ID работы: 6601371

Твоя новая жизнь

Гет
R
В процессе
448
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 127 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава третья или Начни новую жизнь

Настройки текста
Примечания:
— Я всё-таки думала, что мы опоздаем, — спокойно выдохнув, произнесла Эллисон, удобно усаживаясь в кресле самолёта и пристёгивая ремень безопасности. Ей пришлось побороться за право сидеть возле иллюминатора ещё по дороге в аэропорт, но девушка честно выиграла битву за место. Да, «камень, ножницы, бумага» очень серьёзный и взрослый спор, он всё всегда решает. Сказать, что собиралась Эллисон в спешке, — ничего не сказать. Ну кто знал, что за ночь Кэролайн сумеет достать два билета до Питера? Так как Рид заранее никто не предупредил, ведь, как сказала Форбс «тогда было уже поздно», то проснулась шатенка от громких криков «с добрым утром!». Девушке было крайне сложно понять, в чём дело и чего от неё хочет Кэролайн, но будучи насильно отправленной в ванную, ей всё же пришлось проснуться. Было немного неожиданно узнать, что завтракать Эллисон придётся в машине, по дороге в аэропорт, откуда они отправятся в Россию. Всю дорогу до места отправки Кэролайн и Эллисон болтали без умолку, узнавая друг друга лучше и тем самым, мешая Стефану, который под напором блондинки мило согласился исполнять роль водителя. Рид узнала много нового о своих новых друзьях, чего не показывали в сериале. Было интересно узнать это «с первых уст», хоть и звучит это странно, учитывая обстоятельства. — Честно говоря, я тоже, — усмехнулась Кэролайн, взглянув на шатенку. Лететь девушкам больше десяти часов, но Рид практически уверена, что скучать в компании блондинки не придётся. Да и к тому же, им есть что обсудить, чем Форбс и решила заняться прямо сейчас, — Возможно это некорректный вопрос, но… ты говорила, что живёшь в Питере, но твои имя и фамилия явно не русские… Кэролайн было действительно неловко это спрашивать, но и не узнать она тоже не могла, всё-таки врождённое любопытство взяло верх над ней. Это достаточно личный вопрос, так что вампирша тут же добавила, что девушка может не отвечать на него и извинилась. Эллисон же немного не поняла, почему новой знакомой стало так неловко, ведь это вполне естественно — хотеть знать всё о девушке, которая почти наголову свалилась со своей проблемой. Дружелюбно улыбнувшись, шатенка начала свой рассказ: — Всё в порядке, Кэролайн, не переживай, — посмотрев на сидящую рядом девушку, произнесла Эллисон. Ей почему-то совсем не хотелось, чтобы та чувствовала себя неловко, но почему так, она всё же пока не нашла ответ, — я родилась в Америке, в Сан-Франциско. Мой папа американец, а мама русская, переехала по обмену учеников и так встретилась с моим папой. До семи лет я жила здесь, а потом папе предложили хорошую работу в России, и мы переехали. Но кто же знал, что на Эллисон накатят воспоминания, которые она отгоняет от себя долгое время? Воспоминания. Это тяжело, даже слишком. Вспоминать счастливые моменты с семьёй, которые навсегда останутся в памяти девушки и осознавать, что это больше никогда не повторится сложнее всего. Понимать, что ничего уже не вернуть и всё уже потеряно, как очередной нож в сердце, затронувший слишком ценное и слишком больное. Девушка не винит Кэролайн за то, что ей пришлось вспоминать всё это, затрагивать ещё не до конца затянувшеюся рану и мысленно возвращаться в счастливое время семьи Рид. Кэролайн не виновата, она же ничего не знала, и Эллисон это понимает. Она не винит её, она всего лишь опускает глаза, в которых собрались слёзы. Но Эллисон не будет плакать, она сильная девочка, как всегда говорила мама. Сейчас не стоит выпускать свои эмоции наружу, не время. Рид всегда была сильной духом, особенно после случившегося. Она не могла позволить всем видеть её слёзы, ведь это означало бы, что она не верит в победу над этим. Означало бы, что шатенка сдалась, а этого она допустить не могла. Конечно же, от Кэролайн не утаилось состояние Эллисон, что заставило почувствовать себя паршиво, ведь блондинка уверена, что именно её вопрос вызвал такую реакцию. Нет, Рид не плакала, но вампирша чувствовала частоту ударов её сердца, что понятно и без слов. Форбс не находит подходящих слов, поэтому просто берёт ладонь шатенки и когда та подняла на неё глаза, без слов извиняется, молча, лишь взглядом. И Элли этого хватает, она благодарна, потому что это куда лучше бессмысленных фраз, которые не всегда являются искренними. В ответ говорит лишь тихое «ты не виновата», улыбаясь. Форбс не верит, но тепло улыбается в ответ, ведь видит, что сейчас девушке нужна поддержка. Но у обоих появилось такое ощущение, будто они нашли родственную душу именно сейчас. Будто можно доверить любую тайну, и при этом быть уверенной, об этом никто больше не узнает и это останется только между ними. Доверие. Уверенность, что на этого человека можно положиться, — то, что появилось у девушек в тот момент. Наверное, именно так и чувствуется дружба, доверие — её фундамент. Кажется, Форбс и Рид успешно прошли этот этап с фундаментом, начав постройку настоящей, крепкой дружбы. Могла ли о таком мечтать Эллисон, когда проснулась в незнакомой комнате?

