ID работы: 6603473

(Не)простые отношения

Слэш
PG-13
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— О! Андрюх, а ты чего домой не идёшь? Рогозина всех отпустила. Сказала: дело закрыли — молодцы, можете отдыхать! — начальник компьютерного отдела Иван Тихонов влетел в лабораторию, сияя от радости и стараясь собраться как можно быстрее. — Да-да… — пробубнил Андрей Холодов, неотрывно пялясь в экран монитора, — Щас я иду. Только отчёт закончу. А ты иди-иди. А то поди ждёт тебя Амелина дома, волнуется… Ау! Ты чего дерешься?! — Холодов попытался ответить на шутливый, но от того не менее болезненный удар в плечо. Получилось не очень. Зато настроение компьютерному гению неуклюжесть друга подняла, и он, взяв свежедоставленный букет, умачался на свидание. Ещё где-то с полчаса Андрей мужественно боролся со сном и пытался писать отчёт. К сожалению, сея битва была им проиграна, и в скором времени парень сонно засопел, подперев голову рукой. Стоило биологу погрузиться в объятия Морфея, как дверь в лабораторию приоткрылась, и из тёмного коридора в помещение зашёл капитан Данилов. Выглядел он усталым, но донельзя счастливым. Посозерцав пару минут мирно спящего Холодова и решив, что ему не хватает плюшевого мишки, он тихо подкрался к тому со спины и обнял, утыкаясь носом в волосы. Ничего не последовало. Подумав, опер пару раз провёл носом по шее компьютерщика и больно прикусил мочку уха. От неожиданной боли Андрей резко дернулся, чуть не упав со стула, который галантно придержал Степан. Расставив небо и землю по своим местам, проморгавшись и найдя нарушителя своего спокойствия, Холодов грозно зыркнул на последнего. — Данилов! Какого черта ты творишь? — возмущению парня не было придела. — Прости, я не удержался! Ты такой беззащитный во сне… — промурлыкал Степа и ткнулся носом в основание шеи любовника. Его руки, тем временем, нагло облапывали мягкое, разомлевшее ото сна тело. Тихо ойкнув, Холодов попытался отстраниться, но Данилов лишь крутанул стул и навис над ним. — Ну что ещё? А? — Степ, не надо. Вдруг кто зайдёт? — Да кто, Андрюх? Нет никого уже давно! Ванька на свидание смылся, Котов домой поехал — я лично видел, Рогозину Валюшка чуть ли не силком, но утащила. Ну, а остальные сотрудники разбежались сразу после её ухода. Так что ФЭС уже давно пустой, не считая, конечно, ночных дежурных. И нас… — И все равно! — Андрей поправил очки и повернулся к монитору, — Подожди ещё чуток, я отчёт закончу и мы поедем домой. Ладно?! — Вижу я, как ты отчитываешься тут! Почти час в машине просидел! — жалостливый взгляд заставил капитана сдаться, и тихо бормоча, он уселся на ступени. «С одной стороны, он прав: нас могут увидеть, и тогда проблем не оберешься, — Степан внимательно следил за компьютерщиком, — Но чёрт, иногда его аккуратность и скрытность доходят до абсурда. Конечно его можно понять: он не искушен в общении с противоположным полом и в отношениях интимного характера. Да, для него наши чувства по отношению к друг другу были странными и болезненными. Ещё и эти комплексы! Он до сих пор стесняется своего тела: зажимается, на край отодвигается… хорошо хоть свет не просит выключить как в первый раз! Детский сад какой-то! Ребёнок, вот ей-богу, ребёнок!» — Данилов потихоньку завалился на бок и устало стал похрапывать. Именно в таком положении его застал Андрей, когда закончил работу. Обернувшись через несколько минут, он улыбнулся. Степа, как-то умудрившийся устроиться на ступенях, задремал. Его выдавало спокойное дыхание и безмятежное выражение лица, которые Холодов привык видеть и чувствовать за время совместной жизни. Это удивляло: ну что может быть серьезного между двумя мужиками? Ни брак, ни дети им не грозят, да и расстаться можно в любой момент. Вроде как ничего и не было. И обсуждения