ID работы: 6601959

Чёрный маг и Королева

Джен
G
Завершён
43
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Забытый преступник

Настройки текста
На площади перед королевским замком как всегда стоял гомон из голосов. Жители королевства продавали и покупали еду, одежду и многое другое. Никто из них не замечал высокую фигуру в чёрном плаще. Незнакомец остановился около небольшого плаката, на котором был изображен 14-летний мальчишка. Его челка скрывала половину лица, но глаза подростка пытали злостью, губы исказились, он смотрел на каждого с ненавистью. А ниже надпись: «Разыскивается за преступления перед Короной». Фигура в плаще сорвала плакат и стала более детально его рассматривать. К незнакомцу подошёл один старик, видно бывший кузнец. Он оглядел фигуру и понял, что стоящий перед ним человек был мужчиной, это можно было понять, даже когда лицо незнакомца скрывалось за металлической маской. — Вы решили подзаработать? — спросил старик. Юноша посмотрел на него, только что заметив присутствие старика. — Вы можете мне рассказать, с каких пор Корона объявляет детей преступниками? — голос, раздававшийся из-за маски был пугающие серьёзный. — Это произошло десять лет назад, этот мальчишка уже вырос и, конечно не выглядит так. Но его преступления до сих пор живы в этих краях. — И что же он сделал, чтобы заслужить такую ненависть к себе? — Он похитил прошлую королеву и угрожал королю и уже нынешней королеве, тогда она была ещё принцессой. Этот мальчишка едва не погубил всю королевскую семью. — А почему он это сделал? Ведь не мог же мальчишка просто так захотеть уничтожить королевскую семью. — Никто не знает этого, ходит множество необычных слухов, но многие говорят, что это связано с чёрными камнями, которые уже десять лет не пересекали стены, защищающей новую Корону. — Зато я видел, на сколько сильно пострадала от них старая Корона. — Вы пришли из леса? Но как же вы преодолели стену? — спросил испуганный старик. Но незнакомец не стал отвечать на его вопросы, убрав плакат в дорожную сумку, он прямиком направился к замку.

***

Тем временем Королёва Рапунцель, устав от решений королевских дел, шла в свою комнату, но тут она услышала странный шорох за дверью. Королева стремительно ворвалась в собственную комнату. Тот самый незнакомец стоял около стены, смотря на портрет Вэриана, который юная Королёва нарисовала десять лет назад, увидев необычный сон. Увидев Рапунцель юноша сорвал портрет и выпрыгнул в окно. Королёва поспешила было за ним, но когда она выглянула из окна, девушка увидела только стремительно удаляющуюся фигуру, бегущую по городской улице в сторону старой Короны. Все внутренности девушки сжались, она не хотела верить, что давний беглец вернулся домой. Королёва велела усилить охрану замка и деревни, а сама отправилась с отрядом стражи в то место, в которое было запрещено ходить любому человеку, кроме членов царской семьи — старую Корону.

