ID работы: 6603758

Persona 3 Eclipse

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первое дело

Настройки текста
“Можно ли исправить былое? Нет… А будущее? Вполне… Но стоит ли менять то, о чём не знаешь?” POV Акеми. Сознание медленно начало возвращаться ко мне. Глаза открывались не по моей воле, а из-за солнечных лучей, которые просвечивали сквозь незакрытую штору больницы. Больницы?! Я быстро вскочила и подвинулась к спинке кровати, на которой лежала. Как я и думала, это была больничная палата. Меня бабушка водила сюда. Кажется, называется Мемориальная больница Тацуми. Я была окружена всем белым, за исключением моей обычной школьной одежды. Чувствовала себя словно в заточении. Я выдохнула, дабы успокоиться, ведь очередного потрясения я бы просто-напросто не выдержала. Говоря о шоке, я быстро начала искать пистолет, но его нигде не было, по крайней мере, при мне. Никак не могла вспомнить, как попала сюда. Только появляются мысли, как сразу же голова начинает раскалываться. Дверь в мою палату медленно и почти бесшумно отворились, и внутрь зашёл уже знакомый мне парень. Джунпей вошёл с поникшей головой и даже не обратил внимания на меня, да и в тот момент я тоже не особо блистала эмоциями. Но, завидев меня, его настроение моментально сменилось на счастливое, а на лице появилось облегчение. Он быстро вышел из палаты, и я не поняла его поведения. Сегодня он себя вёл не как обычно, но что я вообще могу говорить о нём, если знаю его совсем немного. Буквально через несколько секунд дверь вновь открылась, и теперь в палату вошло двое парней, ну как вошли, почти забежали. Джунпей и Акихико-семпай… Но что они забыли здесь? Боксёр быстро занял стул, стоящий рядом с кроватью, который я не заметила при осмотре комнаты. Иори же сел на краю моей больничной койки. — Мы рады, что пришла в себя, — улыбаясь, сказал парень в кепке. — Ты реально испугала нас. — А что случилось? — задала я вопрос. — Ты потеряла сознание во время сражения с тенью, — начал говорить старшеклассник. — И мы принесли тебя в больницу… — молчание, Семпай сжал ладони в кулаки у себя на коленях. — Ты не просыпалась. Чтобы врачи не делали, всё было безуспешно. И… — я не дала Джунпею договорить. — И они сказали, что я впала в кому… Я права? — они слышали мой тихий и холодный голос. Стало страшно от этой мысли, что я могла и не проснуться вовсе. — Именно. Погоди, но как ты узнала об этом? — мой одноклассник был в недоумении. — Джунпей, я училась на медика, так что нет причин удивляться. — голова сама по себе опустилась, а глаза закрывались. Нет, это не усталость, просто облегчение. End POV Акеми. — Акеми… — раздался голос молчавшего до этого парня. — Нам нужна твоя помощь. Мы должны вернуть их. — Один день упущен… — добавил тёмноволосый. — С твоей силой мы сможем победить эту Тень и вернуть всех обратно, — серебряноволосый протянул раскрытую ладонь в чёрной перчатке блондинке. — Ты поможешь нам? — парень с надеждой и пониманием смотрит на Хагивару, а та лишь в свою очередь сжимает блузку левой рукой на груди. — Мне нужно подумать…— девушка отвела взгляд в сторону. Санада подал знак, что им уже пора уходить отсюда. Быстро поднявшись, двое парней направились к выходу. — Акеми-тян, мы будем ждать до вечера. Мы поймём, если ты не придёшь, — напоследок сказал Иори, всё ещё улыбаясь. — А ещё врач сказал, что как только ты очнёшься, то можешь покинуть больницу. Дверь закрылась, и в палате воцарила тишина. Одиночество… Акеми понимала, что отворачиваясь от всех, она лишь только делает им больно. Девушка всегда пыталась помогать всем, а в этот раз у неё возникли сомнения. Душу рвала совесть. Блондинка хотела подняться и побежать за парнями, и в тоже время не видела в этом никакого смысла. Они уйдут навсегда, если старшеклассница не придёт, но что будет по её приходу? Что изменится тогда? Жизнь больше не станет прежней. Тень и Персона одно и тоже, но используются в разных целях. Хагивара понимала, что ей не сбежать, не скрыться от проблем, которые преследуют. Она не может понять, как можно спасти, защищая всех? С этими мыслями девушка вновь погрузилась в сон. И вновь тот же кошмар, что Акеми видела: Макото, проткнутый мечом, лежит и стекает кровью, а она сидит на коленях перед ним, держа пистолет в дрожащей руке. Акеми быстро проснулась, она вся обливалась холодным потом, по телу бегали мурашки, а из головы не выходила эта страшная картинка. И вновь мысли нахлынули. Акеми была в полном замешательстве и не понимала, что ей делать. Решив развеяться, она поднялась с кровати и посмотрела в окно. Ночной город просто завораживал: много ярких фонарей выстилали различный световые дороги, звезды мерцали на небе, а луна была прекрасной и завораживающей в тоже время, хоть и через несколько часов всего этого уже не станет. Внезапно дверь в палату открылась, и внутрь вошла медсестра. Это была невысокая пожилая женщина с седыми волосами, замотанными в гульку, одета была в белый медицинский халат. — Долго же ты спишь, доченька, — обратилась старушка к блондинке. — А где эта двоица, которая принесла тебя сюда? — О чём вы говорите? — непонимающе посмотрела Хагивара. — Ну, как бы вчера после полуночи двое старшеклассников принесли тебя сюда, а после сидели весь день, даже не сомкнув глаз. — Вот он что… — девушка сжала блузку левой рукой на груди. — Мне нужно идти, — блондинка буквально сорвалась с места и побежала в сторону общежития. “Как я могла не заметить этого?! В этом мире ещё есть люди, которым моя помощь нужна. И я могу, нет, я должна им помочь. Я всё время пыталась прятать чужие проблемы за своими, но теперь этого не будет”, — думала Хагивара, бежав до общежития.

