ID работы: 6600564

Красная корона

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Красная корона

Настройки текста
Обычная вылазка. И все как обычно. Они сжимают в руках оружие и пустую тару, которую взяли на случай, если смогут собрать что-то съедобное. Беллами идёт позади — неспешно, осматриваясь по сторонам, вглядываясь в кроны деревьев. Опасность может поджидать повсюду. Иногда он отвлекается на светлые волосы, то и дело попадающие в поле зрения. Кларк снова с ними. Беллами не уверен, надолго ли. Она никогда не задерживается, будто не понимает, что все они в ней нуждаются. Как в лидере, как в символе. Это тот редкий случай, когда Беллами справедливо судит людей по себе. Вдруг процессия замедляется и останавливается. — Смотрите! — Вот это да! — Так красиво… Беллами устремляет взгляд туда, куда смотрят остальные, и видит поляну, усеянную ярко-красными цветами. Цвет такой насыщенный, что Беллами инстинктивно морщится. Но его спутники не столь осторожны, они подходят ближе, рассматривают, срывают и вдыхают аромат. Беллами поджимает губы, когда замечает, что Кларк тоже подцепляет пальцами стебель, обрывает его и прижимает красную головку к носу. Беллами с трудом подавляет желание вырвать возможно ядовитое растение из ее рук, но ничего не происходит, никто не задыхается и не дергается в конвульсиях, и Беллами расслабленно выдыхает. Спустя минуту их отряд уже отдыхает на привале. Один лишь Беллами все еще не приближается к поляне, а кружит по периметру, крепко сжимая оружие. И снова то и дело отвлекается. Его спутники заняты своими делами, весьма бестолковыми на взгляд Беллами. Но пока его это не раздражает, он терпеливо молчит. Он видит, что Харпер набрала ворох этих жутких цветов и теперь плетет из них венок. Кларк сидит рядом и пытается повторять ее действия. Странно наблюдать их за таким откровенно девичьим занятием. Беллами ловит себя на мысли, что вообще не видел всех этих ребят за каким-то иным занятием, кроме выживания. Он задумывается, что делала Кларк на «Ковчеге», когда не была вынуждена вести за собой людей. Он даже готов представить ее за чтением книги или какой-нибудь настольной игрой, съедающей весь ее потенциал. Но это слишком скучно. — Закончила! — оповещает довольная Харпер, демонстрируя сплетенный венок. Кларк кисло улыбается и сокрушенно роняет в траву свою работу, недоделанную и неаккуратную. — Ты победила, — с улыбкой говорит она. На лице Харпер отражается сомнение, а потом она, лучась радостью, надевает венок на голову Кларк. Та смеется, расправляет плечи и вертит головой из стороны в сторону. А Беллами наконец не может отвести взгляд на поиски затаившейся в лесу опасности. Все его внимание сосредоточено на Кларк, которая теперь по-особенному хороша. Его щеки теплеют, а во рту пересыхает. Любую другую девушку, ту же Харпер, венок сделал бы похожей на нимфу, мифы о которых читала мама маленьким Беллами и Октавии. Но Кларк венок придает вид величественный. Он напоминает корону. Красную. Потому что если бы Кларк Гриффин и впрямь носила корону, то она была бы именно такого цвета. Им окрашено все ее «правление» на этой планете. Им был бы окрашен и меч Беллами, если бы у него был таковой вместо винтовки. Он тихо любуется невиданной ранее картиной, понимая, что вряд ли еще когда-нибудь Кларк позволит себе подобное баловство. Но пока она веселится, не обращая внимания на спутавшиеся с прядями цветы. На белом красный ярче всего, это пугающе завораживает. Беллами с огромным трудом отрывает от нее взгляд. И дело не в том, что ему не нравится это зрелище. Нравится, до чертиков нравится! Дело в том, что Беллами — часть «свиты», верный рыцарь. Ему просто нельзя отвлекаться. И потому он встряхивает головой, отгоняя ненужные мысли, и, поглаживая пальцем спусковой крючок, делает новый обход вокруг их стоянки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.