ID работы: 6603264

Любовь не знает границ и преград

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
diaspro11 соавтор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9. Разговор и новая информация.

Настройки текста
Примечания:

* * * *

Наталья После интересной, но утомительной экскурсии, я отправилась… в библиотеку! Да-да, именно в неё. У меня было столько вопросов и практически не было ответов. Для начала я решила просто разузнать немного больше о мире, в котором оказалась и непосредственно академии. Ну, а дальше будет видно. Знание — сила, теперь я это понимаю, как никогда. Возможно, сумей я тогда сдержаться всё могло обернуться иначе, но глупо предполагать это. Да и бессмысленно. Поэтому благодаря экскурсии девочек и указаниям Дмитрия, вскоре я уже засела за своей первой в этом мире книгой и углубилась в изучение. И уже через несколько часов имела представление о существующем порядке и своей роли в этом всём. Это безумно воодушевляло. Начало было положено. В общем, надо признать, полученная информация о новых знакомых изрядно удивила. К примеру, то, что есть такие себе морои — большие приверженцы традиций, не склонные к переменам. Они избирают своих правителей среди членов двенадцати королевских фамилий. Самый старший в семье получает титул принца или принцессы. И Василиса — юная моройская принцесса, потому что осталась единственной представительницей своей семьи. А Роза, не только её подруга, но и верный страж. Подумать только! А в мире идут кровавые вампирские войны и расе мороев противостоит жестокое племя стригоев-вампиров, переступивших черту закона и не гнушающихся убийством. Они смертельно опасны и невероятно сильны. Самая соль в том, моройская кровь делает их сильнее. Она делает их сильнее и поэтому толкает к новым убийствам. Они убивают и пьют кровь людей и дампиров, но больше всего жаждут моройской крови. Рыщут в её поисках. Они перешли на сторону тьмы, чтобы получить бессмертие, и готовы на всё, лишь бы сохранить его. Группы стригоев совершают набеги на такие академии, как эта. Есть стригои, которые живут тысячи лет. Источником жизни для них являются целые поколения мороев. Их почти невозможно убить. Именно поэтому численность мороев сокращается. Они недостаточно сильны — даже при наличии стражей, — чтобы защитить себя. Некоторые морои не видят смысла в сопротивлении и по собственному выбору становятся стригоями. И когда морои исчезнут…тогда исчезнут и дампиры. Как же это ужасно… ух, не хотелось бы с ними столкнуться. Но чувствую, не удастся этого избежать. И всё же не стоит заглядывать наперёд. Узнала кое-что и насчет самого учебного заведения. Как я поняла, это больше университет, нежели средняя школа. Академия Святого Владимира, построена в готическом стиле. Эта школа не так стара, как другие в Европе, но создавалась в том же духе. Здания отличала сложная архитектура, почти в церковном стиле — с высокими шпилями и каменной резьбой. Мрачненько, но терпимо. Да и внутри получше. Ну, думаю, в основных моментах я разобралась и вопросы, которые будут возникать, походу дела и буду задавать. Благо, есть у кого спрашивать. В один момент, меня посетила сумасшедшая мысль! А вдруг тут есть что-то об ангелах?! Конечно, базовую инфу мне поведал Бастиен. Но если меня ждут какие-то ещё метаморфозы и может, опять не самые приятные, то я хотела бы знать. Да и всё же надежда как-то обхитрить это несправедливое пророчество теплилась у меня в груди. Но проверить свою затею не смогла по банальной причине — я захотела есть. Имея неплохую память, легко выбралась из этого помещения и побрела в свои апартаменты. Там встретила Дмитрия. Вид у него был, как всегда серьезный и видно было, что он хочет поговорить. —Привет ещё раз. Давно ждёшь? Я зашла перекусить. Давай всё обсудим за чашечкой чая? —Думаю, это хорошая идея, — согласился со мной мужчина и последавал за мной на кухню. Поставив чайник и накрывая на стол, я завела разговор первой: — Могу предположить, что ты хочешь обсудить со мной наши будущие тренировки? —Да, ты права. Хотел прояснить некоторые моменты. Послушай, ты девушка маленькая и легкая. Атаковать и сражаться тебе будет откровенно сложно, и ты просто не потянешь уровень дампиров, —начал вещать Дмитрий и с каждым его словом мои глаза становились всё больше. «Это что получается, он сам согласился меня тренировать, но сейчас критикует и даёт заднюю?! Да нет, бред какой-то», — подумала я, а тем временем он продолжал говорить: — Поэтому, я буду учить тебя именно защищаться. При твоем маленьком росте и небольшом размере мы сможем выиграть себе маневренность и скорость. И это как раз очень пригодится в защите себя. Нужно использовать это, понимаешь? —Да. Теперь, когда всё объяснил, да. Как скоро мы сможем приступить к тренировкам? Потому что, из того, что я узнала, этот мир не белый и пушистый, и умение постоять за себя будет очень кстати, — под конец предложения я не удержалась и хмыкнула. —Что же, сильно беспокоиться не стоит. Ты находишься на охраняемом объекте и поверь мне, что Аржено не позволит тебе пострадать. Если уж он берётся за дело, я могу гарантировать, он сделает всё мыслимое и немыслимое, но свою работу выполнит. А то, что ты его друг — лишь добавляет ему сил и желания, не облажаться. Да и меня не стоит списывать со счетов, — выдал такую тираду этот… Беликов. Не ожидала, честно. Но от его слов стало спокойней и так хорошо на душе. —Ого. Не знала, что ты так умеешь, — видя на лице мужчины недоумение, пояснила: — Находить такие слова поддержки и успокоения. Мне действительно стало лучше после услышанного, спасибо за это. — поблагодарила я его. —Хм. Думаю, подобное мнение у тебя сложилось из-за того, что во время миссий я предельно собран и спокоен, вот и не внушаю доверия в эмоциональном плане, — предельно серьезно выдал Дима. Почему-то мысленно было совершенно комфортно его так называть. —Думаю, в твоих словах есть логика и доля правды, — несмело улыбнулась я на это высказывание и получила в ответ такую же лёгкую улыбку. Очарование момента испортил чайник. Кнопка хлопнула и стало ясно, что он закипел. Разлив чай в кружки и положив бутерброды на стол, мы начали вновь беседовать, но уже на совершенно отвлечённые темы а-ля любимая музыка, печенье и о всякой ерунде. Было безумно хорошо вот так-вот сидеть и просто разговаривать. Но вскоре чай закончился и пришлось прощаться. Отчего-то, чувствовала сильную грусть, когда проводила гостя до двери. Наведя порядок на кухне, я поняла, что время уже позднее и легла спать. Завтра меня ждал новый день, новые люди и по сути… новая жизнь. Вспомнив присказку из своей старой жизни, шутки ради, произнесла: «На новом месте, приснись жених своей невесте». Всю ночь мне снились двое мужчин, оба высокие брюнеты, но лица их видно не было. Лишь странное тату на шее, было отличительным признаком одного из мужчин. Но на утро, я совершенно забыла об этом сновидении. Новый день не ждал.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.