ID работы: 6601371

Твоя новая жизнь

Гет
R
В процессе
448
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 127 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая или Звёзды сошлись

Настройки текста
Примечания:
В своей «старой» жизни, как решила её называть сама Эллисон, она не бывала в городах, о которых говорят красивыми словами, о которых пишут книги или поют песни, хотя путешествовать она любила. Последние пять лет делала она это не часто, но раньше путешествия были маленькой традицией её семьи. Каждое лето семья Рид посещала место, что оставляло счастливый след в памяти девушки. После смерти её мамы — Валерии Рид, традиция сошла на нет, поэтому если Эллисон и бывала в новых местах — то с друзьями или одноклассниками, но отец наотрез отказывался посещать что-то дальше родного города. Сейчас же, когда Эллисон со Стефаном и Клаусом ездила по стране в поисках оборотней, она была даже благодарна такому развитию событий в своей «новой» жизни. И даже тот факт, что каждую секунду она находится в опасности, находясь рядом с опаснейшими существами не мог испортить наслаждение долгих поездок и посещения новых мест. Поэтому сейчас, когда троица держит путь на Чикаго — город ветров — девушка чувствует некое удовлетворение. Что она знает об этом городе? Пожалуй, только его мрачное гангстерское прошлое из детективов и немного интересного из рассказов отца, который будучи подростком жил там с семьёй несколько лет. Ну и тёмные времена в жизни Сальваторе, о которых ей известно из сериала. В любом случае, теперь у неё есть возможность узнать Чикаго на собственном опыте. Проснулась шатенка от лёгкого поглаживания руки. Нехотя приоткрыв глаза, ей понадобилось несколько секунд, чтобы привыкнуть к темноте и разглядеть лицо Стефана, который, собственно, и разбудил её. Она, уставшая от произошедших в лесу событий так и уснула, свернувшись калачиком на удобном сидении автомобиля первородного. Спать всё ещё хотелось, так что девушка коротко зевнула, прикрывая рот рукой, а затем потёрла глаза, пытаясь отогнать остатки сна. Но стоило Стефану сказать, что они уже прибыли в Чикаго, как сонливость тут же пропала, заставляя Эллисон распахнуть глаза и немного засуетиться, пытаясь увидеть хоть что-то в окне. На город уже спустились густые сумерки, поэтому сделать этого ей не удалось, как бы не старалась. Выходя из машины, Рид огляделась по сторонам. Они приехали в какой-то склад, куда уже заносили гробы с остальными членами первородной семьи, коих Клаус постоянно таскал за собой. Самого Клауса она обнаружила стоящим возле входной двери, откуда открывался потрясающий вид на ночной город. — Чикаго был великолепен в двадцатые, — задумчиво протянул Клаус, так и стоя к собеседникам спиной, сложив руки на груди. Эллисон усмехнулась, становясь рядом с ним, так же рассматривая красоты города ветров. Майклсон бросил на неё короткий взгляд, удивляясь, почему же она не стала бояться его после того случая в лесу. Или хотя бы не обиделась, что более характерно для неё. А ведь и правда. Рид относилась к гибриду всё так же, не испытывая ни страха, ни обиды. Возможно, где-то в глубине души она и стала опасаться его чуть больше, но в основном она отпустила ситуацию. Она и не ожидала другого поведения с его стороны, прекрасно зная особенности вспыльчивого характера Клауса. — Поверю тебе на слово, — бросил Стефан, всё так же находясь где-то позади, — я же говорил, что не помню большую часть этого десятилетия. Постояв ещё несколько секунд, Клаус обернулся к Сальваторе, обходя его. Медлить не стала и Элли, которая тоже подошла к мужчинам. — Готов приступать к делам? — это был риторический