ID работы: 6604128

Секрет успеха — демон из прошлого

Гет
PG-13
Завершён
62
Firefly31st бета
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Он проснулся часов в шесть утра. Спина жутко болела. Девушка заснула в кресле. На столе стояли две кружки, в которых по-видимому находилось кофе. Рядом лежал блокнот. Он взял его в руки и открыл. На первой странице был нарисован Змееголов, с которым им вчера пришлось сразиться. Неплохо рисует.       Он перевёл свой взгляд на гудевший телевизор. - В Пос Парк эт Мюррей прогремел взрыв. Пострадавших нет. Полиция предполагает, что это очередная шутка. Так или иначе, «шутник» не был найден.       С минуту помедлив, он нажал кнопку на пульте, и телевизор выключился. Окинув усталым взглядом комнату, он последовал в ванну. -Оу, -он коснулся перебинтованной спины и шикнул от резкой боли, - чёртов Совет Демонов, не забери он у меня силы, я бы уже давно вернулся домой. А дом ли это?       Где-то в гостиной раздался грохот и звон телефона. -Я? Но сейчас только…, -она посмотрела на время и её глаза округлились, -да я шучу, просто тут ОГРОООМНАЯ пробка, да-да, конечно, минут через…пятнадцать буду разгребать отчёты, будьте уверены!       Быстро повесив трубку, она устало выдохнула, затем вновь посмотрела на время и быстро побежала наверх.       Минуты через три, уже надевая ботинки, она заметила, что Билл проснулся. -Утречка. -Даже мне не сказала собираться. -Куда? -На работу… -Не не не, ты себя в зеркало видел? Что я на работе скажу? Давай так, сегодня ты отсидишься дома, а завтра пойдёшь? -Но ты ведь ничего не знаешь про существ! -Разберусь как-нибудь, оставайся тут и никуда не выходи! -Хорошо, мам. -Ха-ха, очень смешно, -она вновь посмотрела на время и выбежала из дома.       Он устало выдохнул. Обращается со мной, как с маленьким ребёнком!       Недолго думая, он сел в то самое кресло, на котором уснула девушка. Из рюкзака вылетел глаз с крыльями летучей мыши, посмотрел на хозяина и перевёл взгляд на стенку. На ней появилась картинка, точнее мужчина, на вид ему было лет пятьдесят. Он почесал бороду, посмотрел на блондина и скомандовал: -Докладывай. -Один anguis caput. Был убит вчера, взрывной смесью, которую вы мне так любезно дали… -Не паясничай, не забывай кто перед тобой стоит. -Да, отец. -Вот и отлично. Мы прислали тебе бумаги, заполнишь их к завтрашнему. Так же пистолет с пулями. -Пистолет? Но он не берёт этих тварей, я думал вы знаете! -Мы знаем, и поэтому пули изготовлены на заказ. --Старой каргой? -Не выражайся! Для тебя она мисс Адалинда. -Да, отец. -Хорошо, надеюсь мне не придётся разгребать после тебя? -Не волнуйтесь, отец, вы уже это делаете, раз уж помогаете мне…       Связь оборвалась. Он окинул взглядом комнату и взял рюкзак. Там, как он и предполагал, лежала целая гора отчётов.       Телефон, что находился в рюкзаке, запищал. Он устало взял его в руки и прочитал. Iubam, львиногрив...хмм..Пробил барьер недавно, но достаточную силу для оболочки смог заполучить только сегодня. Это значит, что он нашёл жертву. С бумагами он справился за час, после чего они загорелись и исчезли. Телефон вновь запищал. В этот раз он возвещал, что монстр находится близко к демону. -Чёрт. А именно на заднем дворе. -Пора опробовать пистолет. Внешне он ничем не отличался от Глока. Вот только сделан он был…хотя лучше не знать из чего…       Он быстро зарядил его и кинулся к выходу, вот только существо уже исчезло, проронив что-то про вкусный запах. Впрочем, не удивительно, Билл мог скрывать свою силу и присутствие, чего нельзя было сказать о шатенке. Чёрт, Звезда! Он же пойдёт к ней, ему нельзя появляться среди людей! Но он пропал на всех радарах, словно и не появлялся. -Как ты мог его упустить? Билл пропустил вопрос мимо ушей. -Зачем ты пришёл? -Неужели ты хотел веселиться без меня, братец?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.