Часть пятая или язык мой — враг мой
3 августа 2018 г., 20:13
Был у меня в прыщавой юности парень. Звали его Игорь, хотя представлялся парень как Кэнди. До жути любил женские бульварные романчики и частенько зачитывал постельные сцены вслух. По мне, так это обычная порнография, никаких возвышенных чувств я там не видел, но делал вид, что мне жутко интересно. Ибо Игорь был парнем обидчивым, а без секса оставаться подростку (мне) не хотелось.
От простого поцелуя, героини романов кончали по несколько раз, а мужчины рычали как дикие звери и продолжали «терзать» губы своей возлюбленной, пока у тех не заканчивался воздух в легких.
Мне с трудом удавалось не заржать на таких моментах, потому что я сам, когда целуюсь, дышу через нос, и воздух в легкие поступает нормально.
Сейчас же мне смеяться не хотелось. Я чувствовал себя той самой героиней любимых книжек Кэнди. Воздуха действительно не хватало, я просто не мог заставить себя сделать вздох, боялся, что терпкий запах альфы окончательно снесет мои тормоза. Он же порыкивал, тяжело дышал и продолжал пожирать мои губы. По другому и не описать, то, что он со мной творил. Собрав всю волю в кулак, я как мог въебал по его смазливой физиономии. Послышался хруст, и я взвыл. Если в прошлой жизни от такого удара мои недоброжелатели хватались за сломанные носы, то в этой, я сам схватился за пострадавшую кисть.
— Твою мать! Сука! Больно!
— Ну что за идиот! Покажи.
Люци схватил мою руку, осматривая. Он хмурил брови и аккуратно прикасался к пострадавшей конечности. Я со злорадством отметил, что мой удар все-таки не прошёл для этого мудилы бесследно. Будет знатный синяк на переносице. Но убивать меня он что-то не спешил. Возникало чувство, что он больше за меня волнуется.
— Сломал — констатировал альфа, — надо лечить. Вставай, пошли к лекарю.
— К этому выродку я не пойду.
— К какому выродку?
— К вашему уёбышному лекарю Тэриэлю.
Люци сощурил глаза и с подозрением уставился на меня.
— Что он тебе сделал? Вроде и встречались не часто.
— Не твоё дело.
— Что. Он. Тебе. Сделал?
Никогда бы не подумал, что эмоции имеют запах. Но в воздухе отчетливо запахло агрессией, еле сдерживаемой яростью, и раздался скулёж. И я не сразу понял, что, блядь, это я скулю, как последняя сучка! Альфа выжидающе таращился на меня, а мне хотелось сквозь землю провалится от стыда.
— Хочешь сказать, что ты типа не при чем?
— Говори — в голосе альфы звучал металл.
Я сглотнул. Вот какого хрена моё тело так реагировало на этого самца-переростка? Подозреваю, что дело в моих омега-гормонах. Фак! А если не смогу вернуться в своё тело и в своё время, как мне быть? Так всегда будет? Не хочу становиться чьей-то подстилкой.
— Расскажи. С самого начала.
— С чего это я должен доверять тебе? Ты не очень то и жаловал меня все это время. Вдруг тебе не понравится то, что я тебе расскажу, и ты меня в цемент закатаешь.
— В цемент?
— Убьешь короче!
— Зачем мне для этого тебя закатывать в эту массу для строительных работ? Слишком долго. Быстрее свернуть тебе шею и все дела.
— Вот видишь? Уже обдумываешь метод убийства!
Я ползком отошёл от альфы. Вернее попытался. Но меня схватили за здоровую руку и вернули на место.
— Если расскажешь всю правду клянусь, что не убью тебя, не отправлю в темницу и не нанесу вреда здоровью.
Теперь поклянись и ты, что не соврёшь.
— Клянусь — я за спиной скрестил пальцы — клянусь говорить правду, только правду и ничего кроме правды — проговорил я, чувствуя себя свидетелем в американском суде.
В руках альфы, как по волшебству появился кинжал, которым он мазнул по ладони. Ярко-алая кровь потекла прямо на пол. Почему-то я был уверен, что кровь у него должна быть зеленой. Как у монстра. Но нет. Обычная.
— Теперь ты.
— Что? Что?!
— Клятва на крови. Давай.
— Нет. Я переду… ай!
Сука схватив мою руку уколол палец.
— И все? — я не смог скрыть удивления в голосе. Ведь себе он нанёс довольно серьезную рану.
— С тебя достаточно.
