ID работы: 6603097

Сквозь девять миров

Гет
R
Завершён
595
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 6 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиона Грейнджер привыкла приспосабливаться. Среди братьев и их друзей она была храбрым воином; в волшебном мире ей пришлось стать волшебницей и быть на равных с лучшими волшебниками, стараясь не показать лишних умений; среди магглов ей приходилось прятать силу, одеваться в простую одежду и быть самой обычной девушкой. У Гермионы Грейнджер был огромный секрет, о котором в этом мире знали лишь несколько человек. Гермиона Грейнджер была сестрой Великого Тора, дочерью царя и царицы Асгарда – Одина и Фригг. Гермиона Грейнджер была принцессой Асгарда. Эра – имя данное ей при рождении обратилось в «Гермиона» при переселении в Мидгард. Раскрыться пришлось, когда Тор перешел дорогу отцу и был сослан на Землю. Гермиона как раз была в Нью-Мехико и услышав о молоте, который никто не может сдвинуть с места, приехала к кратеру, каково же было ее удивление, когда в пустыне Мидгарда она увидела молот старшего брата из другого, высшего мира. Чтобы найти Тора, пришлось потратить пару часов, но найдя его, она встретилась с его новой возлюбленной и агентами секретной службы, называемой «Щ. И. Т.». Тогда-то она и раскрыла себя, помогла вернуть брата и отказалась работать на организацию, создающую супергероев. Она вернулась в волшебный мир, чтобы оберегать покой простых людей. Сейчас Гермиона работала в Министерстве Магии, и в данный момент изучала артефакт, присланный ей Гарри, тот считал, что предмет был создан чернокнижниками для нанесения вреда чете Малфой, но, как оказалось, это была маскировка и вещь была не более чем пустышкой, хотя весьма искусной, раз даже Драко не рискнул разбираться с ней. Только девушка откинулась на стул, чтобы расслабиться, как заработал ее коммутатор. - Мисс Грейнджер, к Вам маггл, он требует, чтобы я немедленно пустила его к Вам, - сообщила ее секретарша – старая любовь и нынешняя жена Рональда Уизли – Лаванда, в девичестве Браун, Уизли. - Маггл? Как он попал к нам? Как он выглядит, Лаванда? – Гермиона оторвалась от своих мыслей и задумалась о посетителе. - Мужчина, в дорогом костюме, ему около пятидесяти. Говорит, что он «сын Кола». - Сын Кола? - Да. - Пусть заходит.

***

- Добрый день, агент Колсон, - поприветствовала мужчину Гермиона, наложив звукоизоляционные чары. - Чем обязана вашему появлению у себя в офисе? Мой брат опять в чем-то провинился? – спросила Гермиона, припоминая, что Тор сейчас должен был быть занят восстановлением порядка во всех девяти мирах. - Рад видеть Вас, мисс Грейнджер. Нет, в этот раз все намного серьезнее. Помните тессеракт? - Тот, что Вы нашли, когда искали мистера Роджерса? Да, Вы отказались отдавать его мне, а решили сами изучить. Как успехи? - сарказм, который девушка не любила, начал просачиваться наружу. - Гермиона… - «Мисс Грейнджер», или «Ваше Высочество». - Вы не принцесса этого мира, мисс Грейнджер. - Фил, говорите, что Вы хотели или покиньте кабинет, я не намерена тратить время на неизвестно что. - - Тессаракт похищен, мы хотим его вернуть. - Похищен? И кто же это сделал? - Он называет себя Локи, считает, что сможет править этим миром. - Даже так, а причем здесь я? - Я думал Вы захотите помочь нам. - Хотела бы помочь Вам, но в этот раз мы сделаем это на моих условиях. Когда операция закончится – тессаракт вернется в Асгард, так же как и Локи. - Если он останется жив. - Если он умрет – вы ответите за это. Локи – гражданин Асгарда, и должен быть осужден по нашим законам. - Вы знакомы с ним? - Он мой брат, брат Тора, сын Одина. Он младший принц Асгарда. - Так это он устроил драку с Тором в Нью-Мехико? - Он, и после этого они продолжили ее в Асгарде. Локи упал с Бифреста в Бездну, все думали он мертв. Поэтому сейчас я сделаю все, чтобы вернуть брата живым. - Директор Фьюри просил соглашаться со всеми Вашими требованиями, мы принимаем их. Когда Вы будете готовы? - Когда нам нужно выдвигаться? - Чем раньше, тем лучше. Сколько Вам нужно времени на сборы? - Нисколько. Все что мне нужно – у меня с собой, - в руках у девушки появился небольшой клатч. - Вы уверены, что телефон и расческа – это то, что Вам пригодится? - Я маг, мистер Колсон, во время второй магической войны такая сумочка помогла нам почти год оставаться незамеченными, в ней есть все необходимое, чтобы выжить. Дайте мне пару минут, чтобы предупредить министра о своем отсутствии.

***

Корабль Щ.И.Т.а над Лондоном был скрыт от посторонних глаз, Гермиона с Филом поднялись на его борт, где их уже ждали члены команды: Тони Старк, Стив Роджерс, Наташа Романофф, Брюс Бэннер, а также Мария Хилл и Директор Фьюри. - Мисс Грейнджер, рад, что Вы приняли мое предложение и решили помочь нам. - Здравствуйте, директор, я приняла Ваше предложение, но Вы знаете мои условия. - Эта девчонка ставит условия Фьюри? Даже я так не могу. Признавайся, кто ты и что сделала с директором? – Тони Старк решил пошутить в своей манере. - Мстители, хочу представить вам Гермиону Грейнджер. Эта «девчонка», как, Вы, мистер Старк, выразились, героиня второй магической войны и сестра Тора. Она помогла нам предотвратить гибель города от руки Тора и того железного монстра, так что, она имеет полное право диктовать нам условия. - Локи – мой брат, я не знаю, что с ним случилось в бездне, но по-видимому он изменился. - Вы сможете его остановить? - Я попробую, но сначала нам нужно встретиться. - Что он хочет сделать с тессарактом? - Активировать, скорее всего. Тессаракт по сути – дверь в другие измерения, штука сложная, даже по меркам Асгарда. Для стабилизации потребуется металл, который считается редким даже в мире Богов. - Что это за металл? – Бэннер был озадачен. - Вибраниум, - просто ответила дочь Одина. - Откуда Вы знаете что потребуется именно он? – самым любопытным членом команды был Старк, поэтому неудивительно, что именно он задал данный вопрос. - Тессаракт не единственный источник энергии, мы используем вибраниум, чтобы контролировать их. - Почему Вы не сказали о вибраниуме раньше, когда мы сообщили о том, что нашли тессаракт? – спросил директор Фьюри. - Потому, что даже с ним вы не смогли бы совладать с тессарактом, в этом нам помогает магия, а быть вашим ручным магом я не намерена. - Вы маг? – удивился Стив? - Как и Локи, но училась я в Хогвартсе, Локи помогал в детстве устранять последствия стихийной магии. - А где гарантии, что ты нас не предашь? – Наташа была шпионкой, и кому, как ни ей, знать о предательстве. - Я не дам их. Локи – моя семья, а я сделаю все для своей семьи, но я живу в Мидгарде, на Земле, последние двадцать лет, это мой второй дом, дом возлюбленной моего брата, думаете, я дам Локи его разрушить? - Что Вам нужно сейчас? - Встреча с Локи. - Уверены, что сможете его остановить? - Нет, но я попробую. В первую очередь нам надо его найти. - Задействуем все доступные камеры на планете? - Да и найдем место, где есть достаточное количество этого металла. Их не должно быть много.