вопрос и Клаусу не нужен был ответ: он и так его знал. — Зачем я тебе? — резко спросил вампир, складывая руки на груди, — Мы повеселились, твои гибриды не получились, — в голосе читалась лёгкая насмешка, которую тот даже не пытался скрыть, — чего ты от меня-то хочешь? — Мы навестим мою любимую ведьму, — сказал Майклсон, подходя к машине, — если кто и может помочь нам с нашей проблемой, так это она, — гибрид жестом призвал молчавшую Эллисон и раздражённого Сальваторе садиться в автомобиль, что они и сделали. Доехали они достаточно быстро, хотя Рид и не смотрела на время, просто любуясь видом из окна на мерцающие огоньки ночного мегаполиса. Она не слушала даже краткие фразы вампиров, которыми они изредка перекидывались. Девушка просто ушла в собственные мысли, отключаясь от реальности. Когда же Майклсон оповестил о том, что они на месте, все трое вышли из машины, последовав в бар, которому уже более девяноста лет. Обстановка внутри была уютной, так что шатенке тут сразу же понравилось. Да и вообще, это место ассоциировалось у неё с красивыми двадцатыми, поэтому оно было наполнено особой атмосферой того времени. Клаус и Стефан говорили о чём-то, кажется, что факт того, что это место ещё существует — удивительный, но Элли слушала лишь одним ухом. Более интересным занятием она находила интерьер, поэтому с любопытством осматривалась, ожидая наконец увидеть Глорию — ту самую ведьму. Долго ждать не пришлось, как женщина появилась в поле зрения, удивлённо приветствуя давних знакомых. — Гибрид заходит в бар и говорит бармену… — Клаус, очевидно, пытался пошутить, но Глория его прервала. — Замолчи, — проходя вперёд, неспешно говорит, — может ты и неуязвимый, но всё равно не смешной, — ведьма остановилась неподалёку от Стефана, — я тебя помню. А вот ты, — она перевела взгляд на стоящую позади мужчин Эллисон, — тебя я вижу впервые. — Ты Глория, — будто вспоминая, изрёк Сальваторе, — а ты не должна быть… — Старой или мёртвой? Если я умру — кто присмотрит за баром? — всё внимание переключилось на разговор Стефана и Глории, на что Эллисон облегчённо выдохнула, — Я слегка замедлила процесс старения. Однажды годы меня догонят. Глория хоть и не была плохой, как девушке казалось, но всё же сила от неё исходила, так что Рид решила стать незаметной для неё. Клаус попросил Стефана принести им чего-нибудь выпить, на что тот отозвался нехотя, но перечить не стал, направляясь за барную стойку. За ним же, под оценивающий взгляд ведьмы последовала и Рид, садясь на высокий стул. — Тебе как обычно? Апельсиновый сок? — усмехнулся Сальваторе, наливая янтарную жидкость в бокал для Майклсона. — Спасибо, но не в этот раз, — наблюдая за ним, кинула Элли. Стефан коротко засмеялся, но тут же застыл, натыкаясь взглядом на старую потёртую фотографию, где два молодых человека обнимаются, улыбаясь фотографу. Они выглядят так, будто знакомы всю жизнь, поэтому их можно было бы принять за старых близких друзей. Именно это вампира и смутило, поэтому он схватил снимок, чтобы рассмотреть ближе, а затем повернулся к слабо улыбающейся Эллисон, которая наблюдала за ним, облокотившись локтями на поверхность барной стойки. Стефан смотрел вопросительно, будучи шокированным тем, что увидел. Он хотел услышать, что это какое-то недоразумение и Элли ничего не знает об этом, но та лишь кивнула, отводя взгляд в сторону. Понимая, что от девушки он ответов не добьётся, вампир обратился к Клаусу, спрашивая, что это такое. — Я же говорил, Стефан, — усмехнулся гибрид, поднимаясь со своего места, — Чикаго — восхитительный город. — Но это я, — произнёс Сальваторе с недоумением, поворачивая фото к Майклсону, — с тобой.

