Истина.
30 апреля 2014 г., 18:59
- Да ладно, не кисни. – неожиданно подбадривающее хлопнула по плечу парня подросток – Есть тут у меня один план… - заговорчески заулыбалась девушка.
- Какой еще план? – недоуменно спросил Антон, обратив свой взгляд на брюнетку.
- Банальный. Примитивный как прямая кишка, но надеюсь действенный. – улыбаясь своей фирменной улыбочкой проговорила Катя, тем временем Мартынов, задумавшись, дернулся в некотором неприятном ощущении от такой интерпретации слов.
- Ты нормально можешь все рассказать?! – возмущенно спросил парень.
- Твоего участия здесь не понадобится. – приземлившись на диван и деловито закинув нога на ногу произнесла девушка.
- Ты меня пугаешь… - как-то странно посмотрев на подростка произнес Антон.
- Не бойся, я добрая и справедливая. – усмехнулась Катька.
- Ага, а главное скромная… - сыронизировал олигаршенок – Так в чем суть плана то?
- Это пока секретная информация. – вновь усмехнулась младшая Соколовская и, встав с дивана, вышла из комнаты. Мартынов с каким-то смешанным чувством посмотрел подростку вслед. Всерьез он не собирался верить, что план девушки сработает. Вряд ли этот маленький шалопай вообще сможет сделать хоть что-то кроме создания очередных проблем. Хотя… в свои 16 лет она смогла разобраться с запущенным клубом, что смог бы даже не каждый взрослый человек. Да и в принципе за последнюю неделю она повзрослела. Заставили обстоятельства. Но всеравно… у нее вряд ли что-нибудь получится…
Постепенно солнечный день сменялся несколько пасмурным вечером. За окном начинало темнеть. По улицам города горели яркие фонари, в пробках стояли целые толпы машин, люди спешили с работы домой к своим родным и близким. Москва оживленно гудела. Молодая брюнетка, отомкнув дверь, вышла из комнаты девушек и прошла в ванную. Все-таки пора было уже выходить из этой затянувшейся депрессии и приводить себя в порядок. Как давно Кристина не была в университете, на работе, в ночном клубе. Там наверняка уже все запущено, а может даже ее давным-давно уволили, не зря же ей тогда звонил Лев Андреевич. Он итак к ней предвзято относился как к администратору (по крайней мере Соколовской всегда так казалось), а тут еще и такой прокол в карьере – застой в клубе…
Тем временем, ползком, словно какой-то воришка, из-под стола, замаскировавшись, выползала подросток в черных кедах с белыми черепами, подранных на коленках синих джинсах, натянув на голову капюшон желтой толстовки и надев темные очки. Деловито сняв очки и осмотревшись вокруг, девчонка вытащила за собой какую-то коробку и быстро прошмыгнула в комнату девушек. Подбежав к розетке, девушка поставила коробку под кровать и, достав из нее шнур, включила вилку в розетку. Нагнувшись, подросток уже хотела залезть под кровать, но услышала прямо за своей спиной шаги… Это явно не входило в ее планы… Обернувшись, девушка увидела перед собой старшую сестру…
- Я так понимаю, ты вещи пришла забрать? – спокойным безразличным тоном спросила бывшая Соколовская.
- Я… - пыталась придумать ответ на ходу Катька, но на этот раз остроумие ее явно подводило.
- Надеюсь, ты понимаешь, что теперь мы не сможем жить в одной комнате? – строго перебила ее брюнетка, скрестив руки на груди. План полностью сорвался и разбился на маленькие осколки, словно фарфоровая чашка, было лишь два варианта – либо послушно уйти, либо импровизировать, действовать на пролом. Нет… Соколовские никогда не сдаются.
- Так, сеструнь, слушай меня внимательно… - резко оборвала крутой нрав старшей сестры подросток – Антон тебе не изменял, и я тебе даже это докажу, хочешь ты этого или нет!
- Значит, вы опять придумали какую-то авантюру, я же… - отвернулась от девушки Кристина и медленными шагами пошла вперед, но не успела она и договорить, как вдруг почувствовала странную боль на шее, а тишину разрезал шумный звук. Так же неожиданно звук прекратился, а за ним и странная жгучая боль. Кристина, резко развернувшись, кинула злобный взгляд на Катьку. Подросток, с улыбкой от уха до уха стояла, держа трубу того самого выигранного Антоном пылесоса в руках. Вдруг студентку охватила ярость и злость, которая даже сверкнула во взгляде карих сжигающих глаз. В миг улыбка сползла с лица младшей Соколовской. Кристина выхватила из рук подростка трубу, после чего та испуганно отскочила с места. Брюнетка стала с ужасно злым взглядом надвигаться на подростка, которой тут же пришлось сорваться с места, спасая свою жизнь бегством. Кристина тут же погналась за ней, держа в одной руке ту самую трубу пылесоса. Так продолжалось несколько минут – подросток в страхе бегала по всей комнате, прыгала по кроватям, носилась из угла в угол, стараясь не попасть под горячую руку старшей сестры. Пылесос был все также включен в розетку, а провод запутывался все больше и больше, уже раскидавшись по всей комнате. Неожиданно младшая Соколовская загнала сама себя в угол, при виде надвигающейся на нее разъяренной старшей сестры, она, со страху, с долькой иронии запела:
- Вот кто-то с горочки спустился, наверно смерть моя пришла…
Вдруг напиравшая на подростка брюнетка запнулась об разбросанный провод пылесоса и упала на пол. Больно ударившись коленкой, девушка сидела на полу и тихонько всхлипывала.
