ID работы: 6601371

Твоя новая жизнь

Гет
R
В процессе
448
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 127 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава девятая или В поисках оборотней

Настройки текста
Примечания:
Эллисон сидела в летней террасе уютного кафе города, названия которого она, как не старалась, не запомнила. Да и не видела в этом особого смысла, ведь надолго она нигде не задерживалась. Это был уже третий город в штате Теннесси за два дня, который девушка успела посетить с Клаусом и Стефаном. После её так называемого похищения прошла всего неделя, но Рид кажется, что они успели объездить полстраны, как минимум. Как бы она описала это путешествие? Пожалуй, не задумываясь, девушка бы сказала «скука и усталость». Скучно ей и правда было, ведь единственным развлечением ей предоставили телефон без возможности звонить кому-либо, несколько книг на усмотрение Майклсона и своеобразная свобода, благодаря которой она могла хотя бы гулять по городам без присмотра. Хотя, насчёт «без присмотра» Эллисон бы поспорила, ведь каждый раз замечала не слишком хорошо скрывающегося парня, постоянно идущего за ней по пятам. А когда она попыталась спросить об этом Клауса, тот резко нашёл тысяча и одно дело, уходя от ответа. Но большего шатенке не понадобилось, чтобы самой ответить на свой же вопрос за гибрида, делая вывод, что тот всё-таки подослал к ней собачонку, чтобы следить за каждым шагом. А вот что касается усталости, так этого у Рид хоть отнимай. Мало того, что у Клауса, как оказалось, очень насыщенный график жизни и он не останавливается ни на день, чтобы отдохнуть, таская при этом ещё и Сальваторе с Рид, так последняя ещё и не высыпается, что делает её невероятно раздражительной в последние дни. Так как они ни разу не остановились даже в каком-то богом забытом мотеле, девушке никак не удавалось нормально поспать, поэтому приходилось довольствоваться чувствительным сном на заднем сидении машины первородного. Но сейчас, несмотря на усталость и раздражение, Элли всё же удалось расслабиться, наслаждаясь действительно вкусным кофе и тёплыми лучами летнего солнца. На улицах городка кипела жизнь, за чем ей очень нравилось наблюдать, распознавая в суетливом темпе жизни различные эмоции совершенно незнакомых ей местных жителей. Это, стоит признать, поистине расслабляло. — Наслаждаешься свободой, или летними деньками? — голос Стефана раздался совсем рядом с девушкой, на что она открыла глаза, приветствующие улыбаясь. Сальваторе устал не менее, чем Рид. Если последняя могла похвастаться свободой, то вампир этого сделать не мог, будучи полностью преданным Клаусу. И хоть Стефан держался молодцом, стараясь скрывать усталость — его глаза говорили об обратном, что, конечно же, не смогло утаиться от его проницательной подруги. Стефан теперь действительно мог называть так свою спутницу, ведь за время, проведённое вместе молодые люди успели знатно сблизиться. Эллисон всеми силами старалась держать человечность вампира, а он сам ей в этом помогал, хоть и изредка опускал руки, считая, что это всё напрасно. — И тем, и тем. — всё так же улыбаясь, ответила Рид, отводя взгляд на проходящих мимо людей, что, наверное, могли бы принять их за пару, — Как успехи в поисках оборотней? Элли поняла, что попала на больное место, как только спросила. Взгляд карих глаз Сальваторе тут же помрачнел и загорелся странным сожалением, давая чётко понять подруге: он что-то сделал. И шатенка, кажется, даже знала, что именно. — Я снова сделал это, Элли, — устало потёр глаза вампир, выдавая своё сожаление, — я снова убил. Но ты же и так это знала, верно? Девушка лишь виновато поджала губы, не отвечая. Да и это не обязательно: он и так знает ответ. — А ещё я знаю, что в этом нет твоей вины, Стефан, — шатенка повторяла это каждый раз, когда тот винил себя в очередном вынужденном убийстве, которое он совершал, — не ты хотел этого. — Но я это сделал, — не