ID работы: 6603304

Ведьма.

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Настя никогда не была кем-то одним. Настя, сколько себя помнила, была меж двумя мирами, балансируя на тонкой грани добра и зла. Но так было не всегда. Когда-то и она, как все девушки, ни о чём особо не задумывалась и помогала отцу в парфюмерном магазинчике своего небольшого городка. Всё шло своим чередом, хоть слухи об охоте на ведьм (и не только) дошли и до них. «Им тут брать нечего, так что не бойся», – вечно говорил ей отец, успокаивая единственную и любимую дочь каждый раз, когда в темноте за окном она видела нечто странное. Вот только слова, к сожалению, делу не помогут. Всё же этим существам без разницы кто вы, где вы, как вы. Они питаются людьми, они издеваются над людьми, они и есть сами люди, но уже давно в другом обличье. Настя не думала, что её жизнь может измениться в одночасье. Вечером из дома никто старался не выходить, но заказ нужно было отдать в срок, всё же вражда с богатым графским родом не нужна никому. И Настя пошла, чтобы отдать этот несчастный флакончик. По дороге туда всё было спокойно, и девушка надеялась, что на второй половине пути будет также. Но, увы и ах, смерть поджидала за углом. Она успела попрощаться с жизнью прежде, чем услышала мужской, чуть сипловатый голос, читающий то ли заклинание, то ли молитву. В ответ раздалось шипение, и Настя тут же упала в чьи-то руки, поспешив поблагодарить и извиниться одновременно. – Не нужно, лучше не гуляй по ночам одна. Полезный совет, вот только не всегда удаётся ему следовать. Но сейчас её волновало не это. Перед ней ведь явно не простой человек. И, кажется, она о нём слышала. Известный Пёс, сметающий нечисть направо и налево. Колдун и шаман, которого уважают и свои, и чужие. Это и казалось странным. – Часто приходится, так что обещать не могу, – тут же отвечает девушка, почувствовав себя куда смелее и спокойнее, пока мужчина напротив выдохнул дым в сторону, с интересом осмотрев незнакомку с ног до головы. – Тогда просто будь осторожна. – А может, вы сможете мне помочь? Она приближается, Рыкову приходится перестать курить, чтобы не вредить здоровью девушки ещё больше. Она делает ещё один шаг навстречу. – И как же я тебе помогу? – Научите меня колдовать. Я о вас слышала. Научите расправляться с Ними. В любой другой ситуации Алексей точно отказал бы. Он и сейчас не особо горел желанием заниматься подобным, но что-то в этой девушке зацепило настолько, что ничего, кроме «хорошо» ответить не смог. Так и началась история ведьмы, ныне известной как Королева Гнили. Способности у девушки оказались колоссальными, и развивались они также быстро. Что же, главное, чтобы она не стала такой же бездушной машиной, как те, кого Пёс косил порой пачками. И она не стала. Никогда не станет. Настя прекрасно понимала, что она выше них, лучше них. Правда, не сразу все поняли, что тягаться с сей особой не стоит в принципе, да и нет надобности. Были нападения и на неё, отрицать подобное бессмысленно, правда, после них не выжил ни один охотник на ведьм, решивший попробовать свои силы в этом неравном бою. – Я не ваш защитник, чтобы быть обязанной чем-то. Но я и не ваш враг, так что не стоит тратить свои жизни понапрасну. Её услуги стоят дорого, но цена себя оправдывает. Ещё ни одна жертва не ушла от её кары живой. Она рвёт их на части, заставляет биться в агонии и особенно любит дарить надежду на спасение, которая погасает в сознании вместе со стекленеющими глазами после последнего удара. Или сожжения. Или ещё чего-нибудь не особо приятного. Тут уж как попадёт под настроение. О Королеве Гнили ходят легенды. Кто-то восхвалял великую ведьму, вставшую на сторону людей, кто-то оскорблял, говоря о том, что не ровен час, и она присоединится к таким же, как она. И всё же люди слишком наивны. Никакого прока от соединения с ними не будет. А вот от поедания их сердец очень даже. Особенно обожаемы Настей сердца опытных, матёрых ведьм. Среди кланов бытует поверье, что, если съесть сердце ведьмы, то можно получить её силы. Бред. Полнейший. Магию невозможно украсть, но ей можно научиться. А вот подпитаться энергией, получить жизненную силу из такого сердца проще простого. Сколько бы не было лет ведьме, сколько бы она не натворила, сердце любой из них точно ценнее, чем союз с ними. Так какой же смысл Королеве объединяться с ними, если выгоднее убить? – Ведьма! Убить её! В который раз она это уже слышит? Господи, неужели люди до скончания веков будут жить идиотами и не понимать, что иногда им даже готовы помочь, хоть и не безвозмездно? Видимо, нет. Ведь многие кидаются в её сторону и погибают под «лавинами» крыс – вечными спутниками Насти, о которых по миру уже тоже ходят разные истории. Вплоть до того, что она и сама может стать крысой. Нет. Не может. И желания уж точно такого нет. Настя никогда не была кем-то одним. Настя, сколько себя помнила, была меж двумя мирами, балансируя на тонкой грани добра и зла. И с той самой знаменательной ночи она стала и ведьмой, и охотницей на ведьм. Ни больше, ни меньше. А кто пытался усомниться в этом, тут же получал место на личном кладбище повсеместно известной ведьмы, умирая мучительно и долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.