***

Распахнув, чудом уцелевшие, двери, юноша вошёл в покосившийся дом. Особо не смотря по сторонам, он направился сразу в комнату, с которой у него были связаны не самые хорошие воспоминания. Там в её центре возвышался огромный янтарный кристалл, в котором уже целое десятилетие был заточен мужчина. В руке он сжимал записку, обращённую к сыну, который умер давным давно. Из мантии странника появился пузырек, с золотого цвета жидкостью. Он разлил ту жидкость на янтарь. И кристалл начал стремительно плавиться. Сначала освободилась из захвата рука, сжимавшая записку, которую странник стремительно убрал в сумку, где уже были плакать и портрет того же преступника, но вышедший из кисти королевы. И вскоре все тело мужчины было освобождено, недавний заключенный открыл глаза, воззрившись на своего спасителя, грудь мужчины едва поднималась и попадала, но он все равно произнёс: — Где мой сын? — Ваш сын умер вскоре после того, как вы попали в этот кристалл. Страх, удивление и непонимание отразились в глазах Квирина. Он упал на колени от слабости и свалившегося на него горя. — Но почему? Кто? Зачем? — не скрывая панику пробормотал мужчина. — С того дня, когда вы в последний раз виделись, прошло десять лет. — Сколько? — удивленно спросил мужчина. — Десять. Ваш сын очень долго пытался вас освободить и у него это почти получилось, но ради этого ему пришлось пройти множество испытаний, делать нелёгкие выборы и идти на преступления, — незнакомец достал плакат и передал его Квирину. Он смотрел на него с содроганием, а потом, оторвавшись от плаката, посмотрел на своего спасителя. — Раз мой сын мёртв, то кто вы? И откуда вы узнали, что я здесь в плену? Незнакомец усмехнулся, даже сквозь маску был слышен этот болезненный смех. — Я тот, кто согласился помочь ему, перед его гибелью, вам незачем знать моё имя. К тому же, я должен спешить, скоро стража придет сюда и вас приведут к королеве Рапунцель. Спросите её о своём сыне, она хорошо знала его, и только она сможет объяснить вам почему он так низко пал. И ещё спросите у неё о человеке по имени Вейланд. А теперь я, к сожалению, должен вас покинуть, но знайте, что Вэриан до последнего думал о вас. Странник сжал кулаки и стремительно покинул старый дом. Сразу же после этого в дом ворвалась стража с королевой во главе. Дорожная мантия едва прикрывала маленькие плечи, на которых лежало все королевство, а длинная золотая коса едва поспевала за своей хозяйкой, в зелёных глаз был непрекрытый страх. — Квирин, вы… — она не смогла закончить, увидев мужчину, её голос дрогнул, а из глаз полились слёзы. — Простите меня — это я во всем виновата! Ваш сын! Мне так жаль! — она обняла мужчину, игнорируя стражу. — Что произошло? Как он умер? — Умер? — удивленно спросила девушка. — Разве это не Вэриан освободил вас? — Нет, он представился, как знакомый моего сына, и он сказал, что Вэриан… что мой сын мертв. — Когда мы виделись в последний раз, он был жив, правда это было десять лет назад. — Тогда за что вы извиняетесь? — Это очень долгая история. Я расскажу её вам, когда мы прибудем в замок, — она помогла ему подняться и отвела к страже.

***

В небольшой комнате, на постели лежал Квирин. Он едва сдерживал слезы — его единственный сын мёртв. Мужчина ничего не знает и ничего не понимает, у него есть только одна надежда во всем разобраться — услышать рассказ королевы. — Можно? — вежливо спросила Рапунцель заглядывая в комнату. — Да. Королёва вошла и села на постель, смотря на мужчину полным грусти и сочувствия взглядом. — Так вы расскажете мне о моём сыне? И она начала рассказ. Девушка рассказала о своём обещании, которое она, к сожалению, не смогла сдержать, когда к ней в замок, во время сильнейшей бури, пришёл Вэриан и молил о помощи. — Он просил, чтобы я помогла ему спасти вас. Мужчина был мрачнее тучи, явно вспоминая свой последний разговор с сыном. Королёва же не могла больше нормально смотреть на Квирила. Но все-таки продолжила свой рассказ. — После этого Вэриан очень сильно изменился, его сердцем завладела ненависть. Он манипулировал людьми, пытаясь с их помощью найти способ спасти отца. В итоге алхимик похитил мою мать и пытался с моей помощью снова освободить вас, но все его попытки провалились. Вэриана заточили в королевской тюрьме, из которой он вскоре сбежал. На этом рассказ Рапунцель кончался. Квирил проживал её вопросительным взглядом. — С тех пор его не видели на территории Короны уже десять лет. И тут мужчина вспомнил об ещё одной просьбе странного знакомого его сына. — Сразу после моего «пробуждения» меня попросили узнать у вас о человеке, имя которому Вейланд, — как-то слишком спокойно спросил он. Глаза королевы расширились от страха. — Откуда вы о нем знаете? Это один из самых ужаснейших колдунов, которых когда-либо видел мир. Многие люди даже имя его бояться произнести, не то что говорить о нем. Мне как-то удалось встретиться с ним, об этом я даже если захочу, не смогу забыть. Настолько он великий и в тоже время ужасный маг. Квирин был удивлён этими новостями о том что в их стране снова появился сильный злой маг. Но мужчину мучали мысли о странном знакомом его сына, который и попросил его спросить об этом колдуне.