***

— Почему я тебя не помню? — всё ещё не унимался Стефан, уже в который раз рассматривая фотографию. — Да ради бога, не идите так быстро, — обречённо выдохнула Эллисон, пытаясь нагнать слишком быстро идущих вампиров, — я же не успеваю! — Ты же сам говорил, у тебя провалы в памяти, — кажется, на Рид никто даже не обратил внимания, но шаг немного сбавили, что несказанно радовало. — Но если ты знал меня, почему не сказал? — Я был немного занят, повспоминаем позже. Но этот ответ Сальваторе, кажется, совсем не удовлетворил, потому что он, нагнав первородного, схватил того под локоть, останавливая. Эллисон же, видя, что мужчины на взводе, ускорилась, а когда догнала их, стала по левую руку от Стефана. — Не ссорьтесь, девочки, — запыхавшись, произнесла шатенка, всё ещё пытаясь привести дыхание в норму после ускоренного шага, иногда переходящего на бег. Клаус усмехнулся на фразу Рид, убирая руку Стефана, затем медленно начал: — Мы не очень ладили. Точнее, я тебя ненавидел. Предавшись воспоминаниям, первородный потупил взгляд, не двигаясь с места несколько секунд, после чего будто очнувшись, направился в нужном ему направлении. Сальваторе и Рид так и остались стоять, смотря ему в спину. Первой за ним поспешила девушка, немного помедлив, это сделал и вампир. Клаус подошёл к дорогому деревянному гробу, что стоял в центре, чуть дальше от остальных, открывая крышку. Посмотрев несколько секунд на свою сестру, которая вот уже девяносто с лишним лет там лежала, он погладил большим пальцем её щеку, на что Элли слабо улыбнулась, ведь понимала, что как бы он не относился к ней — он любит её. — Я не узнаю её, — подходя ближе, произнёс Сальваторе. — Только ей об этом не говори, — гибрид достал клинок из груди вампирши, — характер у Ребекки хуже моего. — мужчина отложил оружие в сторону, продолжая говорить, — Пора просыпаться, сестрёнка. Майклсон и Сальваторе постояли возле гроба ещё несколько минут, пока последний снова не спросил об их совместном прошлом. Клаус быстро развернулся, направляясь к выходу. За ним поспешили и его спутники. — Я был твоим главным поклонником, — на ходу объяснял гибрид. — Почему я должен тебе верить? — упирался Стефан, не желая принимать очевидное. Клаус не обратил внимания, приказывая охраннику сказать Ребекке, что они ждут её в баре Глории, затем дать своей крови и пусть пьёт до тех пор, пока он не умрёт. Рид немного скривилась, услышав эти слова, но молча продолжила путь. — Я не вру, Стефан. Ты рассказал мне свой секрет, поэтому сейчас я тебе докажу. Мы отправимся в твою старую квартиру. От сказанного Майклсоном Эллисон на секунду застыла на месте, но тут же опомнилась, ускоряя шаг, чтобы успеть за мужчинами. Девушка пыталась вспомнить, что же должно произойти далее, а когда события сериала начали постепенно складываться в один пазл, она немного обеспокоилась тем, что в квартире Стефана будет и Елена. Откинув все опасения на недалёкое будущее, шатенка, не сказав ни слова, села в машину. Так же молча они добрались до нужного места, а когда оказались прямо перед дверью — Рид немного заволновалась. В последнее время она вообще достаточно смутно помнит события сериала, путается в них и не совсем ориентируется. Возможно, всё дело в том, что она давно его смотрела, а может ей просто тяжело понять, где реальность, а где — сериал. Майклсон остановился прямо перед дверью, настороженный тем, что ручка сломана. Немного поразмыслив, он с размаху выбил дверь ногой, заставив ту с громким хлопком удариться о стену. Может быть, там даже останется след, но его это совсем не волновало. Клаус вошёл первый, за ним хвостиком проскочила Эллисон, пытаясь разведать обстановку, а последним в небольшой комнатушке оказался и её хозяин. Рид огляделась, замечая смятое покрывало на кровати, что свидетельствовало лишь об одном: Елена здесь. — Вы чувствуете? — гибрид оборачивается к стоящим позади спутникам, поднимая