***

— Слушай, Элли… — немного замялась блондинка, будто подбирая слова, или решаясь на что-то, но встряхнув головой, продолжила, — а как… как зовут актрису, которая. эм, играет меня? Было видно, что для Кэролайн произносить это было немного трудно, и даже можно сказать, неприятно, но всё же интерес к этой информации пересилил неуверенность, хоть и было ей неудобно. Эллисон же немного напряглась, пытаясь вспомнить имя актрисы, которое крутилось в голове, но всё же никак не складывалось воедино. Кэндис… Кэндис Ангола? Аккола! — Если я не ошибаюсь, Кэндис Аккола, — быстро произнесла Рид, наблюдая за эмоциями вампирши. Та лишь удивлённо посмотрела на сидящую рядом девушку, после чего устремила взор на спинку сидения перед собой. — А мы… — спустя пару секунд неуверенно начала Форбс, но продолжить ей не дала Эллисон, понимая, что произносить ей это будет трудно. — Да, вы похожи. Более того, вы копии друг друга, как двойники. Она замужем, у неё есть ребёнок. Она милая, добрая девушка, так что характерами вы тоже схожи. Могу назвать имена остальных, если тебе интересно. Шатенка опустила глаза на свои колени, пытаясь не взглянуть на Кэролайн. От чего-то Элли чувствовала себя виноватой во всех грехах мира, хоть и сама не знала почему. Возможно, ей было даже стыдно за свой рассказ, но она попыталась выкинуть эти мысли из головы, ведь в том, что оказывается, у Кэролайн есть двойник, который ещё и играет её саму в сериале, вины Рид нет. Правда, от этого ей легче не стало, и девушка продолжала считать себя виноватой перед Кэролайн. Но услышав уверенное «расскажи» со стороны блондинки, Элли даже немного взбодрилась и собравшись с мыслями, начала: — Роль Стефана исполняет Пол Уэсли, Бонни — Кэт Грэхэм. Елену играет Нина Добрев, Деймона — Йен Сомерхолдер. Они, кстати, в жизни долго встречались, но потом расстались и он женился на Никки, — увлечённо рассказывала Эллисон, совсем забыв, что Кэролайн не знает, кто такая Никки и что в сериале Елена и Деймон ещё не в отношениях. — Боже, я и представить не могла, что о нашей жизни снимают сериал, — прикрыв глаза, произнесла Кэролайн. — Прости… — сама не зная почему, извинилась Рид, хоть и сама прекрасно понимала, что её вины ни в чём нет. Просто девушке было не по себе, ведь именно из-за неё все и узнали это. Кому было бы в радость узнать, что о его жизни снимают сериал, который пользуется популярностью? Всё, что они переживают в реальности, всю радость и боль, — для кого-то лишь наигранные чувства. Это лишь очередная, казалось бы, выдуманная история, на которую можно посмотреть со стороны, осуждая действия героев. Но есть люди, которые действительно переживают всё, что показано в сериале: радость и горе. Боль и счастье. Агрессия, голод, страх — всё это реальные чувства, на которые люди смотрят с мониторов своих компьютеров. — Эллисон, послушай, — начала блондинка, смотря на рядом сидящую девушку, — ты не виновата в том, что мы узнали