ID работы: 6602269

Я - печаль

Слэш
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В камере влажно и гулко. Тихо. Тихо так, что хочется кричать, выть, плакать, только не давящая на барабанные перепонки тишина. И вспоминать.

***

- Серёж, ты опять соль рассыпал, - раздражённо произнес Олег, рукой сметая белые кристаллики с кухонного стола. - Ну не поссоримся же мы с тобой, Волков, - Разумовский укусил яблоко и помахал ним в воздухе, выписывая восьмёрки как всегда делал, когда ему хотелось что-то сказать с набитым ртом. - Это все предрассудки и архаические установки. Вот знаешь, откуда пошла примета к ссоре из-за рассыпанной соли? - Я знаю, что это не первый раз и я уже просил тебя убирать за собой, - заскрипел зубами Олег. - А все потому, что раньше соль была ценным продуктом и ее утеря была действительно печальным событием! - Будто мимо ушей пропустил замечание Сергей, поучительно подняв палец. - Твоя халатность к моим просьбам - тоже печальное событие, - пробубнил Олег, но рыжий его услышал. В последнее время придирки насчёт бытовухи случались все чаще.То ли сессия, то ли рай в шалаше протек, точнее просыпался. Крошками и солью. Разумовский швырнул недоеденное яблоко на стол, вскочил и сразу же повысил голос. - Конечно, я тут главная печаль! Я тут беда! Соль просыпал! Террорист всемирного масштаба! Волков молчал. Сжимал зубы и молчал, чтобы не прописать соседу по ребрам. Любил его, суку. Любил, но бесил он его страшно, до дрожи, до желания все бросить и уйти. Отчислиться и пойти в армию, чтобы долго не видеть эту огненную помеху его покою. - Просто. Убирай. За. Собой, - процедил Волков и вышел из комнаты. Крики Разумовского он уже не разобрал.

***

Сережа кричит и кидается на стены, изредка смотря на фотографию, на их общую с Олегом. Он бы хотел, чтобы эхо не повторяло его крики, усиливая стократно. Разумовский отдал бы все, чтобы вернуться в студенчество. Тихо убрать соль и чмокнуть Волкова в щеку с извиняющимся выражением лица. Олег бы растаял и обнял его. И все было бы хорошо. Я - помеха. Я - печаль. Я - беда. Эхо жестоко. Эхо вторит Разумовскому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.