автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В одном сказочном месте, где-то на краю вселенной, жила девушка необыкновенной красоты. Вот только она и знать не знала, что живёт в сказке. У неё была обыкновенная семья, живущая в обыкновенном доме, где девушка каждый день помогала маме с уборкой и готовкой. Ни у кого не было имён, но это не вызывало удивления, ведь никто не знал о существовании других миров, где герои обращались друг к другу по имени. Нашу девушку все звали Красная шапочка, но вовсе не потому, что часто видели её в этом головном уборе — скорее Шапочка сама надевала его из-за имени, чтобы не смущать людей. Но мало кто знает, что назвали её так при рождении: девочка была бледная-бледная, и лишь на лбу виднелась красная полоска, словно край шапочки.       Но девушка повзрослела и ей надоело потакать людским представлениям о её имени. Однако, красный цвет ей полюбился, и она попросту сменила шапочку на плащ с капюшоном. В остальном её образ практически не претерпел изменений, разве что юбочка стала короче, а кофта понадобилась другого размера, потому что у Красной шапочки расцвели прекрасные формы.       Итак, эта сказка начинается со всем известного момента, когда Красная шапочка взяла корзинку с пирожками и отправилась в лес, чтобы отнести бабушке съестное, но что было дальше?       В одном сказочном месте, где-то на краю вселенной, жил сын охотника. В отличие от Красной шапочки, он с некоторых пор прекрасно осознавал, где он живёт, и не понаслышке знал о волшебстве, населяющем эти края. Мальчик был отличным учеником и в совершенстве овладел ремеслом своего отца, но тот всё равно не спешил брать сына с собой на охоту. Мужчина хотел отсрочить взросление своего сына, так ему не хотелось его терять. Несмотря на все его старания, это всё же произошло. Однажды на охоте отец убил волка, не подозревая, что за существо это было на самом деле. Мужчина ликовал, возвращаясь из леса с тушей убитого зверя и предвкушая вкусный пир, но пришёл в пустой дом и пригорюнился. Сына дома не было, и вскоре до него дошёл слух, что парнишка самостоятельно отправился на охоту, где был убит и съеден серым волком, который теперь бегает по лесу и стращает бедных жителей. Убитый горем, охотник поклялся отомстить за сына и во что бы то ни стало убить серого волка.       В одном сказочном месте, где-то на краю вселенной, жил злой волшебник. Не то чтобы он был прямо совсем злой и причинял неудобства другим обитателям прекрасного места - нет, он просто не любил людей и всячески их сторонился, ведя отшельнический образ жизни. А любил он других существ, которыми населял близлежащий лес, среди которых были и оборотни. Волшебник считал их не своими питомцами, но друзьями, равными себе, заботился о них, воспитывал и строго-настрого наказывал не связываться с людьми и не попадаться им на глаза. Его любимцы могли вести себя сколь угодно вольно вглуби леса, куда не заходила ни одна живая душа, и всё было бы хорошо, если бы один особо любопытный оборотень не зашёл дальше. Его первая встреча с человеком оказалось роковой. Мужчина, которого он повстречал, оказался охотником. Он выстрелил в оборотня раньше, чем узнал, что то был не волк, как ему показалось, и более того, помедли он хотя бы секунду — услышал бы, что тот умеет говорить. Но любой охотник знает, что секунда промедления может стоить жизни, и случилось то, что случилось. Волшебник был в бешенстве, для него все эти существа были настолько родными, будто были его единокровными детьми. В бешенстве он распорядился, чтобы его месть была свершена. Сын охотника, убившего его "сына", был похищен из дома и обращён в серого волка. Слух, что это тот самый серый волк, что умертвил сына охотника, был быстро распространен по окрестностям. А волшебник наблюдал за происходящим из своего убежища, ожидая, когда же отец убьёт собственного сына.       В одном сказочном месте, где-то на краю вселенной, жила добрая волшебница. Она не творила магию на виду у людей, но уравновешивала то зло, которое мог причинить злой волшебник людям. А поскольку тот не был любителем строить козни, то и у волшебницы было не так уж много магической работы, и за столько лет она и вовсе практически позабыла о своих обязанностях и наслаждалась жизнью простой бабушки. Разве что выбивалось из колеи то, что она жила одна в избушке на опушке леса, но люди привыкли и перестали считать это чем-то странным. Однако, теперь равновесие было нарушено, и восстановить его было не так просто. Один взмах волшебной палочки не исправил бы того, что успел наворотить волшебник в порыве гнева. Всё было намного сложнее и вместе с тем проще. Неписаные правила вроде любящего поцелуя, способного растопить все заклятия, могли сработать и в этот раз, но проблема была в том, что лишь малый процент людей знал о существовании заклятий. Многие верили, что они живут в самом что ни на есть обыкновенном мире, где не происходит ничего необычного. Ах, как они ошибались.

