ID работы: 6601607

Тихий Джаз моей души

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Nefele бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 - Вступление.

Настройки текста
      Доброго времени суток. Итак, эта история повествует о всех нестандартах нашего сущего мира, который до прихода нее был напоённый дикой грустью и безотвественной тоской. Начну с самых далеких моих времен, с чего история пустила свои "корни" и плотно обосновалась в моей памяти.        Я как вчера помню, будто восстал как минимум из гроба, ну серьезно.        После дикой вечеринки и пьяного угара я не мог проснуться на утро свеженький как огурчик, купленный на базаре у тети Азиды. Хах. Открыв свои пропито-зеленые глаза, я почувствовал зыбкую и неприятную, нарастающую боль внутри своей бестолковой башки. Сначала я вообще не понял, где я, черт возьми. Но через секунду в ту же больную во всех отношениях голову пришло "бинго!" Я дома. И на кроватке родной. Так сказать, уже легонечко обрадовал сей факт, что я не пускаю слюни лежа где-то на кофейном столике у Ричарда Стэнли (как в прошлый раз).        Очень лениво протер запотевшей ладошкой свои мешки под глазами, потянулся. Расправил свои русые волосья, дабы они не были похожи на сваленный стог сена на голову, и поднялся. Дом как дом. Мой домище. В округе Кони Айленда, что прямиком в Нью-Йорке. Престижненько. Итак, думаю мне стоит представиться, да? Я- Эндрю (в России Андрей) Канненберг, мне вчера с жестоким размахом стукнуло целых 17 годочков. Живу-поживаю в Нью-Йорке. Имею тут все и всех. Да-да. Но речь пойдет не о моей беспечной жизни богатенького мажорика, а о том, как она прервалась...        Ледяной, но сухой зимой мои родители обрушили на меня новость, мол - "Ой, сыночка, мы разводимся, ага. Прости бла-бла-бла". Если вы представили меня, как блондинисто-русого худенького паренька с выпученными глазенками пускающими слезки, что сравнимы с серебряной росой в августе, то нет. Перестаньте, прошу. Мне аж смешно стало. Отнесся я к такому дерьмищу спокойно, адекватно.        Ведь я сам этого хотел очень долго. Отец был настоящим тираном - неадекватным и идиотом круглым, а маманя зато хороша. До последнего терпела все заскоки и выбрыки папашки. Моя мама - русская, но не такая типичная русская леди, которая запросто может схватить скалку и дать по щам, еще при этом кидаться будто кинжалами бранью, нет. Она была больше похожа на милую дамочку сорока лет. Миниатюрная компактная блондиночка с золотистыми, как весенний рассвет в кристальную погоду, волосами. И правда говорят, что глаза - отражения души, и мои глаза, как и мамы, подтверждали сей факт. У меня ее глаза - живые, позитивные, цвета летнего леса.        Ой, снова я отвлекся, прошу прощения.        Но вот отчасти характер я приобрел отцовский, мне не даровано искренне любить кого-то да жалеть, если это человек не из моей семьи. Бываю даже крайне жесток. Благодаря шаблонному характеру (как я думал) и безумным поступками меня многие любили в моей частной американской школе...        И снова меня заносит отчасти не туда, черт. Прошу прощения. Итак.. Бракоразводная "литургия" длилась совсем недолго, я вам скажу, всего-то несколько месяцочков. Подлый папашка нас оставил практически без гроша, переодически угрожая мне и моей без того несчастной маме, типа - "Как вы посмели МЕНЯ бросить? Ах вы ж уроды, да я вас!!!", ну и он умудрился лишить мою мать большей половины акции нашей, то есть уже его компании , "Reo Idaus" по разработке различной техники. Но нам дико повезло, что мои бабушка и дедушка еще года два назад оставили нам в завещание свой небольшой завод по добыванию ценных камней в России, а именно на Кавказе. Если честно, то я там не разу не был, но моя мама часто со сладким упоением вспоминала свою жизнь в том месте. Всегда сидя у нашего камина в пентхаусе на "9 авеню" она гладя меня по голове показывала свой детский и подростковый альбом с фотографиям, где она будучи в моей возрасте, с огромной до ушей улыбкой стоит на фоне гор раскинув широко руки в сторону. Поэтому мое представление было только одно - овцы, горы выше неба и чистый воздух и все. Но я ошибался, почти...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.