ID работы: 6601043

Приключение Хасмона и Давлины

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
136 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 100 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 17: Подсознание.

Настройки текста
Хасмон шёл к дому. Тут всё такое незнакомое и одновременно родное, будто его тут не было давным-давно. Лишь чувства заставляли идти этой дорогой. Вскоре, юный эльф увидел табличку на палке, и на ней было написано: «Подземное королевство» Место, где появился Хасмон. Он лишь ухмыльнулся и пошёл дальше. Дальше уже начиналась маленькая деревушка, потому что городом это назвать сложно. Ханс стал проходить между домов. Каждое жилище отличалось от других своим строений, окраской и многим другим, делая их по своему особенными. Вот слева каменный дом соседа — эльфа Гансиса, который любит заниматься поэзией, которого Хасмон не помнит. А вот там, справа, деревянный дом соседки, которая отличается необычным строением тела, но Ханс не помнит, как она выглядит. А там живёт один или одна фей, что любит переодеваться в женщину. Хах, забавный парень или девушка. Внешность не помнил. И это, в неком роде, странно. Неужели он настолько сильно ударился головой, что даже не помнит столь очевидных вещей? И вот Хасмон стоит перед своим двухэтажным домом. Он занимал самую большую площадь в этом месте. Ханс не стал его рассматривать и сразу зашёл в дом. Он сразу учуял мамин пирог, который, видимо приготовили совсем недавно. Ханс огляделся: старые, коричневые доски на полу уже покрылись множеством трещин, с бледных стен снимались обои, а потолок и вовсе собирался упасть. Но это не мешало чувствовать тут, как дома. Коридор, который сложно назвать коридором, вёл лишь вправо и влево. У этих проходов не было дверей, да и сложно достать нужный материал под землёй. Запах говорил о том, что кухня находится в левой стороне. Поэтому он, без промедлений, пошёл на запах. Хасмон дошёл до гостиной. Она хоть и небольшая, но уютная. Пол был новее, стены тоже, как и пол, чего уж говорить об потолке. На полу лежал большой ковёр. В углу был маленький книжный шкаф, видимо принадлежащим книгам, но там лежало лишь журналы и горшок с засохшими листьями. За столом сидела Ирэн и ела пирог. У стены был камин, а около него была кресло- качалка, видимо родители любили посидеть перед огнём. И тут Хасмон задумался, почему он не помнит родителей. То есть совсем не помнит: ни лица, ни имени. Ничего. Вдруг его мысли прервал звонкий голос: — Ав… то есть Хасмон, садись есть пирог, а то я всё съем! — Весело крикнула Ирэн, хлопая по свободному стулу. Хасмон послушно сел рядом с ней и взял кусок пирога. — Слушай, Ирэн. — Проговорил Ханс, рассматривая еду. — я, походу, сильно ударился головой и ничего не помню. Можешь сказать, кто ты такая? Она в ответ лишь хихикнула. — Конечно, я твоя приёмная сестра. Хасмон удивлённо посмотрел на Ирэн. Она продолжила: — Однажды, я пошла искать себе новую семью, ведь мои настоящие родители умерли и я не смогла жить в детском доме… — Голос у неё слегка дрожал. Она вздохнула и продолжила: — И в один прекрасный день я упала в дыру в земле. Я получила при падении множество ран и синяков. Я позвала на помощь, потому что самостоятельно встать было сложно. И тогда прибежал ты и помог мне. Твои родители сразу приняли меня в семью, после того, как я выздоровела. Теперь я считаюсь полноценным членом твоей семьи. Ханс с сочувствием посмотрел на Ирэн. — Ну, давай не будем о грустном. Ведь всё хорошо. — А, можно ещё парочку вопросов? — Да, конечно. — Почему мы живём под землёй? Ирэн слегка задумалась. — Итак, с чего начать… О! Точно! Она слегка покашляла в кулак и стала рассказывать: — Давным-давно, в далёком королевстве жили дружно эльфы и феи. Они друг другу помогали: феи магией, эльфы физической силой. Но был один закон: никаких браков между разными расами. И жил в этом королевстве один маленький принц, который дружил с сильной, но доброй эльфийкой. Время шло, а дружба между ними постепенно переросла в любовь. А король всё чаще и чаще искал принцу невесту, которую он не хотел. И в один день, эльфийка подговорила его сбежать из королевства в пещеру. Вскоре, парочка стала создавать новое королевство. Там, где брак между ними разрешён, и где они не смогут скрывать свои чувства. После того, как Ирэн рассказала, Хасмон спросил: — А, как их зовут? Она опустила голову, не желая сказать. — Я не помню, продолжай есть пирог. — Промямлила Ирэн, вставая из-за стола и уходя куда-то. Странно. Ханс лишь проводил её взглядом и откусил кусок пирога. Клубничная начинка. Но Хасмон не знал, что это всего лишь его ложное подсознание. Что на самом деле в реальности тело Хасмона занял другой Хасмон. Тот, кто доведёт дело до конца — Убьёт всех эльфов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.