ID работы: 6603636

Без сердца.

Смешанная
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мистический лес.

Настройки текста
Примечания:
Поздний вечер, шум мотора и камней, что вылетают из под колес фургона и бьются о его днище. Сонный и утомленный Артур крепко держа руль автомобиля, сохранял взгляд четко на ухабистой дороге, плавно и заторможенно моргая. Не первую ночь он уже не высыпается, о чем говорят его синяки под глазами и покрасневшие белки глаз. Его томный взгляд лишь изредка отрывался от бесконечной дороги, когда он широко зевал. На задних сидениях спала Виви, сладко посапывающая во сне и прижимающая к себе плюшевую черепашку. В салоне фургона к вечеру становилось прохладно, так что девушка старательно куталась в белое одеяло, которым укрывалась не так уж и часто. Эта приятная картина грела душу сидевшего за рулем Артура, придавая ему силы на то, чтобы продолжать свой путь и не расслабляться. На пассажирском сидение рядом с Артуром сидел Бен. Пёс тоже не спал и лишь с тоскливым взглядом мял красный лепесток у себя под лапой, тяжело вздыхая. Эти вздохи разрывали мертвую тишину в салоне, посему и привлекли внимание Артура. Кингсмэн нервно сглотнув ком в горле, плавно опустил дрожащую руку на голову пса, который тут же вздернул опущенные уши, подняв голову. Переведя взгляд на своего друга, пес ласково потерся о его руку. Артур мягко улыбнулся. -Ты давно не спишь, Артур- произнес Мистери, смотря теперь на друга, который устремил взгляд на дорогу. -Почему это не сплю? Я же сегодня днем..- начал уж было хрипловато Артур, но его быстро перебили. -Твои небольшие тихие часы в дневное время сном никак не назовешь- продолжил Бен, теперь тоже переведя взгляд на дорогу- Что тебя беспокоит, друг мой? -Ничего.. - тяжело ответил Артур, сделав небольшую паузу и вздохнув- Просто кошмары что-то снятся в последнее время и постоянное беспокойство терзает. -Это всё после того особняка?..- внезапно произнес пес от чего, парень заметно напрягся, выпрямившись из сутулого положения. Ответа не последовало. Никто не знал, что сказать далее, ибо этот случай до сих пор висел тяжелым грузом на них обоих. Они много раз сталкивались со всякой нечестью, мистическими созданиями и местами, окутанными паранормальными явлениями, но этот случай оставил свой след. Словно это было как-то связанно с каждым из них. -Что было, то было. Больше мы не встретим ни этого парня, ни его странного особняка- решил утешить своего друга Бен, хотя его собственные слова не утешали даже его самого- Так что расслабься. Скоро нас будут ждать новые передряги, так что, лучше готовься к ним, а не переживай из-за старых. Усмехнувшись, Бен ткнул локтем(?) своего друга в бок, от чего, тот сначала напрягся, а затем вяло улыбнулся. -Наверное, ты прав- сказал выдохнув Артур, чуть расслабившись и почесав затылок- Предлагаю завтра нам заехать в закусочную Роджера и перекусить там. Я знаю, как Виви нравится их супер молочный коктейль! -А их острые куриные палочки настоящая бомба!- добавил сразу повеселевший Бен, улыбнувшись во весь рот, получив от Артура уже лучезарную улыбку в ответ. Путь продолжался, но уже явно в более приятной атмосфере. На некоторое время Артур отвлекся от постоянного напряжения и переживаний, теперь весело и задорно разговаривая с Беном обо всяком, чаще отвлекаясь от дороги, чтобы лишний раз взглянуть на добродушную мордашку своего друга. Сам того не замечая, Артур вез фургон уже по неизвестной чаще леса, который словно образовался из неоткуда. Асфальтированная дорога закончилась, став теперь ухабистой и покрытой лишь песком и землей. По краям дороги шли деревья, словно зловеще следившие за движением одиноко проезжавшего автомобиля, иногда сменяясь на упавшие и мертвые ели и клены. Вечер сменился на ночь, а луна сдвинула солнце с небесного диска, теперь освещая белым лунным светом путь фургона и окружавшую его чащу. -А мы давно едим по этому лесу?..- внезапно подметил Бен, отвлекшись от разговора с Артуром и недоуменно осмотревшись, направив взор в окно рядом с собой- Никогда раньше не видел его. -Наверное я отвлечься и свернул не туда- задумчиво произнес парень, приподняв бровь и огибая взглядом местность вокруг- Глянь на карте где мы сейчас. Достав из бордочка карту, Бен развернул её, держа перед своей мордой и рассматривая. Найдя путь, по которому они ехали, пес начал внимательно следить взглядом за тем, куда и как виляла дорога и куда она могла их привести. К его удивлению, места, где они сейчас были, на карте не обнаруживалось. -Тут нет никакого леса..- удивленно сказал Мистери, чуть нахмурившись и переглянувшись с Артуром. -Тогда где же мы?- озвучил общий вопрос парень, переведя взгляд на дорогу, куда посмотрел и Бен. Нависла явная тревога, а в душе закралось предчувствие чего-то неладного. Внезапно, Артур нажал на тормоза и всех пассажиров в салоне, как и его самого, по инерции резко толкнуло вперед. Бен впечатался носом в торпедо фургона, а сзади послышался звук шумного падения. -Эй! Что происходит!?- послышался возмущенный голос Виви на задних сидениях- Артур, ты что, решил полехачить? Виви собиралась продолжить своё возмущение, но, как только она высунулась между передних сидений, её взгляд устремился туда же, куда были устремлены удивленные взгляды Бена и Артура. Наступила тишина. В паре метрах от фургона, в окутанной туманом дороги, который так некстати решил образоваться, левитировали три одинаковые вытянутые сущности без рук и без ног, низ туловища которых заканчивался непонятной дымкой. Лиц сущностей не было видно, лишь только очертания их тел. -Кто это?- произнесла сразу непонимающе хлопая глазами Виви, пока Артур лишь нервно сглотнул ком в горле, весь покрываясь потом и предчувствующий что-то неладное. -Может кто-то заблудился в лесу и нашел путь к дороге?- предположил Бен, продолжая пытаться рассмотреть троицу неизвестных, что "стояла" на дороге. -А вдруг они здесь уже давно? Или они попали в беду? Нужно им помочь!- произнесла звонко Виви, внезапно для всех выпрыгнув из фургона и поспешив на встречу неизвестным. Бен и Артур даже не успели понять что происходит, настолько внезапно выскочила их подруга. Ничего удивительного, Виви всегда любила вытворять всякие необдуманные решения, бросаясь на встречу опасности. -Виви, стой!- вырвалось из уст Артура, который спешно выскочил из салона автомобиля, поспешив вслед за девушкой. Бену ничего не оставалось, как ринуться за ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.