Яблоко раздора.
17 апреля 2014 г., 09:23
Сборы куда-либо для девушки – это всегда значит как минимум несколько сумок, а в случае Кристины – баулов, которые кое-как вмещаются в такси. И даже неважно насколько эта поездка – на месяц или всего лишь на один день. Вот и сейчас брюнетка, бегая с чемоданом на колесиках по всему блоку, собирала свои вещи, которых больше всего на удивление оказалось в комнате мальчиков, а если быть точнее большинство находилось около кровати Антона, в частности нижнее белье, хотя и не только.
Брюнетка, наложив целую кучу вещей в чемодан, вот уже 15 минут пыталась его застегнуть. Усевшись на разрывающуюся от содержимого сумку, Кристина пыталась ее застегнуть, под постоянные усмешки Антона.
- Чего ты ржешь Мартынов! – возмущенно проговорила девушка, слезши с так и не закрытого чемодана – Блин… еще же подарки ложить… Лучше бы помог!
- Да без проблем. – усмехнулся олигаршенок, встав со стула. Подошедши к чемодану, парень бесцеремонно взял и выкинул оттуда половину вещей, после чего спокойно застегнул сумку.
- Вот очень смешно. – недовольно произнесла бывшая Соколовская, вновь открыв чемодан и начав впихивать туда выкинутые из сумки вещи – Еще и за Катькой присматривать…
- Да ладно тебе зай, вы едете всего на один день, притом чего за ней смотреть? – расслабленно проговорил олигаршенок.
- Мартынов, я за тобой-то углядеть не могу, а ты говоришь про эту маленькую ходячую проблему! – возмутилась брюнетка.
- Не понял… - недоуменно посмотрел на любимую сын олигарха – А за мной-то чего смотреть?
- Кстати, насчет смотреть… - задумалась бывшая Соколовская – Ты помнишь, о чем мы договаривались?
- Да ладно тебе зай… - полез за поцелуем олигаршенок.
- Да ты не ладно! – резко оборвала парня Кристина – Я хочу, чтобы завтра меня встречал мой любимый Антошенька, а не похмельный голос из-под одеяла, а зная тебя, может и из лифта!
- Да всё, всё! Не буду я пить!
- Ну смотри у меня. – недоверчиво глядя на сына олигарха произнесла бывшая Соколовская, после чего радостно облегченно выдохнула - наконец-то она застегнула свой чемодан. – Так, ладно. Пойду Катьку потороплю. – покатила чемодан в общую комнату девушка. Оставив сумку около входа, Кристина зашла в комнату девушек. На своей кровати, воткнув в уши чужие наушники от чужого айпада, слушая музыку, вальяжно развалилась брюнетка 16 лет.
- Кать, ну ты собралась? – возмущенно спросила сестра, смотря на подростка. Девушка тут же убрала наушники с айпадом на свою тумбочку и достала из-под кровати свой бежевый неброский рюкзак.
- Естественно сеструнь! – улыбнулась младшая Соколовская, весело, с улыбкой от уха до уха, закинув рюкзак на плечо, но вдруг ее резко скрутило и, подросток схватилась за живот. – Ой! Извини, я сейчас! – быстро пролепетала Катька и, держась за живот, согнувшись пополам, пулей вылетела из комнаты.
Спустя практически полчаса измученная на вид Катька кое-как вышла из туалета. На ее лице можно было рассмотреть всемирную скорбь и печаль.
- Ну как, тебе лучше? – взволнованно спросила Кристина, смотря на сестру.
- Вроде бы. – болезненно прохрипела Катька, все еще держась за живот – А нет! – подросток вновь пулей полетела в ванную. Буквально через пару минут она кое-как выковаляла из туалета и с болезненной миной присела на кресло.
- Что же делать, у нас через 40 минут самолет… - задумалась Мартынова, сидя на диване и глядя на бедную сестренку.
- Ну, может, успеем… - медленно произнесла Катя, не в силах нормально сидеть, откинувшись на спинку мягкого кресла.
