ID работы: 6601658

Уходи, я их задержу

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда всё было закончено — заклинание прочитано, и вся сила из магической руды была передана мечу, Безымянный одобрительно кивнул. Скоро со Спящим будет покончено, Мильтен сделал своё дело. Безымянный посмотрел на него — немного растерянного, где-то даже испуганного. Но это было, вероятно, последствием того, что Мильтен ещё до конца не пришёл в себя после новости, что Гомез убил всех магов огня. Убил всех, кто хоть какое-то время, но всё-таки был для Мильтена семьёй. Братьями и учителями. Поэтому Мильтен выглядел таким потерянным — в глазах его была странная пустота напополам с отчаянием. Это был взгляд человека, который готов на всё. Впрочем, он и без того уже сделал всё, что мог. Например, навлёк на себя гнев магов воды тем, что помог Безымянному лишить всю магическую руду силы. Теперь-то у Круга Воды никакого ритуала не получится. И за это они по голове не погладят — в этом-то Безымянный нисколько не сомневался. Однако у Безымянного был единственный путь отступления — это месть Гомезу, это руна, которая может телепортировать его в Старый Лагерь, доставшаяся ему от Ксардаса. О Мильтене такого сказать было нельзя — тому не оставалось ничего, кроме как принять гнев магов воды на себя. Безымянный даже растерялся на мгновение — пристально посмотрел на Мильтена, и тот чуть нервно, но безо всякого сомнения сказал: — Уходи, я их задержу! Безымянный непонятно чему ухмыльнулся и резко дёрнулся вперёд. Это был невнятный, непонятно чем вызванный порыв. Может быть, виной всему был растерянный, немного несчастный вид Мильтена. Его срывающийся голос. Может быть, что-то ещё. Безымянный с силой сжал рыжеватые волосы в кулак и прижал Мильтена к холодной стене — так, что тот даже выдохнуть толком не успел — и укусил его за нижнюю губу, после чего с какой-то яростью, почти со злостью поцеловал, словно пытаясь тем самым передать Мильтену часть своей собственной внутренней силы. Мильтен растерялся, наверное, всего на несколько секунд, после чего резко упёрся в плечи Безымянного, отпихивая того от себя. В глазах его читались одновременно и недоумение, и испуг. Кажется, на это короткое мгновение он забыл обо всех своих бедах. — Спасибо, — криво улыбнулся Безымянный, переводя дыхание, и отступая назад – времени и в самом деле почти не осталось. Не давая Мильтену даже шанса опомниться, он активировал ту самую руну. Скоро Гомез получит своё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.