ID работы: 6602193

«Путь к Победе», или почему я больше не читаю фанфики по «Червю»

Статья
NC-21
Завершён
144
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 149 Отзывы 11 В сборник Скачать

«Путь к Победе», или почему я больше не читаю фанфики по «Червю»

Настройки текста
       Путь к Победе создал Кепри и весь сюжет книги от начала и до конца. Так, сначала погибла мать Тейлор и весёлая тринадцати летняя школьница, которая одевалась и вела себя по-детски: была болтушкой, носила футболку с детским рисунком, и две косички сначала провела неделю в постели оплакивая свою мать и виня себя в её гибели, а затем, едва восстановившись в летнем лагере, была сломана вновь – предана своим лучшим другом, сестрой во всем кроме крови. Следующие два года Тейлор была подвергнута школьной травле, практически остракизму, лишена социальных связей и возможности завести друзей. Её отношения с отцом так и не восстановились после гибели матери.        Единственного человека в школе хотевшего с ней общаться – Грега Вебера, неловкого, но искреннего подростка, она отвергла, несмотря на общие интересы – книги и то, что они оба не имели друзей. Причина проста, Путь к Победе приготовил для неё более подходящего парня – Мрака, чтобы после того, как она сначала стала его девушкой, а затем его женщиной, она обрела уверенность в себе, как это и происходит в реальной жизни, и как было задумано ПкП.        Затем последовал триггер, после которого Тейлор решила стать героем, чтобы хотя бы в маске люди её заметили, и знали, что она есть, она имеет значение. С этой целью, ПкП свел её сначала с Лунгом, идеальным для неё сильным противником, победа над которым придала бы ей уверенности в себе, (если бы на месте Лунга был Крюковолк, история на этом бы и закончилась) а затем и со всеми остальными идеально подобранными для неё противниками. Следом Тейлор встречает команду плащей-подростков, которые в отличии от одноклассников относятся к ней как к равной и «героя» который сначала пытается её поучать, а впоследствии обманывает, присваивая её победу, отвергает её помощь в изобличении настоящего злодея, нарушает Правду Губителей жертвуя ею и другими людьми в угоду своей гордыни, из чувства мести разоблачает её перед её командой, и в последствии вновь нарушает неписанные правила, пытаясь арестовать её без маски.        И всё это для того, чтобы Тейлор оставалась со своей командой и не стала героем раньше времени, чтобы обрела в Сплетнице друга которому может доверять, чтобы нашла в Мраке парня который хочет её как девушку несмотря на её внешность, чтобы увидела в Суке себя, человека которого не принимает и не понимает общество и научалась её понимать, а следовательно стала лучше понимать себя и других людей, чтобы познакомилась с Регентом и начала ценить свои отношения с отцом и попыталась их исправить и одновременно на примере Регента и Суки поняла, что не все злодеи имели выбор кем им быть и чтобы узнала о Дине Алкот которая должна была быть похищена Вывертом, чтобы дать, Тейлор причину остаться с Неформалами до тех пор пока не придет время "рвать связи".        Тейлор должна была получить повышенную толерантность к боли от бомбы Бакуды, без которой событий которые с ней должны были произойти в будущем она не переживет, умерев от болевого шока при потере руки или половины тела.        Тейлор должна была ослепнуть, чтобы научится использовать свою силу вместо своих глаз, должна снова и снова оказываться в казалось бы, безвыходной ситуации, чтобы найти из неё выход и стать сильнее и вместе с ней каждый раз росла её сила и её уверенность в себе.        Мрак, Сплетница, Регент, Сука, Имп, Кукла, Флэшетта и все, абсолютно все персонажи книги имеют свое место в сюжете и каждый из них является частью Пути к Победе, убери одного и пути конец. Без Сплетницы не договорится с Симург и остальными губителями, без Флэшетты не уничтожить куклу Сиона, без Джека Слеша не спровоцировать Сиона на бой. Панацея должна была попасть в клетку, чтобы обрести уверенность в себе и перестать боятся своей силы, а Костепилка должна была на два года запереться в карманном измерении Ящика Игрушек чтобы экспериментировать с шардами, без этого Кепри бы не было. Эйдолон должен был погибнуть чтобы его шард был пожат Королевой Фей, которая способна использовать его силу лучше него.        И так во всём. Сюжет книги линеен и не допускает изменений. Как только вы что-то меняете в сюжете оригинала, вы должны как-то это компенсировать, иначе Тейлор и весь мир этого не переживут и есть всего пара авторов которым это удалось.       Поэтому, я больше не читаю фанфиков по Червю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.