Выпусти! Выпусти меня, слышишь?! Ответом мне был очередной хрип очередного полумертвеца, что хромой походкой шёл ко мне. Сглотнув ком, я дёрнула рукой, целясь в горло. Жизнь — это то, что может просто уйти. Она не вечна: каждую секунду в мире кто-то умирает. Это естественно. Смерть — это то, что заменяет Жизнь. Тоже естественно. Но ведь сами люди или Судьба должны решать, когда подарить человеку то или иное, так почему… почему я сейчас дарую этим людям Смерть? Это неправильно. — Вы-ы… хо… д… Но иначе подарят Смерть мне, забрав Жизнь. Я защищаю своё. Так ведь?

***

— Мы можем закрыться от взрыва в том сейфе, — совсем тихо, будто сонно сказала Гарднер, пошатываясь. — Он выглядит надёжно и уместит нас двоих. Зак, подхватив девочку на руки, положил самодельную бомбу Рэйчел у двери, а сам быстрым шагом пошёл к сейфу.

***

Второй скальпель отлетел куда-то в сторону, выбитый из ладони рукой твари. Последнее неубитое существо победно захрипело, выдало подобие сумасшедшей улыбки и раскрыло свою пасть. Всё. Отбиваться нечем. Меня просто съедят. Бум-м-м! Я дёрнулась всем телом и прижалась спиной к двери. Что? Взрыв? — Хи-и-и! — до этого надвигающаяся тварь вдруг остановилась и зажала гнилыми руками уши, задрожав от громкого звука. Не теряя ни секунды, я нашарила на полу скальпель и воткнула его существу в грудь, туда, где находится сердце. Полуразложившаяся плоть легко поддалась, и полумертвец стал полноценным трупом. Замок на двери наконец щёлкнул, и я мигом выбежала из ужасного тёмного коридора, залитого гноем, смешанным с кровью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.