***

Пару часов спустя место было найдено. Мюнхен. Германия. В одном из поместий проводился прием, куда было решено отправить Гермиону. Зал был полон людей в вечерних платьях, брата девушки там не наблюдалось, во всяком случае с первого взгляда, но Локи привык прятаться в тени, сейчас он стоял на балконе и наблюдал за происходящим. Простые мидгардцы, высшее общество, управляющее толпой, и являющиеся толпой по своей сути. Он наблюдал достаточно долго, чтобы заметить и быть замеченным. Его названная сестра направлялась к нему, резкая боль в висках заставила его вздрогнуть, в голове снова зазвучал голос, приказывающий сделать то, что он был сделать не готов. Мужчина задумался на секунду, и сняв с пальца кольцо, убрал его в карман. Надев самую искреннюю улыбку, он направился к шатенке, которую не видел с того самого дня в пустыне, когда пытался свергнуть Тора. Заблокировав все свои мысли от постороннего вмешательства, он подошел к сестре и без слов обнял принцессу, нежно поцеловав в висок, она в ответ оставила поцелуй на его щеке. - Здравствуй, Эра. - Локи. Ты единственный кто так называет меня, - лёгкие улыбки проскользнули на лицах обоих. - Это твое имя, оно соответствует тебе, поэтому я всегда буду называть тебя так, вне зависимости от того, как тебя будут звать все девять миров. Хочешь узнать, что я замышляю? - А можно? - Это не мои планы, а чужие секреты я стараюсь хранить. - Как и свои. - Ты права, но от тебя у меня своих секретов почти нет, а из чужого, могу лишь сказать, что произойдет что-то очень плохое. Действительно плохое, хуже, чем моё неудавшееся разрушение Йотунхейма. - Почему ты это делаешь? - Это плата за спасение, я не могу от нее отказаться, я возвращаю долг. - Мы можем это остановить? - Если ты имеешь в виду меня и себя, то нет. Я не буду в этом участвовать, а ты не посмеешь. У Мидгарда есть защитники – пусть они этим занимаются. - Что я могу сделать для тебя? - Тор же сказал, что мы не брат и сестра? - Да, но мне было сложно в это поверить, но я рада такому стечению обстоятельств. - Я тоже, это правда, с которой мне стало легче жить. Выйдем на улицу? Там, где нас ждут твои воины. - Они не мои, но нам действительно нужно выйти. Так какое желание? - Поцелуй, один легкий поцелуй, от которого я потеряю голову. - Это все? - Почти. Хочу, чтобы ты знала, что все, что я делал, было для тебя. Даже сейчас я защищаю тебя. Они уже подошли к джету, из которого начали выходить Стив и Тони в костюмах супергероев. В этот момент Эра приподнялась на носочки, несмотря на высокие каблуки она едва доставала Локи до плеч, молодой человек потянулся к ней, и через мгновение, после того, как их губы встретились, мужчина начал оседать на землю. - Что ты с ним сделала? – возмутился Капитан, удерживая иноземца на себе. - Исполнила желание. - Чье? Его? – негодовал Старк. - Да. Вам же нужен был пленник, а мне целый и невредимый Локи. Нам надо возвращаться на базу. Поосторожнее с ним, не забывайте, что Локи – принц Асгарда, не думаю, что Тор со Всеотцом будут рады, если вы его помнёте, да и от меня вам может достаться. - Как скажите, Ваше Высочество, - съехидничал Тони. - Можно без титулов, - также ответила Гермиона.

***

Когда самолет прибыл на базу оказалось, что они не единственные прибывшие. В кабинете директора был еще один человек, которого Гермиона меньше всех ожидала увидеть. Ее брат Тор стоял к ней спиной и что-то бурно обсуждал с Брюсом Бэннером и директором Фьюри. Брат и сестра, на удивление всех присутствующих, лишь коротко кивнули друг другу и команда Гермионы присоединилась к обсуждению проблемы. После заверений Гермионы в том, что Локи не очнется без ее манипуляций было решено поместить мужчину в одну из жилых комнат и приставить к ней охрану. Местоположение тессаракта было определено и следующим же утром команда отправилась за ним. Клинт и Профессор Сэлвиг были возвращены в строй, а тессаракт передан детям Одина. Чтобы доставить Локи в Асгард пришлось проявить смекалку, но через полчаса тессаракт был активирован, и братья с сестрой отправились на Родину, в царство Богов – Асгард.

***

Асгард, как и всегда, горел золотом. Гермиона с Тором и Локи, который оставался все это время без сознания, сели в карету, которую подали для них, и поспешили во дворец. У входа их встретили вейлы, которые забрали младшего принца в лазарет, брата и сестру же охрана проводила в тронный зал. Там, на золотом троне, украшенном изысканной резьбой со скандинавскими узорами, восседал пожилой мужчина, правитель девяти миров, царь Асгарда - Один Всеотец, подле него восседала женщина, чья красота и ум передались единственной дочери Одина, мудрейшая из женщин и вечная спутница Всеотца – Фригг, увидев дочь, она уже хотела встать и подойти к ней, но муж остановил ее одним только жестом. - Как вы посмели привести в Асгард предателя? – закричал мужчина, стоило его детям подойти к подножью трона. - Он – твой сын, отец, - коротко сказала дочь Одина, смотря отцу прямо в глаза. - Он мне не сын, Эра. - Гермиона, этим именем ты меня нарёк, когда отправлял в Мидгард, так называй меня им. Локи твой сын, он ошибся, но он все еще твой сын. Тор множество раз шел против тебя, набивал шишки, но его ты простил и принял, почему же не можешь сделать этого с Локи? - Потому что Тор не пытался разрушить целый мир! - Если бы не ты, то он бы разрушил Йотунхейм и Локи бы не пришлось даже что-то делать. - Ты не знаешь о чем говоришь! - Как и ты! - Ты должна немедленно вернуться в Мидгард. - Как? Тессаракт ты мне не дашь, а тайные тропы знает лишь Локи, я дождусь, когда он очнется и вернусь домой, а пока я поживу в его покоях. - Сын Лафея придет в себя быстрее, чем ты думаешь. - Простите, Всеотец, но боюсь, что Вы ошибаетесь, - сказала женщина-вейла, войдя в тронный зал. - Что случилось? – Всеотца озадачила фраза древней. - Ее высочество погрузила Локи в долгий сон, который в Мидгарде называют комой. Мы пока не знаем, как разбудить его, у нас есть несколько идей, и надеемся, что принцесса останется здесь и поможет нам. - Конечно, я надеюсь, мне все же разрешат пожить в покоях Локи, - ответила дочь Всеотца. - Мы не могли зайти туда с тех пор, как он пропал, - подал голос Тор. - Его комната всегда была рада только двум магиям – моей и его. Неудивительно, что никто не мог туда войти. - Ты слишком самоуверенна, дочь Одина, но если покои Локи и правда откроются для тебя, то можешь остаться в них, пока их хозяин не очнется, - ответил дочери Всеотец. - Спасибо Всеотец, это очень великодушно с твоей стороны.

