ID работы: 6602556

Вопросы с Лукасом

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Находка

Настройки текста
Длинная полоса звёзд раскинулась пред ночным одеялом. Люстра, пропитанная пылью, противно поскрипывала, покачиваясь то в одну сторону, то в другую. Взволнованная девушка явно чего-то ожидала. Тут, напротив неё появился портал, и стопка колоссальных размеров прилетела ей прямо в руки. Запыхавшись, она мигом положила её на стол и вытерла пот со лба. День. Всё было как обычно — вот Кристина врывается и кидает листы на стол с противным грохотом, вот остальные сразу же развернулись и наконец обратили на неё внимание. — Вопросы от Aita Winston123456789! — проговорила та, отдышавшись. Ребята уставились на неё, ожидая мучительной казни. — Лукас, вдарь кому-нибудь в лицо. И вдарь так, что бы была кровь со сломанным носом, — Кристина слабенько улыбнулась. — Чего? Не буду я этого делать! — запищал блондин, но Кристина взяла его за запястье. — Будешь, — медленно и таинственно проговорила девушка, злобно улыбаясь во всю моську. Лицо Лука скривилось, и тот медленно подошёл к… Петре. — Не смей, тварина, — пробурчала она. — Прости пожалуйста! — сказал парень и выполнил задание. Как и ожидалось, послышался крик, но не слишком шумный. Но всё равно Лукас пожалел, что сделал и подошёл к Петрушке. А вот Крис старалась не смотреть на это, она просто отвернулась и стала зачитывать следующий вопрос: — Хей, Лукас! Пырни ножом Акселя. Под ребро, — это маньяческая улыбка заставила Джесси вздрогнуть. — С радостью! — заорал пацанёнок, заканчивая помощь рыжеволосой. — Кстати, з-за время вопросов и ответ-тов он куда-то пропал, — вспомнила Петра, держась за перебинтованный нос. — Ничего страшного в этом нет! — махнула рукой пришедшая с другого мира, и открыла портал. Через минуту возни и прочих странных звуков, из портала вышел Аксель, как новенький. Лукас что-то прошептал Петре и достал маленький ножик. — Всем привет! Эй, ты чего? — жертва заметила холодное оружие у Лука. — Не бойся, Аксель, не бойся. Всё произойдёт быстро~ — смех, и блондин замахнулся. — Ты чё дур- Удар. С оглушительным визгом Аксель пал на пол, а на ноже появилась алая кровь. Петра, Крис и Джесси замерли, ожидая следующий действий. Но парень лишь положил ножик и повернулся к друзьям. — Ну? Чего уставились? — на данный момент ему стало неловко. — Продолжаем, иль нет? — Да, хех, продолжаем… — протараторила Кристина, с ужасом глядя на «Акса». Брык, портал закрылся и товарищи уже облегчённо вздохнули. — Хорошо… Что ты думаешь о том, что тебя шипперят с Джесси? — Шипперят? Гм… Честно говоря, мне это не нравится, — Лукас покосился на «партнёра», тот, в свою очередь, отвёл взгляд. — Дай очень, ОЧЕНЬ сильную оплеуху тому, кто тебе нравится, — снова улыбка садиста по имени Кристина. — Э… Ну, этого существа здесь нет! — облегчённо заявил пацан. Перед ним появилась женская версия Джесси. — Ват?! — Джесси, который мужчина, ахуел. — Но как? — Петра вопросительно посмотрела на Крис. — Задание выполняем, сударь! — Девушка приблизилась к Лукасу, да так резко, что это было похлеще любого скримера. — Ёпт твою ж мать! — Лукас ахуел от ехидной моськи Крис в полном разрешении. Поцик подошёл к жертве. — С меня косарь, — сказал тот и вдарил Джесси так, что она завалилась нахуй. Дабы не испортить психику остальных, Крис как можно быстрее убрала женскую версию, и снова принялась за вопросы: — Выскажи всё своё мнение о каждом своём друге, не скрывая ничего. Вообще ничего. ВООБЩЕ. НИЧЕГО. — Вообще ничего? Ага-ага, хех, понял… — пролепетал блондин. — Ну, я даже и не знаю, с чего начать. Серьёзно. И… Ладно, пожалуй, начну… Фух… Петра ведёт себя как настоящий мужик, что не позволительно для такой красавицы, как она. И, КМХ, КМХ, КМХ, вообще, иногда она бывает странной. Даже очень. Э-э, давайте побыстрее перейдём к другому человеку, да! Джесси тоже