со стороны друзей-коллег ждать не приходиться: никто, кроме Рогозиной, не знает об их странном тандеме. И лучше пусть дальше не знают — они оба это прекрасно понимают. Их отношения как что-то эфемерное — посмотришь, а вроде, как и нет ничего. Но вот же он: капитан Данилов, кое-где слишком напористый, где-то нежный, а где спокойный и рассудительный. Но в любое время терпящий все выходки и закидоны программиста. «И чего он на меня взъелся? — парень медленно подошел к оперу, — Подумаешь задержался после работы. Ничего же не случилось! И веду себя сдержанно не потому что он мне безразличен, а потому что боюсь его потерять, или, еще хуже, испортить ему жизнь!» — Э-э-эй! Стёпа! — биолог потряс мужчину за плечо. Степа пошевелился и приоткрыл глаза: — Сморило меня, — улыбнулся расслабленно, все еще не до конца проснувшись, — Ужасно спал все эти дни. Будто не хватает чего-то… — он нежно провёл рукой по пухлой щеке. — Угу. Я тоже скучаю… — выдавил Андрей, смущено глядя куда-то в сторону. — Ага! — ухмыльнувшись, Данилов сел ровно и притянул вяло сопротивлявшегося программиста к себе. Оба знали, что физическая подготовка позволила бы сделать это капитану в любом случае, да и Степа знал, что Холодова заводит проявление его физической силы. И в наглую этим пользовался. — Степ… — Андрей попытался отстраниться, но Данилов не дал ему такого шанса. — А если войдет кто?.. Ты же даже дверь наверняка не запер… И жалюзи не закрыты. — По-моему, я уже сказал тебе, что никого в ФЭС нет. — Степашка… — парень тяжело вздохнул, прекращая бесплодные попытки вырваться, и стал массировать сильные руки, что сжимали его в объятиях. — Сте-е-еп, а поехали домой? Хоть раз, как нормальные люди в душ сходим и поедим. — Хм… Заманчивое предложение. Только предлагаю заказать еду из ресторана и в душ идти вместе. — Данилов покрепче обнял вконец разомлевшего эксперта и, красноречиво положив руку на пухлую ляжку, поплотнее прижался пахом к ягодицам. — Ладно уж, извращенец! Сегодня сделаем так… Но ты мне потом поможешь-таки доразобрать вещи! — Если ты про ту огромную, цветастую коробку, что отбила мне все ноги и бока, падая каждое утро, то я — за! — Это она меня так защищала от тебя — извращюги! — хихикнул Андрей и слез с колен, для того чтобы получить смачный шлепок по пятой точке. — Ай! За что?! — За все хорошее! — хмыкнул капитан, выходя из лаборатории и недобро улыбаясь пошлым мыслям, что возникли при очередном шепоте: «Извращенец» *** Котов, Константин Сергеевич полулежал на синеньком диване в комнате отдыха ФЭС. В самом помещении свет был выключен, а сама комната освещалась светом лампочек, висящих в коридоре. Мирное, расслабленное дыхание и спокойное выражение лица выдавало в мужчине человека, спящего сладким, безмятежным сном. Все вокруг было погружено в царство Морфея. Тем неожиданнее и резче прозвучала трель мобильного телефона. Резко проснувшись и кое-как разлепив глаза, Костя нашарил в темноте телефон и ответил на звонок: — Да! — … — Да в ФЭС я, в ФЭС! — … — Ой, Лисёнок, не ори. Ты мне стриптиз теперь должен! — … — С какой это стати? А вот с такой! Помнишь: мы как-то спорили — встречаются ли Данилов с Холодовым, Али нет? — … — А ты не «чтокай» тут, а послушай, или лучше фото посмотри. И приготовь костюмчик посексуальней!.. Да хвостик не забудь! — … — Хм. Ну-ну, Лисёнок, не кричи. Надо уметь проигрывать. Ты сам мне приват-танец обещал — никто тебя за язык не тянул. — … — Пить меньше надо. — … — Ой! Сами туда идите, товарищ майор! И про хвостик не забудьте! — … — Давай-давай, Лисицын, переодевайся. Голубки вроде как ушли, так что я еду! Нажав «отбой», интеллигент в третьем поколении выглянул в коридор и, убедившись, что влюбленные ушли, побежал на парковку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.