ID работы: 6601043

Приключение Хасмона и Давлины

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
136 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 100 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4: Новая подруга

Настройки текста
Давлина весело шагала к лугу. Она уже представляла, как будет знакомиться с новыми друзьями. Дойдя до луга, она остановилась. — Итак — Давлина хлопнула в ладоши потёрла их. — Первым делом надо найти того, с кем можно познакомиться. И она отправилась на поиски друзей. Через несколько минут Давлина нашла ту, с которой, вероятно, можно подружиться Это была фея. Она имела красные волосы с фонтанчиком на макушке, и была одета в светло-салатовое платье. Она весело шагала в какую-то неизвестную ей сторону. Давлина решила, что пора, и выпрыгнула из травы. — ПРИВЕТ! Незнакомка закричала и улетела в противоположную сторону. Давлина немного загрустила, но через секунду снова повеселела. — «Может я слишком резко выскочила, что она испугалась?». И она снова отправилась искать новых друзей. Следующий объект — милая эльфийка, которая медленно куда-то шла. Её платье было цвета морской волны, колпак, того же цвета, что и одежда, на котором находился фиолетовый цветок. Кожа у этой незнакомке была смуглая, глаза узкими, миндалевидной формы, волосы чёрные. Давлина вышла передней. Но, ситуация повторилась. — Может другая подойдёт? — Не теряя надежду, промолвила она, и пошла искать друзей. Ей попадались множество эльфов и фей, но они всё время убегали, некоторые из них даже кричали «монстр» и это её, ещё больше расстраивало. После множества попыток Давлина впала в отчаяние. Она ни с кем так и не смогла подружиться. Она обречённо вздохнула и села на камень. Давлина прикрыла глаза и слушала пение птиц. Ветер слегка трепал её волосы, а солнце высоко поднялось и лучи грели её голову, ей пришлось сложить свои крылья, чтобы они не мешали. — Привет. — Неожиданно раздался голос. Она открыла глаза и посмотрела на незнакомку. Это была фея. Она одета в розовое платье, имела светлые волосы, а на голове сверкала корона. Незнакомка смотрела на неё с интересом. Давлина поняла, что это шанс познакомится, и спрыгнула с камня. — Привет, меня зовут Давлина, а тебя как? — Я Принцесса Холли, но можно просто Холли. — Представилась она, внимательно смотря на Давлину. — Ты новенькая? — Да, вчера приехали. — Откуда? — Поинтересовалась она. — Из Подземного королевства. Холли слегка содрогнулась. — Я слышала, что там водятся опасные существа, это так? Давлина вздохнула. — Мы уже привыкли к ним. — Кстати, почему ты так необычно выглядишь? — В каком смысле? — У тебя есть эльфийские уши и необычные крылья феи? — А это… Я гибрид. — Кто? — Я наполовину фея, наполовину эльф. Холли хотела ещё, кое-что спросить, как вдруг, из травы выскочил он. — ПРИВЕТ ДАВЛИНА! — «Только этого не хватало.» Они посмотрели на непрошеного гостя. — Хасмон, что ты тут делаешь? Разве ты не пошёл к озеру? — Да пошёл, но это не значит, что я должен быть там всё время. — сказал он, внимательно глядя на Холли. Она, видимо, поняв жест, подошла к нему. Давлина смотрела по сторонам. Ей особо не хотелось слушать их разговор. — «Интересно, как отреагирует на моё появление взрослые, ведь я гибрид, вряд ли тут разрешён закон об браке эльфов и фей…» Давлина услышала часть разговора. — Что? Чета Лохов? — Нет, Чертополох. — Чёрт Лохов. — ХАСМОН! — Закричала она. — Ладно, ладно, Чертополох. Довольна? И вообще, мне надо идти, увидимся. — СТОП. Ты куда уходишь? — Гулять. — Ты же гулял сегодня. — Я ещё раз погуляю. — Сказал Хасмон и убежал. Давлина вздохнула, ведь неизвестно, что ему придёт в голову в следующий раз. — Не обращай на него внимание Холли, он всегда себя странно ведёт. — Он твой друг? — К сожалению, да. — Почему ты сожалеешь, что ты его друг? — Тебе не понять Холли. — Съязвила она, опуская голову. — И лучше не знать. Между ними повисло неловкое молчание. Неожиданно прогремел гром. Они посмотрели наверх. Тучи с каждой минутой всё сгущаются и сгущаются, пытаясь таким образом прикрыть солнце. Ветер стал дуть сильнее и холоднее. — «Будет сильный дождь.» — Произнесла в голове Давлина. — Ну… думаю, мне пора домой. — Сказала она, собираясь уходить. — Постой, Давлина. Давлина посмотрела на Холли вопросительным взглядом. — Я хотела завтра познакомить тебя с моим лучшим другом, ты не против? — Нет конечно. Мне нравится такая идея, когда встретимся? — На лугу с утра. — А, время? — Время? — Холли непонимающе посмотрела на неё. — Ты умеешь пользоваться часами? — Нет, не умею. — «Понято.» — В мыслях заявила она. — Ладно мне пора, пока. — Пока. И Давлина полетела домой. Ветер ещё сильнее усилился пытаясь сдуть её, но она продолжала лететь до дома. Благодаря её двойным крыльям и искусству полёта, которую она изучала в школе и урокам Хасмона «Как правильно лететь в самых хреновых условиях», она с лёгкостью преодолевала ветер. Через минуту она благополучно приземлилась перед входом в дом, и зашла в него. На удивление Давлины, в нём была абсолютная тишина. — «Тут слишком тихо. Подозрительно.» — Намекнула себе она. Давлина зашла на кухню. Там, на стуле сидела слегка задремавшая Давна, а в руках она почему-то держала волшебную палочку Хасмона. Она осторожно взяла его палочку и, решив не беспокоить её, отправилась в свою комнату. В комнате Давлина не нашла Хасмона, зато нашла его синюю книжечку. Она подняла синюю книгу и усмехнулась. Эта книга была самой обыкновенной на первый взгляд. На обложке не было ничего, но внутри находился тайный мирок Хасмона, который он так бережно хранит. — Наверное он там тусуется. — Промолвила вслух Давлина, положив её на тумбочку. Теперь ей надо разобрать чемодан. Она, по взмаху волшебной палочки, раскладывает свои вещи по местам: одежду в шкаф, книги на полку, личная гигиена в ванную, а остальное в тумбочку. Давлина переодевается в свою домашнюю одежду, аккуратно кладет палочку на тумбочку Хасмона, и прыгает на свою кровать. Сейчас она была в сиреневой ночнушке. Она достала свою книгу и стала читать, ведь надо как-кто ускорить время до завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.