ID работы: 6600731

Там где кончаются мысли

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Утро. Пустынный пригородок состоявший из заправки,забегаловки под вывеской "Welcome", и дома владельцев этой мини компании, мирно посапывал. Было двенадцать минут первого. Самое жаркое и непродуктивное время. В забегаловке был один посетитель — подвыпивший пьяница, который недогулял вчерашнее воскресенье. Дженни, подрабатывающая здесь барменшей, дремала за стойкой. Платили неплохо, работа непыльная,проблем с приездом не было — она снимала квартиру в сорока километрах отсюда. К тому же на своём личном форде было вообще прекрасно. На неочень лихом повороте послышался скрип тормозов. Подьезжал бордовый мерседес. В Америке сейчас они были популярны. Высокий мужчина вышел из машины, и придержав широкую,чёрную, ковбойскую шляпу,закурил. На нём были прямые темно-синие джинсы, аккуратно заправленные тяжелые чёрные сапоги с цепочками, плащ синего цвета, и чёрная рубашка. Неспеша докурив он кинул окурок в урну,которая была не близко, и развернувшись от машины направился к входу. С ноги вышибив дверь,слава богу не с петель(а ведь мог бы),этот мужчина лет тридцати, вошёл в придорожный ресторанчик. — Джеймсон, когда ты уже сшибешь с петель эту чертову дверь?! —официантка узнала этого незнакомца. Зевая и потягиваясь она сползла со стойки. На ней же был в свою очередь лёгкий коричневый комбинезон оканчивавшийся шортиками, белая рубашка с короткими рукавами, и высокие сетчатые босоножки. На руках было немерено колец и браслетов. Эта американка смуглого цвета кожи,с вьющимися чёрными волосами,могла дать отпор кому угодно. Несмотря на столь нежную внешность, у неё всегда были опасные друзья, которым она как нельзя лучше подходила — Заказывать будешь? Или опять приехал поговорить об нашем несостоявшимся релизе? Сколько лет назад кстати это было? Давненько ты меня не навещал... — Дженни, на этот раз всё гораздо серьёзнее. Знаешь что мне нашептала Уна? — Уни-Уникальная... Как же я по ним скучаю. Как же Лили Воздушная ? Как же, как же Афина Морская ? Ностальгия никому не помешает,—девушка заметно углубилась в воспоминания. — Я не буду пить, — покосился на подьехавший пивной стакан Джеймсон. — За счёт заведения, Джей Пламя . — Я просил меня так не называть,— пробасил давний друг,заливая в себя стакан пива. — Ну и что же Уния нашептала такого,что заставило тебя припереться сюда, проехав всю Америку? — Дженни, опершись на стойку,пристально пилила взглядом знакомого. — Как ты себя ощущаешь в последнее время? — Ты хочешь сказать что ты приехал сюда с этим вопросом? — официантка, оперевшись ладонями в стол, засмеялась в голос,-Столько лет ни ответа, ни привета,а тут возникает желание спросить как я себя чувствую! — она была в праведном гневе,причём настолько, что пьяница закашлялся и что-то бурча себе под нос вроде прогнившего поколения , удалился в сторону следующей деревеньки. Джеймс молчал, давая подруге проораться. Конечно пять лет назад они разбежались не в самом лучшем виде, но всё же те события не оставляли ничего хорошего ... — Окей,раз ты проделал такой путь, значит что-то серьёзное. Уния сделала предсказание?—заметно успокоившись, девушка продолжила. — Ты же знаешь что её силы гораздо поубавились с тех пор, однако она пытается держать связь с внутренними силами каждого из нас, ведь если не она,— Джеймсон понизил голос и запнулся. Оба смотрели в никуда — Она не в нашем мире,ты это знаешь. Недавно она пришла ко мне во сне. Ну,как она это умеет. Ей сейчас тяжело,но она справиться. Постоянно шептала про Альберта что-то, но я ничего не понял, значит не важно. Но в конце, перед тем как уйти, она начала говорить о тебе. Чётко и разборчиво. Сказала где ты и как. И объяснила что мне нужно срочно тебя забрать отсюда,и собрать всех двенадцати носителей. Точнее, уже девять. Мы с тобой сильнейшие из всех, значит и ответственность за всех лежит на нас. Я могу контролировать свои силы и использовать их. Однако твои духи гораздо сильнее и непокорнее моих. Уния сказала что они хотят вырваться. Это надо предотвратить, иначе могут повториться события пятилетней давности. Только на этот раз гораздо серьёзнее. Мы не сможем выдержать провала. Сейчас в этом мире из двенадцати всего лишь девять. Нельзя позволить нашим рядам редеть. Это.. — Не надо перечислять по пальцам то, что мы все знаем. С памятью у меня всё хорошо. Знаешь , Уния мне тоже на днях снилась. Правда она почти ничего не говорила об духах. Всё об чувствах да об чувствах. Твердила, что их может быть слишком много, и если мы с ними не справимся, то будет плохо. — Мы?—друг перебил её. Воцарилось молчание. Было довольно тихо,только ветер легко дул на улице, за стеклянными окнами. Он не надеялся даже все эти пять лет на что то с её стороны. Потому и не приезжал. Боялся, что если откроется ей, она не ответит ни каплей взаимности. Или даже ещё хуже, найдёт такого же парня, который будет влюблён в неё без тормозов. И тогда Джеймс будет чувствовать себя отвратительно. Лучше не знать ничего и надеяться, чем разбивать мечты своим явлением. Но неужели она никого не любила кроме него? И все его предрассудки лишь мешали их воссоединению?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.