ID работы: 6603826

Компромат

Слэш
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Котов, может ты мне все-таки объяснишь, чем тебе Селиванов не угодил? Нормальный мужик, вроде… Котов, Константин Сергеевич сонно приоткрыл глаза, пытаясь разглядеть, что с таким шумом бросил на стол майор Майский. — С чего ты взял, что он мне не угодил? У нас с Борисом прекрасные отношения. — потянувшись всем мощным телом и наконец-то открыв как следует глаза, спросил капитан, стараясь не замечать плотоядного взгляда коллеги. — Ну да — ну да! Знаю я, какие у вас прекрасные отношения! Он мне рассказал, причем в таких выражениях, что даже записать захотелось. Ты вообще в курсе, что опасно злить патологоанатома? Он тебя уже расчленить хочет. — Да? — Костя хитро посмотрел на майора и взял в руки какие-то бумаги, оказавшиеся фотографиями. — Твою ж мать! Что это? — Нравиться? — немного мстительно поинтересовался Сергей, — Боря сказал, что у него еще есть. Это так, самые эффектные кадры. — А… э… Капитан настолько впечатлился снимками, на которых чувствительно выгибался под Майским, целующим его в шею, откровенно лапал последнего, как, собственно, и его… что даже не сразу почувствовал, как на кровать рядом с ним завалился медвежеподобный майор. — А… кто-нибудь еще это видел? — легкий игривый укус в плечо привел интеллигента в чувство. — Нет. Пока нет. Селиванов обещал, что если ты еще раз к нему сунешься, он тебя в бараний рог скрутит и этими фотками как новогоднюю елочку увешает. — Майор собственнически задрал простую хлопковую футболку и огладил торс любовника. — Ну ты же за меня заступишься? — хитро сверкнув глазами, Костик перевернул друга на спину и оседлал сильные ляжки. — Это смотря как ты себя вести будешь… — Серега положил широкую ладонь на шею, притягивая Котова к себе, и поцеловал. — Нет! Ты все-таки объясни: чем тебе Селиванов не угодил? — Да просто я подумал… — Константин замялся, — вы вроде дело какое-то с ним проводили. Он то ли подозреваемым, то ли приманкой был… Вот я и-и-и… — Костя заерзал пятой точкой по майоровской ширинке, отвлекая от ненужных мыслей.  — Эх ты! — неформал ухмыльнулся, даже не удивившись ответу, — Кот. Собственник и кот. Котик. Котов хотел было возмутиться, но его заткнули поцелуем, подмяли под себя и старательно принялись выбивать всякую дурь из его головы… *** FLASHBACK — днем ранее. — Борис, я вам тут подарочек принес. Как раз по вашей последней специальности. — Котов поставил передо мной пакет с человеческими останками, — Правда это не очень похоже на клиентов пластической хирургии… Ну уж извините — что есть! — Я смерил капитана недовольным взглядом: и чего это он ко мне привязался? Весь день прохода не дает. — Ты бы меня лучше в баню пригласил! Вот это был бы подарок. — рассматривая кости, язвлю в ответ. — У тебя очень странный стаж для судмедэксперта. Очень! — он подходит вплотную, как будто это поможет ему докопаться до сути. — Мой стаж — Афган, Чечня! — отвечаю я, стараясь не выдавать своих эмоций. — Что тут у нас… — Константин на время замолкает. И я наконец-то могу работать, — Кости принадлежат двоим. Убиты и сожжены. Этому, — показываю первый череп, — зубы выбили небольшим, тяжелым предметом. А вот этого, — беру второй череп, — убили выстрелом с близкого расстояния. Время смерти скажу позже. После моего предварительного заключения он собрался уйти, но что-то заставляет его затормозить в дверях. Я мысленно напрягся, ожидая очередной шпильки или продолжения допроса. А может и всё вместе. — Да, Борис, а че ты из армии ушел? Нервы ил деньги? Что? — интересно, а если я ему рот зашью в первый же день работы, меня уволят? Или сочтут за показание профпригодности? — Куча трупов и никто не виноват! — Достал! Я все-таки узнаю, что ему надо! И не думаю, что после этого, он ко мне полезет. Благо