***

Как и ожидалось, дверь комнаты трикстера с легкостью поддалась дочери Одина. С тех пор, как она последний раз была здесь, практически ничего не изменилось, но девушка все же решилась пройтись по апартаментам. Покои Локи занимали почти половину этажа. Здесь была спальня с огромной кроватью и панорамными окнами с видом на Асгард. Личный кабинет с библиотекой, которую мужчина собирал годами, и где маленькая Эра пряталась от суеты дней золотого города. К кабинету с библиотекой прилегала личная сокровищница младшего принца, которую он оборудовал сам и где хранил редкие артефакты, которые не разрешал трогать никому, даже девочке, иногда он показывал некоторые из них и объяснял, как ими и пользоваться. Одним из артефактов была палочка, которую Гермиона использовала в Мидгарде, она помогала концентрировать силу и не выдавать себя, конечно, в тайне от всех, девушка училась обходиться без артефакта, и у нее это получалось, но ей все еще нужен наставник. К сожалению, единственный человек во всех девяти мирах, который мог стать ее наставником, сейчас находится в коме, благодаря ей. За воспоминаниями Эра не заметила, как дошла до спальни, не переодеваясь, волшебница легла на кровать, и едва коснувшись головой подушки, уснула. Утро встретило Гермиону золотым светом двух светил. Покопавшись в своей бездонной сумке она извлекла из нее длинное платье, которое хоть как-то могло вписываться в дресс-код этого мира, и кроссовки, ведь ходить на каблуках в этом мире может и необходимо, но никак не удобно. Пройдя в ванную, девушка приняла некое подобие привычного душа, умылась и переоделась в приготовленную одежду. Когда она вышла из комнаты в коридоре ее ждал слуга, он проводил девушку в трапезную: - Ты опоздала, - строго сказал Всеотец, стоило его дочери войти в зал. - Меня не предупредили, что я должна присутствовать на завтраке. - Если бы ты жила в своих покоях, то тебя бы разбудили служанки и проводили. - Если бы ты любил своих детей одинаково, то мне бы не пришлось половину жизни жить в Мидгарде, как беженке, а Локи бы не пытался уничтожить мир. - Эра! – закричал Один, вскакивая из-за стола. - Гермиона. Ты потерял право называть меня Эрой в тот момент, когда сослал в Мидгард. - Это было ради твоей безопасности. - Ради безопасности, отец? Там была война, я была в ее центре. Из-за твоего решения у меня на руке красуется шрам «Грязнокровка», ты хотя бы понимаешь, что я пережила? - Этот шрам у тебя по твоей же вине, ты никогда не умела выбирать друзей. - А мне давали выбор? Когда у меня начала проявляться магия, мне помогала мама, когда сила стала расти, мне помогал Локи. Я тянулась к тебе, к Тору, его друзьям, но меня все отшивали, потому что Локи был моим наставником, а от него все держались подальше, потому что он маг, сильнейший маг в девяти мирах! - И сейчас он спит. Сильнейший маг, говоришь?! - Если бы он не позволил – я бы ничего не смогла сделать. Он снял ментальный блок, он дал мне это сделать, он доверяет мне! - Сын Лафея никогда никому не доверяет, он только лжет и подставляет! Он никогда никого любил! - Ты ошибаешься, отец, - вдруг подал голос Тор, и двое спорящих обернулись к нему, - Локи всегда любил маму, он любит ее и сейчас, я уверен. Он хотел быть похожим на тебя, он был братом мне. Он всегда хотел быть полезным и делал для этого все, но мы перестали ценить его, а он доверять нам. Пока Гермиона была здесь, он отдавал всего себя ей, он единственный из нас, кто навещал ее в Мидгарде, сейчас она единственная из нас, кого он любит и кому не перестал доверять спустя годы. - Спасибо, Тор. - Что касается тебя, Гермиона, ты тоже закрылась от нас. Ты не доверяешь нам. - Меня бросили в чужом мире родные мне люди. Никто, даже ты, мама, не навещала меня, даже во снах, не интересовалась каково мне… На пятнадцать лет моя семья забыла про меня, и, если бы не ошибки Тора и неповиновение Локи – обо мне бы не вспомнили. Вы говорите, что я отдалилась? Мне кажется на это у меня достаточно причин. - Я считала, что ты достаточно взрослая, Эр… Гермиона! И ты изучала магию, могла бы выйти сама на связь, – на этот раз свое слово вставила Фригг. - Я была ребенком, мне нужны были мама и папа, мне нужны были оба брата. Я верила, что когда конфликт здесь уладится, то меня сразу же вернут домой, но прошли годы и обо мне никто не вспомнил! Никто не захотел вернуть меня! От меня избавились, как он ненужной вещи. - Гермиона, не говори глупостей, - пробормотала Фригга. - Я говорю «как есть», нравится это вам или нет. А сейчас, прошу простить меня, сыну Лафея и предателю Асгарда нужно выйти из комы, и у меня нет времени выяснять отношения с семьей, которой у меня нет последние пятнадцать лет.

