ID работы: 6603522

Не здравый смысл побеждает

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Планшет выпал, нет, вылетел из её рук и начал расслаиваться. Она неимоверно испугалась, не понимая, что же она с ним такое сделала, но потом увидела, что это не планшет расслаивается, а просто из него лентой, подобной туалетной бумаге, вылетают испечатанные чёрным белые листы. И сероватыми лентами змеятся в её сторону, и с бумажным шуршанием опутывают её руки. И ноги. И за талию тоже хватаются они, стягивают, сжимают…       Планшет упал на пол, но как-то медленно, так, наверное, чтобы не разбиться. Девушка смогла разглядеть на нём как будто нормальный открытый Word и диалоговое окно с надписью:       «Разрешить приложению Microsoft Word использовать…»       Дальше она не разглядела — прямо из экрана снова вознеслась вверх бумажная лента, обернулась вокруг кисти её руки и потянула вперёд и вниз, к планшету. Другие ленты, как ни странно, поддались, повернув её так, чтобы она висела параллельно полу, и вот уже её палец коснулся кнопки «Разрешить». Через мгновение она подумала, что надо было сгибать пальцы, вырываться и сопротивляться, насколько это возможно, но ленты уже переставили её в нормальное положение.       — Доброй ночи. — раздался из планшета довольно приятный и даже почти не механический голос. Одна из лент мгновенно повысила громкость до максимальной.       — Д-доброй… — наверное, у неё даже получилось не заикаться.       — Скажи мне, пользователь, зачем ты пишешь эту дрянь? — тоном проповедника вопросил голос из планшета, как она поняла, Word собственной персоной.       А она уж подумала, что-то страшное… Нет, на этот вопрос ответ у неё был готов всегда. Только сначала надо бы уточнить:       — Эту конкретную, или вообще всю?       — Ну… начнём, пожалуй, с этой конкретной. — ответил Word.       — Для удовлетворения и удовольствия читателей.       — Ты так хочешь сделать им приятно?       — А почему я не должна этого хотеть?       Возразить Word’у было нечего, но он всё же попытался:       — Но это же такая дрянь…       — Согласна. — ответила девушка. — Но читателям же нравится. А я не могу её не закончить — совесть замучает.       — А зачем ты вообще её начала?       — Мне захотелось.       — А потом что?       — А потом надоело.       На этот раз, на взгляд девушки, Word’у было, что возразить, но он почему-то не стал. Зато задал другой вопрос:       — А как насчёт вообще всей дряни?       — Зачем я её пишу? Мне хочется.       На это тоже ответить было, видимо, нечего.       — Вот что. — сказал он. — Чтобы тебе ни хотелось… Эээээээээй!       Девушка сама чуть не вскрикнула от неожиданности — из экрана планшета прямо-таки физически выскочил парень в очках в квадратной оправе, в белой рубашке и синих брюках. И ленты в одно мгновение от планшета как будто оторвались, и она больно упала на холодный пол.       — Вот что, — раздался оттуда уже другой голос, — мне нравишься ты и то, что ты пишешь. А этот, жалкий раб…       — Да ты… — Word попытался ногой разбить её планшет, но не успела девушка хотя бы сообразить, что надо встать на защиты своего имущества, как из экрана высунулась рука в коричневом рукаве и схватила его за ботинок. Ворд тут же попытался вырваться, но получалось плохо.       Особенно плохо получаться стало, когда неожиданный защитник вылез весь — всё ещё удерживаемый, Word просто упал на спину.       — Доброй ночи. — иронично поклонился появившийся парень. — Меня зовут Ficbook. К вашим услугам.       Девушка принялась рассматривать свой любимый сайт. Он был невысокий, рыжеватый, немного кудрявый и неимоверно милый… особенно мил он был, когда всё также за ногу запихал Word обратно в планшет.       Тут она внезапно сообразила, что просто так валяться на полу нехорошо, и начала выпутываться из бумаги, оказавшейся её собственным трёхсотстраничным фанфиком. Оказывается, вот какое применение ему нашёл практичный Word…       Когда она подошла к Ficbook’у, он как раз закрыл Настройки на её планшете.       — Не беспокойтесь, милая девушка. — сказал он, обворожительно улыбаясь. — Он больше не потревожит ваш сон…       И она проснулась.       Полежала.       Вспомнила, какой статный и строгий был Word и какой обворожительный Ficbook… нашарила планшет и начала писать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.