***

      Каблучки приятно стучали по мостовой, привлекая к Шапочке внимание любопытных глаз, но для прогулки по лесу её любимая обувь не подходила. Девушка была достаточно разумной и надела туфельки без каблуков, прежде чем отправиться в дальнюю дорогу — для протоптанной тропинки они идеально подходили. Как это обычно бывало, на подходе к лесу Красная шапочка принялась напевать песенку — тихая, безлюдная атмосфера располагала к этому. Услышав шорох за ближайшими кустами, Шапочка насторожилась и замедлила шаг. Песня, до этого лившаяся из её уст, оборвалась на полуслове. Конечно, дикие звери не водились в этой части леса, но люди порой были гораздо страшнее. — Не бойся, — послышался голос, — я тебя не трону. Это было похоже на рычание зверя и вместе с тем — на блеяние овцы. Казалось, будто обладатель этого голоса тоже боялся. — Я не боюсь, — наиграно бодро ответила Шапочка, унимая дрожь в коленях, — выходи и покажи себя. Некоторое время ничего не происходило и было настолько тихо, что девушка было подумала: ушёл. Однако, вскоре шорох вернулся и кусты раздвинулись, явив её взору волчью пасть. Красная шапочка отпрянула и хотела бежать, но ноги её не слушались. Поневоле она осталась стоять на месте, наблюдая, как некто показал себя полностью. Теперь девушка не была уверена в том, что это волк, ведь он практически стоял на задних лапах. Конечно, его осанке было далеко до человеческой, он ощутимо горбился, но волки так не выглядят. Более того, они не разговаривают со своей жертвой, прежде чем её съесть. — Кто ты? — с плохо скрываемой дрожью в голосе спросила Красная шапочка, ища новые аргументы к тому, что она в безопасности. На этот раз с надеждой уцепилась за тот факт, что волк бы уже давно напал на неё и съел. — Боюсь, ты не поверишь мне, — девушке показалось, что он понурил голову, но приписывать эмоции к животноподобному было довольно странно, - я сын охотника. — Чушь! — забыв про страх, выпалила Шапочка. — У охотника сын — серый волк? А я вот слышала, что волк как раз-таки съел его сына. — Пустые слухи! — возразил Волк, в порыве гнева чуть бросившись вперёд, но заметив страх в глазах собеседницы, отпрянул. — Чушь, — повторил он сказанное ею, — никого я не ел. — Допустим, в эту часть рассказа я поверю, — примирительно произнесла Красная шапочка, — но не обижайся, что я не буду тебя считать сыном охотника. — И на том спасибо, — смирился Волк. Казалось, он был рад даже этому, — куда путь держишь? Мм, и что это за приятный аромат? На удивление Шапочки, у них завязался разговор, и вскоре она, совершенно не боясь, вышагивала по тропинке бок о бок со своим новым знакомым, попутно поведав ему историю о бабушке, живущей в домике посреди леса, и пирожках, которые она помогла испечь и теперь должна доставить ей. Красная шапочка даже угостила Волка одним. Тот сказал, что вышло очень вкусно. Шапочка покраснела, подумав, что ей хочется ему верить.

***

      Добрая волшебница, известная как бабушка, протёрла свой хрустальный шар, покрытый многолетней пылью. Увиденное вызвало улыбку. Всё шло, как нужно, даже без особого вмешательства, что по волшебным каноном означало: всё получится. Это всем известно — если жертва чар и та, что может его расколдовать, случайно встречаются — чары будут обязательно сняты. Остаётся только ждать.       Вдруг шар подёрнулся рябью и показал иную картину: охотников, прочесывающих лес. Волшебница нахмурилась, однако подумав, снова улыбнулась — без препятствий не обходится ни одно спасение. Только в опасности любящее сердце проходит необходимую проверку, чтобы сотворить магию.

