ID работы: 6601043

Приключение Хасмона и Давлины

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
136 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 100 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 19: Это ...

Настройки текста
Давлина встала с кровати, и пошла на кухню заваривать кофе. За окном лил дождь, как из ведра. После выпитого напитка, Давлина слегка приободрилась. Она поправила свою одежду с помощью магии и вышла в коридор, где её ждал Хасмон. Он, как обычно, улыбался. — Ну, пошли. — Проговорил Хасмон. Они вышли из дома. Давлина сразу почувствовала неприятные и холодные капли дождя, плюс ветер заставлял дрожать от холода. Ханс прыгнул ей на спину. — Полетели. Она лишь вздохнула. Расправив свои большие крылья, Давлина оторвалась от земли и полетела. Капли дождя начали падать сильнее, ветер бил в лицо, желая сдуть ночного гостя. Но она продолжала порхать своими ослабшими крыльями, к цели. Давлина только что заметила, что наступила ночь. Как быстро летит время. И вот Давлина у ворот замка. Она благополучно приземлилась около входа в замок, и едва удержалась на ногах от усталости. Хасмон спрыгнул и открыл дверь. Дверь, со скрипом, отворилась, и они зашли внутрь. Внутри замка было темно, да и неудивительно, все спят уже. Давлина взяла в руки Давну, тем освещая ею свой путь, и стала аккуратно спускаться по ступенькам вниз. — Хасмон. — Прошептала Давлина ему на ухо. — Куда мы идём? Вместо слов, Ханс дал ей бумажку. Она развернула ее и увидела чертежи замка. Он показал пальцем на подвал, который находился под библиотекой. — Ты уверен, что это секретное место? — Спросила Давлина, глядя на Хасмона. Он, ничего не говоря, вырвал из рук подруги бумажку и побежал. Она хотела бы побежать следом, но решила, что лучше дойти до места пешком. А то мало ли. Спустя несколько поворотов, Давлина оказалась в гостиной. Она только сейчас почувствовала на себе мокрую одежду. Она неприятно прилипала к коже. Давлина взмахнула волшебной палочкой и высушила одежду и волосы. Сразу после этого почувствовалась некая лёгкость. Она на минутку задумалась, а хорошей ли была идея подружиться с Хасмоном? Но сразу выбросив эти мысли, она стала взбираться наверх. Проходя мимо комнаты Холли, Давлина услышала, какое-то шуршание. Она остановилась. Почему оттуда издаются звуки? Разве она не должна сейчас спать? Тысячу вопросов кружили в голове Давлины, поэтому она легонько приоткрыла дверь в её комнату, чтобы узнать, что за звуки… — Хасмон, что ты делаешь. — Громко шептала Давлина, увидев наклонившегося Хасмона с маркером над спящей Холли. — Я хочу сделать злую Холли. — Прохихикал он, приближая свой маркер к её лицу. Вдруг, рисовальный инструмент выскользнул из рук Хансмона и закатился под кровать. — Чёрт! — Прошептал Ханс, забираясь под кровать. — Подожди минуточку. Давлина вздохнула. Она убрала Давну и зашла в комнату. — Стоп, зачем я зашла. — Спросила сама себя Давлина. Как только она развернулась, чтобы покинуть комнату, как вдруг, услышала голос: — Давлина, что ты тут делаешь — Промямлила Холли. После услышанного Давлина впала в ступор. По её телу пробежали мурашки, сердце заколотилось сильнее, тело дрожало от страха. Она спалилась. Давлина не знала, что делать дальше, её разум едва соображал… Неожиданно, она услышала удар и звук упавшего тело. Давлина обернулась и ужаснулась: Хасмон держал в руках дубину, а на кровати лежала Холли и с её головы стекала кровь. — Это Пиздец. — Сказал Хасмон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.