ID работы: 6603128

Печаль и Счастье

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Восход

Настройки текста
Примечания:

Утро выходного дня

      Утреннее солнце светит прямо в глаза спящей девушки, из-за чего она решает встать с постели. Ведь Сайори дала обещание своему лучшему другу, что больше не будет "спать" целое утро. Она уже успела переодеться и умыться, как в её голову начали лезть те самые тучи, которые не дают ей покоя уже несколько лет. Девушка решила отвлечь себя от этих мыслей просто покушав. Но она ела без всякого аппетита, возможно это случилось из-за давно нарушенного графика приёма пищи, или же в этом виновна... депрессия? Скорее всего и то и другое.       Заставив себя съесть завтрак, Сайори уже собиралась пойти в школу, но вспомнив что сегодня выходной день, она просто отбросила все свои школьные принадлежности в сторону и вновь раскинулась на кровати, надеясь на то, что тучи оставят её одну. Но это не случилось, негативные мысли наоборот сгущались, словно дразня девушку. Сайори поняла, что безделье принесёт только плохие видения. Встав с постели, она решила написать поэму, дабы хоть как-то отвлечь себя от негативных фантазий.       Ничего не получалось. Она раз за разом комкала листы бумаги с неудавшимися произведениями. Это наоборот подпитывало её негативные эмоции. Считая себя бесполезной, девушка прекратила эту деятельность.       Закончив бессмысленную работу, Сайори решила включить ноутбук, что-бы посмотреть то, что так нравится многим её знакомым - аниме. Она считает это забавой, которую можно посмотреть время от времени. Но смотреть аниме практически всё свободное время она просто не желает. Возможно из-за принципов, а может по другим специфичным причинам.       Поняв, что она потратила довольно много времени на просмотр аниме, Сайори выключила ноутбук, оставив мультсериал недосмотренным. Всё-таки комедия помогла ей немного отвлечься от бессмысленности бытия, рассмешив её пару-тройку раз. Но всё казалось таким неестественным, особенно эти гипертрофированные груди у девушек и те ситуации, в которые попадают главные герои. Однако, что бы Сайори не говорила, её всегда расстраивало то, что её существование, как бы она не старалась, не может быть похожей на жизнь главных героев жанра повседневность или комедии. Ведь по большей части, дни подобных персонажей проходят крайне счастливо и весёло, а в те редкие моменты, когда на них нападает тоска, им всегда кто-нибудь да приходит на помощь.       Внезапно, снизу прозвучал чей-то голос. Девушка испугалась, она посчитала, что её внутренние демоны обрели физическую оболочку. Ведь обычно к ней никто не заходит, а в те редкие моменты, когда к ней приходит друг детства, он заходит прямиком к ней, не останавливаясь ни в коридоре, ни на лестнице. Она думала о том, будут ли эти существа издеваться над ней и в реальности. Всё-таки, Сайори способна сдерживать свои эмоции на людях, но если она будет всё время видеть этих существ даже краем глаза, то она просто не выдержит всех этих насмешек и издевательств с их стороны.       Постепенно, голос стал приближаться. Но девушка решила встретиться со своими демонами лицом к лицу. Всё же, ей было довольно неприятно осознавать то, что какие-то существа, которые наверняка являются её галлюцинацией, способны сломить её волю к жизни одним лишь появлением.       Существо, чей голос был жутко знаком, судя по всему находилось прямо за дверью в спальню.       И вот, дверь стала постепенно приоткрываться...

***

      Оказалось, что этим существом является её лучший друг. Сайори сразу же начала оскорблять и винить себя в том, что она называла его демоном и виновником её депрессии. Ведь всё было в точности до наоборот. Этот парень был источником света в кромешной тьме на протяжении всего времени как они знакомы. Может поэтому Сайори в какой-то момент начала испытывать к нему такие тёплые и сокровенные чувства?       В конце концов её друг (читай возлюбленный) ушёл. По его словам, он приходил, так как беспокоился из-за её изменившегося поведения в последнее время. И как-бы Сайори не пыталась соврать о своём состоянии, из-за настойчивости гостя, Сайори дала слабину и рассказала о своей давней спутнице депрессии; и девушка уже почти что заявила о своей привязанности к нему, но гость успел остановить её до того, как она рассказала об этом. Когда он ушёл, Сайори начала винить себя в своей слабости перед ним.       Как итог, он сказал, что будет всегда находиться вместе с ней в те тяжёлые для неё моменты. Однако внутри Сайори было множество споров и конфликтов, порождённых их диалогом. С одной стороны она была рада тому, что он будет с ней. Но с другой стороны он всегда будет тратить своё время на неё, когда будет находиться рядом с ней; а Сайори не хочет, чтобы её возлюбленный занимался бессмысленной заботой о ней, ведь она считает, что это пустая трата его времени.       Но так ли это, Сайори? Всё-таки, ты даже не разбираешься в своих чувствах; может быть тебе понравится его повышенное внимание к тебе?

***

      Во время диалога, он также сообщил Сайори, что к нему домой придёт их одноклубница. Но девушка уже знала об этом от президента клуба. Однако Сайори почувствовала боль в сердце. Неужели это ревность? Она боится потерять свой единственный источник света?       После некоторого времени раздумий, Сайори наконец решает навестить своих друзей.       По пути, она размышляла о том, что они будут делать. Может она будет помогать одноклубникам с их работой? Или же они будут просто разговаривать на простые темы? Но приближаясь к его дому, Сайори стала всё больше думать о том, что она будет лишь обузой для них. Ведь просто так вломившись к ним в гости, они вряд ли будут довольны этим. Девушка уже всё больше считала, что её приход нежеланный, а отсутствие причины этого похода в гости не добавляет ситуации хорошего оттенка.       Но будучи уже настолько близко к цели, Сайори всё же отбросила идею отступить и вернуться к себе домой.       Но всё ещё находясь на приличном расстоянии от дома, она видит как из дома выходят два человека. Подойдя ещё ближе, Сайори увидела своего возлюбленного с девушкой из клуба.       Она видит, как та девушка подходит всё ближе к парню. Сердце Сайори стремительно забилось чаще. Но она даже не успела задуматься об этом как можно лучше, как её мысли прервала девушка с довольно странным цветом волос.       Ведь Юри заметила Сайори, из-за чего та резко отпрянула от парня. Немедленно извинившись за каверзность ситуации, Юри решила ретироваться как можно скорее.       После ухода последней, между Сайори и её возлюбленным начался разговор, в ходе которого она вновь даёт слабину, из-за чего снова решает пытаться ему признаться.       И вот, девушка призналась ему в своих чувствах, а внутри неё бурно кипели различные эмоции. И в этой бури эмоций, она даже начала считать, что собственноручно помешала развитию отношений между Юри и Х...       Но постой, Сайори, ты ведь тоже любишь его, неужели ты настолько эгоистичная?       Она подумала, что признавшись, разрушила все старания одноклубницы добиться возлюбленного. Ведь Юри действительно любит его. Но что, если...        Получается, что ты, Сайори, позвала его в клуб не для развития клубной деятельности, а для собственной выгоды? Неужели ты всего лишь хотела находиться рядом с ним почаще?       Но все эти размышления были прерваны его ответным признанием к ней. Заявив о своих ответных чувствах, он смог очень сильно расстрогать её. Из-за чего, Сайори крепко примкнула к нему. И наконец, обнимая его, она тихо произнесла ему на ухо: "Я действительно тебя люблю, Хикари...".       Оказывается это не так уж и больно, даже приятно; ведь так, Сайори?

В конце концов, он является её единственным источником света в этом мире.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.