***

Три вейлы уже ждали дочь Одина в лазарете. Состояние Локи отображалось на тонких нитях магии, и девушка убедилась, что они находятся в пределах допустимых значений. Она знала это из литературы Мидгарда, когда она поняла, что целительная магия - это сложная наука, ей пришлось разобраться с базовыми терминами и углубиться в изучение состояний сна, она верила, что сможет с помощью снов путешествовать по мирам, но технологии Мидгарда не сравнить с теми, что в Асгарде. Зато, теперь Эра знала, что с Локи все в порядке, хотя бы с его телом. Девушка присела рядом с Локи и взяла его за руку: - Я слышала, что люди в коме слышат, что им говорят. Я не уверена, что это правда, но если это так, то прошу, вернись к нам. Один будет злиться, Фригг будет в смятении, Тор захочет сказать, что ты не лучший брат, а я… я скажу… не сейчас… когда ты придешь в себя ты все узнаешь. Возвращайся ко мне, - закончила Гермиона и поцеловав мужчину в лоб направилась к женщинам. - Ваше Высочество, добрый день, как Ваше самочувствие после путешествия? - Мне дали поспать, поэтому сейчас я готова к свершениям. И пожалуйста перестаньте обращаться ко мне по моему статусу. Называйте меня Гермионой. - Хорошо. Нам пришлось снять с принца доспехи, из одного из карманов выпало это, - одна из женщин протянула ей кольцо. - Я заберу его? – после кивка девушка протянула руку за кольцом и через считанные секунды оно висело на цепочке на шее девушки. - Ты знаешь, что это за кольцо? - Оно парное, Локи подарил мне такое же, когда я отправлялась в Мидгард. - Он не сказал, что эти кольца магические? - Ну они растягиваются по размеру, как я поняла, но не больше. - У принца в личной библиотеке должна быть книга, про кольца-артефакты, полистайте ее. - С какой целью? - У меня есть подозрение, что кольца, которые сейчас на Вас могут помочь ему проснуться. - И в каком разделе книги искать информацию? - Родственные души.

***

Родственные души. Даже в Асгарде это считается мифом. Во времена праотцов, как говорится в легендах, у каждого человека была родственная душа, ее находили разными способами: кто-то видел пару во снах, у кого-то менялся цвет глаз, у некоторых появлялась надпись с именем половинки, маги часто теряли фамильяров и позже находили их у своих пар. Вариантов много, итог один. Двое становятся одним целым. Они слышат мысли друг друга, чувствуют эмоции, боль. Они знают, что происходит с их парой, находясь в тысячах километрах от нее, но это при условии, если пара встретилась лично, если же нет, то знаки со временем исчезнут. Были и те, кто искал свою пару целенаправленно. Для этого были созданы кольца родственных душ. Пара колец, объединенных в одно, случайным образом оказывалась у искателя, если он сильно этого желал. Когда искатель проходил мимо своей пары – кольцо делилось надвое, составляя две половинки. Тогда искатель мог решить хочет ли он отдавать второе кольцо половинке, если нет, то кольца пропадали. Если же искатель решал сблизиться со второй половинкой, то кольца оставались. А дальше происходило самое интересное, что узнали через долгое время: если ты надеваешь кольцо своей паре, то ты начинаешь чувствовать то же, что чувствует она, если сам себе, то максимум что вы можете – это ощущать друг друга. Парный обмен кольцами означал полное доверие и слияние. Со временем мужчины поняли, что если надевать кольца самим себе, то это обезопасит женщин от боли, которую они испытывают на полях сражений. Был и еще один нюанс: если кольцо тебе надевала твоя родственная душа, то сам его ты никогда не мог снять.

***

Прочитав книгу и рассмотрев внимательнее кольца на картинке и на руке дочь Одина поняла, что сейчас в ее руках. В ее руках было доказательство того, что у нее есть родственная душа, что эта душа любит ее, что душа несмотря на то, что была в тысячах световых лет, чувствовала то же что и она. Прочитав книгу, девушка была уверена, что у ее родственной души на предплечье тоже есть уродливый шрам. А еще, благодаря книге, она поняла, что, надев на палец Локи кольцо, она сможет вернуть его.