- Кристин, ты в порядке? – подошла и присела рядом со старшей сестрой Катька – Прости меня…
- Сволочь… - жалобно обидчиво всхлипнула бывшая Соколовская, незаметно взяв в руку ту самую трубу пылесоса и долбанув подростка по заднице.
- Ай, больно же! – подскочила на месте Катя, после чего потерла рукой больное место.
- Ты не представляешь как мне больно… - тяжело вздохнула Кристина. Подросток решительно помогла подняться с пола старшей сестре и, взяв ее под руку, потащила к зеркалу.
- Теперь смотри сюда. – уверенно произнесла Катька, указав на шею Кристины.
- Ничего себе ты мне синячище поставила! – яростно возмутилась брюнетка, готовая прибить подростка в данный момент.
- Тихо! – глядя на злой взгляд девушки, отскочила в сторону Катька – Во-первых, детей бить противозаконно и уголовно-наказуемо, а во-вторых, не кажется ли вам, многоуважаемая Кристина Михайловна, – уперла руки в бока подросток – Что ваш “синячище” смахивает на засос?! Притом засос, поставленный тем же пылесосом! – все больше и больше свирепела Катька, надвигаясь на сестру – Не кажется ли вам, что я зря получила поцелуй от этого грязного пыльного пылесоса?! – резко отодвинула ворот толстовки рукой младшая Соколовская, показывая свой уже постепенно заживающий след засоса – Не кажется ли, что я сейчас зря получила этой трубой по заднице?! – студентка даже начала пятится назад от такого напора младшей сестры, хоть та и была всегда упертой, но такой она ее никогда не видела, это даже пугало. Тем временем взгляд девчонки становился все яростнее. – Не кажется ли тебе, что ты уже загналась играть в Станиславского “верю - не верю”… Это твоя жизнь, я не понимаю, нафига ты ее портишь, если просто можно взять и нормально цивилизованно поговорить, все выяснить?! – с напором говорила Катька, казалось, глядя прямо в душу своими нежно-голубыми глазами, которые от ярости становились темно-синими и, казалось, стреляли молниями. Подросток шумно выдохнула. Накипело. – Жизнь твоя, решать тебе, но учти, мы с Антоном за тебя переживаем. – уже спокойно произнесла Катя, выходя из комнаты.
Кристина осталась в комнате одна – наедине со своими мыслями. Девушка молча сидела у зеркала, глядя на свой “засос”. Она прокручивала в голове последние ссоры, события, рассказы ребят из всей этой непонятной ситуации. Как же было тяжело осознавать, что она не права. Что она не поверила самым близким людям. Что она так сильно прокололась в своих выводах...
Вот уже проходит несколько часов, вечер плавно сменялся ночью. В блоке №510 никто не спал. Антон пил чай, задумываясь о своем. Катя без всякого интереса смотрела телевизор, усевшись на диван и прижав колени к груди. Неожиданно послышался скрип двери в комнату девушек. Посреди блока стояла Кристина, чуть опустив голову. Антон тут же поставил кружку и внимательно посмотрел на свою заю, возможно уже бывшую…Но все же в усталом и замученном взгляде, где-то далеко сиял огонек надежды. Катька казалось безразлично смотрела на сестру, но на самом деле в душе кружил словно вихрь эмоций, она до сих пор боялась за Кристину.
- Ребят… простите меня пожалуйста… - тихо проговорила девушка, посмотрев на Катьку и Антона. – Антош… прости, что не поверила… - чуть ли не плача подошла к парню Кристина. Сын олигарха тут же любяще обнял ее. Как давно она не чувствовала этих родных объятий. Этих нежных прикосновений губ. Как же дорого ей все это, а ведь она могла его потерять…
Тем временем подросток все также сидела на диване и безразличным пустым взглядом пыталась смотреть телевизор. – Кать… - подошла к младшей сестре Кристина, обняв ее сзади за плечи – Прости меня пожалуйста… - подросток повернулась к девушке, ее лицо озарила привычная озорная улыбка. Она крепко обняла старшую сестру, прямо как когда-то давно, раньше, в далеком детстве.
- Да ладно тебе сеструнь. Все хорошо. – с привычной улыбкой произнесла Катя – Запомни только одну теорию: “Жизнь игра – играй красиво, но не заигрывайся чувствами, иначе вылетишь с крутого поворота реальности”.
- Да ты философ! – усмехнулся Мартынов, обняв Кристину, на лице которой вновь сияла счастливая улыбка.