ID работы: 6603758

Persona 3 Eclipse

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это конец или начало новой жизни? Часть 1

Настройки текста
“Сон и реальность… Связаны они или разделеныны? Нет сна без реальности, как и человека без личности. А может ли сон стать реален? Никто не может дать ответ. Но это чувство, уже виденного, мы можем называть дежавю…” POV Акеми Двенадцать дней назад, в полнолуние апреля, я где-то подхватила вирус и поэтому попрощалась со школой почти на две недели. Хоть это и был просто кашель с температурой, которая не сходила несколько дней, мне пришлось остаться дома с бабушкой. И всё началось так внезапно.Я просто сидела и делала работу на дому, а внезапно стало совсем плохо:поднялась температура, начало очень сильно пульсировать в висках, и в ушах появился неестественный шум. Сознание начало невольно покидать меня. А после я очнулась в палате больницы, из которой меня выписали только сегодня. Всё это время, помимо врачей, ко мне приходила бабушка, но, как всегда, ненадолго. Работа — это ответственно… И я понимаю, но отказываюсь осознавать. Я слишком рано стала ответственной и сознательной. А так хочется побыть наивной девчонкой и поговорить с кем-то, но судьба распорядилась иначе… Что ж мой мини-отпуск был, конечно, удачным, но теперь явно прибавится много проблем. End POV Акеми. Понедельник… Не зря говорит, что люди ненавидят понедельники, ведь нужно просыпаться и вновь приступать к обязанностям. Но про Акеми нельзя так сказать. Благодаря своему трудолюбию, она воспринимает первый день недели, очень даже приятно. Чувствуя себя отлично, девушка принялась выполнять свои повседневные дела в ванной, затем одежда и завтрак. Даже через две недели ничего не изменилось: кухня и столовая были теми же, кремовый цвет прекрасно дополнял атмосферу уюта и покоя. Но больше всего задевало, что Харукава, вновь отсутствовала. Да, её дела важны для общества, но не стоит же вовсе забывать о свей внучке, которая чувствует себя совсем одинокой, никому не нужной. Блондинка, попивая зелёный чай, сидела за столом и наслаждалась видом внешнего мира, через большое окно на кухне. “Ты не одна", — прозвучал дивный женский голос . Девушка, выронив чашку из рук, быстро повернулась назад. Абсолютно никого. Акеми начало казаться, что она сходит с ума. Но времени на эти размышления совсем не было. Хагивара быстро убрала осколки разбитой посуды, и направилась на станцию Иватодай. Макото, Юкари, а теперь и Джунпей находились в поезде вместе, хотя блондинке было неясно, почему это Иори едет с ними? Зелёноглазая не решалась подойти к ним. Её будто что-то останавливало, не хотелось общения с ребятами. Особенно после сна, который она увидела в первый день болезни: Луна падает на город, жители что-то кричат про гнев и смерть, а на месте школы стояла гигантская башня, а в центре всех этих событий был Макото. Он лежал неподвижно с серебряным пистолетом в левой руке. Под Юки была большая лужа крови, а из тела торчал нереальных размеров меч. Ужас увиденного, заставил задуматься и обдумать всё. Решение было принято и не подлежало последующему обдумыванию — остаться одной и не причинять боль окружающим. Компания из трёх человек, завидев блондинку, не могли понять, почему она стоит одна? — Вам не кажется, что она выглядит какой-то расстроенной? — поинтересовалась Такеба. — Ну, это же очевидно, она просто не хочет в школу, — с гордостью сказал Иори. — Я бы тоже так ходил, если бы не хотел идти. — Не надо всех приравнивать к себе Джунпей, — мягко ответил Макото, а после закрыл глаза. — У неё есть свои причины грустить, и видимо ей внимание сейчас ни к чему. — Друг, может ты и прав, — слова синеволосого заставили приуныть парня. — Ну, конечно же, он прав, Ступей! — повысив тон, сказала шатенка. — Но всё равно я волнуюсь за неё. Тем временем к Хагиваре подошёл молодой человек. — Давно не виделись, Новенькая — Изуми-семпай? Что ты здесь делаешь? — недоумевающее стояла Акеми. — Лучше скажи, где это ты пропадала столько времени? — задал вопрос блондин. — В больнице лежала… — глухо ответила девушка. — А ты в школу едешь или по другим делам? — Можно сказать, что по своим, личным. — Ясненько. Но всё, мне пора. Сейчас поезд остановится на моей станции. Станция Порт Айланд, только благодаря ей ученики могут попасть в старшую Гэккокан. Прозвенел первый звонок, и все учащиеся направились на уроки. POV Акеми Вновь вернулась в школу, вновь этот запах мела. Голос, уже знакомой Мисс Ториуми, рассказывает нам про нашу школу. Многие ученики слушают её, а некоторые в наглую храпят на уроке, но это в будущем будут их проблемы. Мой класс, не сказать, что плохой, но и не отличный. Но в данной ситуации 2-F будет получше, чем мой прошлый класс в другой школе. И вот на часах 3:00. Солнце уже не светило так ярко, как с утра. Я бы даже сказала, что небо заметно помутнело. Сегодня в комитете мне было нечего делать: у Мистера Эдогавы был выходной, а ключи от кабинета находятся только у него, и поэтому я также сегодня отдыхаю. Но не всё так легко, как можно сказать. Мисс Ториуми оставила меня и Джунпея убираться в кабинете. End POV Акеми. — В классе не проказничать, это касается тебя, Джунпей. Акеми, после уборки закроешь дверь и занесёшь ключ в учительскую. Вы всё поняли? — Да, Мисс Ториуми, — в один голос сказали парень и девушка. — Ну, вот и славненько, — после этих слов, учительница с радостной улыбкой покинула кабинет, прикрыв дверь. — Джунпей, ты моешь пол, а я вытру доску. Идёт? — утвердительно спросила блондинка. — Погоди-погоди, а что если я не хочу мыть пол? Что тогда? — поинтересовался парнишка. — А чтобы у тебя не возникало таких вопросов, я заберу твой игрушечный пистолет из сумки и отдам, после уборки, — выхватывая вещь из портфеля, говорила второгодница. — Ээээ… Ладно, но только не потеряй его, а, то мне влетит, — в голосе темноволосого были слышны нотки испуга. Уборка шла полным ходом, ну как полным: Акеми уже убралась и ждала за дверью, а Джунпей домывал пол. На удивление девушки, Иори был тих и не вёл себя так громко и смешливо, как он это делает всегда. Он чего-то боится или блондинке просто, кажется? Акеми сама не могла дать ответ на этот вопрос. Вскоре Джунпей закончил и ушёл домой, забыв о “важной вещице”, да и старшеклассница забыла напрочь о ней. И только по приходу домой и распаковке сумки, вспомнила о забранной собственности. Пистолет был серебряным, а на его дуле было написано “EVOKER”, точнее выгравировано, а с обратной стороны — "S.E.E.S.". Холодный и совсем не похож на игрушечный, хоть в нём и нет пуль, но он всё равно выглядит, словно настоящий. Время подходило к полночи, Акеми сидела и писала уроки. Но также она ждала бабушку, которая уже очень долго сидит на работе, а при том на звонки не отвечает. Это начало напрягать девушку. В мыслях она металась из угла в угол, что очень сильно сбивало и мешало концентрации. “Они здесь!" — вновь прозвучал настораживающий голос. Девушка быстро посмотрела в окно: луна вновь обладало желтоватым оттенком, а улицы и весь город были покрыты зелёной ночью, гробы были везде, а крови стало ещё больше. Акеми быстро поглядела на часы: они замерли на 12:00…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.