ID работы: 6603488

Не попавший попаданец?

Джен
R
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Противный писк будильника. Встать, сделать три шага и опустить руку на будильник. Писк прекращается можно засыпать дальше... Шорох будильника по полке, чувство начинающегося падения... Распахнуть глаза и окончательно выключить, готовый запищать по новой ненавидимый пыточный инструмент. Посмотреть на время - 5:34. Двадцать шесть минут выйти из режима "Сплю и шевелюсь" и перейти в режим "Сплю и действую по алгоритмам". Пройдя через всю комнату стянуть рыжее, пушистое полотенце со шведской стенки и дойти до ванной комнаты, по пути заглянув в "Зал заседаний"... Горячая, холодная, сунуть руку и прибавить горячей. Раздеться и залезть под струю воды.       "... Кайф..." - первая отчётливая мысль от прогрузившегося сознания. Помыться, почистить зубы и зависнуть на некоторое время под горячей водой. Очнуться, вытереться, одеться. Время - 5:49.       Кухня, щелчок выключателем, достать кружку на якобы пол литра... А декорации уже совершенно другие       Полянка на берегу реки, всё тот же парень, метр-восемьдесят, влажные русые волосы, достаточно неплохая фигура, только картину портит лишний жирочек на животе и некоторая сгорбленность, но... Цвет волос уже выгоревший на солнце, исчезла сгорбленность и жирок, появились шрамы. Вот звёздочка на правой стороне груди либо от пули, либо... Хотя нет, от стрелы и есть этот шрам, по рёбрам же с левой стороны идёт длинный уродливый шрам... от меча, скорее всего тяжёлого полуторник или двуручник не сказать с виду, а может и ещё какое произведение сумрачного кузнечного гения этого мира. Парень тем временем стряхивает на хворост в кострище пригоршню огня неизвестно как оказавшуюся в его руке. Впрочем рука от этого не пострадала и совершенно здоровая сыпанула в большую железную кружку четыре шарика белого цвета размером с ноготь указательного пальца и пару розовых кубиков тоже размером с ноготь, но уже большого пальца. Шёпот таинственного слова на древнем языке и в кружку падает шарик воды заполнивший её почти до краёв. Всё это водружается около костра и забывается на время, а из свёртка грубой ткани достаётся кусок вяленого мяса, в сумке изыскивается хлеб и всё это нарезается добротным ножом с клеймом мастера в виде стилизованной морды рыси. По поляне расползается одуряющий запах корха... (Многие жители Земли узнали в нём запах кофе.) Парень делает глоток и...        И он снова оказывается на своей кухне допивая дешёвый растворимый кофе из кружки с надписью "Star Wars". Тело парня вновь возвращается к прежнему виду. Взгляд на часы и спешные сборы в политех... Выход на улицу и быстрым шагом идёт по заснеженной улице, чуть неправильный шаг, скольжение и нелепый взмах руками. Довольный вздох и шальная мысль:       "Не навернулся!" - поправить сумку, распрямить плечи и сделав несколько шагов всё же упасть. Было не больно, несколько обидно, запоздалый прилив адреналина окончательно смывает сон, дальнейший путь проходит без незапланированных коротких полётов.        Так и прошла треть пути пока звонкий лай не напугал парня, быстрый разворот к звуку с одновременным раскладыванием телескопички.        "Вот шавка! Мелкая но блин громкая!        - Пшла вон! - раздражённый крик парня и взмах телескопичкой отогнал собачёнку метров на пятнадцать, а может и побольше. Подсознательно понимая что эта мелочь не кинется, ударом по стене гаража складывает дубинку и идёт дальше. Телескопичка скрывается в объёмном кармане пуховика а из другого достаётся Леновка с лопиной на экране.       - Время есть. - в пустоту произносит парень и спокойно проходит оставшийся путь до билетной кассы. Покупа билета, рукопожатие с однокурсником, молча сесть в электричку и...       И в стальном мехе, надрывая маршевые двигатели, броситься в бой против огромного чёрно синего монстра, дабы пришпилить его здоровой сопоставимой размером с мехом алебардой. Взвыли маневровые движки и высокотехнологичный доспех устремляется в небеса, где зависнув материализует в руках футуристичного вида пушку. Наведение, фиксация, выстрел! Энергетический выстрел выжигает часть тела монстра раскрывая переливающуюся сине зелёным цветом сферу к которой вновь устремляется мех с очередной алебардой. Пробив сферу насквозь, тем самым убив монстра слышится голос по связи:        - Ты детали машин делал?        - А? - моргнув спросил парень из глаз которого исчезли отсветы разрушенного ядра.       - Ты детали машин делал говорю? - спрашивает однокурсник.        - Не, а ты? - спрашивает он в ответ.        - И я нет, я... А не важно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.