ID работы: 6603314

Найдите, если сможете

Джен
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 95 Отзывы 10 В сборник Скачать

Запутанная история

Настройки текста
Как же всё запуталось… Несколько дней назад я была уверена в своих действиях. Почему же сейчас мне кажется, что всё, что я знаю неправда. Мне и так мало, что было понятно, ну а теперь… Я практически ничего помню из своего прошлого. Мой спаситель, мой хозяин, которому я обязана жизнью, помог мне, когда мне было очень плохо. Я никогда не забуду то состояние, в котором очнулась. Когда я открыла глаза, я будто видела чужую жизнь. Вроде бы это моё лицо, а вроде и нет. С тех пор когда мне сказали, что я упала с обрыва и дали имя Шаера, мне кажется, что я проживаю чью-то чужую жизнь. Как будто кто-то вырвал меня из моей и заставил жить по-другому. Но мне ничего не оставалось, и я решила жить с чистого листа. Я приняла имя Шаера. Стала служить хозяину, а он в обмен за это научил меня, как владеть магией. Хотя время от времени мне казалось, что он сам мало, что в этом понимает, и в основном я делала всё сама. Моей новой семьёй мне стали девушки, которые тоже служили хозяину: Витани, Идэя, Инара и Мона. Последнюю я видела лишь один раз, она зашла к хозяину, провела там несколько часов и вновь исчезла. Я тогда спросила у хозяина, кто она. Он лишь ответил, что она самая сильная девушка, с которыми ему довелось встретиться. Инары тоже по долгу не было, она была очень таинственной и загадочной. Все знали, что она тоже, как я владеет магией, но какой, мне так и не удалось узнать. Идэя была её сестрой, она всегда была дружелюбна со мной. Порой, мне казалось, что она здесь чувствует себя не в своей тарелке, будто не хочет находиться во всём этом болоте, в которое всех нас затягивал наш хозяин. Хозяина часто мучили боли в сердце, но с моим появлением я помогла ему с ними справится. Оказалось у меня есть дар исцеления. Наш хозяин жил лишь местью, он всегда говорил мне, что в том положении, в котором он оказался виновата королевская семья Терры – семья Миловских. Мне это ни о чём не говорило. Может быть я их и знала в своей прошлой жизни, но теперь они для меня лишь те, которых мой хозяин хочет убить. Честно говоря меня никогда, ни на долю секунды, не прельщала мысль об убийстве, но что-то внутри меня заставляло слушаться хозяина беспрекословно. Я не то, чтобы не хотела делать такие грязные дела как порабощение кого-то или тем более убийство. Мне было просто всё равно. Всё это ничего не меняло в моей жизни и никак не касалось меня. К тому же меня окружали такие, как Витани. Вот эта девушка уж точно разделяла планы нашего хозяина. Эта львица готова разорвать кого угодно, лишь бы получить, что хочет. На меня она всегда смотрела с высока, надменным взглядом. Каждый мой вздох был ей поперёк горла. Но она ничего не могла с этим сделать. Похоже впервые за долгое время ей попался слишком большой кусок, который она не в состоянии проглотить. Ко всему прочему, я не знаю почему, но хозяин всегда выделял меня, говорил, что я самое ценное, что у него есть. Это очень сильно раздражало Витани. А что я? Мне было всё равно. С самого начала моей новой жизни я надела маску безразличия, чтобы никто не мог прочесть меня. Ведь никто не должен был заподозрить, кто я чувствую на самом деле. Каждый прожитый день этой жизни я проводила в страхе. Просыпаясь по утрам, я ощущала тоску по дому, который не помню. Мне снились сны, в них я проводила время со своей прошлой семьей. Но просыпаясь, я не никак не могла вспомнить их лиц и их имена. Они очень глубоко засели в моём подсознании и я не знала, как мне их достать. Каждый раз, когда я приближалась к какому-либо воспоминанию, оно ускользало от меня и растворялось среди моря страха, боли и отчаяния. Я никогда не осмеливалась спросить, что-нибудь у хозяина. У него и так была не легкая жизнь, мне было его жаль. Только я единственная знала, что он пережил. Он поведал историю своей жизни лишь мне одной. Сначала ушёл его отец, затем его предал его брат, после скончалась его жена, которая не смогла перенести крах мужа. Но последним ударом оказалась смерть его горячо любимой дочери. Ей было всего семнадцать лет, она только начинала жить. Я не спрашивала, что именно случилось с его семьей, я видела как ему тяжело делиться с тем, что он уже успел мне рассказать. Он пережил много боли и я понимаю его месть. И я буду с ним до конца… Так я думала пару дней назад. А сейчас… Я находилась в багажном отделении корабля. Я уже не была такой беспомощной, какой была несколько часов назад. Я спряталась за коробками, чтобы меня не увидели иногда проходящие мимо охранники. Я сидела неподвижно и пыталась вспомнить всё, что случилось со мной за последние дни. Тот парень… Леонардо, кажется. Резкой болью в голове мне отдалось воспоминание о том парне. Вся моя жизнь полетела в тартарары со встречи с ним. Я перестала думать о нём и боль начинала отступать. Надо вспомнить что-нибудь другое. Помню, что хозяин приказал посадить меня в темницу. Это самое ужасное, что когда-либо мной было. Та клетка, казалось, она будто высасывает мои силы. От постоянного огня я ослепла, хотя сейчас моё зрение потихоньку приходит в норму. Было очень жарко, я не могла пошевелить и пальцем. Но потом… Всё резко исчезло. Я помню… Я помню глоток воды, он будто воскресил меня, а потом шум дождя. Такой мелодичный. А затем раскат грома. Такой громкий, что замирало сердце. А ещё… Голос! И очень знакомый. Он постоянно говорил со мной. Эта была девушка, в этом я точно уверена. Это она вытащила меня из той темницы, привела сюда и сказала вести себя тихо. Моё зрение наконец полностью вернулось ко мне. Я чётко различала, что впереди меня находятся несколько ящиков, скрывающих меня в углу комнаты. В сознании окончательно прояснилось, что я нахожусь на корабле. Но чем больше я вспоминала, что со мной случилось, тем больше я запутывалась в происходящем. Куда мы летим? И зачем тому женскому голосу мне помогать? Кто она такая? Вдруг, совершенно неожиданно корабль затрясся. Похоже мы терпели крушение, запахло гарью, по салону разносился вопль сирен, замигали предупреждающие огни, и я начала ощущать, что уже нахожусь в свободном полёте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.