До чего дошел прогресс.
1 июня 2014 г., 08:20
Утро не отличалось своей примечательностью, оно было вполне обыденным. Но только не для шестнадцатилетнего подростка. Сегодня же было воскресенье. Наверное, самый прекрасный день для тех, в ком была хотя бы капелька лени. Долгожданный выходной. Выспавшись, но, тем не менее, сонно потягиваясь, девушка прямо в пижаме вышла в общую комнату. Залезши в холодильник и взяв оттуда Кузины сосиски, подросток поставила их в микроволновку. Наконец-то не только качек обворовывал в холодильнике остальных, теперь и его еда страдала, только уже от рук Катьки.
Сонно зевая, девушка прошла в ванную чтобы принять прохладный освежающий душ. Раздевшись, она залезла под струю слегка холодной воды, которая тут же бодрила тело. Выдавив чей-то гель для душа на мягкую мочалку, брюнетка начала тереться. Вдруг послышался странный трубный бурлящий звук. Поток освежающей воды начал уменьшаться. Буквально через секунду вода и вовсе закончилась, напоследок лишь пару капелек упали на дно ванны.
- Чтоб тебя черти лабынкирские побрали! – недовольно выругалась подросток, вертя во все стороны кран. Видимо воду им отключили. А главное так вовремя, что девушка не успела даже смыть с себя пену. Мать вашу, да она еще и полотенце забыла! Зашибись…
Аккуратно выкарабкавшись из скользкой ванны, девушка с одним чуть приоткрытым глазом начала искать полотенце. Да уж воскресенье обещает быть веселым… Наконец-таки найдя маленькое розовое декоративное полотенчико, подросток вытерла лицо и осмотрелась вокруг. Было такое ощущение, что здесь мылся морж. Везде разлита вода, которой так сейчас не хватает, все было в пене, в том числе и сама Катька. Попытавшись хоть капельку вытереться тем самым розовым миниатюрным полотенчиком, а позже схватив еще одно точно такое же, младшая Соколовская услышала в комнате что-то похожее на взрыв в общей комнате. Запахло гарью. Девушку охватила паника. Она тут же бросила на пол полотенца и попыталась наспех натянуть свои пижамные штаны. Видимо паника слишком овеяла подростка – брюнетка не могла одеться. Ткань прилипала к мокрому телу, повсюду была эта долбанная пена, вещи не хотели натягиваться. Это было бесполезно. Привязав к себе спереди эти самые штаны, подросток схватила свою пижамную кофту и привязала сзади. Быстро метаясь из угла в угол по ванной, брюнетка вновь схватила с пола эти маленькие полотенца и обвязала ими грудь.
Девушка выскочила из ванной. Ей в лицо тут же ударил темный дым и запах гари. Отмахнувшись от него, подросток осмотрелась – у нее образовалось какое-то дежавю… Комната была полна дыма, а уже от потушенной огнетушителем микроволновой печи исходил неприятный дух. Неужели это от сосисок?!
Посреди общей комнаты, виновато опустив голову, сидел Кузя, перед которым из стороны в сторону мельтешил Антон.
- Антох, ну извини, ну я же не знал… - пытался что-то объяснить Кузьмин.
- Фак! Ну кто же сырые целые яйца варит в микроволновке?! – зло говорил Мартынов – Ты нас уже второй раз за месяц пытаешься спалить! Притом опять такой же микроволновкой! Тебя же к технике на километр нельзя подпускать!
- Антох… ну так я… это… - вновь что-то хотел сказать атлет, но его перебил недовольный возглас сына олигарха.
- Старичок, не пытайся ничего объяснить, это явно не твое! Лучше вынеси эту дымящую печку! – указал на сгоревшую технику Мартынов. Качок, что-то непонятно пробурчав под нос, поднялся со стула и взяв в руки микроволновку вышел в уже открытую дверь блока. На всю эту картину, все еще стоя в проходе ванной комнаты, ошарашено смотрела Катька, которую случайно заметил Антон. От неожиданности парень даже отскочил на шаг назад, но вдруг безудержно засмеялся. Перед ним стояла вся мокрая, в пене, отчего-то красная злая младшая Соколовская, с гламурными ярко-розовыми полотенцами на груди и обмотанная штанами и кофтой.