- Кристин, ты в своем уме? Какие ей перелеты?! Она же заблюет весь салон! – проговорил Антон, после чего подростку снова поплохело, и та сорвалась в ванную.
- Твоя правда… - расстроено произнесла бывшая Соколовская – Видимо придется отложить поездку…
В этот момент, перебив мысли Кристины кашлем, из ванной комнаты выползла практически зеленая Катька, вновь присев на кресло, она с трудом произнесла – Не-не сеструнь, тетя Зина обидится, если хотя бы кто-то из нас не приедет, как никак юбилей, 50 лет. – тяжело вздохнула девушка – Эх… жалко, что меня не будет. Поезжай одна, а я в комнате отлежусь…
- Ну, а на кого я тебя оставлю? Маша с Яной как назло в санаторий укатили… - задумалась брюнетка.
- Езжай Кристин, я посмотрю… - вздохнул рядом сидящий Антон, он не хотел чтобы его любимая зая переживала и лишала себя чего-то важного, хотя опыта сидения с больными он явно не имел.
- Я даже не знаю… - сомнительно произнесла Кристина, глядя на Мартынова, все-таки с ответственностью у него дело состояло очень туго.
- Не переживай сеструнь. – с болезненным видом произнесла младшая Соколовская – Как-нибудь справимся. – чуть улыбнулась Катя.
С большими сомнениями, но Кристина все же поехала в аэропорт. Через полтора часа Катька еще находилась в комнате девушек, Мартынов проводил подростка до кровати и помог улечься. Спустя это время сын олигарха решил проверить – все ли впорядке с его временной подопечной. Ранее уверенный, что девушка спит, Антон, не создавая шума, прошел в комнату, но увидев происходящее он был просто ошеломлен – развалившись на Кристининой кровати, подросток, в полном здравии, хрустела чипсами, запивая их колой, при этом энергично слушая музыку через наушники с антоновского айпада. Вот ведь симулянтка!
- Здорово Тох! - крикнула брюнетка не снимая наушников, вновь запихивая очередную горсть чипсов в рот и запивая их колой прямо с двухлитровой бутылки.
- Ты что делаешь?! – недоуменно-возмущенным голосом спросил сын олигарха, скинув с девушки наушники.
- Музыку слушаю. – весело ответила девчонка, но увидев несколько злой взгляд Антона с непонимающей улыбкой добавила – Ты что тоже хочешь?! Базара нет, могу и на полную громкость включить! – весело проговорила младшая Соколовская, вытащив штекер наушников, тем самым включив молодежный клубняк на полную катушку. – Надзирателя нет! – вновь счастливо заорала Катька, подкидывая к потолку кубик-рубик – Радуйся кучерявый! Ура! – вновь подкинув кубик-рубик к потолку крикнула подросток, но каким-то образом умудрилась попасть им в лампочку, отчего та разлетелась на мелкие осколки – Ой!
- Фак! Ты что творишь?! – возмущенно крикнул Мартынов, выключив музыку на айпде, отчего подросток лишь начала его гипнотизировать виноватым взглядом, а вот ярости парня не убавлялось – Мало того, что ты опять сперла мой айпад, так ты еще и Кристине наврала! Она же там вся испереживалась! Три раза уже звонила!
- Ну не хотела я ехать на этот юбилей, извини. – недовольно произнесла Катька, не переставая смотреть глазками кота из “Шрека” – Там вновь будут как всегда весь вечер играть по DVD песни Кадышевой, гости будут хвалить Кристину и обсуждать какая я безответственная, что даже школу толком не закончила, и искать мне среди отличников жениха-батана!
- Ты понимаешь, что Кристина переживает?! – все еще стоял на своем Антон, хотя отчасти понимал подростка.
- Чувак, тебе не идет читать нотации, это же не твоё амплуа! – усмехнулась младшая Соколовская.
- Всё, я звоню Кристине. – достал из кармана джинсов свой айфон Антон.
