Часть 1
9 марта 2018 г. в 19:17
Опять пошел дождь. Люди бегут, прячутся от капель, закрывая головы зонтами, руками, сумками.
Глупые…
Они не понимают, каково это — просто стоять и наслаждаться моментом.
А ведь я тоже не понимала, пока ты не научил меня.
Это было в конце лета. Мы тогда возвращались домой, а вдруг начался ливень, такой сильный, что нельзя было разглядеть ничего дальше метра.
Помнишь, как мы стояли посреди улицы и смотрели на небо? Помнишь, как мимо нас сновали люди, а мы никого не замечали, кроме дождя и друг друга? Помнишь, как потом, на следующий день, я заболела и ты лечил меня?
Не помнишь… Или делаешь вид, что не помнишь.
Я больше не могу ничего прочесть на твоем лице. Ты больше не показываешь свои эмоции, так же, как не показывал их раньше чужим людям.
Неужели я стала для тебя чужой? Неужели твои слова ничего не значили? Неужели я была просто игрушкой?
Выхожу на улицу, а дождь все еще не успокаивается. Не знаю — хорошо это, или плохо.
Ты ушел совсем недавно, а кажется, что прошла вечность. С каждым днем мне становится все хуже, а ты не отвечаешь на мои звонки. Хотела бы я узнать: что я делаю не так?
Вот та самая улица на которой я полюбила дождь. Странно видеть ее такой пустой, видимо все уже спрятались. Или не все?
Вдалеке виднеется знакомый силуэт. Я бегу что есть мочи и не верю своим глазам, но они меня не подвели. Это действительно ты.
И вот опять история повторяется. Опять конец лета, опять смотрим друг другу в глаза, опять только ты и я, и дождь…