ID работы: 6603231

Эта ночь станет для нас последней...

Слэш
NC-17
Заморожен
3
Lera Overkill бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прекрати,избегать меня

Настройки текста
Прошло уже несколько дней с тех пор, как в Глейде появился новенький. Все были удивлены этому появлению, хотя каждый месяц прибывал кто-то новый, и это уже вошло, как в привычку. Но почему-то именно он отличался от других, своим характером, волей духа, мировоззрением… Нет, во все он был другим, этот парень хотел жить и сражался за жизнь, даже не помня своего прошлого и кем он был раньше… Для него было главным — кем он является сейчас и каким станет. Позже он всё же смог вспомнить своё имя после одного удара в драке — Томми. От чего ты вскрикнул радостным голосом и повторял, как заколдованный своё имя, осматривая взглядом всех этих людей, ставшими приятелями, а некоторые даже и близкими. И это придало ему сил, словно почувствовать новое дыхание, вдохнуть свежий воздух полной грудью и понять, кто он есть. С тех пор этот юный парень стал бегуном, да, это было довольно опасно, но не хотелось терять различных надежд, что где-то там есть выход, который таит в себе этот лабиринт. От которого ночью становится до жути страшно, слыша во сне эти крики ужаленных. Тех людей, которых было невозможно спасти, хотя просто не было нужной вакцины. Наверное, их смогли бы спасти и вывести яд из организма, если бы они только могли. Но, к большому несчастью, оставалось только прогнать их за стены лабиринта, которые закрывались ближе к вечеру и слышать их мольбы и крики. Но все прекрасно знали, что это был уже не тот их знакомый и он больше не вернётся. Это было довольно больно и неприятно осознавать, однако ничего не оставалось, каждый переживал это в себе, сдерживая истошные крики, доносящиеся глубоко из души и сердца. И если подчиниться им, то это приведёт к смерти. Приходилось полагаться на разум, но и он не всегда мог спасти, ведь как сдержать чувство страха, которое копиться каждый день, каждый час и каждую минуту… И поглощает вас сильнее, что вы не в силах ничего сделать.И готовы лишь упасть на коленки, прикрыть руками лицо и скрыть эти слёзы боли, отчаяния, которые обжигали лицо, покрытое царапинами и застывшей кровью. И так каждую ночь. Томас просыпался от этих криков и рычаний, которые не давали ему уснуть и ближе к утру, когда глаза уже сами закрывались от усталости и перенапряжения, возникали различные воспоминания. Но они были мгновенными и короткими, что невозможно было соединить в одну картинку, которая возможно дала бы хоть какую-то зацепку на то, что там и в правду есть выход, но путь к нему будет нелёгким. И сейчас просыпаясь от такой жуткой ночи, открывая глаза с трудом и замечая, что все уже давно проснулись. Ты резко подскачиваешь и чуть не падая на холодную землю, успеваешь зацепить рукой за ткань гамака. Да, Томас, не плохой выбрал вариант проснуться. Но всё же тебе не спокойно и даже сейчас чувствуется напряжение. От чего ты опускаешь голову и пытаясь снова забыть эти воспоминания, эти лица, которые были знакомы когда-то. И поднимая испуганный взгляд на своего друга, который зашёл разбудить своего знакомого и был свидетелем такой картины, ты словно просыпаясь от сна и уже окончательно избавившись от ужасных мыслей, услышав этот знакомый мужской голос, нашёл в себе силы ответить после недолгой паузы: -Ньют, это ты… Ты меня напугал своей неожиданностью.-и лишь выдохнув облегчённо, сжал руку в кулак и опустил взгляд, не желая даже смотреть на него. Но Томас, откуда такое отвращение и нежелание смотреть на него? Чем он тебя смог задеть или в этом виноваты чувства скрытой симпатии, которые ты прекрасно понимал. Но не хотел принимать всерьёз, чем эти чувства могли помочь в выживании и борьбе за жизнь? По твоему мнению это был полный бред безумца, да, и какая взаимность к чёрту. Нет, это будет отвлекать, это помешает сделать рискованный шаг в ситуации, когда нужно будет принять верное решение: отдать жизнь или спастись самому. В эти минуты ты не сможешь допустить, чтобы этот человек погиб по твоей вине. Ведь ты обещал ему быть рядом всегда, при всех обстоятельствах, а он может умереть на твоих руках. Или даже хуже ты причинишь себе боль и ему, также если и погибнешь сам, спасая и прикрывая собой. И пытаешься всеми способами избежать с ним встреч, чтобы не возвращать те мысли и сны с участием вместе с ним. Однако блондин был удивлён такому, нечасто можно и заметить испуг в этих глазах, но решив узнать в чём заключается причина беспокойств, облокотился на стену и проговорил спокойно: -Томми, в чём дело? Что тебя беспокоит? -И стараясь заметить хоть что-то или услышать ответ, но вместо этого ты получаешь молчание, протяжное молчание, продолжающиеся пару минут. И это начинало уже давить, от чего безысходности лишь добавил: -Если не хочешь можешь не говорить…-И эти попытки поддержать разговор не привели ни к чему. На что лишь брюнет прошёл вперёд и даже немного задев тебя плечом, проходя мимо, понимая что немного причинил тебе лёгкую физическую боль, но не догадывался, что и моральную. Отталкивая от себя своим поведением близких, боясь сказать правду, даже услышать ответ на свои чувства. От чего опуская карие глаза на потоптанную тропинку, идёшь вперёд. Но чувствуешь нарастающие чувство вины перед ним, своим другом, которое заставило тебя остановиться. И хотелось посмотреть назад на него, но нельзя было. Ему хотелось всё сказать и объяснить, но он не мог. Не мог подобрать нужные слова, нужный момент… И сказать три слова, сказать, что они выберутся и у них будет эта свобода чувств и действий. Но этому было не свершится и казалось, словно всё было против него. И противостоя желанию остановиться, сжимая руки сильнее в кулаки до хруста в кости, начинало немного трясти. Ведь ты прекрасно знаешь, что он сейчас все равно смотрит на тебя и в надежде услышать хоть какой-то ответ, слово… Ждёт этого и яркие серые глаза устремлены на твой постепенно исчезающий силуэт вдали. Но понимая, что ничего не получит в ответ, лишь расстроенно уводит взгляд в сторону, понимая что зря на что-то надеялся, это было даже глупо. И приоткрывая губы с них слетает одно лишь слово: -Томас… -Почему ты всё ещё не хочешь им довериться, а держишься в сторонке, но ведь ты просто боишься причинить боль и не сдержать свои слова, ведь так, Томас? Но ты причиняешь боль своим близким ещё больше, однако тебе кажется, что это разумный выход из положения. Но чем такой выбор разумен, быть в тени для близких и стараться не попадаться на глазах, но быть для других лидером. Просто ты не хочешь, чтобы тебя кто-то узнал ближе или боишься этого, боишься слухов о себе, но тебе всё равно на это… Тогда почему? На это ты и сам не можешь ответить, страх, овладевший твоим телом и мыслями не даёт тебе быть собой и это тебя может погубить… «Сколько ещё ты продолжишь меня избегать… Влюбиться в тебя было так глупо, если ты явно меня не переносишь."-Проговорил Ньют про себя, находясь в раздумьях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.