ID работы: 6602827

Не спешите с выводами и не верьте всему что вам говорят

Гет
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как рухнул мир под моими ногами

Настройки текста
Меня зовут Ирина. Мне 25 лет. Я живу с родителями. У меня есть дочь, ей три годика. Когда я училась на третьем курсе, мне пришлось написать заявление и прекратить учёбу, но так как декан этого института хороший друг моего отца, он сказал чтобы через время я восстановилась, иначе меня не отпустят. Мне ничего не оставолась, как согласиться и сегодня я решила посмотреть в глаза своему страху – отцу своей дочери. Это мой преподаватель математики. Да-да, вы правильно поняли. Преподаватель по математике - отец моей дочери. «Как так получилось?» – спросите вы. А я вам расскажу: когда я поступила на учителя математики, я закрылась в себе. Все кто пытался сдружиться со мной терпели крах. А закрылась я из-за того, что перед поступлением у меня умерла бабушка. Она была мне близким другом. Это она хотела чтобы я поступила на математика. И я поступила. На тот момент все что я хотела – выучиться в память о бабушке. Мне не нужны были отношения или множество знакомств. Я не подпускала к себе близко никого. С учебой у меня было все хорошо, пока нам не поставили нового преподавателя по высшей математике. Молодой, наглый, упрямый. На первом курсе я его возненавидела. Так показалось мне... Но на каникулах я поняла, что полюбила его. Когда начался второй курс, я всячески скрывала свои чувства. Грубила, язвила, пропускала пары. Из-за этого моя успеваемость по его предмету упала. Декан замолвил за меня словечко, но Константин Сергеевич сказал, что будет проводить для меня дополнительные занятия. Я ходила на дополнительные занятия и всячески выводила Константина Сергеевича из себя. Однажды я перегнула палку, но вместо того чтоб наорать на меня в очередной раз, как это было прежде, Константин Сергеевич резко приблизился ко мне. Я зажмурила глаза и ждала удара, но его не последовало, а я почувствовала его поцелуй. Такой нежный, такой долгожданный... А потом понеслось: встречи-прощания, до вечера звонки и смс. Он никогда не говорил что любит меня, он просто на моё «Я люблю тебя» отвечал «Я тоже», но никогда не говорил «Люблю», а мне это было не нужно. Я считала наше времяпровождение словом «Люблю». Второй курс закончился. Все лето у родителей я скучала по нему. Когда начался сентябрь, встречи, звонки продолжались. Во время новогодних каникул я осталась в квартире бабушки. Она не хотела чтобы я мыкалась по съёмным квартирам, поэтому переписала свою квартиру на меня. Когда я ждала тебя, в дверь постучали. Я уже представляла как расскажу тебе о новости, но на пороге стояла девушка. Я до сих пор помню наш диалог. - добрый вечер. Я так поняла, это вы Ирина. - да, я а вы кто? - я – Эльвира, жена Константина Сергеевича. Мы можем поговорить? - да, проходите - понимаете, Ира, мы с Костей вместе со студенческих лет. У нас в отношениях не всегда все гладко. У Кости часто бывают интрижки на стороне. Я не обращала на это внимания, но в этот раз история другая. Понимаете, Ирина, я беременна и я хочу сообщить об этом Косте. Я попрошу вас исчезнуть из жизни Кости. Вы молодая, у вас вся жизнь впереди, а у нас семья. Я надеюсь мы поняли друг друга. Я, пожалуй, пойду. После того как Эльвира ушла через 3 часа мне пришла смс с текстом что сегодня увидеться не получиться, у него приболела сестра. Я отложила телефон и открыла бархатную коробку, в которой лежал тест на беременность с двумя полосками. Как на автомате я собирала вещи. Утром я уехала домой, сменила сим карту, объяснив все родителям. Они все поняли. Через девять месяцев у меня родилась дочка. Спустя три года я решила восстановиться и продолжить обучение. Я вернусь. Не ради вас, Константин Сергеевич, а ради памяти бабушки. Через 2 часа я буду в квартире бабушки. Приехали с Лилей мы вечером. Перед тем как приехать, мы позвонили соседке и попросили приготовить комнаты. Приехав перекусив мы легли спать перед тем как соседка отдала мне ключи попросила быть аккуратней. Она часто видит возле нашей с Лилей квартиры молодого человека. Он опирается о стену и выкуривает по несколько сигарет, а потом уходит. У меня мелькнула мысль, что это Костя но я её быстро отогнала. Встав утром, приготовив завтрак и попросив соседку присмотреть за Лилей я направилась в институт узнать расписание. Узнав расписание я направилась в его кабинет. Табличка поменялась, а преподаватель тот же – Громов Константин Сергеевич. В аудитории никого ни оказалось. Войдя в класс только я развернулась и хотела уйти, как врезалась в его грудь. Нет, только не он! Пожалуйста! Но это оказался Костя. Подняв глаза, я встретилась с ним взглядом. Потом он перевел взгляд на губы и сглотнул. Я решила нарушить молчание первой. Отойдя к парте, я произнесла: - привет... - привет, ты изменилась, стала ещё краше - ты тоже возмужал - не думаешь, что нам надо поговорить? - нет мне все ясно, объяснила твоя жена - жена? Какая жена? - Эльвира - мы развелись с ней из-за тебя -не надо меня винить меня в этом... - я не виню тебя. Я хочу сказать тебе спасибо. Если бы не ты, я бы никогда не понял, что значит любить - а ребёнок? - какой ребёнок?.. А, я, кажется, понял! Тебе это Эльвира сказала? Нет никакого ребёнка. Она хотела сохранить наш брак, но она встретила другого и рассказала мне, что нет никакого ребёнка и что она ходила к тебе. После того, как ты уехала, я искал тебя но в квартире ты не появлялась, а где живут твои родители я не знал. Я много думал. Я хочу предложить тебе: давай все вернем назад. Ты помнишь наши смс, звонки, вечера? Помнишь, как мы мечтали, что у нас будут дети?.. Двое. Мальчик и девочка. Как мы мечтали, что мальчик будет защищать девочку? - помню. А если первая родилась девочка, что тогда? -нет первым должен быть мальчик Ира развернулась и направилась к двери - если ты хочешь первым мальчика, наши планы не совпадают Открыв дверь, Ира ушла. Костя сидел час и не мог понять, что Ира имела в виду. Когда до него дошло он полетел к дому Иры. Повернув в сторону подъезда, Костя увидел Иру и маленькую девочку, державшую Иру за руку. Костя онемел. Он папа! Подойдя к Ире, он присел перед девочкой и спросил - как тебя зовут? Девочка прижалась ближе к Ире и посмотрела на маму, но увидев улыбку посмотрела на Костю и ответом убила всех: - Лиля. А ты мой папа? - да Взяв на руки Лилю, Костя обнял одной рукой Иру и сказал то, что Ира не ждала услышать: - Я ЛЮБЛЮ ВАС! ТЫ ВЫЙДЕШЬ ЗА МЕНЯ?! Ну не плачь!.. -это от счастья... И я люблю тебя... Пара с ребёнком направились гулять в парк. Костя и Ира знали, что больше никогда не расстанутся хотя бы ради Лили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.