это, ясно? Да, это неприятно, но здесь нет твоей вины, не стоит корить себя. Это было сказано настолько уверенно и убедительно, что Рид стало спокойнее. Она даже не заметила, как поверила в слова Форбс, от чего стало легче. Кэролайн действительно не винила свою новую подругу, в этом даже есть и свои плюсы. Их не так много, но они есть. Форбс искренне рада, что познакомилась с Эллисон, пусть даже из-за этого в голове теперь постоянно крутится мысль, что на их жизнь смотрят со стороны. Шатенка кивнула, слабо улыбнувшись. Мысли обеих девушек смешались, но кажется, в голове Эллисон творился больший хаос. Ей хотелось поделиться многими своими переживаниями с Кэролайн, но в тоже время, перспектива нагружать её своими проблемами отбивала всякое желание говорить о чём-то подобном. Но и без совета и поддержки Рид вряд ли сможет принять правильное решение. — Кэр, возможно сейчас не время, но мне нужен твой совет, — всё же решившись поговорить с Форбс, неуверенно сказала Эллисон. — А мне кажется, сейчас как раз-таки самое подходящее время для откровенных разговоров, — блондинка мягко улыбнулась, пытаясь придать шатенке уверенности. Ей было приятно, что Элли доверяет, так что нужно не подвести её. — Знаешь, если вдруг я всё-таки не попаду домой, что мне делать тогда? Стефан предложил жить в Мистик Фоллз, но… вообще, у меня есть два варианта: либо я уезжаю как можно дальше от вашего города и позволяю сюжету развиваться так, как он должен, либо остаюсь и помогаю вам. Но вот тут-то и проблема. — И какая же? — осторожно спросила Кэролайн. — Я не могу позволить некоторым умереть, понимаешь? — сказанное Рид немало удивило блондинку, ведь это означало, что в скором времени им придётся столкнуться лицом к лицу со смертью, и жертва будет явно не одна. Кивнув, Кэролайн уже было хотела спросить, кто должен умереть, но отдёрнула себя, понимая, что она и так слишком много узнала. Повисло молчание, давая девушкам возможность всё осмыслить. Эллисон думала, как ей поступить на случай, если она всё же в другой вселенной и её дома не окажется. Кэролайн же размышляла о том, что в любом случае, что бы не случилось, они просто обязаны стать лучшими подругами. — Знаешь, может я чего-то не понимаю и я не права, но мне кажется тебе стоит остаться с нами, — Кэролайн повернулась к сидящей рядом девушке, тем самым вывела её из раздумий, — может, тебе не обязательно рассказывать нам весь сюжет сериала, а можно всего лишь подсказать в нужный момент? — Чтобы кого-нибудь спасти, — подхватила мысль шатенка. Ей эта мысль казалась самой правильной, ведь не обязательно раскрывать все карты, можно быть лишь предсказателем смерти, когда в этом будет необходимость. А в остальное от роли банши время, можно жить обычной, человеческой жизнью, наслаждаясь обществом новых друзей. Эллисон действительно решила остаться, если вдруг её дома не окажется в этом мире. Хотя больше Рид, конечно, хотелось вернуться к отцу.