Фойе Общежития Иватодай

Акихико и Джунпей сидят на диване, посматривая на часы. Молчание висит и уже долго. — Её ещё нет? — неожиданно спросил Икуцки, спускающийся по ступенькам к парням. — Как видите, Председатель. Это была глупая затея просить её о помощи, — проговорил сквозь зубы Санада. — Радует, что она хотя бы пришла в себя, — с улыбкой говорил Иори. — Это даже отлично, Джунпей-кун, но вам двоим не справиться с той Тенью, — обреченным тоном говорил Шуджи. — Я не смогу вам помогать, ведь наше оборудование способно засечь Теней только вне Тартароса. — Джунпей, пойдём. Уже совсем скоро настанет Тёмный час. Нам нужно тренироваться, — утвердил боксёр, надевая перчатки со стальным пластинами. — Но как, же твоя рука, Семпай? Ты не можешь идти с ранением! — второгодник преградил путь к двери. — Это всего лишь растяжение мышц. Здесь нет ничего опасного! — Акихико-кун, я запрещаю тебе идти сегодня в Тартарос. И это моё последнее слово, — заявил Председатель. — Икуцки-сан, если мы сейчас ничего не предпримем, то потом будет поздно! — повысил тон Санада, после чего дверь в общежитие распахнулась и на пороге стояла блондинка, тяжело дышащая после длинной пробежки. — Я…успела, — еле выдавила девушка. — Больше никогда…не буду бегать…такие длинные дистанции. — А-акеми-тян?! Неужели ты… — Джунпей стоял с открытым ртом. — Она с нами! — Акихико стал более решительно настроенным. — Председатель, ей нужно оружие и эвоукер. — Значит Мицуру была права насчёт тебя, Акеми-тян, — Икуцки быстро открыл серебряный кейс и достал из него пистолет и странный пояс. — Тебе пригодится это в сражении. Парни расскажут тебе обо всём. — Я поняла, — Хагивара быстро забрала всё нужное и двинулась вслед за друзьями.