- Ну, может не надо… пожалуйста… - сделала жалобное лицо Катя, чуть ли не слезливо умоляя.
- Нет. – протянул в ответ Мартынов, с улыбкой ища в мобильном телефоне контакт “Зая”.
- Окей. Так и знала что этот вариант не прокатит. – усмехнувшись резко поменяла выражение лица Катька, с фирменной улыбочкой от уха до уха доставая из-под матраса какую-то вещь. – Узнаешь? – еще больше растянув улыбочку проговорила подросток, держа в руке порно-журнал с голыми женщинами.
- Нет. – вполне серьезно ответил Антон, засунув руки в карманы джинсов.
- Да ты что?! – удивленно с явным сарказмом произнесла Катька – А что он делал тогда у тебя под подушкой?
- Фак! Майкл! – с какой-то недоброжелательной интонацией проговорил Мартынов – Это вообще не моё!
- А я видела как ты его читал… - загадочно улыбнулась брюнетка – У меня даже фотка есть…
- Да. Я нашел его под подушкой, ну и пролистал что это такое… - проговорил сын олигарха, после чего резко осекся – Стоп. Фотка? Ты что за мной следишь?!
- Нет, просто в удачный момент заглянула в комнату. – улыбнулась младшая Соколовская. – Давай так, ты никуда не звонишь, а я при тебе удаляю фотку? Идет? - протянула руку олигаршенку Катька.
- Только ты еще убираешься в комнате и идешь в магазин за лампочкой. – добавил сын олигарха, посмотрев во что превратила комнату девушек подросток, после чего положил свой айфон обратно в карман.
- Окей. – чуть недовольно согласилась подросток, скрепя их устный договор рукопожатием, как тут вновь глаза девушки загорелись – А еще я у тебя в тумбочке в верхнем ящике под зарядкой для айпада камасутру видела. – опять-таки хитро загадочно улыбнулась Катька.
- Нету там ничего. – спокойным голосом произнес Антон, отчетливо понимая что говорит правду – А откуда ты знаешь где у меня зарядка лежит? Ты что лазила по моей тумбочке?!
- Пойду лампочку куплю. – быстро пролепетала подросток, заметив в глазах олигаршенка злость, после чего она быстро выскочила из комнаты девушек, оставив Мартынова в неком раздумье.
День на удивление прошел спокойно, не считая того, что младшая Соколовская в переходе купила какое-то непонятное самодельное чудо, называемое мини-пейнбольным пистолетом, который случайно сработал в комнате для девушек. Подросток, нажав куда-то не туда, чуть “не пристрелила” Антона, невовремя зашедшего в комнату при этом набив парню шишку на лбу, которую Катя сама и обрабатывала, даже по этому поводу не упуская своих подколов, но что самое удивительное, что этот снаряд отлетел от лба Мартынова и попал в любимую вазу Семакиной подаренную профкомом. Оставшуюся часть дня подросток, вспоминая начальную школу, занималась аппликацией, склеивая эту самую вазу. Кстати, натурально получилось.
Вечер шел своим чередом. Кузя, нарушая тишину в блоке, колотил “измученного” Германа, Майкл, явно недолюбливая свою работу, проверял рефераты, а Антон, матерясь, искал зарядку чтобы зарядить айпад, в который раз разряженный Катькой. Неожиданно обычный режим ребят прервал раздавшийся звонок мобильного телефона. В последний раз матюгнувшись, Мартынов недовольно поднял трубку телефона:
- Алло…
- Здорово Энтони. – послышался на том конце провода знакомый голос. Это был Макс. С этим парнем Антон был знаком еще с Лондона, он был чем-то похож на Мартынова – наглый, хамоватый, любитель потусоваться в ночных клубах и покере.
- Чего надо? – не в настроении ответил сын олигарха.
- Давай дуй к нам, тут официальный турнир по покеру в баре.
- Нет, я сегодня не в настроении. – отказался Мартынов, вспоминая назойливые слова Кристины.
