ID работы: 6603989

Тёмношерстная угроза

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чёрный силуэт уже который час шагал взад-вперёд по комнате, его вид сразу давал понять, что он о чём-то думает. За окном барабанил тёплый летний дождик, что раздражало тёмную персону. Этот надоедливый, а для кого-то успокаивающий, звук мешал сконцентрироваться на мысли. Обладатель чёрной шерсти наконец сел за стол. Может это поможет ему, кто знает? Тот подпёр голову лапами, тяжело вздыхая, и положил свой ярко-красный хвост на колени. Наша история довольна типична: командир, который хочет захватит ну как минимум страну, и жалкая группа противостояния. Довольно жалкая! В дверь постучались, и без разрешения в кабинет вошла ещё одна белая кошка – главный помощник лидера. Краснохвостый раздражительно рыкнул и поднял взгляд. — Не учили спрашивать? Кошка не ответила. — Мистер, времени осталось совсем мало. Каким бы ни был план действий, на собрании Вы обязаны его высказать. — Подождут, никуда не денутся. — Все таким же раздражённым тоном ответил кот. — Если меня подгонять, то ничего хорошего не выйдет. Вы последуете моему сырому наброску, а потом вас всех к чертям перестреляют! Но все же Шаман, так называл командир сам себя, встал из-за стола и размеренным шагом направился в одинокий коридор. Белая кошка не стала долго ждать его, чего не устроило гордого чёрного кота. Тот с ловкостью и грацией дикого животного догнал правую лапу и, грубо схватив её за шиворот формы, оттолкнул её назад, себе за спину. — Имей совесть, дрянная девчонка. — Прошипел кот и пошёл дальше. Тёмные коридоры сменялись коридорами немного посветлей, в них было с каждым разом больше народу, и вот двоица зашла в нужное помещение. Помощница немного сбавила темп, как бы извиняясь за опоздание, а лидер же не останавливался. Кто он такой, чтобы стыдиться этого? Разговоры между друг другом в зале резко прекратились, и можно было даже ощутить страх и напряжение. Подчинённые боялись командира, а тот это прекрасно знал. Только самый слепой идиот не заметит того, как кто-то трясется, находясь рядом с ним, заметно нервничает при докладе или отводит взгляд и ёжится, когда красные, но все же такие холодные и безжалостные глаза, останавливают взгляд на ком-то. — Рад приветствовать всех вас на пятничном собрании. — Как можно понять, тот был не рад и в принципе не в духе. — Совсем скоро случится то, чего мы так жаждем. Мы можем объединить и подчинить нацию, а то и не одну. Нас всех ждёт прибыль, а мы ведь любим это дело, да? — Раздражение на морде Шамана поменялось на лукавую улыбку, а последнее предложение он чуть ли не промурчал. Тот ожидал одобрительных возгласов, ну или хотя бы шепотов, но никто даже не улыбнулся. Дело даже не совсем в том, что все поголовно его боятся. Кого-то план не устраивает, а возразить или просто уволиться отсюда все ещё страшно. Черный лидер своим поведением иногда походит на сумасшедшего, так что мало ли что может сотворить кот с властью и пушками. Но кто-то все же не боится. — Сладкие речи это конечно же прекрасно, но как насчёт того, чтобы говорить все коротко и ясно? Ни мы, ни Вы не хотите здесь надолго задерживаться, я-то знаю. Это была ещё одна черная кошка. Она никогда не любила лишних слов в речи, всегда считала своим долгом выполнять работу четко. Возможно именно из-за этого качества лидер пропустил высказывание мимо ушей, только вот заместительница никому не давала расслабиться. — Молчать! — Та ударила кулаком по столу. — А вы, Метёлка, в следующий раз будете высказывать свое мнение в комнате уборщика! — Пусть говорит. — Спокойно сказал Шаман. — Она права, мы только время теряем. К тому же ей можно ровно столько же, сколько дозволено тебе, Вереда. Белая кошка, которую оказывается зовут Вереда, пристыженно отвела взгляд, но больше никак вида не показала. — Отставим разговоры и приступим к делу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.