ID работы: 660124

Чудеса на виражах.

Джен
PG-13
Заморожен
41
автор
Размер:
104 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 102 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мальчик, который не хотел взрослеть.

Настройки текста
Монотонное шуршание дождя за окном становилось все тише, когда я босыми ногами ступила на ледяной паркет. Комната казалась слишком темной этим серым туманным утром. С соседней кровати раздавалось тихое синхронное сопение, обращающее внимание на своих обладателей: Найл по-королевски развалился на полкровати, буквально вдавив Эми в стену. Чуть слышно, я пробралась к шкафу и, выудив светло-голубые джинсы и белый свитер, бросилась в душ. План на сегодня у меня уже был: я занялась его составлением еще вчера вечером, когда с кружкой чая и потрепанным томиком Гэтсби я сбежала от Эми, Найла и их расспросов на нижний лестничный пролет нашего дома. Поэтому, через полчаса сборов, я написала ребятам записку «Ушла.Вы знаете что делать!хх» и двинулась в путь. Первым же делом я поймала такси и объяснила свой маршрут. Водитель оказался безумно милым дядечкой. Да и вообще, знаете, мне сотню раз говорили, что англичане жуткие снобы, но как же они были неправы. Даже таксисты тут добрые и чуткие, поэтому мы перекинулись парочкой чисто английских шуток и он рассказал мне о своих жене и дочках-близняшках. Когда я вышла из машины, то была приятно удивлена – дождь почти перестал, только изредка дробные капли падали на землю. Взъерошив примятые волосы, я огляделась и довольно-таки быстро нашла главную цель моего маршрута: Калеб складывал в рюкзак изрядно промокшие принадлежности. - Привет, Калеб!- немного неуверенно проговорила я, и закусив губу, наблюдала за его реакцией. - Здравствуй, Ро! – разбитые губы слегка изогнулись в едва уловимой улыбке, похожей на ухмылку. – Чем могу помочь? - Я..- все слова, которые я планировала сказать, просто вылетели у меня из головы. Я была сбита с толку его холодным тоном. – Я пришла поговорить. -Говори! – он громко застегнул замок рюкзака. – Я весь во внимании. - Я хотела извиниться. – мой тон стал холоднее и даже грубее. Мне не нравилось, когда со мной разговаривали так, как позволял себе он. – Извиниться за Гарри и вчерашний вечер. - Ты не обязана. – его голос смягчился, и он добродушно улыбнулся. Надеюсь это была искренняя улыбка. – Но я принимаю извинения. А теперь я хочу позавтракать. – закинул рюкзак на плечо и протянул мне руку: - Может, ты хочешь составить мне компанию? - Оу, даже не знаю. – мои руки невольно дрогнули и он это заметил. - Ты мне должна, помнишь? – парень указал рукой на свое слегка подгримированное тональным кремом лицо. - Это шантаж! – я легонько ткнула его в плечо. – Пойдем уже. - Никогда больше так не делай! – я возмущенно размахивала руками, выходя из Старбакса. – Я ненавижу, когда за меня платят. Я и сама в состоянии оплатить свой завтрак. - Мне доставило удовольствие, накормить тебя и напоить кофе. – он коварно захихикал. – Поэтому не бесись! – в обвеет на это я обиженно надула губы, что заставило парня измениться в лице и перевести тему: - Куда мы собираемся дальше? - Не знаю, моими планами на сегодня был разговор с вами, молодой человек. -Тогда можно этот молодой человек покажет вам свое любимое место в этом сером городе? – с этими словами, на лице Калеба вылезла милейшая улыбка. - Ну как же можно отказать щенячьим глазкам? – и тут, мы расхохотались. - А ваш парень не будет против? – эти слова словно ударили меня в живот. Почему он начинает этот разговор? Почему начинает вести себя как придурок? – Может быть он следит за нами? - Мой парень, не вашего ума дело! – я понимала, что это звучит жутко грубо, но с его стороны это был своего рода стеб над Гарри, а я никому не дам над ним издеваться. Мне вдруг очень захотелось услышать его голос, но при Калебе я не хочу разговаривать с ним. - Воу