Тартарос: Вход в лабиринт

— Я хочу знать всё. Начиная от, почему наша школа превращается в эту башню-лабиринт и, заканчивая, зачем мне это оружие? — блондинка настойчиво начала расспрашивать. — Сказать честно, мы и сами не знаем, почему так происходит, — начал говорить Санада. — Ладно, упустим эту часть. Тогда почему мне выдали новый эвоукер? Прошлый же функционировал нормально. — Эммм, понимаешь. Как бы это даже сказать… У каждого индивидуальный и нам кажется, что именно из-за моего эвоукера ты чуть не впала в кому, — Джунпей говорил, потирая затылок, выглядя очень виновато. — И именно поэтому я не смогла призвать мою Персону больше? — Нет. Здесь отыгрывает тип твоей Персоны, — начал пояснение боксёр. — Мы смогли выделить три типа Персон. Первый — это боевые, второй — защитные, третий — вспомогательные. Твою Персону мы отнесли бы к типу защитных, но после твоей победы над той Тенью, мы подумали и она получила статус вспомогательно-боевой. Так же у всех Персон есть свои превосходства и уязвимости. — Интересно… А зачем же мне тогда оружие, если я могу победить, используя одну Персону? — задала вопрос блондинка. — Компания Кириджё разработала для нас, Персона-юзеров, специальное оружие, которое может уничтожать Теней. Тем более у каждого оно индивидуальное, подходящее для него. — То есть у Джунпея меч, которые держат двумя руками, у тебя, Семпай, — боксёрские перчатки с металлическими пластинами и костяшками, а у меня — пояс?! Вам не кажется это не совсем нечестным? — удивлёно спросила девушка. — Акеми-тян, Председатель забыл сказать, что это не просто пояс, а меч уруми. Сними его с поясницы и нажми на кнопку на эфесе. — Джунпей, откуда такие познания в оружие? — Ну, я же парень. Без этого никак в жизни, — хвастливо добавил тёмноволосый. Хагивара раскрутила меч, который был больше похож на чётыре хлыста приделанных к одной рукояти, но после того, как девушка нажала на кнопку из этого, так называемого хлыста, вылезли лезвия. Не зря это оружие называют гибким лезвием. — У меня складываются дурные ассоциации с этой штукой. — блондинка с отвращением смотрела на приобретённую вещь. — Вы уверены, что это создали именно для меня? — Лучше не стоит сомневаться в том, что выбрала Мицуру. Будь она здесь, я бы с вами не пошёл, — лицо парня выглядело так, словно он вспомнил что-то отвратительное, ну или съел что-то не то. — Уууу, а у Мисс Холод проскакивают какие-то непристойные мыслишки, — с ужасной лыбой извращенца проговорил Иори. — З-з-заткнись, Джунпей! Не надо меня в краску вгонять! — Акеми подняла тон своего голоса, при этом заметно краснея. — Вы это о чём? — непонимающе спросил боксёр. — Да так, ни о чём, Семпай, — всё с той же противной улыбкой говорил тёмноволосый. — Тогда выдвигаемся внутрь самого лабиринта, — утвердительно сказал третьгодник. Вся троица прошла сквозь зелёный портал, который находился в часах, к которым вела не очень длинная лестница. Мгновение и вся троица очутилась в каком-то тёмной коридоре: повсюду была кровь, да и выглядело всё как-то мрачновато. Двое парней шли впереди, так уже несколько раз бывали здесь, но Акеми держалась за ними, мало ли утащит ещё что-нибудь. Внезапно всё началось трястись. — Что происходит, Акихико-сан? — недоумевающее спросил Иори. — Приготовьтесь! Сейчас будет большой!—с азартной ухмылкой сказал боксёр, готовя свои кулаки к бою. — Погодите, то есть враг и сразу большой?! — Акеми, готовь оружие! — Джунпей крикнул, держа меч в двух руках, при этом готовясь к атаке. Блондинка также взяла уруми в руки. — Только прошу, не попадитесь под это, а то радиус действия очень велик, — умоляла Хагивара. — Не волнуйся. Всё будет хорошо, — после слов серебряноволосого из-за угла появилась огромная Тень. — Это страж! Нападаем сейчас же! — старшеклассник быстро ринул к Аркане и попытался ударить стальным кулаком, но было слышан лишь звук звонкого метала, а в разные стороны разлетелись искры от удара. Но Существо не собиралось проигрывать и поэтому начало вращаться, дабы нанести урон парню. — Семпай! — девушка быстро воспользовалась новым оружием: захватила обе руки Тень, при этом держа их со всей силы. Аркана начала сильнее опираться, при этом вращаясь сильнее. Блондинка не могла долго сдерживать её и поэтому нажала на кнопку на эфесе, после чего лезвие мечей отсекло руки Чудовищу. — У меня получилось? — но решение было поспешным: Тень вновь регенерировала себе конечности. — Вот чёрт! Персона! — в воздухе возник Гермес, который, направив золотые крылья в сторону врага, поджёг его. Тень попятилась назад. — Он уязвим к огню! — Не глупи! Тень бы тогда от одного удара растворилась. Полидеус! — Персона Санады, расставив руки, создала разряд молнии над врагом, который ударил в Тень, но та стояла, как, ни в чём не бывало. — Молния бесполезна. — Тогда я