ID работы: 6603732

Счастливое письмо

Джен
G
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С того момента, как я спас город от Джакомона прошло много лет. Я вырос, мне уже 18. Однажды, начитавшись разных книг о приключениях, я решил стать путешественником. Ведь путешествовать очень интересно, к тому же, что я забыл в этом городе? Горожане, кроме моих друзей, уже и забыли, что я спас их от Джакомона. Поэтому я решил уйти из этого города, взяв с собой Хромоношку. ... - Ты куда-то собираешься, мальчик мой? - спросил Бананито, придя однажды ко мне в гости, и увидев, что я собираю вещи. - Джельсомино решил стать путешественником, - ответила за меня Хромоношка. - Так ты уходишь? - понял Бананито. - Да, - подтвердил я. - Я решил, что мне больше не место в этом городе. - Но куда же ты пойдешь? - продолжал допытываться Бананито. - Мы с Хромоношкой будем путешествовать по разным странам и городам. Пойми, мне хочется простора, хочется увидеть новые места, познокомиться с новыми людьми. К тому же, как я уже сказал, мне уже нет места в этом городе. - Почему ты так решил? - Горожане уже не помнят о том, что я спас их от короля, - объяснил я. - А разве это главное? - строго посмотрел на меня Бананито. И вдруг сказал. - Знаешь, раньше ты был другим. - В каком смысле? - не понял я. - Раньше тебя не так волновала слава, ты просто хотел, чтобы правда восторжествовала, а теперь ты изменился. И, к сожалению, не в лучшую сторону, - с этими словами он ушел, а я стал обдумывать его слова. Мне вдруг стало так жалко покидать этот город и своих друзей, особенно Бананито, к которому я очень успел привязаться. Я вспомнил, как впервые встретил его и помог правильно нарисовать картины, как он помог мне сделать так, чтобы правда восторжествовала. - Что с тобой? - поинтересовалась Хромоношка. - Я просто задумался, - неопределенно ответил я. ... На следующий день кто-то постучал в мою дверь. Это оказался почтальон. - Это ты Джельсомино? - спросил он. - Да, - подтвердил я. Он вынул из сумки письмо и протянул мне. - Это просили передать тебе. Некий Бананито. Я взял письмо. Бананито сам решил написать его? Значит, была причина. Я вошел в комнату, сел на диван и принялся читать письмо. "Дорогой Джельсомино, Я знаю, ты собираешься уйти из нашего города и это твое право. Но поверь мне, мы все будем очень скучать по тебе: и я, и Ромолетта, и Тетушка Кукуруза. Она очень жалеет о том, что ты вздумал уходить: она хотела записать тебя в музыкальную школу. Ромолетта тоже очень жалеет о твоем решении: у их кошки родились котята, и она хотела познакомить тебя с ними. Я тоже очень буду скучать по тебе. Я никогда не забуду, как ты помог мне понять, что нужно всегда говорить правду, как помог мне правильно нарисовать картины, я помню, как мы ночью взобралиль на дерево около дворца и узнали, что Джакомон носит парик. Я всегда восхищался тобой: твоим хакартером, голосом, пением, твоими волосами. Знаешь, если бы у меня был сын, то я хотел бы, чтобы это был ты. Надеюсь, ты принял правильное решение, решив уйти из нашего города, но мы все будем помнить тебя. Ты самый лучший человек, которого мы встречали, которого встречал я. Я люблю тебя, мальчик мой, и всегда буду помнить. Знаешь, это просто удача, что я встретил тебя. Ты моя удача, наша удача и, может быть, самая большая в жизни. Мы все тебя любим и всегда будем любить и помнить. Твой Бананито" Я отложил письмо и неожиданно заплакал. Господи, какой я был глупец, что решил уйти из города, где меня любят. Любят не за какие-то заслуги, а просто потому что я есть. - Ты плачешь? - встревоженно спросила Хромоношка. Я вытер слезы, посмотрел на нее и улыбнулся. - А знаешь, подождем пока с путешествием. У нас и в этом городе есть дела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.