воу воу! – Калеб был ошарашен, это было видно по его физиономии. – Я не хотел тебя задеть, прости, просто он странный человек. Как ты находишь с ним общий язык? - Легко! Он потрясающий, жаль, что ты этого не видишь в нем. – Я немного замялась. – давай не будем его обсуждать, ты обещал мне показать сове место в городе. - Да, но нам придется немного прокатиться. – с этими словами, парень выбежал на дорогу и поймал такси. Из-за «свободного»лондонского движения, нам пришлось стоять в пробке час. Но когда мы наконец-то приехали, Калеб схватил меня за руку и потянул следом за собой. Я успела разглядеть вход в Гайдпарк, вроде бы здесь и были знаменитые Кенсингтонски сады и река Серпантин, но я могла ошибаться. - Скорее! – мало того, что он буквально волочил меня за собой, так он еще и подгоняет. - Куда мы так бежим? – я недоумевала - Мы почти пришли! Я уже десяток раз прокляла себя за то, что согласилась пойти с ним, но спустя пять минут, я замерла в восторге: передо мной стоял бронзовый мальчик, на высоком бронзовом постаменте. - Вот! – Калеб с улыбкой наблюдал за моей реакцией. – Это Питер Пен. - Это волшебное место! – я подошла к статуе и провела по позолотевшему месте рукой. - Хочешь я расскажу его историю? - Я читала Питера Пена! – я усмехнулась, оборачиваясь. - Нет, именно этого Питера. – я кивнула в знак согласия и парень поманил меня рукой к лавочке. - В одно прекрасное весеннее утро 1912 года в Кенсингтонских садах, раскинувшихся в самом центре Лондона, царило веселое оживление. Взоры пришедших на прогулку были прикованы к еще недавно пустой солнечной опушке. Там на невысоком постаменте стоял мальчишка в камзольчике из сухих листьев. Он из всех сил надул щеки и дул в свирель, а у ног его вились хороводом феи и гномы, выглядывали из нор зайцы... Откуда появился этот памятник никто не знал. Зато персонажа узнали сразу. Это Питер Пен! Оказывается писатель заказал памятник скульптору Джорджу Фрамптону и, обманув бдительность сторожей, установил его в ночь на 1 мая в Кенгсингтонском парке. Несмотря на шумный скандал, во время которого парламент обвинил писателя в саморекламе, ему простили эту выходку, а статуя, как видишь, по сей день стоит здесь. Позже точная копия этого памятника была поставлена в Ливерпуле. - Ничего себе! – я была восхищена этой историей, мальчиком, не хотевшим взрослеть, и знаниями Калеба. - А ведь так забавно, он не хотел взрослеть и поэтому убежал. - он посмотрел мне прямо в глаза. - Почему же мы так не можем? Было бы так здорово, навсегда остаться ребенком, не знать этих взрослых проблем, влюблюяться в кого захочешь, или вообще не влюбляться, говорить, что захочешь, говорить то, о чем думаешь и не бояться, что о тебе не так подумают. Я бы тоже убежал. - И я. - вырволось у меня на выдохе. - так давайте убежим, мисс Венди!- наши взгляды снова встретились: мой испуганный, недоумевающий и его полный надежды. - Думаю, это невозможно, мистер Пен. Мы просидели молча, наблюдая за беззвучной игрой Питера, наслаждаясь моментом, пока у меня не зазвонил телефон. - Я отвечу? – мой взгляд упал на Калеба. - Снова Гарри? – он засмеялся, но увидев мое выражение лица, добавил: - прости, неудачно пошутил. - Да? - Ро, черт тебя подери, где тебя носит? – Эми вопила, не жалея моих ушей. - Я в городе. – невольно, я оглянулась и посмотрела на Калеба, смущенно изучавшего свои руки. - А домой когда? – Эми кричала еще сильнее. – МЫ хотели поужинать, вместе, Гарри скоро приедет, да и вообще, это жутко , вот так вот нас бросать! - Эми, прекрати истерить, я еду домой, хорошо? – парень, сидящий напротив меня забеспокоился. - Пулей! – Эми немного успокоилась, почувствовав, что добилась своего. – мы ждем. - Тебе нужно домой? – мне показалось, что он немного расстроился, когда я кивнула. – тогда пойдем, поймаем тебе такси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.