указательный палец вверх, — Здесь кто-то есть. — Наверное, сюда просто недавно кто-то вломился. — тут же спохватилась Элли, неопределённо пожимая плечами, — Место ведь древнее. Первородный усмехнулся, проходя вперёд, так что пока девушка с облегчением выдохнула. Поверил он или нет — не имеет значения, если больше никаких вопросов не было. — Зачем мы сюда приехали, Клаус? — спрашивает Стефан, переводя тему в другое русло, пока Майклсон осматривается, и тот, немного помедлив с ответом на поставленный вопрос, всё же ответил: — Твой друг Лиам Грант, который выпил кровь своей жены, — начинает древний, — я всё не мог понять, зачем тебе его имя. — он поднимает взгляд на вампира, пока Эллисон подходит ближе к так называемому тайнику, где должна прятаться Гилберт, — А потом ты рассказал мне свой секрет. Это было частью твоего маленького ритуала. — Записать имя… — Чтобы вспоминать, — ухмыльнулся Клаус, — снова и снова. Девушка перевела взгляд на Сальваторе, который прикрыл глаза, немного скривив лицо в гримасе неприятных ощущений, что волной прошлись по его телу. Эллисон ни разу за весь период их знакомства не осуждала вампира, но сейчас, стоит признаться, по телу пробежал неприятный холодок. Как бы там ни было, но ей это кажется жутким. Всё ещё ухмыляясь, Клаус, обойдя стороной Рид, в несколько шагов преодолевает расстояние к стеллажу с полками, где, собственно, и был тот самый зловещий тайник с именами, с характерным грохотом открывая его, но оставаясь в стороне. Шатенка дёрнулась, но всеми силами пыталась не подать виду, что её что-то беспокоит. Сальваторе медленными шагами направился к тайнику, пока Клаус отошёл на безопасное расстояние, а Эллисон неотрывно следила за первым, пытаясь вовремя подоспеть в случае чего. Заметив, как вампир дёрнулся, когда повернув голову увидел свою бывшую девушку, а молчание немного затянулось, Рид поспешила на подмогу эти двоим. — Что было — то прошло! — громко протараторила шатенка, тут же оказываясь рядом со Стефаном, не слишком сильно пихая его в бок, — Ну и запасы у тебя тут! — Элли кинула короткий взгляд на Елену, которая облегчённо выдохнула, заметив свою знакомую. Сальваторе бы так и остался стоять, если бы его подруга просто не отодвинула его в сторону, чтобы он не привлекал лишнего внимания со стороны Клауса, который лишь улыбался на последнюю реплику шатенки. — А вы не хотите меня тут оставить, м? — быстро оборачиваясь, играет бровями Эллисон, в упор смотря на Майклсона, а когда заметила, что тот направляется к ним — хватает первую попавшуюся бутылку с полки и отходит от греха подальше, — Выпьете со мной, или я сама? Клаус коротко смеётся, в то время как Стефан, наконец сообразив, что Рид делает, закрывает стену от тайника, поворачиваясь к спутникам лицом. — А как же твой неизменный апельсиновый сок? — беря в руки бутылку, спрашивает гибрид, исподлобья взглянув на девушку, — Тысяча девятьсот восемнадцатый, красное полусладкое. Моё любимое. — Вино ни за что не заменит мне сок, но это я, — отбирая бутылку назад, продолжает Элли, — приберегу, пожалуй.

***

Уже буквально через час все трое сидели в баре у Глории, успев заехать в дорогущий отель в центре Чикаго, чтобы снять номера. Впервые, за всё из путешествие, чему Рид несказанно рада. Глория поставила перед Эллисон всё тот же сок, заказанный специально назло Клаусу, а перед мужчинами по бутылке пива, спрашивая, где же Ребекка. Её и правда долго не было, хотя она уже могла бы два раза проснуться и три лечь обратно в гроб. — Она придёт. Я не могу вызывать её по щелчку. — дождавшись, пока ведьма уйдёт, Клаус обратился к сидящему по его правую руку парню, — Что с тобой? Я думал, ты в Чикаго как рыба в воде. — Поэтому ты таскаешь меня с собой? Тебе нравится, как я мучаю невинных людей? — всем корпусом Сальваторе повернулся к Майклсону. — Нет, не только поэтому, раз с вами ещё и я, — подала свой голос Рид, — готова