вполне неплох, но, иногда выбешивает своей коллекцией вонючих носков, — он повернулся к Джесси. — Прости меня, приятель. — Всё норм, друг. — Так… На чём я остановился? — Лук почесал затылок и начал рассматривать пол. — Ах, да, точно… э... Н-нет, забыл… Давайте уже следующий, а? Ответила Кристина: — Хорошо, придур- — Что? — При… ЯТЕЛЬ, конечно же! — улыбнулась виновница всего этого хаоса. — А теперь вопросик… Хм-м… Пх-х, пх-х… — затарахтел паровоз, имя которому Кристина, да содрогнулась земелюшка наша православная, да… стоп. — Что, что там? — послышался взволнованный женский голос. — Поцелуй Петросяна в губки! — Ч-че-че-чего?! — обомлел Лукас. — Д… В-впрочем, могло б-б-быть и хуже, в-верно? — он сказал последнее предложение сам себе. Петра замерла, она не могла сделать ни шагу. Но почему? Тем временем, Лукас посмотрел своими блестящими от солнечных лучей глазами. В них пробежала маленькая искорка, и паренёк сразу повеселел. Это мгновение будто бы продолжалось вечно, но, чувствуя на себе взгляд раздражённой Кристины, Лукас медленно подошёл к Петре. Краем глаза он заметил, как Крис и Джесси не хило так угарают, запасаясь пачками платочков из иного мира. Тут Лук заметил что-то прозрачное у глаз девушки. Это были слёзы. Самые настоящие слёзы. Казалось, она не смогла сдержать радости… По-крайней мере, так считала Крис. Вот, дрожащие от волнения руки прикоснулись к плечам Петры. Она еле заметно вздрогнула, и одна слезинка свалилась на пол. Сейчас плечи, да и сама Петра казались слабой и беззащитной, как маленький котёнок. И нежные сухие губы блондина коснулись губ Петры… Между ними будто бы что-то вспыхнуло, этот момент был таким… приятным. — Ало! — закричала Крис, прыгая вокруг парочки. — А-а?! — от неожиданности Лукас подпрыгнул, а Петра просто вздрогнула. Слёзы уже успели высохнуть на её побледневшей коже. — Голубки мои, вы уже тут час стоите, и смотрите на друг-друга! Забыли про вопросы? — ответила гостья. — Что, час?! — отозвалась шокированная Петрушка. — Да шучу я! — с уст Крис сорвался заразительный смех. — Ну я тебя!.. — но Лукас не договорил, Кристина уже успела отойти от пары, и кивнуть рядом стоящему Джесси, который втихаря всё это сфоткал на камеру из мира Крыски. — Вопрос следующий! Обними самого привлекательного друга! — Огурцы солёные, да сколько же можно! — проворчал парень и подошёл к Джесси, быстренько обнял его, а потом кое-что прошептал, от чего последний вздрогнул и как можно скорее смылся с этой территории. — Окей? — неуверенно протянула Петра, поглядывая на Лука. — Продолжим, господа! Лукас, как ты понял, что ты — би? А не пан, гомо и так далее? — спросила Крис. — Честно… Я и сам не знаю! — рассмеялся парень, на что получил подозрительные взгляды остальных. — Хорошо… У тебя был парень? Есть да, то кто? — Вам лучше этого не знать, уж поверьте… Я серьёзно. — Отвечай! — разозлёно воскликнула Кристина, прожигая блондина взглядом. — Так! — Лукас подошёл к Крис и отобрал у неё листки. — Теперь я здесь главный, и это не обсуждается. — Ах, ах так?! — возмутилась гостья. — Ну тогда, тогда… — Я начинаю! — крикнул Лук. — «Вот скажи честно: ты меня уже наверное ненавидишь, да? А то я одна вас всех пытаю.». Хм, ну как это объяснить… Иногда вопросы слишком уж… как это там… В общем, я хочу просто поскорее это закончить, и вернуться к нормальной жизни, хех, да… — Да дай-ты сюда, идиот! — Крис разозлилась пуще прежнего, и подошла к нему со злобной моськой. — Тихо! — отдёрнул бумажки Лукас. — «Лука, а Лука, чё за тайна?»… Э… Какая тайна? Я уже забыл… — Склерозник фигов, дай сюда! — наконец-таки девушка отобрала листки и уставилась на парня. — Ну? — Что? — Отвечай, идиот! — Так, без «идиотов» здесь, ага? — вступила в «ссору» Петра. — Не хватало мне тут на голову ещё и драки… — Ой, вот чё ты опять начинаешь? Достала уже… — закатил глаза Джесси. — Чего? Я начинаю?! А ну иди сюда!