***

      Они шли, бок о бок, и беседа всё лилась. Красная шапочка и Серый волк дошли до развилки, когда до них донеслись голоса. — Охотники! — ахнула девушка, схватив Волка за мохнатую лапу, — они убьют тебя, беги! Я задержу их и пойду по длинной дороге, а ты спеши по короткой. Постучишь как я сказала, и бабушка тебе откроет. Ну же! Кивнув, Серый волк не стал спорить и стремглав побежал. Сделав пару шагов по длинной тропинке, Шапочка остановилась, успокаивая сердце. Когда появились мужчины, она выглядела, как ни в чём не бывало. — Здравствуйте! — вежливо поздоровалась она. — А, Красная Шапочка, - отозвался один из охотников, знакомый с её отцом, — здравствуй. Куда путь держишь? — Так ведь к бабушке, с пирожками, как и всегда. Хотите, и вас угощу? — Шапочка понимала, что для бабушки почти ничего не останется, но ей нужно было задержать охотников, чтобы Волк успел добежать до домика. Проголодавшиеся мужчины не стали отказываться от пирожков, по очереди запуская сильные руки в её корзинку. Уминая аппетитное тесто, они поведали ей, что охотятся на серого волка, убившего сына одного из них, и с беспокойством поинтересовались, не боится ли она путешествовать по лесу одна. Красная шапочка чуть было не проболталась, что была вовсе не одна, но тут же опомнилась и лишь обозначила, что до этого ничего не знала о волке, а теперь ей совсем не страшно в компании лучших охотников. Сетуя на то, что невольно пригласила их проводить себя, Шапочка двинулась в путь по длинной тропе, на этот раз поддерживая разговор мужчин. Но мыслями она была не здесь, только и думая о том, как там её Волк.

***

      Волк барабанил в дверь, но никто не открывал. Нет, сначала он постучал условным стуком, как и говорила Шапочка, но никто не откликнулся. Затем просто постучал. Но охотники были всё ближе, до него уже доносились их весёлые песни, и поэтому Волк, как безумный, колотился об дверь всеми конечностями, надеясь на спасение. Дверь была по-прежнему заперта.

***

      Сердце доброй волшебницы обливалось кровью, но она не смела открыть дверь. Её хрустальный шар показал ей, что будет, если она не откроет. Беда, большая беда, но другого выхода попросту нет. Сейчас никто этого не поймёт, но обрекая их на гибель, она всех спасёт. Такова природа магии — спасение через жертвенность. Никто не понимает.

***

      Уже на подходе к домику Шапочка поняла, что что-то не так. Ничего не объясняя, она кинулась вперёд, оставляя охотников в недоумении. — Что случилось?! — на бегу спрашивала она у Волка. Казалось, он уже отчаялся, но всё равно продолжал барабанить в дверь. — Не открывает, — проревел он. В голосе звучало непонимание. — Вот он! Серый волк! — послышалось позади них. — Скорее, стреляй! Не задень девчонку! — Нет! — выкрикнула Красная шапочка и бросилась, опережая выстрел, закрывая Волка своим телом. Казалось, все наблюдали её порыв в замедленной съёмке, но после всё произошло очень быстро. Замертво девушка повалилась в объятия Волка. — Неееееет! — проревел он, прижимая Шапочку к себе. Бездыханное тело не сопротивлялось. Мужчины в недоумении опустили ружья. Дверь открылась.

***

      Взмах волшебной палочки. Всё словно озарилось какими-то искрами. Охотники открыли рты от удивления, а когда отошли от увиденного, перед ними предстала красивая пара — Красная шапочка, живая, на руках у сына охотника. — Сын! — изумлённый отец кинулся обнимать любимого сына, как только тот поставил девушку на землю. — Но как такое возможно? Что произошло? Все взгляды устремились на бабушку, которая сотворила что-то непонятное для них всех. — Только чистая любовь, ради которой можно пойти на любые жертвы, способна снять заклятие, порождённое болью потери, — сказав это, она повернулась к охотнику, — ты убил существо, которое волшебник считал своим сыном. Уверена, теперь, когда всё позади, он найдёт в себе силы простить тебя. Изумлённый мужчина расплакался, осознавая, что чуть не убил собственного сына.

***

      В одном сказочном месте, где-то на краю вселенной, жили люди и всевозможные существа. Не все они знали о магии, но некоторым из них довелось прикоснуться к волшебству, порождённому их искренней любовью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.