поспорить, ему просто слишком скучно. Клаус усмехнулся, опуская взгляд и делая глоток пива. Он не мог назвать точную причину, почему Эллисон, попивая свой любимый сок, сидит сейчас с ним в баре, а не на привязи в каком-нибудь мрачном подвале, куда он бы сразу отправил кого угодно, кто был бы в её положении. Но факт остаётся фактом, и шатенка всё ещё спокойно сидит по левую руку от него, а не на сыром грязном полу. Даже несмотря на то, что позволяет себе язвить ему — самому сильному созданию природы, чьё лишь одно имя приводит в ужас большую часть сверхъестественного. — Ты, дорогуша, мне просто нравишься, — усмехается Никлаус, на что Эллисон недовольно фыркает, закатывая глаза, — а вот ты, — он переводит взгляд на Стефана, — ты когда-то хотел быть моим помощником. — Он просто был пьян, я уверена, — усмехается шатенка, а когда замечает недовольный взгляд гибрида — лишь мило ему улыбается, строя невинное личико. — Я хочу ещё выпить, — поднимаясь со своего стула, говорит вампир, — чего-нибудь живого. Эллисон удивлённо смотрит на Сальваторе, недоумевая, что на него нашло, когда её взгляд встречается с серьёзным взглядом парня, который лёгким кивком головы указывает на выход. Догадавшись, что вампир имеет ввиду, девушка повернулась обратно, делая небольшой глоток сока, которого осталось совсем немного. С негодованием отметив этот факт, Элли кинула взгляд на стакан с бурбоном, который Клаус непонятно когда начал пить. Недолго думая, шатенка выхватила бокал из руки Майклсона, почти неощутимо касаясь нежной кожей его ладони. Под недовольный взгляд Рид делает два глотка, тут же морщась от неприятного чувства в горле, когда алкоголь попадает внутрь. Эллисон не из тех людей, которые не напивались в подростковом возрасте, но и не из тех, кто делает это постоянно. Неудачного опыта с алкоголем в её недолгой жизни было мало, но и тех двух раз на своё шестнадцатилетие и последний учебный день в том же году ей хватило с головой, чтобы понять, что алкоголь — это не для неё. Разум не слишком помутнел, но такое чувство, будто покрылся лёгким туманом, поднимая её настроение буквально через пару минут. Поэтому решив, что ничего страшного не случится, шатенка сделала ещё пару глотков, но уже не таких больших, на что Майклсон усмехнулся, насмешливо бурча что-то про его нежелание тащить Рид в отель на своём горбу. Буквально через несколько секунд на место Стефана, который всё ещё не вернулся, невозмутимо присаживается его брат, на что Клаус даже не повернул голову. Зато Эллисон, как только заметила его, чуть не перелезла прямо через гибрида, желая обнять своего лучшего друга. Но она, конечно, здравый рассудок потеряла не до конца, поэтому сдержалась даже от короткого приветствия, сама не зная почему. Да и Деймон выдержал на лице холодную маску, лишь коротко взглянув на девушку, которая тут же опустила взгляд на свои руки, хотя обоим хотелось просто обняться, чтобы успокоить нервы. — Сюда теперь пускают всякий сброд? — всё ещё не смотря на брюнета, произносит гибрид, лицо которого уже не выражало ни намёка на веселье или насмешку. — Милочка, меня называли и похуже, — ответил Сальваторе, борясь с желанием врезать гибриду, на что тот ухмыльнулся, хмыкая. Эллисон напряжённо поджала губы, лишь сейчас понимая, что она зря выпила тот чёртов бурбон, ведь в глазах немного поплыло, а разум всё-таки больше не такой ясный, как десятью минутами ранее. Шатенка огляделась, про себя отмечая, что народу в баре осталось совсем мало, а музыка утихла. Последние несколько человек медленно покидают бар, а это значит, что он закрылся. Это не есть хорошо, девушка понимала это даже сейчас, когда элементарно не могла нормально сфокусировать взгляд на хотя бы чём-то. — Значит, ты не сдаёшься, — прерывая минутное молчание, констатировал факт первородный, заставив Эллисон вернуться в реальность. — Верни мне моего брата и подругу, и ты меня больше