***

Новое утро встретило девушку все тем же светом двух светил, которые заливали своим золотистым сиянием весь Асгард. На этот раз завтрак единственной дочери Одина принесли к покоям, видимо решив, что девушка и впредь будет опаздывать, что Гермионе было несвойственно. Перекусив местными фруктами и выпив привычный чай, Эра, без лишних раздумий направилась к вейлам. - Доброе утро, Эра. Вы рано. - Доброе. Я не привыкла спать до обеда, тем более, кажется, у нас есть важное дело. - Вы нашли книгу? - Да, и думаю, Вы уже знаете, что я буду делать. - Ваш отец, Вы же знаете, что он не позволит сделать. - Поэтому я не собираюсь никого посвящать в свои планы. - Что Вам нужно для ритуала? - Мне нужно одно лежачее место рядом с Локи и щит, который не даст никому прервать нас. Это можно устроить? Я бы сама держала щит, но боюсь, что не смогу делать два дела одновременно. - Мы сделаем все, чтобы защитить Вас. - Даже от отца? Почему? - Даже от него. Потому что сейчас Йотунхейму нужен правитель, а Локи – единственный сын Лафея. Когда Всеотец говорил, что Тор и Локи были рождены, чтобы править, он не лгал. Они оба должны править, только в разных мирах. Все готово, Гермиона. А вы? - Как никогда. - Тогда приступим. Гермиона осторожно села на кушетку рядом с Локи, после этого сняла в шеи цепочку с кольцом, задумавшись лишь на секунду взяла правую руку принца в свою, еще через мгновение на безымянном пальце мужчины появилось кольцо, точная копия которого была сейчас на безымянном пальце левой руки шатенки. Шатенка легла на свое место и дождавшись, когда над ней появится магический щит переплела свои пальцы с пальцами черноволосого юноши, после этого она почувствовала, как по руке прошелся холодок, который постепенно сменился на жар, она начала проваливаться в бездну, но ощущение на руке не давали ей забыть, что это только сон. Такое состояние продолжалось пару минут, а после она поняла, что находится в начале длинного коридора со множеством дверей. - Локи? – неуверенно позвала девушка, в надежде, что ее слышат, но ответа не последовало. – Локи! – позвала она во второй раз, но ответом снова послужила тишина. Было понятно, что стоя на месте она ничего не добьется, значит, нужно было идти, но какая из дверей та самая? Неизвестно. А возможно, что ответа и нет вовсе. Гермиона огляделась по сторонам и открыла первую дверь. Сделав шаг вперед, она очутилась на лесной поляне, залитой светом, там сидели два мальчика в них она узнала Тора и Локи, они спорили о том, кто из них станет царем, спор уже почти дошел до драки, когда появились друзья старшего принца. Тор рассказал об их споре, и дети залились смехом, подтверждая слова светловолосого мальчика, никто их них не заметил, как из рук маленького голубоглазого брюнета начали исходить искры. Секунда, другая и вот уже обидчики лежат на земле, через несколько минут они приходят в себя и несутся к своим наставникам, жалуясь на юного мага, чья сила дала знать о себе в трудную минуту. Еще через несколько минут приходят те самые наставники и младшего принца наказывают. В этот момент Гермиона чувствует боль Локи, не физическую, боль от предательства, ведь сейчас они стоят в комнате и Локи находится один, ни мать, ни отец, ни даже родной брат не навещают его. «Как и меня», - мелькает в мыслях девушки и вот, через какое-то мгновение она снова в коридоре. Первая дверь исчезла, осталось еще неизвестно сколько. Девушка уверенно поворачивает ручку второй двери. Эта комната - комната юности. Гермиона понимает это сразу. Здесь принц находится в тренировочном зале. Он не сильнее друзей Тора, даже той же Сиф. Все они действуют силой, пытаются работать головой, стараются отражать удары, но это битва. Их оружие мечи, топоры, молоты, будто из исторического музея, они закалены магией, они сильнее и прочнее тех, что есть в Мидгарде, но оружие плюс доспехи - это тяжело и неудобно для тех, кто не привык. В Асгарде привыкли все, кроме богатых дам и магов. Эра не замечает, как увлекается боем между Сиф и Огуном, но отвлечься ее заставляет голос брата: - Локи, не хочешь сразиться со мной? - Пожалуй откажусь, потратил много сил на изучение нового заклинания, - отказывается юный принц. - Он же маг, куда уж ему до нас, - фыркает Сиф и возвращается к тренировке. - Не завидуй девица-воин, - осаживает ее Локи, - если я не сражаюсь, это не значит, что я не умею сражаться. - Это ты так решил? – девушка останавливает тренировку и смотрит на брюнета, - Ты же и минуты не можешь прожить без своих фокусов. На поле надо биться! Вот что делают воины! - Бьется пушечное мясо, а сражение происходит в головах полководцев. Я был с вами на полях сражений, и можешь не благодарить, за свою спасенную жизнь. В следующий раз я даже пальцем не пошевелю, чтобы спасти тебя. - Больно надо, - снова фыркает Сиф на этот раз окончательно возвращаясь к схватке с Огуном. «А ведь я люблю тебя», - слышит Эра мысли Локи у себя в голове и повернув голову в сторону принца видит, как тот уходит, уходит в библиотеку и читает-читает-читает. Эра видит, как мелькают месяцы перед ее глазами, Локи продолжает читать, месяцы превращаются в годы, принц путешествует и вот он находит кольца, те самые, что находятся сейчас у них на руках. Она видит, как принц надевает его. Снова проходит время, Локи находится рядом с Сиф, но кольцо даже не думает делиться надвое. Она не его пара и от этого становится невыносимо больно. Эра никогда не видела его таким, и надеется, что никогда не увидит. Гермиона снова в коридоре, за ней появилась новая дверь, шаг и она попадает в очередной солнечный день Асгарда, Локи идет быстрым шагом в направлении своих покоев, но его резко останавливает голос Тора. - Локи! Я везде тебя ищу! – догоняет его Тор. - Ты что-то хотел, брат? – Локи останавливается на мгновение и осматривает Тора сверху вниз. - Да. Ты уже навещал маму? – с беспокойством спрашивает старший из принцев. - Отец сказал, что к ней не пускают, - коротко отвечает Локи, и начинает движение. - Он говорил это два дня назад. Ты за это время вообще спал? – Тор действительно волнуется за брата, сколько бы разногласий не было бы между ними, они всегда остаются братьями. - Нет. Я делал зелье, если что-то вдруг пойдет не так. Вейлы говорили, что эта беременность сложнее последней, - устало говорит младший принц. - Все прошло отлично. Пойдем. Повидаем сестренку, - улыбается старший и поворачивает в сторону покоев матери. - Сестренку? – на секунду брюнет притормаживает. - Честное слово, Локи, как только пообщаемся с Фригг я отведу тебя в твои покои и поставлю охрану, чтобы она тебя не выпустила пока ты не поспишь, - младший ничего не отвечает. Два брата входят в покои матери и видят ее с маленьким комочком на руках. - Здравствуй, мама, - почти шепотом одновременно произносят сыновья Одина. - Хорошего дня, - отвечает она. - Отец сказал, что у нас сестра. Как вы ее назвали? – спрашивает Тор. - Мы думали над именем Гермиона или Астра. Как вам? – мама интересуется как назвать маленькую девочку, но сейчас девочка выросла, и ни одно из этих имен не стало ее настоящим, даже «Гермиона», сколько бы лет она его не носила. - Мне нравится Астра, - почти сразу отвечает Тор. - А я думаю, что имена слишком просты, для единственной дочери Одина, - не соглашается Локи. - И какое имя дал бы ей ты, сынок? - царица ласкового смотрит на него. - Эра. Эра – это век, эпоха, думаю она еще заявит о себе, - после небольшой паузы отвечает он. - Мне нравится. Я поговорю с вашим отцом, - с улыбкой говорит она. - Только не говори, что я предложил. Имя ему понравится, но мы недавно повздорили, может и не одобрить, - принц немного переживает, и Эра хочет протянуть к нему руку, но тут происходит что-то неожиданное: - Договорились. Хотите подержать? Тор? – спрашивает мать старшего сына. - Я пас, - быстро отвечает он. - Локи? – она переводит взгляд на него. - А можно? – он не уверен, но эта малышка притягивает его, Эра понимает это с первого взгляда. - Возьми аккуратно, вот так, поддержи головку, молодец. Как только Локи взял девочку в свои руки произошло две вещи: она открыла свои карамельные глаза и улыбнулась, и в то же мгновение кольцо разделилось надвое, то самое, которое, он надеялся, подойдет Сиф, но судьба умеет шутить. Юноша целует маленькую Эру в лоб, отдает ее Фригг и девочка начинает плакать, никто не ожидает такой реакции. Брюнет прячет руку с кольцами с карман, снова поздравляет мать и спешно уходит. Теперь он знает, у него есть родственная душа и это его сестра.