***

— Боже, Эллисон, за целую миль можно почувствовать твоё напряжение, и даже никаких сверхъестественных способностей иметь не нужно, — произнесла Кэролайн уже сидя в такси, направляясь по указанному шатенкой адресу, где должен находиться её дом. Сразу после сказанных слов блондинка кинула взгляд на водителя, только потом сообразив, что он, скорее всего, ничего не понял. Эллисон же только напряжённо вздохнула, не сумев побороть волнение. В самолёте она немного отвлеклась от плохих мыслей, зато стоило девушкам сесть в такси, как весь негатив вернулся. Форбс отвела взгляд от шатенки, наконец обращая внимание на проносящиеся за стеклом автомобиля красоты Питера. Блондинка была здесь впервые, но прибыв, даже не обратила внимания на город, весь все её мысли были заняты переживаниями за новую знакомую. — Мы всё ближе, — тихо произнесла Эллисон, зная, что её слова не скроются от безупречного слуха вампирши. Прозвучало это уж совсем печально, так что Кэролайн еще больше загрустила. Девушка действительно переживала, ведь представила себя на месте Рид. И представляла, какого ей сейчас зная, что возможно, она больше никогда не сможет увидеть близких ей людей. Блондинка хотела не думать о плохом, но всё же пыталась продумать свои дальнейшие действия. Например, что нужно купить дом в Мистик Фолз, если в России дома Рид не окажется. Или какие сувениры она привезёт маме, если всё пройдет хорошо и девушки, как и договаривались в самолёте, пойдут гулять по городу. Этот вариант ей нравился намного больше. Из раздумий Кэролайн вывело легкое прикосновение шатенки к плечу. — Мы на месте, — сказала девушка, расплачиваясь с водителем. Девушки вышли из машины и устремили свой взор на многоэтажный дом, на девятом этаже которого находилась нужная им квартира. Первой в дом решилась зайти Эллисон, за ней последовала и вампирша. Из вариантов подняться по лестнице или в лифте, они без раздумий выбрали второй, поэтому до нужного этажа добрались быстро. Рид подошла к нужной квартире, не решаясь постучать в дверь. Блондинка же не проронила ни слова, лишь поддерживающе опустила руку на плечо подруге. Собравшись и тяжело выдохнув, Эллисон всё же постучала, и уже через несколько минут за дверью послышались торопливые шаги. Повернулся замок, опустилась дверная ручка и перед девушками появилась миловидная женщина лет сорока. Казалось, в тот момент мир Эллисон перевернулся. Глубоко в душе она прекрасно понимала, что за дверью некогда родной отцовской квартиры она увидит совсем не того, кого ожидает. Но надежда побеждала, упорно твердя девушке об обратном. — Здравствуйте, я ищу Кристофера Рида, он здесь проживает? — всё же девушка решила убедиться, вдруг отец нашёл себе кого-нибудь, но не успел сказать об этом ей? — Не знаю такого, простите, — хоть это и было сказано на русском, но Кэролайн всё поняла, что странно. — Извините за беспокойство, — произнесла Эллисон, натянуто улыбнувшись. Когда дверь закрылась, она тихо заплакала, осознавая, что её опасения, которые засели в душе оказались правдой, и ей никогда больше не увидеть папу, друзей и знакомых. Кэролайн молча обняла шатенку, понимая, что слова утешения лишние. Ей было больно не меньше, чем подруге.

***

— Когда мы возвращаемся в Америку? — спросила Эллисон, уже сидя за дальним столиком уютного кафе, что недалеко от её прежнего дома. После того, как девушки вышли из дома и сели на ближайшую скамейку во дворе, прошло почти два часа, так что успокоившись, Рид решила пойти в небольшое кафе, в котором иногда бывала раньше. Поговорив по душам, шатенка решительно сказала сама себе, что начнёт новую жизнь, и не будет отчаиваться. Её успокаивала лишь мысль, что с её отцом всё в порядке. Его не будет рядом, но он хотя бы жив. — Когда пожелаешь. Достать билеты не составит труда, — произнесла вампирша. Она была рада, что подруга не впала в отчаянье. Хотя, за это ей нужно сказать спасибо. Сидя на скамейке во дворе дома и успокаивая плачущую от безысходности новую подругу, Кэролайн никак не могла принять решение. Идея в случае чего внушить Рид немного моральной силы пришла ей ещё в самолёте. Это было лучшим вариантом для Эллисон, и Форбс это прекрасно понимала, но не могла решиться. Это вторжение в разум, хоть и на благо. Но она приняла правильное, по её мнению, решение. И не ошиблась. Эллисон действительно стало лучше. — Мы хотели прогуляться по городу, может этим и займёмся? А завтра полетим в Мистик Фоллз, — предложила шатенка, что показалось хорошей идеей обеим девушкам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.