ID работы: 6600706

Выбор

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Единственный выбор

Настройки текста
Роуг сидела в черной птице и ее окутывало странное чувство. Липкими щупальцами оно проникало в сердце и посеял там семя страха. Она держалась за штурвал самолета которого с трудом посадила, от резкого шума она испуганно дернулась, это был Попрыгун и профессор. Он посадил его в кресло и пристегнул. -Все в порядке, Роуг.- она резко развернулась, посмотрела на Шторм. --Ты можешь отпустить, милая. — она не могла успокоиться, чувство что что-то не так не покидало ее. Пытаясь встать перед глазами все поплыло она понимаю что тело почти не слушалось, а дыхание сбилось словно она пробежала не один километр. Видимо слишком большое напряжение сказалось. Придерживаюсь за спинку кресла чтобы не упасть. Она замечает как по трапу поднимается Скот, он аккуратно придерживает Джин, чтобы та не упала. — Иди.  — Ты уверенна? — он с волнением смотрит ей в глаза. --Я буду в порядке. — он нехотя отпускает ее и идет помогать Шторм. — Скот, мы должны добраться до Вашингтона. — - Скотт внимательно слушает профессора — Пока еще можно что-то сделать. — Бобби — краем глаза она замечает Логана, он поднимается с каким-то мальцом на руках и отдает его Бобби. А сам направляется к Джин. -Ты в порядке? — в ее голосе можно почувствовала волнение. Но ее не покидает чувство дежавю. -Теперь да. — он с улыбкой отвечает ей. И она видит что его чувства похоже взаимны. Она рада за него. Ведь Логан, он заслуживает быть счастливым. — В чем дело?  — Двигатели не запускаются. — Скот начинает ругаться. -Так почини их. — его начинает накапливать это ситуация. -А кто-нибудь знает где Пиро? — Бобби замечает что Пиро нет. Роуг осматривается по сторонам. Куда мог деться это мальчишка. Это вопрос начинает мучать всех. Но она знает, где он. -Он с Магнето. — Она понимает что, сказала это одновременно с Джин. И все тут же повернулись к ним. -Ну давай же. Давай заводись. -О, нет. -Мы потеряли энергию.  — Есть энергия в бензиновых отсеках… -Буря, нам необходима какая-либо внешняя энергия. Она чувствует как в воздухе нависает напряжение. Его можно почувствовать и без способностей. Она замечает как Джин поворачивает голову к трапу, а потом на ребят, ее взгляд сначала задерживается на Скотте, а потом переводит на Логана. И она поворачивается к трапу, Роуг понимает что собирается сделать телепатка. Недолго думая она подхожу к ней и на ходу снимает перчатку. Дотрагиваясь до нее и чувствует как ее энергия переходит к ней. — Роуг? — с негодованием и ужасом Джин последний раз взглянула на нее и начала оседать на пол.  — Прости Джин, — подхватив Джин, Роуг примостила ее аккуратно в кресло и пристегнула ремни.- Но лучше так. Так будет правильно. Обернувшись она смотрит что ее действий никто не заметил, облегченно вздыхает и тихонько спускаясь с трапа отходит от самолета. Она слышит как рухнула дамба и как вода неумолимо приближается к самолету. Поэтому Роуг прибавляет шаг. Резко останавливается, закрывает глаза и глубоко вздыхая, втягивая в себя морозный воздух и начинает концентрировать свое внимание на самолете, применяя способности Джин и Магнето пытаясь завести двигатели самолета и поднять его в воздух. Она слышит как многие не могут понять что происходит. «-Какого черта?  -Кто-то управляет самолетом. -Что? » Но она знает, что делать. И прекрасно понимает что это единственный способ спасти их. По ее телу проходит разряд энергия, переполняет и поглощает ее, накрывает с головой. Чувствует как ее вены горят изнутри, словно по ним течет не кровь, а раскаленная лава. Ей становится необычайно жарко. Нет это энергия не Джин и не тех кого она поглотила ранние. Это другая чужая энергия, но в тоже время такая родная. Она отдается ей и принимает ее с каждой каплей. Когда все удалось она с улыбкой закрываю глаза. — Ведь так будет правильней.- шепот слетает с ее губ перед тем как тьма поглотила ее без остатка. Принося тот долгожданный покой который она так недолго искала. *********** -Зачем она это сделала? Почему она покинула самолет? —  Логан был в негодование, и не он один, никто не как не мог понять как такое могло случиться. Роуг эта маленькая девочка погибла. Спасая их. -Это собиралась сделать я, но... но она остановила меня. - Джин с трудом давались эти слова. Скотт пытался ее успокоить. --Потому что она сделала выбор. — профессор с грустью посмотрел на Логана, а потом и на всех остальных. Никто так и не понял что произошло. Исчезновение девушки, заметили не сразу. После того как они поговорили с президентом и отдали ему документы, которые достали из сейфа Страйкера. Они вернулись в школу. И никто даже не заметил что не хватает одного человека, а точнее девушке с необычайно зелеными глазами и двумя белыми прядями. А утром когда очнулась Джин, и когда она рассказала что произошло. Все тогда все поняли, поняли кто помог им, кто управлял самолетом. Гнетущую тишину разрушил стук в дверь. -Да входите.- Ответил профессор, дверь отворилась и за ней оказались студенты. -Скажите мне, кто-нибудь из вас читал книгу английского писателя Т.Х. Вайта под названием «Однажды будущий король»? — Никто? Ну тогда слушайте…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.