ID работы: 6602099

Ошибка

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Выходной день, такой же сырой, как вчерашний. Весна боролась с зимой, настигнувшая нас в этом году, но борющаяся до последнего, все продолжая через день сыпать свои белоснежные хлопья. Шел себе я по дороге, путь держал… не помню, возможно в магазин за хлебом. Но это не так важно, как то, что в моей прогулке появился новый герой, чье имя вспоминать не хочу, оно не так важно, как то, какие чувства были к этому герою.       Я шел себе вперед, думая о всей этой погоде: она мне нравилась, но она же не нравилась; вроде что-то хочу, но что — не знаю. По дороге, на которой держал я цель туда, куда не знал, наткнулся на нового героя, которая, посмотрев на меня удивленным взглядом, сказала:       — Вы случаем не… — произнесла мое имя. Да, мое настоящее имя произнесла эта новая героиня, на что кивнул головой положительно. Это она, та самая, к которой чувства мои не угасали так сильно, как звезда, которая вот-вот взорвется от большого количества энергии. Но не взрывается, потому что этот взрыв для нее будет последним, как и для меня возможность увидеться с ней. Но я ошибался, да, ошибался, и не раз. Но каждый этот раз — был последним для одной из моих звезд, которые живут в моем сердце и готовы взорваться в любой момент. Я знал ее так хорошо, насколько себя не знал. Я знал практически все: что любит, что не любит, даже мысли мог предугадывать.       — Давно мы не виделись, как ты поживаешь? — сказала она, обняв за талию. Мне было приятно. Будто что-то теплое коснулось меня и начало греть так сильно.       — Я… — единственное, что смог сказать, смотря в лицо. — Вы… ошиблись, — скомкано и сухо произнес, но глаза не обмануть, как и слезы, которые они решили испустить.       — Ой, простите, — сказал новый герой моей повести и ушел куда-то туда, по своей дороге, по своим делам.       «Я снова не смог» — единственное, что повторял себе снова и снова последние несколько минут. Я не смог признаться раньше, когда мы были детьми. И пообещал, что сделаю это снова, прямо сейчас. Но вот совершил глупую ошибку, сказав, что обознались. Я дурак, я идиот, я ненавижу себя так сильно, будто сейчас взорвётся одна из моих звезд. Лишь посмотрев на нее, я сразу вспомнил те чувства, которые испытывал к ней: я любил, и любил настолько сильно, сколько сам не мог представить, это не измерить. Так почему я не мог сейчас признаться? Я же люблю ее…       Я обязан. Прошел не один десяток лет, я уверен, у нее уже есть семья, муж, дети, но все равно… Хочу, чтобы знала обо мне так же, как я знал о ней. И, ринувшись в ее сторону, я бежал, бежал так сильно, насколько мог. Задыхался, и очень сильно, болели ноги, спина, но я бежал. Уже бежал так сильно, насколько не мог. И вот, я вижу, она идет по дороге. Догнал, почти догнал ее.       «Подожди, дай мне сказать тебе!» — крикнул себе же. — «Стой!»       И я остановился. Остановился от того, что мое тело было покрыто всем ужасом, мурашки играли по моему телу, а сердце билось бешенными темпами. Я смотрел вперед и видел, как она лежит, истекавшая кровью от того, что сбила машина. Секунду назад шла вперед по своим делам, по своей дороге. Я мечтал лишь сказать ей «люблю», но и это теперь не дано мне.       Я совершил глупую ошибку. Если бы тогда рассказал о чувствах, то она не пошла бы по этой дороге. Если бы я в детстве рассказал о себе, то возможно сейчас мы бы не встретились здесь, я бы не грустил, а жили себе и шли по дороге, но уже вместе. Но вот, я упустил такой шанс. И убил ее. Нет, не так. Я убил себя, а точнее то, что заставляло мои звезды так сильно гореть, сколько позволяла душа. Но теперь и они не горят. Я убил себя. Неужели мне теперь нужно жить, как мертвец? Нет. Я им и так был. Я просто пойду по своей дороге, как и шел вчера и позавчера. Буду идти туда, куда мне надо, куда следует завернуть, так как там мне нужно быть, ведь так приказала судьба. Я буду идти и вспоминать о тебе. Пускай это также будет заставлять меня жить. И пускай я буду мучиться из-за тебя, но зато буду знать, что не нужно медлить и оставлять все на второй план. Живи себе на небе, отдохни от этого мира.

Покойся с миром, мой герой.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.