ID работы: 6601607

Тихий Джаз моей души

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Nefele бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

14- Воспоминания Райса.

Настройки текста
       Воспоминания были очень необычными, как сон. Вот я сижу на кресле в самом дальнем углу небольшой английской комнаты, оформленной в элегантном стиле барокко. Тут в интерьере, как и во всех предметах, преобладали золотые, голубые и белоснежные цвета. Красотень, одним словом. Поначалу там было пусто, ни души. Освещение было тусклое. Комнатка освещалась благодаря двум светильникам, что стояли на тумбах по бокам кровати и создавали легкое желтое свечение. Через минуту в помещение зашел СанРайс, он, весело улыбаясь, вел за руку к кровати Лили Ло. Оба они были одеты по-свадебному. У девушки было белоснежное длинное приталенное платье, а у Райса строгий и черный, как ночь, фрак. Их глаза светились счастьем. Они, смеясь, щебетали, при этом смотрели друг другу в глаза, ну а после Райс с нежностью уложил на постель свою уже жену и слился с ней в страстном поцелуе. Я про себя задал вопрос- "Так они были женаты?!" И резко все вокруг растворилось и я оказался уже на каком-то мажористом корпоративчике. Тут на фоне играла классическая музыка, все леди и джентльмены были одеты в официальные наряды. Было за километр видно - это сливки общества Англии. Женщины кокетливо болтали со своими спутниками, или тихонько смеялись со своими небольшими компаниями, некоторые мужчины стояли около стола с закусками и дорогой выпивкой, обсуждая различные мировые проблемы. Красота и богемная идиллия. Тут было очень уютно, благодаря опять-таки теплому освещению и милой атмосфере. Там был Райс и Лили Ло. Ученый, взяв бокал, несколько раз стукнул по его бокам ложечкой, тем самым привлекая внимание всех присутствующих людей. - Доброго времени суток, леди и джентльмены. Я рад, что сегодня вы посетили мою презентацию, посвященную новому изобретению по конфигурации информации путем силы мысли! Я решил, что сегодня было бы отлично совместить два прекрасных события. Итак... - Райс с блаженной влюбленной улыбкой посмотрел на рядом стоящую Лили Ло. Порывшись в кармане брюк, он достал замшевую, красную маленькую коробочку в форме сердца. Демонстративно встал на одно колено, открыл коробку и произнес: - Моя любимая девочка, выйдешь ли ты за меня замуж?- его глаза были полны счастьем. - Д-да...Я согласна!- последнюю фразу девушка прокричала и бросила с объятиями на Райса. И, естественно, они поцеловались.        Теперь мне-то стало ясно, как он сделал ей предложение.        Я снова перекинулся в другие воспоминания. Их было так много, что пересказать их всех мне и дня не хватит. Вся их суть была в том, что года три после свадьбы они жили душа в душу, но однажды в их жизни появились Хью и Ванесса, они были полны амбиций, эмоционально Райсу и Лили рассказывали про то, что они оба жаждут изменить мир к лучшему, и им верили. Райс со своей женой помогали, доверяли им. Все четверо стали очень хорошими друзьями, пока одежды не случилось то, что перевернуло жизнь Райса и Лили Ло. Хью Марс с особой жестокостью и хладнокровием в глазах убил родную сестру Лили. А за что? За то, что сестра во время раскусила и накопала множество доказательств против Хью и Ванессы и была вынуждена идти в верховный суд планеты Земля, но перед этим ее целью было открыть глаза на черную душу этих "героев" Лили и Райсу. Вот только один Райс успел узнать правду, а Ло нет. Так называемые "герои" на глазах Райса изрезали сестру его жены, а после жуткими угрозами заставляли молчать Райса. И он молчал, храня в себе правду, не имея возможности все рассказать. Неудивительно, что после смерти сестры, Лили Ло впала в глубокую депрессию, она много времени провела над разгадкой тайны смерти ее кровинушки, но Райс был вынужден всеми усилиями, по приказу подлецов, отводить свою жену от истины.        Их жизнь просто стала адом. Райс ударился с головой в работу, Лили помешалась над разгадкой тайн, и постепенно они стали отдаляться друг от друга. Он после и сам поступил, как ублюдок, совершив то, что нельзя простить.        Однажды он, не выдержав очередной истерики жены, ушел в бар, где нашел себе любовницу, такие вот дела. Он стал еще сильней отдаляться от своей жены, которую когда-то любил без памяти, ради которой готов был умереть. Его интрижка зашла слишком уж далеко, он мог и сутками не приходить домой, а если и возвращался домой, то практически не скрывал, что нашел другую женщину.        Лили Ло долго отрицала тот факт, что ее муж давным-давно встречается с другой, хотя и подозревала. В конце концов Лили все узнала, увидев, как тот в парке впился в губы двадцатилетней шатенки.        Последнее, что я вспомнил, это то, как Лили и Райс в зале суда подписывают бумажки на развод. При этом СанРайс выставлял себя настоящим подонком, он не следил за своими словами и причинял еще более жуткую боль Лили. Он мог ее назвать "Тупой дурой" или же "сукой", просто так. После того, как Лили ничего не держало, она переехала не просто в другой дом или страну, она даже переехала на другую планету, где постепенно отошла от всего происходящего.        И все, на этом мое созерцание страстей закончилось и я разомкнул глаза от звона будильника. Теперь я еще больше возненавидел псевдо-героев Ванессу и Хью Марса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.