ID работы: 6603758

Persona 3 Eclipse

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог — Фестиваль Луны

Настройки текста
Разве есть в этом мире место для души? Для души, способной чувствовать и видеть всех вокруг? Души, которая может радоваться и грустить одновременно? Что общество может понять, если оно подчиняется тем, кто им руководит. Какой выбор остаётся у души? Она будет подчиняться, закрыв себя ото всех, закрыв в клетке свои чувства и эмоции, наполняясь кромешной тьмой и пустотой. Без души, ты идёшь по пути, проложенному кем-то другим вместо тебя. Ты улыбаешься человеку, но это лишь натянутые эмоции. А душа кричит, пытается остановить, но тщетно, ведь она далеко за замком, несломимым для простых людей. Особенные — это те, для кого ты важен и нужен. Но что, если потерял их, утратил связь с ними? Ты можешь быть обречён на вечное скитание, в поисках нужных тебе людей. Доходят до конца только те, кто верят и надеются; а те, кто нет — погибнут, умрут от одиночества и непонимания со стороны людей. А как можно не бояться смерти? Но чего именно мы опасаемся? Ожидание и неизбежность того, что случится. Судьба решает всё за нас, но если попытаться самим вершить, что же выйдет… — Просим прощения за задержку поезда. Мы вскоре прибудем на станцию Иватодай. Приятной поездки, — сквозь динамики в поезде прозвучал ровный голос девушки, раздавшийся по всему вагону. “Зачем просить прощения, если тебе это не нужно?" — блондинка сидела и смотрела в окно транспорта, рассматривая звезды, которые двигались в противоположную поезду сторону . Школьница сидела, положив одну ногу на другую, при этом рассматривая небесные светила. Яркая луна, словно огромный белый глаз, наблюдала за всем происходящим, девушке даже казалось, что она наблюдает за ней. Второгодница закрыла глаза, выдохнув горячий воздух, а после перевела взгляд на парня напротив неё. Юноша с тёмно-синими волосами и чёлкой, закрывающей его правый глаз, сидел с надетыми красными наушниками, закрыв глаза, пряча руки в карманы его лёгкой куртки. Девушка поднялась и уже за два шага, которые были почти бесшумными, находилась рядом с незнакомцем, точнее сидела на красном сидении. Холодный металл совсем не согревал, даже наоборот он создавал большее ощущение холода, даже невзирая, на то, что на улице апрель. — Прости за бестактность, но что ты слушаешь? — блондинка задала вопрос, наклоняясь к наушнику. — Ничего, — резко произнёс парень. И действительно - вместо музыки была тишина. — Как-то некрасиво вышло, но всё, же будем знакомы. Меня зовут Акеми, а тебя как? — девушка попыталась быть дружелюбной. — Макото. Макото Юки, — тихо ответил собеседник, даже не повернувшись в сторону страшеклассницы. — Я вижу, ты не из разговорчивых, — девушка отметила особенность юноши, но после приуныла. — Так случается всегда, когда что-то или кого-то теряешь. Я не исключение. — Общежитие Иватодай. Это то, что ты хотела спросить только что, — второгодник не переставал удивлять. — У меня даже нет слов. Я польщена, — блондинка сидела в том же подавленном состоянии,— А я вот направляюсь к бабушке. Она живёт неподалёку от общежития, но я всё же должна буду выйти на одну остановку раньше. А вот и она, — прозвучало очередное оповещение о прибытие на другое место, поезд остановился и девушка направилась на выход, через только что открывшуюся дверь. — Ещё увидимся, Макото. — Ага, — парень послал одобрительный кивок, но так и не взглянул на его собеседницу. Хагивара стояла на перроне, и наблюдала за тем, как поезд отъезжал: огни начали быстро проходить, полоса за полосой, свет уходил всё дальше и дальше. Вскоре осталась только кромешная тьма, лишь луна освещала путь. Девушка взяла свой телефон, в котором включила навигатор, но буквально через секунду оборудование отключилось, все уличные фонари и вывески погасли, такое чувство, словно город замер. Всё залилось бледно-зелёным светом. Обернувшись, она уже не видела людей, а лишь только гробы, под которыми была какая-то красная жидкость, да и не только под ними - почти везде были, то мелкие, то громадные лужи. Акеми решила списать всё это на усталость от сегодняшнего переезда - она отказывалась верить во всякую мистическую чушь. “Возможно ли, что в городе Тацуми Порт Айланд, основанном и построенном корпорацией Кириджё, бесчинствует что-то странное?" — девушка шла домой, думая лишь только об этом вопросе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.