ID работы: 6601095

Если бы пришлось выбирать...

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Если бы мне пришлось... Я ласково целую моего мужчину в заросшую лёгкой щетиной щёку, с улыбкой наблюдая за тем, как забавно он морщится во сне. Как бы не отпирался, всё равно прекрасно знаю, что несмотря ни на что, он безумно любит поспать подольше. Да только позволить себе данную роскошь способен не так часто, как, вероятно, хотелось бы. Работа зачастую отнимает гораздо больше времени, которое можно было бы провести с большей пользой, но обижаться смысла не было вообще. В конце концов, дома этот замечательный мужчина не позволяет себе думать о работе, предпочитая не смешивать домашний быт и деловые проблемы. И только дома он может расслабиться и отдохнуть. Следующим под мою целенаправленную атаку попадает кончик недовольно сопящего носа, от чего взрослый, серьёзный мужчина, напоминает большого ёжика, фыркающего от недовольства. Только вставать надо в любом случае. И другого выбора определённо не будет. Харри показательно поворачивается ко мне спиной, с головой укрываясь одеялом, точно обиженный мальчишка, наивно желающий избежать неприятных моментов. Это выглядит так смешно, что я просто не могу продолжать свои попытки разбудить этого казалось бы взрослого, солидного мужчину. Пожалуй, только в таком вот сонном, разнеженном состоянии хмурого мужчину и возможно назвать милым, потому что всё остальное время на место расслабленного Харри приходит закованный в спокойствие и невозмутимость, словно в броню, доктор Уэллс. ...выбирать из того, что делает меня счастливой,... И за что я его полюбила, такого холодного, малоэмоционального, отделывающегося от всех желающих спокойной, уверенной улыбкой, кажется, отрепетированной до мельчайших движений мышц? Вроде бы вовсе не положительный, и даже не самый романтичный, но одно только его присутствие превращает меня в слабую женщину, нуждающуюся в надёжном мужском плече рядом. По-началу это пугало, вводило в тупик и заставляло делать шаг назад в попытке нащупать твёрдую почву уверенности под ногами. Было сложно довериться перед столь удивительно разным человеком, но однажды двинувшись вперёд, пути назад уже просто не существует. Я глажу его по тёмной, вихрастой макушке, выглядывающей из-под одеяла и размышляю, когда же этот человек стал мне так нужен, что я просто не смыслю без него своей жизни? Особенно без такого домашнего и родного, не скрывающегося за тоннами железных изобретений, близкого Харри. Это дико и странно - ощущать такую сильную потребность в одном человеке, чувствовать, что весь мой мир сосредоточен вокруг него, но и своей жизни без Харри я уже не могу представить. Кажется, будто он с самого начала был важной частью меня, только с появлением которой я, наконец, начала полноценную жизнь, наполненную яркими красками, оттенками и полу-тонами. ...какую бы одну вещь я выбрала? Я не останавливаюсь, предпринимая очередную попытку разбудить его, но вместо этого мужчина нахально сгребает меня в объятия, не давая и шанса освободиться, ещё и одеяло сверху накидывает. На все неудачные попытки дозвать до давно почившей совести, он вновь погружается в сон, тихо посапывая мне на ухо. Кажется, без столь простых и обыденных вещей я уже даже жизни себе не представляю. На душе становится теплее от такого простого проявления заботы, когда он устраивает меня удобнее, крепко прижимая к себе. Сложно представить, что когда-то всё было совершенно иначе. Но теперь мне остаётся только уткнуться ему в плечо, полностью признавая поражение и отдавая всё на откуп своему вихрастому победителю. В конце концов, сегодня суббота - законный выходной, и вполне можно поспать ещё немного, нежась в кольце любимых рук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.