- Да ладно тебе, так и скажи, что твоя не отпускает. Ты же теперь на прогулки на поводке ходишь. Подкаблучник… - протянул противный язвительный голос в трубке. Антон ненавидел когда его называли подкаблучником. Одно это обзывательство могло свергнуть его практически на любые поступки. Он всегда хотел доказать, что свободен, что сам себе хозяин и никто ему не указ, хотя какой-то малой частью души, он осознавал, что это далеко не так…
- Окей, ждите… - протянул Мартынов, отключив айфон. Тут уж как говориться он дорвался. Под покер естественно пошел алкоголь, потом много алкоголя, такая редкая счастливая победа, вновь заливаемая алкоголем. Ночной клуб. Память и сознание уже не в работе. Это просто сумасшедшая ночь…
Но сменив веселую сумасшедшую ночь, вновь наступило утро. Это утро точно не будет самым хорошим и радужным для всех ночных тусовщиков Москвы. Это жуткое похмелье может любого свести с ума. На кровати, даже не в состоянии полностью снять штаны и второй ботинок, раскинувшись на всю пастель, перевернувшись на живот, спал немного взъерошенный парень. Неожиданно в комнате раздался разъяренный громкий крик, а на голове у сына олигарха оказался полностью вылитый стакан воды:
- Мартынов! Сволочь! Стоило мне на день уехать, ты уже в стельку напился!
- Прости зай, мы с Майклом под футбол всего лишь бутылочку пива выпили, а оно паленое оказалось! – быстро на одном дыхании протараторил Антон. Буквально секунду в комнате царило молчание, как вдруг за спиной олигаршенка раздался дикий смех. Парень недоуменно повернулся и посмотрел на источник смеха. Перед ним уже с пустым стаканом воды, неистово хохоча, чуть ли не складываясь от этого пополам, стояла девушка в серой толстовке, дранных на коленках джинсах и синей, перевернутой взад белым козырьком, российской кепке на голове.
- Ты что вообще сдурела?! – смерил олигаршенок испепеляющим взглядом подростка.
- А что, у меня хорошо получается голос сеструни парадировать?! – все еще не перестав смеяться, говорила Катька.
- Ты больная?
- Да нет, я просто видела как Кристинка точно также делает. – усмехнулась Катька, после чего недоуменно посмотрела на парня и деловито поправила бейсболку на голове – Ну а что?! Ей можно, а мне нельзя?! Это же дискриминация!
- Я смотрю ты новую кепку прикупила? Правильно, давно пора прикрыть это безобразие на голове! – иронично проговорил Мартынов, удобно присев на кровати.
- Чего ты усмехаешься?! Это же на твои деньги куплено! – улыбнулась девушка.
- Чего??
- Ну… в замен на то, что я не скажу сеструне какой ты вчера приперся домой. Идет? – хитро протянула подросток руку парню.
- Идет. – тяжело вздохнул олигаршенок, пожав девушке руку, но та явно не собиралась ее отпускать.
- И айпад на две недели погонять. – еще больше растянув свою хитрую улыбку, которая итак, казалось, была от уха до уха, проговорила подросток.
- Да ты и так его все время стаскиваешь… - вздохнул парень, согласившись с условиями маленького манипулятора-шантажиста.
- Давай уже поднимай свой зад, нам скоро ехать Кристину встречать. – усмехнувшись, кинула полотенце олигаршенку Катька – И да, ты хотя бы лаврушки пожуй, а то ты и без меня спалишься.
Вытерев мокрую голову полотенцем, Антон поднялся с кровати в поиске своих вещей. Неожиданно подросток, стоя в дверях, скрестив руки на груди и облокотившись на один из косяков, заметила одну странную вещь - спина Мартынова практически полностью была исцарапана, а на шее красовался живописный засос. Догадка на ум пришла сразу, ситуация, казалось, была очевидной. Подросток быстрым шагом подошла к парню.