не увидишь, — усмехаясь, поворачивает голову в сторону собеседника вампир, но смотрит не на него, а на Эллисон, только сейчас замечая её состояние. — Я разрываюсь, — театрально делая задумчивое лицо, начинает Клаус, — я обещал Стефану, что не дам тебе умереть, но сколько можно заниматься благотворительностью? — он поднимает глаза в потолок, будто обдумывает что-то, — Тем более, что ты сам хочешь умереть, иначе не пришел бы сюда. — Что тут скажешь, — неопределённо пожимая плечами, отвечает вампир, — я экстремал. В следующую секунду гибрид уже держит Деймона за горло, поднимая со стула, из-за чего Рид дёрнулась, тоже поднимаясь. Голова немного закружилась, и она даже слегка отшатнулась в сторону, но ухватившись за край барной стойки, удержалась на ногах. Беря со стола маленький коктейльный зонтик из зубочистки, Майклсон втыкнул её в грудь Сальваторе, который изо всех сил пытается дышать, ведь доступ кислорода ему перекрывает рука гибрида. — Я немного пьян, так что ты прости, если я несколько раз промахнусь мимо сердца, — говорит первородный, снова втыкая зонтик в вампира, только на этот раз в шею, а потом снова в грудь, — Не туда… Ну, почти, — втыкая в область сердца, кривит губы в ухмылке. Его веселит эта ситуация, а вот Сальваторе лишь болезненно шипит. Эллисон же, не желая больше видеть этого, совсем немного шатаясь подходит на несколько шагов ближе, обеспокоенно и немного растерянно смотря на происходящее. — Отпусти его, пожалуйста! — просит Рид, делая ещё шаг навстречу, но Клаус издаёт злой рык, приказывая ей не лезть, что она и делает, замирая на месте. — Тебе ведь нужен сообщник? — хрипит Деймон, — Забудь о Стефане, со мной гораздо веселее. Клаус наигранно задумывается всего на секунду, после чего резко откидывает вампира. Тот приземляется на один из ближайших столиков, ломая его, и Эллисон тут же срывается с места, но первородный оказывается возле стонущего от боли Сальваторе быстрее, поэтому она останавливается всего в метре от этих двоих. Гибрид отрывает ножку от лежащего рядом деревянного стула, на что Рид дёргается. — Ты не будешь таким весёлым, — покрутив импровизированный кол в руке, подходит ближе Майклсон, — когда умрёшь. Клаус уже замахнулся над лежащим Сальваторе, намереваясь окончательно избавиться от него, как Элли, наплевав на всё, быстро оказалась перед первородным, упираясь руками ему грудь. Всё ещё помутнёнными от алкоголя глазами шатенка умоляюще смотрит на Майклсона, пытаясь дотянуться правой рукой до деревяшки, но из-за небольшого роста ей это не удаётся. — Пожалуйста, Клаус, — шепчет, переводя взгляд с кола на лицо древнего, — пожалуйста, не делай этого. И Клаус сдаётся. Проигрывает этой маленькой девчонке, которая умоляюще уставилась на него своими голубо-серыми глазами, отдавая деревяшку, которую она тут же откидывает подальше. Майклсон зол, поэтому отходит на несколько шагов назад, затем, не говоря ни слова, идёт на выход из бара, оставляя уже поднимающегося Деймона и облегчённо выдохнувшую Эллисон. — Не знал, что твоя просьба может остановить его, — подходя ближе, произносит вампир, после чего разворачивает к себе шатенку и зажимает в крепких объятьях, целуя в макушку. — Он мог убить тебя, Деймон, — игнорируя его слова, тихо говорит Рид, — не нужно так больше рисковать. Брюнет не ответил. Постояв ещё несколько секунд, Элли отстраняется, кидает тихое «будь осторожен» и тоже направляется в сторону двери, желая как можно скорее оказаться на воздухе. Как только её желание исполнилось и она вышла на улицу, её кожа тут же покрылась мурашками от лёгкого, но немного прохладного ночного ветерка. Рид вдохнула воздух полной грудью, затем не оглядываясь направилась к стоящему недалеко автомобилю, где её уже ждали Клаус и Стефан. Молча она открыла дверцу, так же молча села. В тишине машина тронулась с места, и обстановка не менялась первые несколько минут пути. Мысли Эллисон уже