***

Через несколько дней Квирину построили новый дом, и он ушёл переживать своё горе в одиночестве. Сама Королева тоже была безутешна, она не ненавидела Вэриана и никогда не желала его смерти, а наоборот считала его своим другом, так что такие новости заметно подкосили юную королеву. Рапунцель сидела в тронном зале, уже закончив слушать и разбираться в проблемах подданных. — Ты жалеешь о его смерти? — внезапно раздался сверху голос, полный презрения. — Я думал, что ты будешь радоваться таким новостям, ведь твой единственный враг умер. Королёва увидела, как на окне сидел тот самый вор. — Кто ты? Это ведь ты освободил Квирина? — Да, я сделал то, что ты не сделала десять лет назад? — юноша спрыгнул на пол, его мантия задралась, обнажая множество пузырьков, с самыми разнообразными жидкостями и порошками. — Ты… — Жив, — сказал Вэриан, снимая маску. — Да. Мальчишка превратился в крепкого юношу, но остался таким же худым, и его глаза по прежнему пылали ненавистью. — Но зачем? Твоему отцу сейчас так больно, он думает, что ты мертв. — Я сам ему сказал об этом. Но это тебя не касается, с тех пор, как ты меня предала, вы Ваше Величество кроме угрозы ничего не несете моей семье, — его голос был полон яда. — Я вернулся сюда, чтобы навсегда покончить с Короной, а главное с тобой. — Пожалуйста, не надо. Разве тебе не хватило того, что ты сделал десять лет назад? — взмолилась Рапунцель. — Ты говоришь о тех роботах и похищении твоей матери? Это были лишь детские забавы по сравнению с тем, что я собираюсь на этот раз сделать с Короной. Волосы юноши загорелись голубым цветом, в голубых глазах пылала ненависть. — За эти годы я научился не только алхимии, но узнал о скрытой во мне магии. Так что теперь тебя твои волосы не спасут! — он взмахнул рукой, и из пола в одно мгновение появились чёрные камни, напоминавшие острые клинки. Они достигли бы королевы, если бы она вовремя не поднялась на своих длинных волосах, цвета золота. — К твоему сведению в мире помимо цветка солнца, существовал и цветок луны. Так что ты не одна владеешь необычными способностями. — Но как? — Рапунцель приземлилась за спиной Вэриана. — Видишь ли, мою мать тоже пытались спасти с помощью волшебного цветка, но цветок луны не обладал лечебными свойствами, так что через некоторое время после моего рождения, моя мать умерла. — О боже, — ахнула девушка. Ей было искренне жаль юношу. — Ничего, — он снова взмахнул рукой, и на этот раз камни настигли свою цель. — Я давно с этим смирился. А ты осталась все такой же глупой и предсказуемой. Вэриан подошёл ближе. Он видел, что грудь королевы проткнул один из камней, юноша заставил камни вернуться под землю, чтобы во всех подробностях увидеть последние часы, ненавистной ему девушки. — Это ведь ты колдун Вейланд, я права? — спросила Рапунцель, игнорируя боль. — Да. Ты такая догадливая. Тебе понадобилось пять лет, чтобы это понять. Ведь столько прошло со дня нашей последней встречи. — Прошу, Вэриан, не надо впутывать в это все королевство. Виновата лишь я одна, и после моей смерти, сжалься над королевством. Его жители ничего тебе не сделали, они не виноваты. Пощади их. Он смотрел на Рапунцель и понимал, что в её сердце все-таки было благородство и доброта, которой она обделила его очень давно. О своей главной ненависти забыть Вэйланд не мог, но королевство юноша мог пощадить. — Хорошо, но я делаю это не из-за тебя, а лишь тому что не хочу тратить редкие зелья на уничтожения какого-то маленького королевства. Достаточно будет того, что его королёва умрёт. — Спасибо Вэриан. Спасибо за все… — выдохнула королева и навсегда закрыла свои зелёные глаза. Юноша не почувствовал облегчения, но теперь он впервые за столько лет смог вздохнуть спокойно. Да, его теперь будут разыскивать за убийство, и он больше никогда не сможет сюда вернуться. Именно поэтому юноша сказал отцу о своей смерти, он почти не солгал, подросток, которого Квирин знал и воспитывал, умер уже давным давно. Вместо него на свет появился Вейланд — самый ужасный колдун в мире. Юноша одел маску и исчез из замка тем же способом, как и пришёл в него. Он должен был уходить ведь скоро кто-нибудь зайдет в тронный зал и найдёт тело, в это время колдун будет уже далеко, там, где его не смогут найти стражи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.