- Чего ржешь?! Лучше бы притащил мне полотенце! – недовольно буркнула подросток.
- Так у тебя же есть… - указал на грудь Антон. У парня началась практически смехотворная истерика, завалившись на диван он уже не мог себя сдерживать.
- Ха-ха-ха, очень смешно! – передразнила Катя олигаршенка – Почему у нас воду отключили?!
- Так неделю назад еще объявление весело, что на сегодня воду перекроют… - кое-как успокоившись произнес Мартынов.
- Твою мать… - прошипела подросток сдув мокрую мыльную прядь волос с лица, чем вновь вызвала смех у олигаршенка.
- Кстати, тебе идет рыжий… - сквозь смех произнес Антон.
- Какой рыжий? – недоуменно спросила младшая Соколовская, после чего парень указал пальцем на ее голову. Придерживая одной рукой полотенце, Катька засуетившись взяла в руки пряди своих волос, которые реально оказались ярко-рыжими…
- Чтоб тебя черт лабынкирский побрал… - недовольно буркнула теперь уже не совсем брюнетка, вызывая у олигаршенка очередной приступ ржача.
- Ты еще фломастером веснушек понатыкай… - чуть не навернувшись с дивана от смеха с трудом проговорил Антон, это уже была реальная истерика…
- Какая рыжая падла такой шампунь покупает?! – возмущенно спросила Катька.
- Зачем ты так на Семакину… - все еще не переставал ржать Мартынов.
- Она же не рыжая! – удивилась подросток.
- Ей в профкоме его бесплатно выдают, она им унитаз моет… - уже пытался успокоиться олигаршенок, но получалось это с трудом, в итоге даже вызвало еще больший смех.
- Твою мать… - проныла Катька, мелкими шажками словно мадагаскарский пингвин пойдя в комнату, чтобы ничего из завязанной одежды и полотенец не развязалось.
- Куда я попал?! Что за у вас семейка?! У одной завязанные кофта со штанами за место юбки, у второй тараканы убегают… - кое-как успокоил себя сын олигарха.
- Какие тараканы? – недоуменно спросила подросток, оглянувшись на Мартынова
***
НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ НАЗАД:
Наступила ночь. На улице уже стояла кромешная темнота, лишь фонари на дорогах и в парках развеивали ее в огромном городе-Мегаполисе Москве. Пятьсот десятый блок спокойно спал. По крайней мере те, кто здесь находились. Яна, Маша и Катя в своих кроватях видели уже седьмой сон. Комната парней же практически пустовала. Майкл на ночь застрял у своей очередной пассии, Кузя до сих пор играл с соседом в приставку, лишь молодая парочка, расположившись на кровати Антона, вдвоем занимали эту комнату. После очередного секс-марафона они без сил рухнули на кровать и практически сразу же заснули.
Четвертый час ночи. На небе ярко светят звезды, отливающие платиной. Белый, практически мраморный, месяц сияет среди темного покрывала небес. В студенческом общежитии уже практически полная тишина. Весь пятьсот десятый блок окутало царство морфея. Неожиданно в одной из комнат послышался грохот. Сын олигарха недоуменно проснулся оказавшись на полу. Как вдруг услышал возмущенный голос:
— Какого черта ты покрасил тараканов моим красным лаком? Мне кажется, мои ногти от меня убегают! — истерически заявила Кристина перевернувшись на другой бок и отвернувшись от Мартынова.
- Чего?? – Антон недоуменно поднялся с пола и взглянул на бывшую Соколовскую – Каких тараканов?!
- Общажных! – возмущенно крикнула брюнетка ничего не понимающему олигаршенку. – И больше не трогай мой лак!
- Зая, с тобой все в порядке? – подошел к девушке Антон и приложил свою ладонь к ее лбу, на его удивление девушка спокойно лежала, создавалось такое ощущение, что она и вовсе спит. – Какой лак? Какие тараканы?
- Какие тараканы? – недоуменно спросила брюнетка, сонно приподнявшись на локтях и непонимающе глядя на Мартынова.