- А что это у тебя? – встав на пути олигаршенка, спросила девушка, еле сдерживая злость.
- Где? – недоуменно спросил Мартынов, быстро осмотрев комнату вокруг себя. Девушка с силой надавила рукой на шею олигаршенка, а точнее на то место где красовался засос.
- Фак, больно же! – схватился за шею рукой сын олигарха.
- Знаешь Антох, я даже не думала что ты такая сволочь. – разочарованно произнесла брюнетка, после чего развернулась и пошла к двери.
- Эй, ты чего? – Мартынов недоуменно смотрел вслед девушке, не понимая совершенно ничего происходящего. Неожиданно Катя развернулась, в ее глазах горела злость, такой парень ее не видел никогда.
- Я с тобой никуда не поеду. – сбросив рукой на пол кепку со свой головы, практически выплюнула слова подросток, после чего резко развернулась и хлопнула дверью.
Антон недоуменно смотрел подростку вслед, совершенно не понимая, что происходит вокруг него. Почему его так ненавидит Катя? В чем дело? В голове не осталось никаких воспоминаний. Весь измаянный мыслями, парень пошел в ванную умыться, как вдруг заметил в зеркале, то, что повергло его в шок. Царапины, засос… но ведь Кристины вчера не было, а разве мог он ей изменить??
Аэропорт “Домодедово” – все люди куда-то спешат, торопятся. Это просто огроменный муравейник. Вот что значит настоящий мегаполис. Встав повыше на ступени, подросток лет шестнадцати взволнованно высматривала свою сестру. На ее лице читались просто огромные переживания и волнения. В глазах был страх, страх за сестру. Вот уже брюнетка в деловом костюме с большим чемоданом на колесиках вышла в холл. Нервно сглотнув, подросток быстро нагнала сестру, радостно ее обняв.
- Катя?? – искренне удивилась брюнетка, увидев перед собой младшую сестренку – А почему ты здесь? А где Антон? – тут же завалила подростка вопросами взволнованная бывшая Соколовская.
- Кристин, пойдем в кафе, прости, но я должна тебе все рассказать… - вздохнув проговорила Катя, потащив Кристину за руку в сторону аэропортовского кафе. Мартынова искренне не понимала, что происходит и постоянно пыталась задать этот вопрос младшей сестре, но та, даже приведя студентку в кафе, продолжала молчать. По ее глазам читалось, что произошло что-то нехорошее, что-то важное… Но в ответ лишь молчание, подросток боялась сказать такую страшную истину, но и скрывать она ее не могла.
Неожиданно в кафе ворвался взъерошенный парень с букетом красных роз. Запыхавшись, он подбежал к столику девушек:
- Зай…
- Кристин, пошли отсюда. – испепеляя взглядом Мартынова, произнесла Катя, схватив сестру за руку и практически вытаскивая ее из помещения.
- Выслушай меня. – прервал их Антон, протянув брюнетке цветы.
- Да кто-нибудь может мне сказать, что здесь происходит! – неожиданно сорвалась бывшая Соколовская, вырвав свою руку из руки Катьки.
- Кристин, прости, но я должна тебе это сказать. – взяв за руку свою сестру с горечью в голосе проговорила Катя – Эта тварь тебе изменила. – бывшая Соколовская в шоке посмотрела на Антона, казалось вот он перед тобой родной любимый человек, но только сейчас девушка заметила, что из-под воротника белой клетчатой рубашки выглядывал большой живописный засос. Сердце тут же больно кольнуло, будто его разбили на множество маленьких осколков. В глазах отразилась жуткая боль. Она просто не могла простить предательства.
- Кристин… - Мартынов растерянно подошел к брюнетке, он просто чувствовал, это не могло быть правдой, разве он мог ей изменить? Но в ее глазах он уже не видел той любви, там была только боль и обида. Предательство.
- Ненавижу. – прошипела Кристина, со всей силы дав пощечину парню, развернулась и быстрым шагом пошла прочь из кафе.