Тридцать минут спустя…

— Так, давайте успокоимся и продолжим выполнять моё за… зад… В общем, Лукас, ты собираешься отвечать, ах? — выкрутилась Крис, бегая глазами по голове блондина. — Не до, кхе-кхе, этого сейчас… — проворчал Лукас, пытаясь выбраться из-под кровати. — Хей, жирный, помощь нужна? — довольно сказал Джесси, подходя к жертве. — Ладно, вы тут разбираетесь, а мне нужно продолжать… Блин, Петра, шуруй сюда, помогай Лукасу, а ты, Джесси, ко мне! — с этими словами пара направилась в другую комнату, подальше от Петрушки и жирного блондина. — Допустим… — Как ты относишься к тому, что тебя шипперят с Лукасом? — Ну, как, как… нормально… — ответил Джесси. — И тебя это вообще не смущает, вот ни капельки? — слегка удивилась Крис. — Угу. Ни капельки. — Ой, как же мило! Стой-стой, я не об этом! Держи, короче, огроменого Рубена от нашего участника, со словами «Я слышала, что ты очень часто тоскуешь по нему, так что вот, бери… — В… — он застыл, раскрыв рот. — Что-то не так? Бери, блин, он тяжёлый! — пропыхтела Кристина. — А…а… С-спасибо, я-я не могу поверить, это же, та-ак, я-я… — у него появились слёзы радости. — Хех, бери уже, друг мой, — далее гостья облегчённо выдохнула — Джесси взял мишку. — Спасибо о-огромное ещё р-раз!!! — крикнул Джесси, вытирая слёзы. — М… Слушай, а ты не боишься, что Лукас, будучи пьяным, может что-то натворить? Это просто следующий вопрос, так что тебе нужно ответить, ага? Давай. — Ну, честно говоря, боюсь… Боюсь, что он пойдёт ко всем… целоваться. Хотя, знаешь, я очень… — Всё-всё, подробности в сторонку, я уже поняла! Далее! — затараторила Крис. — Твои ощущения после признания Петры. Б-быстро! — она переступала с ноги на ногу. — Погоди, ты что, в туалет хочешь? — Э-э, нет как бы! Да давай ты уже скорее! — умоляла собеседница. — Ладно, — прищурился парень. — Что ж… Это было… Весьма приятно, и я просто… шокирован что ли… Но, блин… Я ведь то- — Ай! — Что? — Ай! — Да что?! — Ай!!! — … — … — Эй, в-всё в поря- АЙ!!!

