ID работы: 6602513

Наконец-то

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот уже как 8 месяцев Джон не видел Шерлока рядом. Но Ватсон до сих пор ощущал его присутствие, до сих пор представлял, что вот-вот и Холмс откроет дверь, пусть весь в крови, пусть будет в стельку пьян, да хоть наш дорогой сыщик сменил внешний вид и постарел, лишь бы зашёл. И Джон будет безумно рад, ведь именно в нём он видел смысл дальнейшего существования, только с ним жизнь военного врача в отставке была бы не пуста, не лишена той самой сердцевины, без которой человек не способен ни на что. Каждый день помощник сыщика смотрел на дверь в ожидании. Каждый чёртов день он проходил мимо кладбища, где был захоронен Шерлок. «Невозможно» — постоянно бормотал себе под нос Ватсон. Тётушка Хадсон полностью разделяла с Джоном его тоску по утерянному другу, и они часто проводили вечера вместе с одной и той же темой — Холмс. Майкрофт оказался невероятным скотом — на похоронах его не было, а номер телефона вечно был недоступен. Что касается Грегсона. Так тот спустя несколько месяцев после кончины Шерлока был убит. Во время очередной операции по захвату группировки, торгующей запретными веществами, Тобиас получил несколько пуль в область груди в результате чего скончался, не дождавшись приезда в больницу.

Прошёл ещё 1 год…

Старость не щадит никого, даже миссис Хадсон. Она тяжело заболела и слегла в больницу. Джон время от времени заглядывает к ней, надеясь на то, что всё в ближайший месяц вернётся на круги своя, но после разговоров с лечущими врачами Ватсон понимает, что всё идёт к одному… В последней надежде, он приходит на могилу к Шерлоку… Спустя получасового общения с бетонной плиткой (в основном о том, как он сейчас нужен) помощник сыщика ощущает, что кто-то находится сзади него. Повернувшись, он видит Холмса, который был странно легко одет, а на его голове была та самая жалкая кепка, которую сыщик терпеть не мог. «Наконец-то» — были последние слова Ватсона.

Спустя 2 дня…

— Алло, Здравствуйте. — Здравствуйте, это Стамфорд? — Верно, вы что-то хотели? — Позавчера Джон Хэмиш Ватсон умер. У него случился сердечный приступ на основе психологического расстройства. Вы не могли бы завтра присутствовать на захоронении?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.