ID работы: 6604151

Это что, конец?

Гет
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

-Это что, конец? Рыжеволосая девушка стояла, держа за руки высокого брюнета. По её щекам катились слёзы. -Видимо, да. Он вытер рукавом своей клетчатой рубашки её влажные глаза. Девушка уткнулась носом в его плечо. С каждым всхлипом её тело сотрясалось всё сильнее и сильнее. -У вас пять минут,- хладнокровно объявил, подошедший сзади, молодой офицер полиции Бейкон Хиллс. Брюнет бросил в его сторону раздражённый взгляд, но ничего не ответил. Девушка крепко обняла парня. -Я вытащу тебя оттуда. Я найду способ, слышишь?! - прошептала она ему на ухо. -Лидия, тюрьма - это не древний кельтский миф, в котором описано, как уничтожить злые силы. Девушка отстранилась и смотрела ему прямо в глаза. Это был не первый раз, когда она видела его слёзы. Он плакал и раньше. Но сейчас она ощущала нестерпимую боль. Будто, при падении каждой его слезинки кто-то разрывал её душу на части и ударял ножом по сердцу. -Это не важно, Стайлз. Только подумай, через что мы прошли вместе: Оборотень - психопат, Кенома, стая альф, Тёмный друид, Берсерки, Ногицуне, Благодетель с отрядом убийц, Химеры, Врачеватели страха, Жеводанский зверь и Призрачные всадники. И всё у нас получалось только потому, что мы были вместе! Почему ты просто не можешь сказать им, что не ты убил собственного отца! -Как я им объясню то, что помощник шерифа - цербер, под влиянием воскресшего нациста, одержимого дикой охоты, убил своего начальника, а потом застрелился, а я являлся единственным свидетелем? Клянусь богом, если бы Периш сам не застрелился, то я бы убил его. Не задумавшись ни на секунду, я бы прострелил ему голову серебряной пулей! -Стайлз, он... -Он убил моего отца! Он обжег его адским пламенем: ожог сразу затянулся, а ощущения от него остались, потом выхватил пистолет и пустил пулю прямо в лоб. Я до сих пор помню как мой отец, держась рукой за обожженное плечо, смотрит прямо мне в глаза и говорит: «Прости, сынок, ты теперь один. Я люблю тебя». А потом Периш стреляет. Я был там. Лежал под грёбаными книжными полками и не мог пошевелиться. Я видел, как мой отец истекает кровью и не мог помочь! Парень зашёлся диким шёпотом, всматриваясь в её глаза. Девушка буквально сама чувствовала его боль, но не знала, что можно сделать в такой ситуации. -Я теперь один. Понимаешь, Лидия? Я совсем один. Он продолжал плакать. -Нет, ты не один, Стайлз. Я никогда тебя не оставлю. Поэтому обязательно найду способ вызволить тебя из тюрьмы. Если понадобится, то там не останется ни одной живой души! -Нет! Нет! Прошу только не таким способом! Я не хочу, чтобы ещё кто-то пострадал из-за меня. Помнишь сколько человек погибло, когда я был одержим ногицуне? Этого больше не должно повториться. -Ладно. Я поняла. Они молча смотрели друг другу в глаза. Разве это возможно? Как вообще полиция могла подумать что этот подросток: худой бледный мальчик может кого-то убить. Тем более своего отца. И как вообще можно сажать человека без решения суда и доказательств? Рыжеволосая снова обняла его. В последний раз. И оба знали это. Они прижимали друг к другу свои тела с такой силой, что казалось, сейчас наружу вырвутся их души и сольются в одну. Молча они стояли достаточно долго. -Я люблю тебя. Почти беззвучно прошептал брюнет. Он знал, что она его скорей всего не услышала. Вероятно, в этот момент он забыл, что признался в любви не обычной девушке, а Банши. -Я люблю тебя, Стайлз. Я очень тебя люблю. Девушка знала, что эти слова заставят страдать их обоих ещё сильнее, но не могла не признаться. Щеки брюнета вспыхнули, а сердце бешено забилось. Он отстранился и посмотрел в её глаза. Они совсем не изменились с третьего класса. А ведь когда он впервые посмотрел в них, то сразу влюбился. Он аккуратно снял и отдал ей свою рубашку. Она была гораздо больше девушки, поэтому та казалась ещё более хрупкой и уязвимой. Подумать толко: девушка его мечты только что призналась ему в любви. Всё казалось таким нереальным. Время словно остановилось. Но на самом деле оно неумолимо спешило. -Время вышло! Двое сотрудников полиции скрутили руки парня за спиной так, что пришлось согнуться. Девушка сделал два шага вперёд, но остановилась. Её глаза снова наполнились слезами. Полицейские посадили парня на заднее сиденье машины и надели наручники. Это конец. Брюнет расстроенно посмотрел на девушку. В последний раз. По его щеке пробежала слеза. Она тоже снова заплакала. Но парню казалось, что всё это неправильно. Сколько боли он видел и испытал за последнее время? Сколько раз он плакал? Сколько раз видел, как плакала она? Всё как-то неправильно. Должно быть по-другому. Сейчас он уедет и не увидит её больше никогда. И её слёзы будут последним его воспоминанием. Но он не желал такого воспоминания. Обернувшись, он посмотрел ей в глаза через окно машины и... улыбнулся? Да, он улыбался сквозь слёзы. Девушке казалось это чем-то невероятным - будто он сейчас стоял прямо рядом с ней и как обычно улыбался. И всё было хорошо. Эта улыбка с недавнего времени стала её панацеей. Ему стоило лишь улыбнулся, а её сердце уже оттаяло. Большего ей не нужно было. Она также, сквозь слёзы, улыбнулась в ответ. И всё было хорошо. Что-то щёлкнуло, мотор зашумел, машина тронулась с места. Парень и девушка не прерывали зрительный контакт вплоть до того момента, когда это стало невозможным. -Я люблю тебя, Лидия, - прошептал он. Возможно она это услышит, ведь она Банши. И она обязательно найдёт способ вытащить его оттуда. Они ещё увидятся. Он в этом не сомневался. Она стояла посередине дороги. По щекам всё ещё катились слёзы, а на губах застыла улыбка. Она была уверена, что они ещё встретятся. Это просто очередное испытание, подготовленное для них судьбой. И они справятся. Вместе. Она поёжилась от холода. Время было около пяти утра, а на улице стоял сентябрь. Вытерев слёзы рукавом его рубашки, она ещё раз посмотрела вслед уезжающей машины. В её голове план по его спасению был практически готов. И она знала, что делать. Первое - признаться самой себе ещё раз. Сказать истинную правду. И она сделала это. -Я люблю тебя, Стайлз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.