ID работы: 6602282

Тюльпаны в банке

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не люблю цветы. Что в них находят люди? Любоваться растениями, которые вянут у вас дома — вздор, глупость, мерзость. Но когда мне подарили эти тюльпаны, я не смогла их не принять, моё воспитание не позволило. Хотела выкинуть, но мне стало их жаль. (Да, мне стало жаль цветы. Тупая девчонка). Чёрт возьми, как они прекрасны, идеальны. На самом деле, именно эти тюльпаны очень красивы, вы бы только видели их, серьёзно, вы бы обязательно тоже ими залюбовались. Мне не захотелось ставить их в вазу, простая банка украсила цветы гораздо лучше. «Эстетика». Ха. Огромные алые бутоны. Да они с мою ладонь, правда. Их всего пять, но смотрятся огромным букетом. Восхитительные цветы. *** Сейчас мне в очередной раз стало плохо (фу, я знаю, что звучит очень избито). Который год страдаю дистимией. И вот я лежу на полу в своей комнате и задыхаюсь от беспричинных (для здоровых людей) слёз. У меня ведь в общем всё хорошо: заботливые родители, любящий парень, верные друзья. Я просто «занимаюсь ерундой» — так говорят многие. Но сейчас, держа в руке лезвие, я абсолютно не согласна с этими многими. Я уже собиралась провести по руке, дабы стало легче, но никчёмные тюльпаны обратили на себя моё внимание. Я убрала лезвие и начала изучать их. Они стоят в этой банке с водой и умирают. Понимаете? Просто умирают, а всем всё равно. НО ОНИ ЖЕ УМИРАЮТ! Вода замедляет этот процесс, но её не хватит надолго. И тут я подумала, что, если я точно такой же тюльпан. Глупая мысль, но ведь верная. Таблетки, которые я пью, слова близких людей, разговоры с психологом — это вода. Вода, которая меня не спасёт. В конечном итоге Она убьёт меня. *** Через три дня мои тюльпаны завяли. Я могу поклясться, что плакала над каждым упавшим лепестком. Моей истерики не было предела, когда я выкидывала цветы. Проведя такую странную параллель, я поняла насколько бессмысленно моё нахождение здесь. Зачем мне бороться, если Она всё равно всегда рядом? Зачем обременять дорогих людей, если я сама не хочу прогонять Её? Зачем тешить себя добрыми мыслями, если я всё равно завяну?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.