отставал Сальваторе, настаивая на своём, — кровь двоих девушек на моих руках. Снова. Эллисон нахмурилась, отчего на лбу появилась небольшая морщинка. Должно быть, они ищут того оборотня, кажется, Рэя, который должен в итоге привести их к целой стае в горах. Ей хотелось ошибаться, но в голову сразу же полезли мысли, что совсем скоро им придётся вернуться в Мистик Фоллз, где Клаус узнает правду о Елене. — Кого вы искали? — шатенка решила не тянуть с раздумьями и пойти по простому пути: спросить прямо. Работало всегда безупречно. — Оборотня, который знает, где найти целую стаю, — незамедлительно ответил сидящий напротив парень, не до конца понимая, что конкретно его подруга хочет знать. — Рэя? — получив утвердительный ответ, Рид откинулась на спинку удобного плетёного кресла, на котором сидела. Больше Эллисон ничего говорить не нужно было, а Стефан, зная, что девушка всё ещё старательно пытается не менять событий сериала, даже не стал задавать вопросов. Повисла минутная тишина, нарушаемая лишь кипящей жизнью в центре города. Но первым молчание решил нарушить Сальваторе, меняя тему, чтобы Рид не чувствовала себя взволнованно. — Ты хотела поговорить о чём-то вчера, но нас прервал Клаус, — спрашивает вампир, изучая задумчивое лицо девушки, — о чём же? Элли понадобилось несколько секунд, чтобы вспомнить, что сразу же отвлекло её от проблем насущных, давая новую пищу для размышлений: — Ах, точно! — но одно дело вспомнить, а совсем другое — правильно и доступно сформулировать мысль, — Это может прозвучать странно, и, может быть, даже немного безумно, но, я надеюсь, ты поймёшь меня. — Валяй, — уже более непринуждённо кинул Стефан, отбирая у подруги стаканчик с уже остывшим кофе. Но стоило парню сделать всего глоток, как он тут же скривился от неприятного вкуса. — Я хотела поговорить с тобой о времени, которое как-то слишком быстро идёт, не находишь? — Элли и не надеялась, что Стефан её поймёт, поэтому продолжила, — Я имею ввиду, что когда я смотрела сериал, я точно помню, что в серии, предположительно происходящей сейчас, была середина лета, день рождения Елены и ещё несколько деталей, из которых можно сделать вывод, что это первая серия третьего сезона. Но дело в том, что с момента нашего путешествия с Клаусом прошла неделя, может чуть больше, а мы, кажется, приближаемся к событиям, происходящим в конце лета. Сказав всё, что хотела, Эллисон облегчённо выдохнула, немного радуясь, что теперь ей не придётся нести бремя этих тяжёлых мыслей одной. Но наткнувшись взглядом на лицо Сальваторе, она поняла, что ей ещё немало нужно ему объяснить. — Ты не понял меня, да? — спросила Рид, деловито выгибая бровь, без слов понимая вампира. — Не особо, но мне кажется, суть я уловил. Ты думаешь, что время тут и в сериале идёт по-разному? — Не совсем, но… Договорить Эллисон не успела, будучи прерванной Сальваторе, который как-то слишком многозначительно уставился за спину девушки. Она даже хотела обернуться, но не стала. — Этот кофе отвратительный, как ты его пила? — взглядом указывая на приближающуюся проблему, Стефан сказал первое, что пришло ему в голову, лишь бы перевести тему, что должна скрываться от нежелательных гостей. Только сейчас до ушей Рид донеслись шаги позади неё, а спустя секунду и весёлый голос Клауса, что подсел на третье кресло за столиком. — О чём беседуете, друзья мои? — непринуждённо спросил Майклсон, будто не замечая переглядываний этих двоих. — Да так, об отвратительном кофе, — непринуждённо улыбнувшись, ответила Элли, забирая стакан из рук друга. Больше смотреть на гибрида она не решалась, боясь, что тот в любой момент может прочесть ложь в её глазах. — Тогда, думаю, вы сможете насладиться не менее отвратительным кофе в Талле, куда мы и отправимся прямо сейчас, — мужчина настолько был увлечён этой идеей, что от нетерпения даже всплеснул руками, заставив Рид обречённо выдохнуть, а Сальваторе закатить глаза, но не менее обречённо.