попробую. Персефона! — позади Акеми возникла женщина, которая, покрутив колесо, создала вокруг Арканы водные пузыри. Полопавшись, они смогла покосить Существо. — Джунпей, нужно пламя и срочно. — Одно на подходе! — Иори, выстрелив в голову, вновь призвал Персону, которая создала огненный вихрь вокруг врага, от чего тот полностью растворился. Настало затишье. — Ну как пробное сражение? Заманчиво, не так ли? — поинтересовался боксёр. — Какое заманчиво?! Эта штуковину чуть не убила тебя, Семпай! Чем нужно думать, чтобы в одиночку идти на такое! — начала кричать блондинка. — Акеми, я думаю, не стоит отчитывать Акихико-сана, как маленького ребёнка, — опасаясь чего-то, предложил мечник. — Может ты и прав, но всё равно я волнуюсь за вас… Что я, хрупкая девушка, буду делать, если вас ранят? Я же не вытащу двух мужланов отсюда, — начала возмущаться девушка, тем временем троицу начало окружать большое количество мелких Теней. — С этими мы и вручную справиться сможем! — хвастливо сказала тёмноволосый, после чего снёс несколько малышей мечом. — Видишь, нет никаких проблем! — сзади к нему подползала большая Тень, готовая атаковать в любую секунду. — Персона! — Полидеус ударил разрядом молнии, недавно ползающую Тень. — Не будь таким самоуверенным, Джунпей. Эта большая куча только предвестник чего-то большого. — Тем временем девушку что-то начало обматывать за ноги и за талию, и резко начало тянуть. — Эй! Что это?! Ааааа! — Акихико быстро схватил блондинку за руки. — Джунпей, руби щупальца! — Х-хорошо, Семпай! — после чего Иори замахнулся мечом и отрезал то, что обматывало Хагивару. — Акеми-тян, всё хорошо? — Кажется, да. — но тут блондинка воскликнула. — Эта штука украла мой эвоукер! — и вновь в сторону троицы сунулось гигантское существо похожее на осьминога. В одном из своих отростков оно держало пистолет старшеклассницы. — Понравится ли тебе, когда на тебя твоим же оружием! — Акеми замахнулась уруми, а после пустила в сторону чудовища четыре гибких лезвия, но Тень отобрало и это оружие у неё. — М-мальчики, дело за вами. — Акихико-семпай, что будем делать? — побаиваясь, спросил мечник. — Рубить, конечно же! С азартом произнес боксёр. — Призывай Гермеса и попробуй разрубить эту Тень. — Персона! — Греческий бог быстро подлетел к врагу и разрезал крылом Тень на две части. — Сработало! Но как ты знал, Семпай? — Всё просто, когда Акеми была поймана, то ты сумел разрезать эти щупальца, а значит и сама Тень уязвима к физическим атакам. — Я устала! Мы можем вернуться домой? — получив снаряжение обратно, сказала Хагивара. — Уже?! Но ведь мы буквально 10 минут назад зашли сюда. — начал возмущаться тёмноволосый. — Будь проще. Это её первый день в Тартаросе, а он всегда очень выматывает. — пояснил Акихико. — Акеми, ты уверена, что больше не сможешь здесь продержаться? — Да, я увере… Стоп! Что-то очень большое приближается к нам! — как только девушка успела договорить фразу, как что-то похоже на коня бежало в их сторону. Оно имело прямой курс на троицу, но Джунпей быстро потянул Акеми в свою сторону и поэтому удар был нанесён лишь только боксёру, которого Тень протянула до стены, об которую тот ударился. — Семпай! — крикнули оба одноклассника. После чего Тень развернулась в их сторону и словно бык начало гнать на всей скорости. — Ну, уж нет! С меня хватит! — Хагивара воспользовалась уруми, дабы связать лошади ноги, от чего та свалилась на бок, но, упав, Тень распахнула маску, из-за чего в сторону Иори направился сильный воздушный поток. — Персона! — Персефона, покрутив колесо, растворила атаку в воздухе, из-за чего Акеми упала на колени, но всё равно продолжала сдерживать Существо. — Гермес! — Тень взорвалась, что означало конец сражения. Джунпей быстро подбежал к блондинке. — Акеми-тян, ты в порядке? — Да… Нужно уходить отсюда. Без Акихико-семпая, нам будет гораздо сложнее победить их, — объяснила старшеклассница. — Тем более, я чувствую, что сюда направляются ещё Тени, а нам это совсем не на руку. — Тогда мы отступаем! — парень и девушка подхватили под руки Семпая и направились к выходу из Тартароса. _____________________________________________________________________________________ Уруми (малаял. ഉറുമി, букв. — скрученное лезвие) — традиционный индийский меч-пояс. Распространён в северной части Малабара (штат Керала). Представляет собой несколько обоюдоострых полос длиной до 1,5 метра чрезвычайно гибкой стали, прикреплённых к деревянной рукояти. Существуют варианты в виде одной полосы длиной до 6 метров. На конце клинка обычно имеется отверстие, а головка эфеса оснащена кнопкой, что наряду с гибкостью стали позволяет носить уруми скрытно под одеждой, обматывая его вокруг тела как ремень. Эфесы оружия обычно простые, X-образной формы, зооморфные
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.