Три минуты спустя…

— Ты когда-нибудь пытался покончить с жизнью самоубийством? Если да, то как именно, и почему, — монотонным голосом проговорил Лукас. — Нет, но вот сейчас… х-хочу. — Да мне кто-нибудь расскажет, где Кристина?! Или как там её… «Крисина» что ли… — заорала Петра, но внимания на неё — ноль. — Петра, — Лукас устало повернулся к ней, в его глазах чтилась боль. — Умеешь играть на гитаре? — вздох. — Пока вы мне не расскажете, что произошло, я буду молчать, как рыба! — скрестил руки «Петрохан». — Петра, — всё так же монотонно сказал Лукас. — Ну ладно, да, чёрт побери, да! Только гитары у меня с собой нету… — последнее предложение девушка прошептала. — Ударь Джесси в пах. И ударь сильно. Отказ не принимается. Петра. — Да что у тебя заело «Петра» да «Петра»?! Мог бы и без этого… Ладно, достали вы меня, так уж и быть, вдарю… ему… — вот уже подходит, замахивается. — Петра… — парень отходил. — Прости, Джесси… Я вынуждена это сделать, — прошептала ему Петрушка, и ударила по тому самому месту. Послышался крик, и Джесси, со стоном, естественно, схватился за свою «драгоценность». Петра отвела взгляд и отошла, чувствуя свою вину перед ним. А вот Лукасу — насрать, он лишь продолжил… выполнять…

Обязанность Кристины…

— Любишь сухофрукты? Если да, то какие? — Абрикосы, бананы и персики. Ах да, ещё и… нет-нет… короче, абрикосы, бананы и персики, вот! — она не сводила глаз с Джесси, и лишь печально вздохнула. — Будучи маленькой спиногрызкой, ты когда-нибудь творила лютую дичь? Если да, то какую. — Ну, это и «дичью» трудно назвать, но… бегала по всей комнате с криками «Я лосось! Лосось Виталий!»… Хех… Мда… — съежилась Петрушка. — Откуда ты знаешь про Виталия? — удивлённо заметил Лукас. — А откуда знаешь его ты? — ответила Петра, но ответа не последовало. Лукас просто промолчал на этот счёт. — Как долго ты влюблена в Джесси? — тихий кашель донёсся с уст Лукаса. — Год, два… — Ч-что? — спросил Джесси. — Я не р-расслышал. И тут Лукас замер. Петра вопросительно уставилась на него, а Джесси, к этому времени, пропал. — Что, что за х… Где «Крисина», чёрт побери?! — Она мертва. — Чего?! Что ты несёшь, Лукас? Этого не может быть! — Я её убил. — Зачем?! Ах! Лжец! — ужаснулась девушка. — Ой, а ты правда поверила? — улыбнулся Лук и залился звонким смехом. К Петре подошёл Джесси, а вскоре явилась и Крис. — Вы… Так это розыгрыш был что ли? — не поняла Петра. — Ну вы, блять, долбаёбы отбитые… — Хах, видела бы ты своё лицо! — хихикнул Джесси. — Так. — Ну конечно… идиоты… — проворчала Петра и отвернулась. — Петрик, ну не дуйся ты так, а? — Лукас подошёл к ней и улыбнулся. — Так. — Лучше отойди от меня… — процедила Петра, и Лукас послушно выполнил её задание. — Хорошо, хорошо, злюка. — Так! — Как ты меня назвал? — девушка развернулась, с алмазным мечом в руке. — Злюка! Самая настоящая, хах! — с этими словами Лукас начал убегать от девушки с мечом. — Э, Петра, спокойно! — Джесси присоединился к парочке. — Да ну вас… — вздохнула Крис, отошла и добавила. — Эй, выходите уже! Портал открылся и оттуда вышли два молодых парня. Один был в чёрном капюшоне, а другой в синей кепочке и почти незаметными веснушками. Молодых, блин… — Ну что, всё готово? — улыбнулся парень с веснушками. — Да… — отвела взгляд Крис. — Замечательно, правда, Марк? — «кепочник» повернулся к парню в капюшоне. — Угу, — коротко бросил он. — Тогда можем начинать! — весело воскликнул парень в кепочке. — Готова? — Да-да, готова… — вздохнула Кристина и повернулась к троице, ранее которым она говорила вопросы. — Но… мне… трудно расставаться. — Понимаю, — прикусил губу и посмотрел на пол пацан с веснушками, но быстро повеселел. — Ну, давай же, Сьюзи тебя давно заждалась! Не можешь же ты бросить её одну дома, верно ведь? — Ты прав, Феликс… Ты как всегда прав… — снова вздохнула Крис. — Вот и хорошо! Пошли! — Ага… — она в последний раз взглянула на радостных ребят, и закрыла глаза. — Прощайте, друзья…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.