- Это я у тебя спрашиваю: какие тараканы? – с таким же удивленным выражением лица переспросил Антон.
- Мартынов, ты что разбудил меня для того чтобы спросить какие бывают тараканы?! – начала заводиться бывшая Соколовская.
- Да это ты меня разбудила, крича, что тараканы убегают! – возмущенно ответил олигаршенок.
- Какие тараканы?! – вновь прозвучал вопрос из уст Кристины, девушка искренне не понимала, что происходит.
- Покрашенные красным лаком. – пытался объяснить девушке Мартынов, но та лишь в непонимании изогнула бровь.
- Антош, а ты не заболел? – потрогала лоб парня бывшая Соколовская. – С тобой все впорядке?
- Я вообще-то это у тебя хотел спросить… - как-то сомнительно произнес сын олигарха. – Ты сейчас столкнула меня с кровати и обвинила в том, что я покрасил твоим красным лаком общажных тараканов. Ничего объяснить не хочешь?
- Я?? – Кристина была просто ошарашена такой новостью, ведь она понимала, что она тогда спала. – Мартынов, может тебе это приснилось?!
- А то, что я с кровати грохнулся, мне тоже приснилось?! – возмутился сын олигарха.
- А нечего разбрасываться на всю пастель! Сам видимо грохнулся, а на меня вину спереть собрался?! – вновь заводилась девушка, еще чуть-чуть и скандала уже не избежать. – Спи тогда вообще один! – Брюнетка поднялась с кровати и, недовольно накинув на себя халат, вышла в общую комнату.
- Нормально… Это что женская народная забава такая?! Сама придумала, сама обиделась… - недоуменно пожал плечами Мартынов, вновь улегшись на кровать и укрывшись одеялом. Сейчас он разговаривать ни с кем не собирался, да и вообще с чего ему извиняться, пускай сама бегает! Его же сделала еще и виноватым…
Парень начал уже спокойно засыпать, как тут вновь хлопнула дверь. Около кровати олигаршенка послышались шорохи. Антон оглянулся. Перед ним стояла бывшая Соколовская, которая вновь снимала свой коротенький сексуальный халатик. Раздевшись, девушка молча прилегла под одеяло и обняла парня. На Мартынову это было явно не похоже.
- Ты же хотела к себе идти. – недоуменно возмущенным голосом проговорил сын олигарха.
- Там кровать не нагретая, холодно. – спокойным голосом произнесла Кристина, прижавшись к Антону.
- А как же тараканы? – совершенно ничего не понимая, спросил олигаршенок. Брюнетка ничего не ответила, лишь еще чуть крепче прижалась к парню. Сын олигарха не мог даже мысленно разобраться и понять: что это было в конце концов. Решив, что уже завтра все выяснит, Мартынов стал медленно проваливаться в сон, как тут его потревожил жалобный голос:
- Антош, а у тебя были когда-нибудь домашние животные? – спросила бывшая Соколовская, нежно проводя кончиками пальцев по плечу парня.
- Ну, были. – вновь войдя в ступор от вопроса проговорил Мартынов. К чему вообще ночью такие вопросы?
- Антош, а давай тараканчика заведем… - вновь нежно гладя плечо Антона произнесла девушка.
- Кого?! – от удивления парень сам чуть не упал с кровати.
- Ну тараканчика… ты тут напомнил и мне сразу захотелось… - глядя на сына олигарха щенячьими глазками проговорила Кристина.
- Зая… давай спать. – уже боясь последствий, произнес сын олигарха.
- Ну Антош, ну поймай мне таракана… - вновь жалостно-жалостно попросила девушка. Если честно Мартынов слабо представлял такую картину – он почти в четыре часа ночи будет прыгать по общаге в поисках тараканов, к тому же еще как-то их ловить. Как минимум это выглядело странно…
- Хорошо, давай завтра поговорим. – спокойно произнес парень, поцеловав Кристину в макушку, отчетливо понимая, что лучше сейчас эту тему не поднимать, а все выяснить завтра на выспавшуюся трезво мыслящую голову, заодно еще выяснить, что это такое нашло на его заю…