***

Элли зашла в бар последней, минут через пять после Стефана и Клауса. Ей было строго запрещено появляться внутри, и не столько Клаусом, сколько Сальваторе, который попросту не хотел, чтобы его подруга видела в нём чудовище, способное жестоко пытать человека, пусть и оборотня. Но Рид не была бы собой, если бы послушала мужчин и осталась сидеть в машине. Поэтому сейчас она, едва ли касаясь ступнями пола, максимально тихо входит в тёмное помещение, где, кажется, собрались одни мужчины. Её встречает не слишком громкая музыка и резкий запах алкоголя, вперемешку с сигаретным дымом, от чего глаза начало немного пощипывать от такой смеси. Но присутствие девушки от вампиров, что и было ожидаемо, не скрылось, ведь острый слух уловил ещё звук закрывающейся дверцы автомобиля, который стоял практически под самым входом. Поэтому, только Эллисон вошла, как вампир и гибрид обратили на неё своё внимание, а вместе с ними это сделал и напуганный оборотень. Клаус на появление шатенки только закатил глаза, слегка ухмыляясь её любопытности, а вот Стефан напряжённо поджал губы, хмурясь, отчего его лицо казалось ещё более мрачным, чем было до этого. Рид же, поняв, что её заметили, быстрым шагом преодолела расстояние до барной стойки, где стояли трое, и так, будто ничего не случилось, села на высокий стул, не обращая никакого внимания на всё ещё ожидающих от неё объяснений мужчин. — Один апельсиновый сок, пожалуйста. — улыбаясь, обратилась к бармену шатенка, а когда тот принялся выполнять заказ, наконец повернулась к сверхъестественным существам, — Что? Продолжайте, не смею вас отвлекать. — Вот и отличненько, — улыбнулся гибрид, отступая на шаг назад и садясь за один из ближайших столиков, — начнём представление. Эллисон терпела всё, сидя уже рядом с Майклсоном. Терпела, когда Стефан связывал цепями бессознательного оборотня, терпела его приход в себя и первые дротики, запущенные в него. Девушка была как на иголках, вздрагивая от каждого болезненного рыка бедного парня. Но терпеть больше не было сил, и стоило ей взглянуть на ухмыляющегося Клауса, которого реакция девушки на происходящее только больше забавляла, как она с грохотом встала со стула, тут же направляясь в сторону Сальваторе, держащего очередной дротик, вымоченный в волчьем аконите. — Хватит! — её голос заставил Стефана остановиться, а Клауса лишь сделать ухмылку ещё шире, удивлённо вздёргивая брови, — Перестань. Шатенка подошла к Сальваторе, забирая из его руки дротик, затем подойдя к Рэю, начала доставать их из его шеи и груди. Зрелище не из приятных, тем более оборотень шипит от неприятных ощущений, поэтому она морщится, стараясь сделать всё как можно быстрее и аккуратнее. Обернувшись, Рид заметила Стефана уже возле Клауса. Достав последний дротик, она обратилась к оборотню: — Я уговорю их снять цепи, потерпи немного, — тихо произнесла та, успокаивающе улыбаясь, на что Рэй благодарно кивнул, прикрывая глаза от накатившей усталости из-за волчьего аконита в организме. Возвращаясь к Майклсону, Эллисон уже не застала Сальваторе, который всего несколько секунд был здесь. Не вспомнив, куда и зачем он направился, девушка решила спросить об этом гибрида, и лишь потом вернуть тему к Рэю. — Куда пошёл Стефан? — обеспокоенно спросила девушка, натыкаясь на изучающий взгляд зелёных глаз. — Семейные проблемы, — нехотя отозвался тот, упуская из виду подробности, которые Элли и так уже вспомнила. Клаус снова сел за высокий барный стул, жестом прося бармена повторить свой виски со льдом, после чего возвращая своё внимание на всё ещё стоящую Рид, — Неужели тебе жаль волчонка? — Сними с него цепи, — приступает к делу, решая игнорировать вопрос древнего, который и так не требовал ответа, учитывая её поведение по отношению к оборотню. — Ты не ответила на вопрос, — Клаус тянет слова, со спокойствием наблюдая, как Рид постепенно теряет контроль над самообладанием, борясь с желанием ударить его чем-нибудь очень тяжёлым. Стулом, например. — А ты на мою просьбу, Клаус, — девушка делает шаг к Майклсону, зло глядя на него, — он — человек! Не успевает Рид и глазом моргнуть, как первородный подлетает на вампирской скорости, становясь с ней вплотную, отчего та вздрогнула, не ожидая такого поворота событий. Поднимает голову, чтобы с вызовом заглянуть в его глаза, в которых уже нет и намёка на прежнее хоть и садистское, но всё же веселье. — Он — оборотень, который в итоге станет моим гибридом, и либо он сейчас же скажет мне, где целая стая, либо, — Клаус рывком выхватывает из руки один дротик, из-за чего остальные просто валятся на пол, замахиваясь на Рэя, а затем бросая его, попадая тому ровно в шею, — умирает через минуту от моих же рук. — Он не скажет, ты и сам это знаешь, — немного испуганно выдыхает Элли, пытаясь унять дрожь в руках. — Тогда я готов рискнуть одним, — Майклсон тут же перемещается к Рэю, явно намереваясь свернуть тому шею, как его останавливает тихий девичий голосок, совсем не похожий на тот дерзкий, каким он был ещё несколько секунд назад. — Пожалуйста, — Рид быстро преодолевает расстояние, — я сама скажу, только не трогай его. Такой ответ более чем удовлетворил гибрида, так что он отпустил напряжённого Рэя, который уже был готов попрощаться с жизнью. С ухмылкой поворачивается к Элли, заставляя ту облегчённо выдохнуть. Неспешно возвращается обратно, к своему нетронутому виски, вальяжно присаживаясь. Эллисон ещё пару секунд стоит, не двигаясь, лишь с сожалением смотрит на оборотня, и лишь потом идёт к гибриду. Чего она добивалась? Наверное, она просто хотела избавить того от страданий, всё равно зная, что в итоге он, как и все оборотни из его стаи, умрёт в муках. Она хотела помочь, но в этом нет смысла, ведь исход один — смерть. Собирался ли Клаус убивать Рэя прямо сейчас? Нет. Хотел ли заставить Рид сказать правду о местонахождении стаи? Да. Майклсон и так знал, что рано или поздно оборотень выдаст своих, стоит лишь немного подождать, пытая того с большим натиском. Но этим действием он хотел не просто быстрее узнать правду. Он хотел услышать её именно из уст Элли. Понять, действительно ли она видит будущее, ведь до этого гибрид терпеливо ждал, когда можно будет это выяснить. — Ну что, любовь моя, куда же нам стоит отправиться? — заговорщически ухмыляется Майклсон, смотря на Рид в привычной ему манере. — В Смоки Маунтинс. — Отлично, милая, мы отправимся, как только придёт наш друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.