***

Взрослая Эра снова в коридоре открывает очередную дверь. Она попадает в разгар ссоры, о которой могла лишь предполагать, но никак не стать ее участницей. - Ты не понимаешь отец, она ребенок, ей нечего делать в Мидгарде! – почти кричит Локи на Всеотца. - Она достаточно взрослая, ты научил ее основам магии, она сможет там выжить. Отправим ее к моему старому другу, он вырастит из нее хорошего волшебника, - спокойно отвечает Один, он уже все решил. - Вот именно, волшебника, не мага. Эра второй по силе маг во всех девяти мирах, и ты хочешь доверить воспитание ее силы мидгардцам? – вскрикивает принц. - Так будет лучше для нее, - лицо Всеотца не выражает ничего и это бесит еще сильнее. - Тогда отправь меня с ней, ей нужен кто-то, кому она сможет доверять, - юноша начинает умолять отца, но он непреклонен. - Она найдет новых друзей. Пора расширить ее круг общения. - Ты боишься доверить ее мне? Тогда отправь с ней маму, Тора, кого-нибудь из его друзей, - он не отдаст ее просто так, он не сможет расстаться со своей половинкой, но отец не знает об этом, а если бы узнал, то посадил его в темницу. - Они нужны мне здесь, как и ты. - А Эра? – он не понимает мотивов отца, и от этого только хуже. - А Эра будет в безопасности там, куда я ее отправлю. - Отец, она еще не до конца контролирует свою стихийную магию, - последний довод. - В Мидгарде есть проводники, палочки, они ей помогут стабилизировать силу. - У меня есть идеальный проводник для нее, но с ним она разучится колдовать, как я, руками. - Я принял решение. Грядет война и Эра будет в безопасности в Мидгарде. Я нареку ее именем Гермиона, как мечтал когда-то, и отправлю в Мидгард. - Когда она отправляется? – поникшим голосом спрашивает Локи. - Послезавтра. - Надолго? - Пока война не закончится. - Ты уже сообщил ей? - Нет, ты ворвался ко мне, я как раз собирался к ней в покои. - Тогда я успел. Отец, дай мне сообщить ей эту новость, прошу, - он умоляет отца, Эра плачет, глядя на это. Теперь она знает, что он боролся за нее, она всегда была почти уверена в этом, но сейчас она видит, как все было, и ей не хочется видеть страдания любимого человека. - Она не простит меня, если я не дам ей с тобой попрощаться. - Тогда не трогай нас до отъезда. - Вы должны появиться на ужине, - строго говорит отец, понимая, что эту битву от проиграл, хотя победа в этой маленькой войне на его стороне. - Не уверен. Мою сестру, как преступницу ссылают в самый отсталый мир, я обязан устроить ей лучший день в ее жизни, тем более если ее старший брат, мать и отец сами не додумались до этого. - Локи! – кричит Один в то время, как вышеназванный уже бежит к единственной принцессе Асгарда. Маленькая Эра сидит в своем любимом кресле в личной библиотеке младшего принца и читает очередную книгу. - Никак не могу понять, как ты не устаешь столько читать? – в его голосе слышится забота, и волнение. - Ты прочитал больше меня, хочу догнать тебя в знаниях, - амбициозно заявляет маленькая девочка. - Маленькая Эра. У тебя столько времени впереди, - улыбается Локи, гладя сестренку по волосам. - Ты сейчас лжешь, - серьезно говорит она. - С чего ты взяла? – удивленно спрашивает ее старший брат, зная, что придется рассказать ей правду. - Уже месяц ходят слухи, что отец хочет сослать меня подальше, все говорят, что скоро будет война. Это правда? - Я не уверен, что война будет, - честно признает Локи, и как же он прав, войны не было, а Эра просто так проторчала в Мидгарде почти двадцать лет. - Ты уходишь от ответа. Меня хотят сослать? Куда? – серьезность из голоса никуда не пропадает. - Тебя хотят спрятать в Мидгарде, - говорит брюнет и опускает голову. - Ты знал и ничего не сказал мне?! – кричит девочка, вскакивая с софы, но юноша вовремя ловит ее и прижимает к себе. - Я тоже слышал слухи, но отец озвучил свое решение только несколько минут назад, - тихо шепчет. - Он ведь хотел сам прийти, сказать, как ему жаль, но это сделать придется, но прислал тебя? – взрослый сарказм в ее голосе удивляет его, но он спокойно отвечает, чтобы не накручивать ни ее, ни себя: - Я сам вызвался. Не хотел, чтобы ты об этом узнала от него. - Спасибо, - шепчет она в ответ, и целует брата в щеку. - У меня для тебя подарок, - переводит тему Локи. - Прощальный? – с грустью в голосе произносит Эра. - Нет, - мужчина вытащил из кармана кольцо, - оно попало ко мне давно, но я хочу, чтобы оно было у тебя, давно хочу подарить его тебе, но ты не любишь подарки, и я все не мог найти повод отдать его тебе. - Мне нравится. Наденешь? – глаза загорелись, и она протянула ручку. - Да, - Локи надел кольцо на безымянный палец левой руки. - Спасибо. Оно магическое? – чувствуя магию спрашивает юная Эра - Да. Если что-то случится я всегда смогу понять, что с тобой происходит и прийти на помощь, если захочешь поговорить, то тебе будет достаточно подумать обо мне и я приду во сне. - А ты разве не отправляешься со мной? - Отец не разрешает, он прямым текстом запретил мне отправляться с тобой. Но ведь никто не запрещает нам общаться несмотря на расстояния? - Я люблю тебя, Локи, - шепчет девочка и крепко обнимает брата. - Я тоже люблю тебя, Эра. Взрослая Эра помнит эти объятия, последние в Асгарде. Но то, что она видит дальше ввергает ее в шок. Ночь, полуразрушенные покои, цела только библиотека, на столике рядом с креслом Эры книга, которую она не дочитала, в кресле сидит Локи. Под глазами черные круги, взгляд пустой и только одно имя, которое мужчина шепчет в пустоту. И это имя «Эра». Эра снова в коридоре, она надеется, что дверей осталось не так много. Локи в хранилище, девушка узнала его со спины. Он держится за источник силы Йотунхейма, поворачивает голову к вошедшему отцу и тут Эра замирает. Перед ней сын ледяного великана. Сын, а не великан, потому что по сравнению с любым из представителей этой расы он не может сравниться в росте, слишком мал для йотуна, но выше любого асгардца. Они спорят со Всеотцом, а девушка не может оторвать взгляд от красных глаз, не любимых голубых, а красных, налитых кровью. Снова коридор и еще одна дверь. Здесь она видит представителя еще одной расы. Это Танос, Эра не знает откуда ей знакомо это имя, но именно ему обязан жизнью Локи. Локи сделал все, чтобы угодить этому предводителю. Что-то ей сейчас подсказывает, что это имя команда «Мстители» еще услышит. А пока Эра стоит перед последним входом, почему-то она уверена, что это так. Шаг и девушка видит мужчину, того, кто сейчас лежит рядом с ней, с легкой улыбкой. Он также лежит на постаменте и кажется, спит. Она не знает что ей делать, но идея из детской сказки мидгардцев ей нравится. Она наклоняется к нему и нежно целует. Через мгновение принц открывает глаза. - Эра? Что ты здесь делаешь? - Возвращаю тебя к жизни? - Как ты оказалась на перекрестке сознаний? - Перекресток сознаний? Это место так называется? - Да, ты не ответила на мой вопрос. - Вейлы нашли кольцо, когда переодевали тебя. Сказали, что это кольцо родственной души, а второе у меня на руке. Ничего не хочешь рассказать? - Я уверен, что ты и так все знаешь. - Откуда? - Когда ты оказываешься здесь, но не можешь выбраться, пока не пройдешься по всем ключевым воспоминаниям. Я читал об этом. Воспоминание о родственной душе должно быть одним из ключевых. - Их было три. - Сиф, твое рождение и отъезд? - Как ты догадался? - Ни об одном из них я не смог бы тебе рассказать, их нужно было видеть. - Ты знаешь как нам выбраться отсюда? - Тем же способом, которым ты заставила проснуться меня. Но поскольку счет два – ноль, в этот раз моя очередь - Твоя очередь чего? - Целовать тебя.