почти пришли в нормальный порядок, ведь в связи с недавними событиями и небольшим пережитым стрессом алкоголь практически полностью отступил на второй план. Но тут она увидела бутылку того самого вина, которое она одолжила в старой квартире Стефана. Долго решать, что с ней делать, конечно же, не пришлось. — Открой, пожалуйста, — Рид протянула Сальваторе бутылку, замечая его удивлённый взгляд. — Думаю, тебе уже хватит, Элли, — отвечает Стефан, отворачиваясь обратно. — Открой эту бутылку, Стефан, иначе я прямо сейчас разобью её об чью-то голову, — недовольно хмурится шатенка, на что Клаус хрипло смеётся, а Стефан качает головой, но всё-таки выполняет просьбу и отдаёт бутылку обратно, перед этим сделав несколько больших глотков вкусного дорогого вина, — спасибо большое. Эллисон, выпив совсем немного, протягивает алкоголь Майклсону, лишь кивком спрашивая, будет ли он. Тот отказываться тоже не стал, поэтому немного отпив, вернул ёмкость назад. Дорога до склада, куда они направлялись, была не слишком долгой, ведь ехали они на приличной скорости, но даже за это время запасов вина оставалось совсем немного. Зато настроение Рид значительно улучшилось, и под конец она даже начала тихо напевать какую-то незамысловатую песенку. Зашла внутрь шатенка, как, собственно, и вышла из автомобиля с помощью Стефана, который любезно держал её под локоть, чтобы она не свалилась. Клаус сразу же прошёл ближе к гробу, где ранее лежала его сестра, но сейчас её там уже не было. Стефан же, усадив её на какой-то ящик, тоже оказался рядом с гробом, спрашивая у Майклсона, где Ребекка. Первородный громко позвал её, изображая как можно более дружелюбный голос, как вдруг ему в грудь вонзили клинок. Стефан от неожиданности отшатнулся на шаг назад, зато Элли даже не повела бровью, а лишь широко улыбнулась, закидывая ногу на ногу. — Пошёл к чёрту, Ник! — зло выплюнула блондинка, отходя немного назад. Гибрид вынул оружие, недовольно поджимая губы, после чего демонстративно кинул его на пол. Его сестра безразличным взглядом посмотрела на лежащий у её ног клинок, затем снова возвращая своё внимание на Никлауса. — Не дуйся, сестра. Ты же знала, что он на меня не подействует. — Да, но надеялась, что будет больнее, — разворачиваясь, кинула первородная, и, пройдя чуть вперёд, в сторону Сальваторе и Рид, она остановилась, приоткрывая губы в немом удивлении, — Стефан… Вампир всё ещё не помнил её, поэтому лишь больше нахмурился, не зная, что ответить и как себя вести. Но ему на помощь подоспел Клаус. Положив свою руку ему на плечо, древний пристально посмотрел в глаза шатену, внушая ему вспомнить всё, что однажды заставил его забыть. — Ребекка… — спустя несколько секунд, когда воспоминания вернулись, тихо проговорил Сальваторе, уставившись на улыбающуюся блондинку, на глазах которой слегка поблёскивали слёзы. Стефан медленно начал подходить к девушке, как вдруг его окликнул стоящий позади Клаус, привлекая всё внимание к себе. Вампир обернулся, несколько секунд просто смотрел на него, после чего тихо сказал: — Я помню тебя, — он прикрыл глаза, придаваясь воспоминаниям, — мы были друзьями. — Нет, Стефан. Мы и есть друзья. Вот, почему ты здесь. — гибрид похлопал парня по плечу, подходя к сестре, — Глория сказала, что ты знаешь, как связаться с древней ведьмой, — заметив её удивлённый взгляд, продолжил, — у тебя есть то, что нужно Глории. Ребекка тут же дотронулась до места, где когда-то был её кулон, принадлежавший ведьме Аяне. Эллисон чётко это помнила, ведь момент, когда Ребекка рассказывала Елене о своём прошлом — один из её любимых в этом сезоне. — Где моё ожерелье? — это был скорее риторический вопрос, поэтому блондинка тут же продолжила, — Я ведь никогда его не снимала, — она оглянулась на гроб, затем быстро принялась обыскивать его, а когда не нашла ожерелье, в порыве гнева откинула ящик, в котором провела девяносто лет на несколько метров.

