ID работы: 6604199

Сила мысли

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), Wu Yi Fan (кроссовер)
Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Можно ли как-нибудь превратить свою жизнь в рай? Честно говоря, да. Рай, ад — все это находится на одной полосе человеческого подсознания. Остаётся только выбрать: куда двигаться. Сама мысль человека — это и есть два этих понятия. Думаем мы хорошо — рай, плохо — ад. Но это я беру в обширных понятиях, ни в коем случае не приземленно. Раньше мои мысли часто угнетали меня, переворачивая все с ног на голову. Не так посмотрела, не то сказала, случайно съела ланч в неположенном месте (конечно же в положенном, нет в мире места, где нельзя есть), купила нужно-ненужную вещь, оделась «не так» и тому подобное. А в один день я просто решила поменять свою тактику. Лгу, нет, меня вынудили.       Этот день не был «особенным, прекрасным», но и обыкновенным его тоже не назовёшь. Я просто сидела в городской библиотеке, так как в одной «здоровой» книге вычитала, что мысли не «достают» человека либо там, либо в химической лаборатории. Так как до лаборатории мне далеко, а тем более до химии, я решила остановиться именно на этом варианте, то бишь на библиотеке. Я сидела в читальном зале, предварительно взяв книгу в стиле «жить весело». Меня удивило то, что помещение не было пустым, хотя все умные люди утверждают, что «нынче молодежь не та…» (уточняю: за столами сидели именно молодые люди). Я не спешила браться за чтение, а всё наблюдала за присутствующими. Что можно сказать по внешнему виду, выражении лица, его позе о человеке? Раньше я об этом не задумывалась. Неужели кто-то тоже так наблюдал за мной? Что же они обо мне думали? Хотя, нет, постойте, я ведь не хочу об этом беспокоиться. Наконец, я взяла книгу в руки и открыла первую страницу: «живи в отсеке сегодняшнего дня», — первое, что попалось мне на глаза. К удивлению, я прочитала вслух эту фразу. Парень, сидевший сзади меня издал смешок. Я обернулась и чуть не стукнулась лбом о его подбородок. — Интересно наблюдать за тем, как человек старается жить по правилам, — я взглянула на его стол и увидела, что там лежит та же книга, что и у меня, и ещё десяток в этом духе. — Совсем неинтересно осознавать то, что незнакомый мне человек вторгается в моё личное пространство. Ведь в библиотеку я пришла для того, чтобы отдохнуть от людей. — Какая досада, — усмехнулся незнакомец. — а здесь они. Что будешь дальше делать? — Перестану ломать голову в поисках идеального ответа и продолжу делать своё дело, — я повернулась обратно и, под впечатлением, стала дальше листать книгу. Парень взял все свои учебники и сел на соседний стул, стоявший около моего. Меня передёрнуло, но я не стала давать никакой реакции, ведь внимание побуждает действие. — Меня зовут О Сехун. Я учусь на психологическом факультете, — он перебрал пальцами волосы, а другую руку подал для пожатия. — Я заметила, — я собралась уходить, уже схватив книгу и сумку, но… — Постой, поговори со мной. Я знаю, что ты не просто так взяла эту книгу. Ты не учишься на психолога. Проблема внутри тебя. — Извини, но я не нуждаюсь в личном «мозгоправе». Парня, видимо, рассмешило моё изречение, поэтому он посмеялся, прикрыв рот рукой. — Я не собирался становится твоим личным психотерапевтом, остынь. Просто другом, — он так легко выразил своё «просто другом», будто этих «просто друзей» у него — «завались». — У меня достаточно друзей, поэтому я в них не нуждаюсь. — Серьёзно? Сидишь одна за последней партой; все работы, которые надо делать в группах, ты делаешь самостоятельно, не пытаясь к кому-нибудь присоединиться; обедаешь в гордом одиночестве, быстро пережёвывая пищу; не остаёшься… — я вынуждена была его перебить. — Ты следил за мной что ли? — я вгляделась в лицо парня, но не припоминала, чтобы видела его где-то раньше. — Мы учимся в одном университете, только на разных факультетах. Нам дали задание выбрать какого-либо человека и понаблюдать за ним, выяснить что-либо путём наблюдения, — он говорил строго, будто бы я забыла, что когда-то подписывала согласие быть его подопытным кроликом. — Это всё очень даже интересно, но не мог бы ты выбрать другой объект для наблюдения? — Нет, тогда мне придётся выпуститься из университета на четыре года позже, — я ничего не поняла. Четыре года? — Ты наблюдаешь за мной уже четыре года? — мне стало страшно. — Можно сказать и так. По твоему типу характера я пишу работу. Книгу, — уточнил так уточнил. Учиться четыре года в институте и думать, что ты в безопасности… Нет, это всё заводит меня в тупик. Не страх, нет, это не страх. Это какое-то новое ощущение. Я кому-то нужна? Нет, Боже мой, что я несу? Что вообще несёт этот О Сехун? Лгун он, да. — Я тебе не верю, — может, верю, но мне нужны доказательства. Срочно. Парень достал из сумки ноутбук, включил его и открыл файл.

«Я хочу с тобой ужиться, замкнутый»

Ну и название. Да, мой характер можно описать, как замкнутый. Но это так смущает… — Не бойся, твоего имени там нет, так что никто не узнает, что книга о тебе. — Ты пишешь для издательства? Или только лишь для университета? — Сехун сузил глаза и лукаво посмотрел на меня. — На самом деле, наблюдать за кем-либо — задание, которое дали нам на первом курсе. Тогда же мы его и сдали. Но я так увлёкся, что начал каждый день наблюдать за тобой, потом решился писать книгу, чтобы расставить всё по полочкам. И я почти закончил писать. Наконец, к выпускному году, — он говорил всё так весело и с улыбкой. Я даже не могла себе представить, что такое вообще возможно. — И почему же ты это делал? Стоило спокойно забыть обо всем после первого курса. — Я влюбился. Книга выпала из моих рук, глухо ударяясь о пол. Глаза перестали быть сухими, ноги в коленях уже не прямые. Я тихонько села на стул и робко подняла глаза. Он всё ещё улыбается. И мне тоже этого хочется, тоже хочется улыбаться, потому что вся моя скованность ушла, все мои глупые стереотипы рухнули и уплыли. Я принадлежу самой себе. Я — это я. И я уникальна. В мире нет человека, похожего на меня. Все люди разные. И все они красивы (не внешность) и ужасны по-своему. Но мы любим друг друга такими, какие мы есть. Найди себя, иначе тебя никто не найдёт. Ни ты, ни он, ни она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.