***

Гермиона и Локи пришли в себя одновременно, их руки были сцеплены, как это было в самом начале, когда Эра отправлялась на «перекресток сознаний», как назвал то место Локи. Одновременно они посмотрели друг на друга, подарили улыбки и также одновременно повернулись на голос, принадлежащий Всеотцу. - Наконец-то вы пришли в себя. Ты оказалась права, Гермиона, тебе удалось вернуть его. Снимешь защиту? - Что будет, если я сниму его? Локи арестуют, а мне не дадут права участия в собрании, где будет решаться его судьба, как когда-то ты поступил со мной? Даже не объяснив мне это? - Гермиона! - Всеотец, - вступился за принцессу Локи, - она видела воспоминания, она видела наш разговор. - Как? - Мы с Эрой истинная пара. Я знаю это с ее рождения. Эре удалось вернуть меня, просмотрев все ключевые воспоминания: она знает о том, как у меня впервые проявились силы, о моих путешествиях их причинах, о наших ссорах до ее рождения и перед ее отъездом, о том, что мой отец настоящий отец Лафей и что я связался с Таносом, чтобы не умереть. Она знает все. - Как ты мог связаться с Таносом? - Он спас меня, я пообещал служить ему, я рад, что меня остановила Эра со своими друзьями, они спасли меня и Мидгард. Если можно, прошу учесть, что команде «Мстители» я сдался добровольно. Это мир Эры и меньше всего я хотел его разрушить, но это была плата за спасение. Теперь я свободен. - Ты будешь осужден за попытку разрушить Йотунхейм, за сговор с Таносом и ты больше никогда не увидишь мою дочь. Снимите защиту, немедленно. - Ты не можешь так поступить, отец! - Он предатель, Эра, он чуть не уничтожил целую расу! - Но ведь никто ему не сказал раньше, чей он сын, кто он! Никто не сказал, как реагировать на проявление магии. Никто не любил его. - Мы любили, мы дали ему титул принца, дали воспитание, дали шанс на жизнь. - Но ты никогда не говорил, как гордишься им, как гордишься мной. Ты всегда превозносил только Тора, даже когда он того не заслуживал. Ты сослал его в Мидгард, только когда он поссорился с Лафеем! - вскрикнула Эра сидя на кушетке, Локи прижал ее к себе и, как в детстве, начал гладить по волосам, по щекам девушки текли слезы. - А это изменило бы хоть что-то? – тихо спросил Один, понимая, что еще шаг и он потеряет единственную дочь. - Да, мы бы знали, что ты любишь нас, ведь слов о любви мы не слышали. В Мидгарде, у одного народа, есть мудрость «Благими намерениями дорога в Ад вымощена». Ты всегда хотел сделать как лучше нам, но в итоге я выросла в полной уверенности, что родителям я не нужна, а Локи, что он не достоин трона, хотя кто его достоин, так это он. Хочешь кого-то судить – суди себя. Ты – причина всего, а наше отношение к Асгарду – следствие твоего отношения к нам, - произнесла свой монолог Эра, введя в ступор обоих мужчин. - Думаю, вам лучше сейчас пойти в покои, я не буду арестовывать Локи. Ты открыла глаза на многие вещи, которые я не замечал. Завтра утром поговорим. В моей библиотеке, Фригга и Тор тоже будут там. Выспитесь хорошо и обдумайте чего вы хотите от Асгарда. До завтра.

***

Утро наступило слишком быстро. Эту ночь истинная пара провела в покоях младшего принца за разговорами обо все и не о чем. Заснули они на диване в библиотеке – любимом месте обоих. Утро наступило слишком быстро. Оно наступило стуком в дверь покоев и ярким солнцем, что отражалось от глянцевого камина и светило в глаза влюбленных. Утро наступило слишком быстро для двух людей, которые не виделись вечность, и были влюблены друг в друга. Принц и принцесса не были капризными, почти всю жизнь они обходились без лакеев и слуг, так что сборы прошли быстро. Эра, несмотря на свое желание надеть простую мидгардскую одежду, прислушалась к просьбе Локи, и вновь выбрала длинное платье. Выбор Локи же пал на удобную, но традиционную одежду. Быстро собравшись, они взялись за руки и отправились на завтрак, где присутствовала вся семья: Один, Фригга и Тор. Они пришли вовремя, завтрак еще не начался и все только собирались.

***

- Что будем делать? – задал вопрос Тор, как только завтрак завершился и все собрались в личной библиотеке Одина для обсуждения проблемы. - Думаю, что сначала нужно понять, как обстоят дела, - предложила Фригга. - Мы с Эрой истинная пара, теперь это ясно всем. Я не собираюсь нападать на Мидгард или еще на какой-либо мир, но я все еще должен Таносу за свое спасение, - кратко продекламировал Локи. - Еще ты первый претендент на трон Йотунхейма, после смерти Лафея и… - сказал Один, но на полуслове его резко оборвал младший принц: - Мне не нужен трон. - С каких пор? – удивленно спросил Один. - С тех самых, как понял, что важнее Эры в моей жизни никого не было и не будет. В Мидгарде я сдался воинам Эры, когда понял, что могу спасти девятый мир от себя и Таноса. Сейчас я готов сделать все ради мира во всех девяти мирах. Все, кроме одной вещи, – я не могу расстаться с Эрой, - на этих словах младший принц сжал руку Гермионы, которая до этого момента молчала. - А что ты думаешь по этому поводу, дорогая дочь? - обратил свое внимание на дочь Всеотец. - У меня остались дела в Мидгарде. Мой друг думает, что я на задании, никто не знает где я на самом деле, но я не хочу, чтобы мои друзья думали, что я пропала. Мне нужно в Мидгард, с Локи или без, - высказала свои мысли Эра. - Так тому и быть. Вы вдвоем отправитесь в Мидгард и решите все вопросы Эры, но перед этим, вы поженитесь, - резюмировал царь. - Что? – вскрик Эры было слышно далеко за пределами библиотеки.