***

Идти от машины до отеля самостоятельно для Эллисон оказалось тяжелее, чем она предполагала и говорила Клаусу, который, кстати, предупреждал её. Но шатенка всегда была упёртой, поэтому от помощи отказалась. Когда Стефан и Ребекка уже зашли в дорогую гостиницу, в которой они остановились, гибрид остался с Элли, которой всё-таки пришлось помогать. Под руку с древним она дошла до входа, спотыкаясь чуть ли не на каждом шагу, такими же темпами и до лифта. Там тоже обошлось без происшествий, ведь шатенка облокотилась и на руку гибрида, и на стену одновременно. Так само они дошли и до номера, где Клаус одной рукой открыл ключом дверь, другой держал Рид. Про себя та отметила, что у этого мужчины невероятная выдержка, которую так и хотелось пошатнуть. — Твою мать! — зло шипит Майклсон, когда закрывая входную дверь, девушка практически свалилась на колени, споткнувшись о собственную ногу, — Знаешь, ты первая, с кем я так церемонюсь, — начал гибрид, когда решил послать всё к чертям и до кровати донести её на руках, — обычно, в номера я пьяных девушек не так заводил. Кладя голову на плечо и обвивая руками шею первородного, Рид хихикает, щекоча своим дыханием его щёку. Побудь на его руках чуть дольше, она бы так и уснула, но Майклсон бережно опустил маленькую тушку на белоснежную постель роскошной кровати, поэтому она немного растормошилась, открывая глаза. Клаус накрыл её одеялом, собираясь уйти. Вообще-то, он почти сделал это, но Эллисон вдруг вскочила на ноги и пошатываясь дошла до первородного, когда тот был уже в паре метрах от выхода. Мужчина остановился, оборачиваясь. — Почему? — спрашивает, настойчиво смотря ему прямо в глаза, — Почему ты не убил Деймона, когда я попросила этого не делать? Почему сейчас ты помог мне? Майклсон коротко улыбнулся, но быстро спрятал улыбку за наглой ухмылкой, что, кажется, постоянно украшала его лицо, позволяя ямочкам занимать привычное место. Всем телом повернулся к Рид, подходя ближе и становясь практически вплотную, но девушка даже не борется с желанием отойти, а лишь деловито выгибает бровь, сохраняя всю возможную в её состоянии невозмутимость. — Звёзды сошлись, или, может, исторически так сложилось. — насмешливо кидает первородный, смотря прямо в глаза собеседнице, чуть наклоняясь, — А может быть, на то есть свои причины, Эллис. Такая необычная интерпретация её имени заставила шатенку улыбнуться, опуская взгляд, но последнее ей не дал сделать древний, нежно хватая пальцами её подбородок, слегка приподнимая голову, чтобы заглянуть ей в глаза. Ситуация, как показалось Эллисон, совсем вышла из-под её контроля, плавно переходя в совсем ненужное русло, но и исправить она ничего не могла. Да и не особо хотела. Шатенка лишь беглым взглядом осматривала аристократические черты лица первородного, пытаясь оставить в памяти каждую деталь. Клаус же, наклонившись, чуть помедлил, а затем невесомо прикоснулся своими губами к губам Элли, только спустя мгновение углубляя поцелуй, проникая языком в приоткрытый ротик шатенки. В любой другой ситуации, девушка бы уже оттолкнула его, может, влепила бы даже звонкую пощёчину, назвав придурком. Но сейчас, единственное, что смогла сделать Рид — положить ладони широкие плечи Майклсона, плавно перемещая их ему на шею. Она не смогла бы отстраниться, даже если бы захотела, ведь Клаус крепко прижимал её к себе за талию. Но Эллисон не хотела. Всё, чего она хотела в данный момент — просто раствориться в этом поцелуе, и у неё это неплохо получалось. Но Майклсон резко отстранился, проведя ладонью по щеке Эллисон, затем отошёл на шаг назад, складывая руки в замок за спину. — Доброй ночи, Эллисон. Всё, что он сказал перед тем, как уйти, оставив Рид в пустом номере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.