ID работы: 6602584

Спасение утопающих

Джен
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Тайга оживала после зимнего сна. В воздухе вовсю пахло весной, медведи пробуждались от спячки, расцветали подснежники и адонисы.       Букет для Яры Лео собирал долго и старательно, ведь к празднику Весны надлежало как следует подготовиться.       Пышный букет из подснежников Лео отнёс к себе, чтобы вечером торжественно вручить Редьяре. Леопардика разбирало любопытство, а что же Тиг приготовил своей любимой Миле?       Тигрёнка дома не оказалось. «Так он может и не поспеть к вечеру, - забеспокоился Лео. – Надо ему помочь».       Нашёл он Тига возле реки. Тот пытался перейти по хрупкому льду на другой берег. Отчего-то Лео был уверен, что у друга не получится: он тяжелее проворного леопарда и не так ловок, как он.       - Эй, Тиг! – крикнул Лео что было сил. – Зачем тебе на ту сторону?       На мгновение тот обернулся, но затем возобновил осторожное продвижение.       - Там растёт чёрная ягода. Забыл название. Мапа Пандига про неё говорил, помнишь? Мила очень любит её.       - Тиг, какие ягоды ранней весной? – удивился Лео. – Лучше вернись, лёд уже хрупким стал.       - А я плавать умею, - упрямо бросил тигрёнок.       - Насчёт ягод ты что-то напутал, - повторил Лео, осторожно ступая на лёд. Когти царапнули по скользкой, шершавой поверхности. – Мапа не говорил о зимнее-весенних ягодах. Их не бывает.       - Не бывает, говоришь? – усмехнулся Тиг. – Иди за мной, сейчас убедишься.       - Нет, Тиг, нас двоих лёд точно не выдержит. Выбери Миле другой подарок.       Но Тиг упрямо шёл к цели. Ничего не оставалось, как понемногу, по сантиметрам, следовать за другом. Может, Тиг и умеет плавать, а он, Лео, точно нет.       Неподалёку гуляли Яра с Милой. Они тоже выбирали подарок. Мила хотела найти для Тига что-нибудь полезное, а Яра – что-то красивое. И тут громкий треск донёсся до них. Переглянувшись, самочки бросились к реке и от ужаса едва не лишились чувств.       Тиг и Лео барахтались в ледяной воде.       - А говорил, что плавать умеешь, - отплёвываясь от воды, пыхтел Лео. Они рухнули ровно посередине широкой реки и теперь не знали, в какую сторону плыть. Тига тянуло к берегу с заветными ягодами, а Лео – обратно. Но бросить друга он не мог, и сейчас пытался удержаться на плаву и увести Тига за собой, а тот отбивался.       - Мальчики, держитесь! – завопила Мила и взглянула на Яру в надежде, что рысь уже придумала план действий.       - Плывите в том направлении, куда шли! – закричала Яра. – Там лёд ещё цел! Выбирайтесь и бегите как можно быстрее!       Выпрыгнуть из воды на хрупкий лёд оказалось не так просто, но паника придала сил: нижняя половина тела начала коченеть. Стрелой вынырнув из воды, испуганные друзья из последних сил помчались вперёд. Лёд трещал и ломался под ними, но скорость спасла Лео и Тига от повторного «купания».       С другого берега Яра и Мила что-то кричали, но слов было не разобрать. Едва отдышавшись, Тиг произнёс, явно гордясь собою:       - Ну что, всё-таки этот берег спас нас, а не тот. Пойдём, Лео, я покажу тебе ягоды.       - Вообще-то это Яра нас спасла, - буркнул друг, но покорно поплёлся следом.       Оказалось, Тиг имел в виду волчью ягоду.       - Плохо ты слушал Мапу Пандигу, - рассмеялся Лео.       - Ну перепуталось в голове, с кем не бывает… - пробормотал Тиг, потупив взор.       - Мила, наверно, про чернику говорила, - предположил Лео. – А до неё ещё нескоро. Выбери другой подарок. На этом берегу наверняка много всего интересного.       После недолгих поисков Тиг нашёл корень причудливой формы с приятным запахом, похожий на тот, с которым Мапа рассказывал про шкуру солнца.       - На тигра смахивает, - подметил Лео. – Вот и подари его Миле. А теперь надо найти участок реки с целым льдом и быстро по нему пробежать.       Вернувшись на берег и помахав Яре и Миле, чтобы не беспокоились, друзья пошли на разведку. Не скоро, но такой участок они нашли и благополучно перебрались обратно. Поспели как раз к празднику, где на поляне собрались все их друзья: Яра, Мила, Куба, Кино, Мартик, Мапа Пандига, мамы, и даже вредные харзы. После торжественной части полагалось разбиться на пары и обменяться подарками.       Огромный пышный букет восхитил Яру, и рысь с трудом обхватила его лапами и погрузила нос в бутоны. Сама же она в выборе подарка оказалась весьма оригинальной: поцелуй в щёку Лео, по уши в неё влюблённый, ещё долго не забудет.       Миле понравился корешок, а Тигу она подарила сотканный из птичьего пуха шейный платок, хотя Тиг мечтал о плаще героя. Впрочем, быть рядом с Милой было для него лучше любого подарка, и тигрёнок чмокнул смутившуюся ласку в крошечную лапку, как настоящий джентльмен.       Третья часть праздника подразумевала любование рассветом, и целую ночь, единственную в году, когда не заставляли спать, друзья веселились, пели песни и танцевали, а под утро разбрелись по сопкам встречать восход солнца.       Лео сидел с Ярой, а Тиг с Милой. Их носы соприкоснулись, когда на горизонте показались первые лучи солнца. Лео и Тиг могли и не увидеть этот рассвет, если бы не смекалка Яры и не Мила, уговорившая подругу прогуляться к реке.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.