***

- Я согласен. Мы истинная пара. Я стану защитником принцессы, буду следовать за ней во всех девяти мирах. А когда придет время, я взойду на трон Йотунхейма и буду счастлив, если Эра разделит это правление со мной, - слишком спокойно огласил свое решение Локи, который всю ночь обдумывал что ему делать дальше, в то время как его возлюбленная спала рядом с ним, не подозревая о думах. - Ты серьезно? – Гермиона посмотрела на Локи удивленным взглядом. - Более чем. Какая церемония тебе по душе? – ответил Локи с добродушной улыбкой, крепче сжав руку возлюбленной. - Скрытая от посторонних глаз, - просто ответила Эра, ответ не удивил никого, но он противоречил укладу Асгарда, поэтому слово взяла Фригга: - Так не получится, милая. Локи и ты – принц и принцесса, вашу свадьбу не получится скрыть. Хочешь скромности и минимума гостей – хорошо, но после церемонии вы с Локи выйдете на балкон и поприветствуете народ, хочешь ты этого или нет. - Но потом мы сразу же отправимся в Мидгард? – с надеждой спросила у всех присутствующих Эра. - Если таким будет твое желание, - мягко ответил Локи, который не удержался и все-таки поцеловал свою принцессу.

***

Лондон встретил двух влюбленных дождем. Щ.И.Т. сразу же узнал, что на Землю прибыли чужаки, и в считанные минуты место приземления окружили вооруженные агенты, во главе на этот раз был Стив Роджерс, возглавлявший миссию организации в Великобритании. - Всем опустить оружие! – закричал агентам Стив, - я отвечаю за них. - Там Локи, он наш враг, - крикнул один из агентов. - А еще там Эра – принцесса Асгарда, опустите оружие, это приказ, - повторил Капитан Америка. Когда оружие было опущено, мужчина прорвался в круг агентов к двум пришельцам и первым делом обнял Гермиону: - Как я рад, что ты цела. Все нормально? Вас давно не было на Земле. - Все хорошо. Мы вернулись, чтобы закончить дела, - Эра обняла старого друга на миг, и как можно скорее отступила назад к мужу. - Их много, надо думать? – добродушно улыбнулся Стив, рукой, показывая направление, в котором нужно идти. - Достаточно. Устроишь мне встречу со Старком, мне нужно узнать кое-что, - сразу перешла к делу принцесса. - Конечно, а пока, пройдем на борт, расскажите, как у вас дела? – предложил мужчина. - Может лучше поговорим в кафе? Там неплохой кофе и нет кучи агентов. Локи, как тебе? – Эра предлагала вариант, который мог устроить всех, как и оказалось. - Веди, понятия не имею о чем ты говоришь, но куда ты, туда и я, - ответил Локи - Точно.

***

- Вы теперь заканчиваете друг за друга предложения? Что произошло с вами двумя в Асгарде? – спросил Капитан Америка, сидя за одним из столиков в кафе. - Многое. Мы оказались истинной парой, - коротко ответила Гермиона. - Истинной что? - Парой. Это когда два человека идеально подходят друг другу, их души, тела, мысли – все принадлежи друг другу, они читают мысли, эмоции, друг друга. Они ощущают друг друга вне зависимости от времени и расстояния, - Локи взял на себя обязанность рассказчика, а его возлюбленная была не против, оглядываясь в кафе, в надежде встретить кого-то знакомого, все-таки она очень скучала по Гарри и Драко. - Это везде встречается или только в Мидгарде? – задал новый вопрос Стив, на что Локи ответил: - Истинные пары встречаются везде, но это огромная редкость, даже в Асгарде. Встретить истинную пару может каждый, но понять – нет. Мне повезло, однажды я начал искать ее, и встретил, когда она только появилась на свет. - Только не говори, что влюбился в младенца, - шок на лице Кэпа читался слишком сильно, но Эра воскликнула: - Стив! - Я не глупый. Влюбляться в маленького ребенка это попахивает отклонениями не находишь? – улыбнулся принц, ему нравилось дразнить Кэпа, возможно потому, что он заметил, как тот смотрит на его жену. - И что ты сделал? – снова задал свой вопрос Стив. - Стал для Эры братом, другом, наставником. Тем, кто был рядом круглые сутки, вне зависимости от мира, - удовлетворил любопытство мужчины Локи. - Это правда? - Когда меня отправили в Хогвартс, а после на войну, Локи единственный с кем из Асгарда я поддерживала связь, он всегда был рядом. Поэтому, когда он появился здесь, я почти сразу согласилась, - отвечать в этот раз пришлось Гермионе. - Почти? То есть ты еще думала вступаться за меня или нет? – Локи сделал вид, что обиделся, но глаза его улыбались. - Почти, потому что пришлось поставить Щ.И.Т. условие, что в этот раз все будет по моему, - подмигнула ему возлюбленная. - Моя девочка, - Локи нежно поцеловал Гермиону в висок. - Вы как двое супругов, - усмехнулся Стив. - Ну почему же «как»? – вопрос Локи застал Роджерса врасплох. - Вы поженились? Серьезно? Гермиона, я думала ты выберешь кого-то более… - Более что, ну же, Капитан, продолжайте, - продолжал подтрунивать бог. - Прости Гермиона, я не имею права судить. Во мне говорит ревность, - мужчина перевел взгляд с Эры на принца, - Хочу предупредить тебя, Локи, что если обидишь ее, то ее есть кому защитить, я найду тебя и надеру задницу, в каком бы из миров ты не был. - Договорились, - брюнет протянул руку, и капитан ее пожал. - Стив, спасибо за беседу. Мой адрес и номер телефона есть у Старка, передашь ему, чтобы он связался со мной? – еще раз напомнила Эра вставая из-за стола. - Уже уходите? – в голосе блондина была слышна легкая грусть. - Да, у нас есть дела, - ответила Эра, но Стив не хотел отпускать подругу. - Вы на долго в Лондоне? - В Лондоне на пару месяцев, на сколько в Мидгарде пока не знаем. - Уже знаете чем займетесь? - Думали путешествиями, ну и поможем Мстителям, если будет нужна наша помощь. - Локи тоже? - В первую очередь. Этот мир важен двум, дорогим мне, людям, хочу помочь спасти то, что чуть было сам не разрушил. Ты ведь не против? – ответил Локи за Эру. - Нет, всегда рад хорошим солдатам в команде. - Мы не солдаты, Капитан, - отвел ему принц, - Мы – Боги, - сказал Локи с ослепительной улыбкой. Он снова поцеловал любимую жену, и этот поцелуй ни в коем случае не был показательным для Стива, ну если только чуть-чуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.