воображение у меня богатое. — Плохо искали! Смысл его слов до меня дошел не сразу. Надо же! Даже не съязвил! Может он и не такая уж и сволочь. Но в чем дело, нужно все-таки разобраться. А то мало ли, что у этих интеллигентов на уме. *** — Ну, что, Борис, как вам у нас? Рогозина. Галина Николаевна. Стальная леди. Сильная духом, волевая. Хороший начальник и руководитель. Я даже и не подозревал, что женщине могут позволить такой высокий пост. — Да нормально все, Галина Николаевна. Мы встретились у стойки ресшепшена. Дело закрыли и все разошлись по домам. Надеюсь, этот вездесущий Котов — тоже. Мы, судя по всему, задержались дольше всех. Ну что ж, это и неудивительно. Может сказать ей? Нет. Сам разберусь. — Тогда, до завтра! Улыбнувшись, женщина ставит роспись и уходит. Я уже беру ручку в руки, когда вспоминаю, что ключи от машины остались на моем рабочем, так сказать, месте. Так и не поставив роспись, кладу ручку обратно и иду по направлению к моргу. Неожиданно улавливаю звуки возни и тихие переговоры. Я, пока еще плохо ориентируюсь в коридорах ФЭС, но судя по-всему, звуки доносятся со стороны буфета. Не раздумывая направляюсь туда. Злоумышленники вряд ли сюда заберутся, но проверить стоит. В самом помещении свет не горит, и я лишь мельком заглядывая вовнутрь. Звуки становятся четче, и я догадываюсь откуда они идут. Маленький закоуток за буфетом. Одно из тех мест, где капитан пытался «вывести меня на чистую воду». Усмехаюсь и подхожу ближе, стараясь остаться незамеченным. Пару секунд на осмысление увиденного. Вон оно что! Ну всё! Попался котенок! Вот только сунься ко мне еще раз. Я, наверное, со стороны похож на чеширского кота. Достаю телефон и делаю пару снимков. Каков стервец! А так сразу и не скажешь. Вроде весь такой правильный, положительный, интеллигентный. Не зря говорят: «В тихом омуте черти водятся». У этого, правда, один только, но зато какой! Убираю телефон во внутренний карман куртки, и довольно скалясь, как можно быстрее и незаметнее иду в морг за ключами. *** — Сергей! Можно тебя не секундочку? Майор Майский удивленно посмотрел на направляющегося к нему патологоанатома, от которого вышел ровно две минуты назад. Что удивительно, за последние минуты его облик потерпел кардинальные изменения. Все аккуратный чепчик сбился назад, очки висели на одном ухе, грозясь в любую секунду упасть. Да и выражение лица спокойным не назовешь. — Эм… Что-то случилось? — Сергей осмотрел мужчину с ног до головы, пытаясь понять что произошло и где Котов, который остался в морге для пары вопросов. — Котов случился! — очень нехорошо оскалился Селиванов, — Пойдем отойдем, где людей поменьше! — Борис сделал приглашающий жест рукой, и майору пришлось подчиниться. — Ты можешь толком пояснить, че случилось-то? — грубо спросил Майский, стоило им зайти в какое-то подсобное помещение. В их отношения с Селивановым были не самыми лучшими, из-за того случая, когда патологоанатом был подозреваемым. — Все очень просто, Сергей! — начал Борис без предисловий, доставая телефон, — Я, конечно ничего не имею против, но если твой Котов еще раз сунется ко мне со своими подозрениями, я его в бараний рог скручу и это, — Боря кивнул на фото, которые в некой растерянности рассматривал его коллега, — в качестве украшения на него повешу! Я понято объяснил? — Да более чем! — рокер хмыкнул, — А че ты с ним сам-то не поговоришь? А? — Если бы он меня послушал, то я бы к тебе с таким компроматом не пошел бы! Но ты же с ним поговоришь? А то работать невозможно! — Майский усмехнулся — уж кто-кто, а он прекрасно знал, какой заразой бывает капитан. — Да поговорю я, поговорю. А ты не мог бы мне фоточки скинуть? Патологоанатом понимающе ухмыльнулся, глядя на игривые искры в глазах коллеги и пожал протянутую руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.