Альфа что-то прошептал, рана на ладони у него и кончик моего уколотого пальца вдруг засветились и зажили!
— Бляха-муха!
— А это что за заклинание? — кажется, он решил, что я тоже поколдую.
— Как ты это сделал?! — а синяк не прошёл!
— А как зажила твоя рука?
— Что за…
И тут я понял, что ушибленная рука совсем не болит. Она зажила!
— Не знаю — честно ответил я.
— Что ж, к этому мы ещё вернёмся, а теперь расскажи как мне правду. Кто ты есть на самом деле и где все это время был и что делал?
Меня прошиб холодный пот и начался словесный понос. Я даже пытался рот себе закрыть, но не тут то было! Я против воли вывалил на него абсолютно все. Кто я, откуда, рассказал как и где прятался, про разговор Нэвиля и докторишки. Порой мне казалось, что альфа с трудом сдерживает смех, а порой, что порвать меня готов.
Где-то через полтора часа я закончил повествование и, наконец, заткнулся. В жизни столько не говорил. В горле запершило, очень пить захотелось.
Люцифер молчал, я же все больше впадал в панику. Что же со мной сейчас будет? Он же поклялся, что не навредит мне.
— Значит не отсюда. Это многое объясняет. Хотя, все ещё не понимаю, почему тебе открылись письмена древних — задумчиво произнёс альф. — Покажи.
— Что показать?
— Медальон.
Я молча снял медальон и протянул ему. Медальон вдруг засветился всеми цветами радуги, словно приветствовало его. Бред! Люци не стал брать его сам, а взял за руку меня, чтобы поближе рассмотреть талисман. Сердце на мгновение забилось быстрее. Вот же! Бесит! А он, наоборот, вижу, что успокоился, хотя стояк ещё не спал. Сидит передо мной в одной простыне на корточках. Мы мужики — народ не особо стыдливый, но сейчас, именно я ощущаю неловкость.
— Древний артефакт.
— А? — черт! Он поймал меня на подглядывании.
— О чем ты думал?
— О том, что ты больше не ведёшь себя, как озабоченная скотина — кажется язык из-за клятвы зажил собственной жизнью, и теперь в прямом смысле стал моим врагом!
Люцифер засмеялся. Я, как идиот пялился на его лицо. Люци продолжал улыбаться и без стеснения разглядывать меня. Улыбка преобразила его лицо и смягчила взгляд.
— Просто ты повредил мне нос. Пока не заживет, запахи буду чувствовать слабо. Однако, я все ещё хочу тебя.
— Я не твой муж. Так, что мне это не интересно.
— Для всех остальных ты мой муж.
— Ты обещал, что не тронешь меня.
— Такого я не говорил. Что не нанесу вреда, да. Что не убью или запру в темнице также. Но я не клялся, что узнав правду отпущу тебя, тем более тебя принял амулет единения.
— Что ещё за амулет единения? — неприятное чувство надвигающего пиздеца охватило меня.
— Это наш семейный артефакт и величайшая ценность. Я не понимаю, каким образом она оказалась под твоей кроватью, хотя имею некие подозрения, ведь хранится она в моей личной сокровищнице. А там сильнейшая магическая защита. Я бы узнал, исчезни оттуда хоть песчинка.
— Может ты ошибся? — альфа взглянул на меня так, словно я сморозил величайшую глупость.
— Это невозможно. Талисман узнал меня.
— Также невозможно как украсть его.
Альфа не разозлился, а наоборот, заулыбался. Слишком много он улыбается, сомневаюсь, что король нарик, но меня не покидает ощущение,
что какие-то психотропные он точно принимает. Иначе как объяснить так часто меняющееся настроение?
— Его не украли.
— Ага, ему просто надоело у тебя в сокровищнице пылится, и медальон решил выйти погулять.
— Подозреваю, что так оно и было.
Альфа продолжал улыбаться, а меня это все больше напрягало.
— Ну?
— Медальон пошёл на прогулку. В твой мир. За моим истинным. Которого в тот момент стукнули по голове. Да так стукнули, что тот чуть богу душу не отдал, но семейный артефакт сумел эту душу поймать и заключить в тело моего уже покойного, как я думаю, мужа.
— Ха. Хахаха! Ну ты даёшь?! Ты точно шираешься! По твоим словам выходит, что медальон живой!
— Так оно и есть.
— Не смешно.
Но по взгляду альфы я понял, что Люцифер верит каждому своему слово.
Пора рубить вены. Топором.